Пышный омлет на молоке (рецепт на сковороде). Пышный омлет на сковороде


Как сделать пышный омлет? | LS

Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов.

Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.

Омлет пышный на сковороде

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
  2. К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
  3. Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  5. Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
  6. Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Омлет "Фриттата"

 

Состав:

  • Яйца – 3шт.
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Паста – 3 ст.л.
  • Ветчина – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано, соль, молотый белый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
  3. Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
  4. Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
  5. Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 – 7 мин.
  6. Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.

Запекаем омлет с зеленью в духовке

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Брокколи – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
  2. Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
  4. Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
  5. Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
  6. Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  7. Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.

Пышный омлет, как в школе: приготовление

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
  4. Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
  5. Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.

Читайте также:

Горячий пышный омлет – отличное и быстрое блюдо для сытного завтрака. Его можно приготовитьтолько из взбитых яиц и или добавить зелень, гренки, бекон, сладкий перец и другие вкусные дополнения. Можно приготовить сладкий омлет, добавив варенье, джем, фрукты или ягоды. К обычному (не сладкому) омлету можно подавать овощные салаты, зеленый горошек, перья лука или гренки. Следуйте советам, и Вы приготовите вкусный, а главное, пышный омлет!

ladyspecial.ru

Воздушный омлет

Как приготовить воздушный омлет с молокомБыстрый и вкусный завтрак приготовить совсем не сложно, если у вас в холодильнике есть куриные яйца. Рецепт вкусного омлета заключается в том, чтобы вся яичная масса была хорошенько взбита и приправлена солью и специями по вашему вкусу. А для пышности в него можно добавить немного майонеза и молока. Эти продукты делают готовый завтрак из яиц более нежным и воздушным. Существует много способов приготовить вкусный омлет из куриных или перепелиных яиц. Его готовят с разными начинками из овощей, мяса, зелени и всего того, что имеется на данный момент в холодильнике. Но иногда хочется именно такого без каких-либо добавок омлета, который к тому же является очень полезным.

Ингридиенты
  • - яйца 3 шт
  • - молоко пол стакана
  • - майонез 1 ст ложка
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло 20 г
Приготовление

Яйца домашние куриныеЧтобы знать, как приготовить омлет из яиц с молоком и майонезом сначала необходимо подготовить яичную массу. Для приготовления омлета с майонезом нужно в объемную чашу разбить яйца, добавить немного майонеза, молоко, присыпать черным молотым перцем и солью. Взбить венчиком (но лучше миксером!) эту массу до однородности. Готовка омлета всегда подразумевает соблюдение пропорций. Так, омлет пропорции яиц и молока должны составлять 1:3, то есть молоко должно составлять одну часть из трех частей яичной смеси. Для рецепта вкусного омлета на сковороде предварительно нужно разогреть сковороду со сливочным маслом.

Пастеризованное молокоЗатем вылить в сковороду взбитую яичную массу и накрыть её крышкой. Воздушный омлет на сковороде выпекать на самом низком огне 2 минуты с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны. Для удобства переворачивая на другую сторону омлет воздушный рецепт на сковороде можно разделить на четыре части. Воздушный омлет рецепт с майонезом и молоком следует подавать сразу горячим, так как он через минуту-другую может осесть. Приготовление омлета на сковороде с молоком и майонезом занимает около 5-7 минут.

Майонез провансаль от БайсадТакой быстрый завтрак из нежного омлета сможет приготовить даже ребенок. Омлет польза его заключается в том, что он содержит в себе полноценный белок, который является строительным материалом для новых клеток. Кроме того в омлете рецепт с молоком содержится кальций, калий, витамины группы В, D, А и Е, а также незаменимые аминокислоты. Многие диетологи рекомендуют употреблять омлет из двух яиц в день и не больше, так это является суточная норма для человека. Да и приготовить омлет быстро и вкусно не составит ни кому труда.

Поделиться новостью в соцсетях Cлоеный хлеб по кабардински « Предыдущая запись Салат из капусты с яблоком и морковью Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

рецепт на сковороде от 8 Ложек

 

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Главное, использовать свежие яйца и молоко. И никакой муки и соды! Тогда блюдо хорошо поднимется и получится пышным.

Если во время обжаривания вы увидите, что снизу омлет готов, а сверху еще остается жидким, приподнимите лопаткой край омлета и немного наклоните сковороду, чтобы туда затекла жидкая смесь. Повторите эти манипуляции со всех сторон. Так блюдо не пригорит и получится вкусным.

Омлет на молоке рецепт на сковороде фото_2

Ингредиенты:

  • 5 свежих куриных яиц
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В сухую глубокую пиалу вобьем 5 яиц. Они обязательно должны быть свежими, поэтому предварительно внимательно осмотрите скорлупу на предмет трещин.

Венчиком немного перемешаем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Энергично взбивать яйца не нужно, чтобы омлет на молоке на сковороде не осел.

Затем добавим соль по вкусу. На этом этапе можно добавить немного специй или мелко порубленной зелени. Вольем к яйцам молоко комнатной температуры.

Снова немного перемешаем смесь, чтобы ингредиенты соединились.

Чтобы омлет с яйцами и молоком не пригорел, лучше всего использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Растопим на ней кусочек сливочного масла. С помощью кулинарной кисти смажем бортики сковороды растопленным маслом.

Теперь выльем смесь на горячую сковороду.

Будем жарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности. Приготовление омлета на сковороде с молоком не занимает много времени, поэтому лучше не отходить от плиты надолго, чтобы не пережарить блюдо.

В результате у вас получится очень вкусный, нежный и пышный омлет на сковороде с молоком. После того, как вы переложите его на тарелку, он может немного осесть, но все равно останется достаточно воздушным и пористым внутри. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо тертым твердым сыром и украсить свежей зеленью.

Омлет на молоке рецепт на сковороде фото_7

Теперь вы знаете, как сделать омлет с молоком на сковороде, чтобы он получился вкусным и высоким. До встречи в комментариях и приятного аппетита!

8spoon.ru