Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото. Пышки жареные на сковороде


Пышки на воде жареные на сковороде рецепт с фото

Пышки на воде жареные на сковороде рецепт с фото

Несмотря на то, что эти чудесные и аппетитные пышки готовятся на воде, получаются они невероятно вкусные, красивые и даже сдобные. Сделать их сможет даже начинающая домохозяйка, потому что никаких трудностей в рецепте нет, и на это не уйдет много времени. Ведь мы замешиваем тесто без дрожжей, а только с добавлением соды или пекарского порошка.

Такие пышки на воде – идеальный вариант не только для питания во время поста, но и для любого семейного чаепития они подойдут великолепно. Причем даже на следующий день это домашнее угощение не теряет своей свежести и привлекательности.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 75 – 200 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 65 мл растительного масла + для обжарки
  • 1 десертная ложка 9% или яблочного уксуса
  • 1 ч ложка с горкой пищевой соды или разрыхлителя

Способ приготовления

Сначала смешиваем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно в глубокой миске соединяем воду с растительным маслом и уксусом. Затем частями подсыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто для пышек. Его нет необходимости месить долго, как только появляется гладкость и однородность, значит все готово. Скатываем колобок, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 20 – 30.

Пошаговый видео-рецепт

Далее делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем в нетолстую лепешку. Формировать пышки можно при помощи фигурных формочек для печенья или же обычным стаканом или рюмкой подходящего размера. Обжариваем пышки в сильно раскаленном масле (они должны плавать в нем) в течение нескольких минут с двух сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем готовую выпечку на бумажное полотенце, даем немного остыть, и посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

gcook.ru

Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото 🍓

Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

сахар-песок — 2 ст. л. ;

сухие дрожжи — 1 ст. л. ;

мука пшеничная — 400 гр. ;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.

Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.

Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

lubimierecepti.ru

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире Опубликовано 18.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком. Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и пышки на кефире в духовке. Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:- 1 стакан кефира,- 2,5 стакана муки,- ½ чайной ложки соли,- 2 столовых ложки сахарного песка,- ½ чайной ложки соды,- 3 столовых ложки растительного масла.

необходимые ингредиенты

Вылейте кефир в подходящую миску.

вылейте кефир Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.

добавьте соль

добавьте соду

добавьте сахар Затем через специальную кружку-сито просейте муку.

добавьте муку Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

вымесите тесто Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом. Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.

раскатайте тесто Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать. Обжарьте пышки.

обжарьте пышки

готовые пышки Попробуйте также вкусные пышки из дрожжевого теста.

namenu.ru

Пышки на молоке жареные на сковороде, рецепт с фото

Пышки на молоке Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышки на молоке жареные на сковороде быстрого приготовления являются хорошим дополнением к горячим напиткам. Булочки на дрожжевом тесте, обжаренные на сковородке – сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов приготовления пышек: с приправами, шкварками, укропом, которые служат прекрасным дополнением к пиву. Этот же обычный рецепт с фото мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте и эти не менее вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде.

Ингредиенты Продукты:

- молоко – 250 мл.,- куриное яйцо – 1 шт.,- сухие дрожжи – 1 ч.л.,- соль – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана.

Важная информация: По времени занимает приблизительно 1 час 15 минут.

Все соединить 1. Первым делом нужно смешать следующие компоненты: куриное яйцо, сахарный песок, соль поваренную и растительное масло. Совет: Чтобы придать аромат ванили добавьте ванильный сахар.

Влить молоко 2. В отдельную емкость вылить теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи. Совет: Используйте только нагретое молоко для разбухания дрожжей. Совет: Следует дождаться, чтобы появилась воздушная пенная шапочка, что указывает на готовность опары. Совет: В отсутствие молока можно использовать простоквашу.

Просеять муку 3. Добавить в яично-сахарную смесь дрожжевую опару, начинать понемногу сыпать пшеничную муку. Взбивать массу с помощью миксера на средней скорости. Совет: Обязательно всыпать по чуть-чуть муки, чтобы тесто было пышным и эластичным. Совет: Не следует взбивать тесто долго, тогда пышки будут пышными и нежными на вкус. Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог.

Вымешиваем тесто 4. Начинаем замешивать тесто густой консистенции, накрыть емкость полотенцем для поднятия массы. Оставить в тепле на 1 час. После того, как тесто поднялось, его нужно разрезать на две равные половинки. Разделить получившиеся части примерно на 6 одинаковых частей. Скатаем шарики небольшого размера, затем сделаем из них лепешки толщиной примерно в 3 см.

Перевернуть 5. На следующем этапе выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение двух минут. Совет: Слой налитого масла в сковороде должен быть не больше 2,5 см. Посмотрите как приготовить не менее вкусные пышки на сметане в духовке, как у бабушки.

Подаем к столу 6. Посыпать готовые жареные пышки сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде, облитой сметаной, джемом или вареньем. Совет: Храните пышки накрытыми салфеткой или полотенцем, чтобы выпечка не черствела.

Приятного Всем чаепития!

namenu.ru

Пышки на дрожжах жареные на сковороде

Пышки на дрожжах-02

Как приготовить пышки на дрожжах на сковороде

В подогретом молоке растворяем сахар и разводим чайную ложку сухих дрожжей.

Пышки на дрожжах-03

Дрожжевую массу солим, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем.

Пышки на дрожжах-04

Добавляем в заготовку муку (предварительно просеять) и формируем мягкое дрожжевое тесто.

Пышки на дрожжах-05

Месим тесто не менее 8 минут.

Пышки на дрожжах-06

Посуду ставим в теплое место, накрываем тканевой салфеткой и ожидаем, когда тесто увеличится минимум вдвое. В моем случае на это ушло около одного часа.

Пышки на дрожжах-07

Повторно месим тесто еще пару минут.

Пышки на дрожжах-08

Отрезаем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина заготовки не должна превышать 7 мм, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.

Пышки на дрожжах-09

Каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Огонь должен быть сильным. Пышки на дрожжах жарятся очень быстро! Как только нижняя сторона коржа подрумянилась, его нужно переворачивать.

Пышки на дрожжах-10

Пышки на дрожжах-11

Горячую пышку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сметаной и, при желании, сверху посыпаем сахаром.

Пышки на дрожжах-12

Аналогично жарим остальные пышки и складываем их друг на друга.

Пышки на дрожжах-13

Сложенные вместе пышки пропитываются сметаной и становятся очень нежными.

Пышки на дрожжах-15

Важно! При желании приготовить дрожжевое тесто для пышек заблаговременно, его следует ставить для поднятия не в теплое место, а в прохладное, например, в холодильник.

cookeda.com

Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото 🍎

Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото

Большинство воздушных пирожков имеют в своей основе дрожжевое тесто, однако, это не самый безопасный вариант с точки зрения здоровья. К счастью, он не единственный — при помощи разрыхлителя или соды можно добиться того же результата, а несколько десятков лет назад для этого использовался кефир. И самые известные рецепты с его участием — конечно же, рецепты пышек и пончиков, жареных на сковороде. Что нужно знать, чтобы почувствовать вкус детства?

Рецепт пышек на кефире

Пышки — лакомство, которое часто готовили наши бабушки: маленькие круглые пирожки без начинки, в зависимости от компонентов теста добавлявшиеся в супы или подававшиеся к чаю, они не требовали особых усилий по расстойке теста, жарились моментально и разлетались в мгновение ока. Заводили их чаще всего на кефире, который в тандеме с питьевой содой вызывал углекислую реакцию и тем самым способствовал поднятию теста. Оригинальный рецепт вряд ли сегодня можно найти, но это не так уж и важно — приготовить пышки на кефире можно по любому понравившемуся алгоритму.

  • Мука пшеничная 2-го сорта — 450 г
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка: последний нужно взбить вместе с сахаром и кефиром, а также содой. Рекомендовано это делать венчиком. Как только масса станет однородной, ее следует временно оставить в покое.
  2. Белок нужно сразу поместить в чистую и сухую посуду, туда же высыпается щепотка соли, и все взбивается. Можно работать миксером на средней скорости: белок должен стать плотным и хорошо удерживать форму. Этот момент обуславливает дальнейшую пышность теста и изделия.
  3. Осторожно соедините кефирно-желтковую массу и взбитый белок, стараясь не уменьшить объем последнего. Перемешайте, понемногу начните всыпать просеянную муку: чем аккуратнее Вы это сделаете, тем нежнее получится тесто.
  4. Часть муки (примерно 2-3 ст.л.) оставьте — она пригодится для обваливания пышек перед обжаркой. Готовое тесто должно быть мягким, но держать форму и не липнуть к рукам. Сформируйте из него круглый ком, оставьте в пищевой пленке на четверть часа в теплом месте.
  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, толщина пласта должна составлять около 0,7-1 см (она увеличится при жарке), после чего ножом или специальными формами вырезаются будущие пышки. Это могут быть как одинаковые изделия, так и созданные абсолютно произвольно.
  6. Раскалите сковороду с высокими стенками, налейте в нее растительное масло: его количество должно составить примерно 1/4 от объема посуды. Аккуратно выложите туда кусочки теста, на сильном огне обжаривайте пышки до появления золотисто-коричневой корочки. Чтобы она была равномерной, не забывайте постоянно переворачивать их.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, если оно подается к чаю, сопроводить вареньем или джемом в маленькой миске. А если пышки жарились для добавления в бульон, их стоит остудить и натереть чесноком или смесью перцев.

Как приготовить пончики на кефире?

По своей рецептуре, пышки и пончики мало чем отличаются: компоненты, из которых слагается тесто, практически идентичны, и основное их варьирование обуславливается необходимостью изменить вкус, но не консистенцию блюда. Что же действительно различает их, так это форма: в то время как пышка — простой пирожок без начинки, который далеко не всегда является кругом, пончик зачастую имеет вид буквы «О» с отверстием посередине. Кроме того, пончики зачастую после выпекания или обжаривания покрывают глазурью, хотя это нововведение последних лет, в частности, американской культуры.

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Мед — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте в миску муку (оба сорта), разбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли и жидкий (при необходимости — согрейте, чтобы изменить консистенцию) мед. Аккуратно замесите тесто, стараясь действовать быстро и уверенно.
  2. Понемногу добавляйте кефир: профессионалы советуют наливать по 20-30 мл, после чего вновь перемешивать, тем самым разбивая возможные комочки. Если вылить всю жидкость сразу, однородной массы не получится.
  3. В момент, когда будет введена примерно половина кефира, добавьте разрыхлитель и 1 ст.л. сахарной пудры, а также остатки кефира. Вымесите тесто в плотный ком, при необходимости подсыпьте еще немного муки.
  4. Разбейте всю массу на несколько частей величиной с мандарин, скатайте каждую из них в шар и сплющите его. Вырежьте в центре окружность или оставьте так.
  5. Раскалите масло в глубокой сковороде, укладывайте туда пончики так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вы хотите покрыть готовое лакомство глазурью, предварительно остудите его. А для застывания сладкого слоя отправьте пончики на 2-3 ч. в холодильник.

Как приготовить пышки на кефире жареные на сковороде: хитрости профессионалов

Несмотря на то, что рецепт крайне прост, и справиться с ним может даже человек, ни разу не колдовавший у плиты, опытные хозяюшки знают, что на вкус и вид влияют самые незначительные, казалось бы, моменты. Ознакомьтесь с ними, чтобы избежать возможных казусов.

  • Если Вы жарите пышки для их использования в супе или со вторым блюдом, можно придать им острый или соленый вкус: например, в раскаленное масло бросить веточку итальянских трав, обжарить в течение 1-2 мин. после чего вынуть и выбросить, а вместо нее в сковороду уже забросить кусочки теста.
  • Жирность жареных пышек — основной их недостаток: чтобы слегка понизить данный фактор, переложите готовые изделия из сковороды на бумажные полотенца, смените их 2-3 раза, и только после этого перекладывайте лакомство в общее блюдо.
  • Пышность изделия зависит не только от свежести компонентов, но и от технологии его замешивания: старайтесь работать быстро. Как только масса станет однородной, откладывайте ложку, иначе Вы рискуете «забить» тесто, и пышки осядут уже при жарке.

Пышки могут быть не только традиционно круглыми, но и вырезаться любой формочкой для печенья. Кроме того, популярностью пользуются пышки-вертушки: широкие полоски теста, разрезанные в центре и вывернутые через него, как хворост. Единственный нюанс — позаботьтесь о том, чтобы тесто для них было чуть плотнее.

postrecept.ru

Пышки на молоке жареные на сковороде, рецепт с фото

Пышки на молоке Опубликовано 18.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышки – это вкуснейшее блюдо, которое я готовлю не очень часто. Однако, их вкус всегда вызывает такой восторг среди членов моей семьи, они всегда съедают их буквально за день, сколько бы я их не приготовила. Вы знаете, и, правда, пышки выходят какими-то волшебными! Сегодня, листая свою кулинарную тетрадь, мне на глаза попался их рецепт приготовления. Что сказать, не смогла сдержаться, решила устроить праздник для членов своей семьи, тем более сегодня выходной, а завтра уже на работу и ближайшую неделю печь что-то домашнее я точно не буду, так как просто-напросто не будет времени. Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас. Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить.

Необходимые продукты:

- стакан молока (250 миллилитров),- 3-4 столовых ложки сахарного песка,- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),- щепотка обычной каменной соли,- чайная ложка сухих дрожжей.

Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим. Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.

добавьте соль

добавьте сахар После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.

всыпьте дрожжи Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.

всыпьте муку Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.

вмешивайте тесто Оставьте его на 45 минут в теплом месте.

оставьте тесто Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.

переложите тесто на стол Каждый кусок придавите, придав форму круга.

придавите тесто Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

выложите на сковороду

пожарьте пышки

готовые пышки

every-holiday.ru