Как приготовить творожный пудинг на сковороде? Пудинг на сковороде


Как приготовить творожный пудинг на сковороде? | Еда и кулинария

Но даже если вам повезло и ваша духовка испытывает к вам чувство симпатии, это не означает, что она не решит проявить самые неприятные черты своего характера в самый неподходящий момент.

Другое дело сковорода. На ней можно готовить все, что угодно, и любыми методами. Запекать и варить, тушить и жарить, пассеровать и даже просто «доводить до готовности». При этом сковорода спокойна и флегматична — приятное разнообразие после нервной и эгоцентричной духовки. Но одна проблема: выпечка.

Обычно выпечка — прерогатива духовки, и она ею нахально пользуется. Не успеваем сказать в отчаянии: «Да больше я к этой духовке и на километр не подойду!», как тут же требуется какая-нибудь выпечка — и приходится опять налаживать отношения. Но оказывается, что и на сковороде можно приготовить кое-что из выпечки. И это, между прочим, благотворно действует на духовку: обнаружив конкуренцию, она начинает вести себя гораздо адекватнее и даже охотнее подчиняется требованиям и желаниям хозяйки. Как приготовить творожный пудинг на сковороде?Фото: Depositphotos

Итак, рецепт выпечки на сковороде.

Творожный пудинг — замечательный завтрак или ужин для детей и взрослых. Может быть сладким — для детей, а то и вполне диетическим — для тех, кто обеспокоен сохранением идеальной фигуры. Используя вместо сахара таблетки подсластителя, можно приготовить пудинг для страдающих сахарным диабетом. Варианты различны.

Для приготовления пудинга потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный творог — 2,5 стакана;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 5−6 ложек (для сладкого пудинга).

В зависимости от желания можно добавить кунжут, изюм, орехи, зеленый лук, зеленый горошек, отваренную фасоль, рубленый чеснок. Пудинг можно сверху украсить яблоком, лимонными и/или апельсиновыми корочками.Как приготовить творожный пудинг на сковороде?Фото: Depositphotos

Все ингредиенты выкладываются в миску, где тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком крутое (такое бывает, к примеру, если используются маленькие яйца), то можно добавить немножко воды — 1−2 ложки, после чего еще раз перемешать. Тесто должно быть плотным, но не сухим.

Сковорода смазывается маслом и посыпается небольшим количеством манной крупы. Подготовленное тесто выкладывается на сковороду, аккуратно разравнивается, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 1 час.

Готовый пудинг можно смазать медом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Сам по себе или со сметаной.

Приятного аппетита! Как приготовить творожный пудинг на сковороде?Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?Что можно приготовить из пачки творога?

shkolazhizni.ru

Как приготовить пудинг дома

Как приготовить пудинг: топ самых вкусных рецептов Давным-давно пудингом называлось блюдо, состоящее из остатков самых разных блюд – кожуры лимона или апельсина, курицы, яиц, изюма, сахара, обрезков колбасы и множества других ингредиентов. Но сейчас пудинг – это уже не останки продуктов, а полноценное блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого. И в этой статье вы сможете прочесть топ самых вкусных рецептов, как приготовить пудинг дома.

А перед ознакомлением с нашей подборкой рекомендуем посмотреть фото рецепты пудинга, которые уже опубликованы на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Апельсиново-творожный пудинг

Одним из самых простых, но очень вкусных и ароматных десертов является апельсиново-творожный пудинг, для приготовления которого требуется совсем немного времени и усилий. Первым делом необходимо разбить в мисочку 3 яйца, добавить к ним 100 грамм сахара и взбивать все это в течении 5 минут с помощью миксера. Затем рецепт пудинга требует взять 250 грамм творога с жирностью не менее 9%, добавить к нему, выдавленный из половины апельсина, сок и мелко нарезанную кожуру с целого апельсина, а затем хорошенько перемешать.

Теперь останется лишь смешать творожную и яичную массу, а затем полученную смесь вылить на формочку, застеленную пергаментом и смазанную маслом, которую нужно будет поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. А через полчаса апельсиново-творожный пудинг будет полностью готов к употреблению!

Апельсиново-творожный пудинг

Творожно-манный пудинг

Если же предыдущий рецепт вам не подходит, и вы ищете другие варианты того, как приготовить пудинг из творога, воспользуйтесь рецептом творожно-манного пудинга, покоряющего своим нежным вкусом. И первым делом нужно сварить обыкновенную манную кашу на молоке, для чего сначала нужно поставить на огонь 0,5 литра молока, а как только оно закипит, добавить туда 150 грамм манки, и варить кашу, постоянно помешивая до готовности.

А пока манная каша готовится, берем полкило творога с жирностью не менее 9%, разминаем его, и тут же добавляем к нему щепотку ванили, 50 грамм изюма, мелко нарезанную кожуру лимона и 4 яичных желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем и соединяем с приготовленной манной кашей. После этого взбиваем с 50 граммами сахара 4 яичных белка до тех пор, пока там не образуется пена, и соединяем их с творожно-манной массой.

Теперь останется только выложить смесь в формочку, застеленную пергаментом и смаханную маслом, и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку. Запекаем пудинг до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка.

Творожно-манный пудинг

А еще вам наверняка понравится рецепт пудинга из творога в микроволновке.

Аппетитный хлебный пудинг

Размышляя, из чего и как приготовить пудинг дома в очередной раз, оглядитесь вокруг себя на кухне и наверняка увидите черствую недоеденную булку или белый хлеб, который уже стал твердым, как камень, но не покрылся плесенью. Вот он и будет основой для приготовления очередного аппетитного десерта.

Сначала подготовим ингредиенты для пудинга. Для этого 250 грамм хлеба разламываем на небольшие кусочки, смешиваем их в тарелке с мелко нарезанными тремя яблоками, грушами или абрикосами, удалив из них кожуру и семена, и отставляем в сторону.

Затем смешиваем в небольшой кастрюльке стакан молока, полстакана сахара, щепочку корицы и чайную ложечку ванили, и отправляем полученную смесь на огонь. Как только молоко закипит, нужно снять кастрюлю с огня и подождать немного, чтобы оно остыло. После этого добавляем к нему 4 яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь остается только выложить на формочку, застеленную пергаментом, хлеб с фруктами и залить их молоком с яйцами. Затем стоит подождать минут 10, пока хлеб пропитается молоком, и отправить форму в разогретую до 1800 С духовку на полчаса. Подавать пудинг можно со сливками, вареньем, сгущенкой, джемом или медом на свое усмотрение.

Хлебный пудинг

Пудинг из риса

Большой популярностью в семьях пользуется рисовый пудинг, приготовление которого похоже на приготовления пудинга из хлеба. Чтобы его сделать, сначала в кастрюлю наливаем пол литра молока, затем добавляем туда мелко нарезанную лимонную кожуру, стакан сливок и полстакана сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем, а затем ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимаем с огня и добавляем к нем 50 грамм сливочного масла и мелко подробленный мускатный орех.

Затем берем 200 грамм риса, тщательно моем его под проточной водой и выкладываем на формочку, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. После этого заливаем рис жидкостью из кастрюли, и ставим форму в разогретую до 1800С духовку на 20 минут. Спустя данное время вытаскиваем формочку, перемешиваем почти готовый пудинг, а затем снова отправляем его в духовку и запекаем до тех пор, пока жидкостью полностью не испарится.

Пудинг из риса

Пудинг из шоколада

Сладкоежкам обязательно понравится легкий в приготовлении шоколадный пудинг. Чтобы его приготовить, первым делом нужно натереть на терке 100 грамм черного шоколада. Затем необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их со 100 граммами муки, а после этого добавить туда полстакана сливок, еще раз все перемешать и вылить смесь в кастрюльку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тут же добавляем туда тертый шоколад, 2 столовые ложки сахара и щепотку ванили. После чего ждем, пока все это вновь закипит и отставляем кастрюлю в сторону.

Пока смесь остывает, отделяем желтки от белков у 4 яиц, после чего их по отдельности взбиваем и добавляем в кастрюлю, после чего снова перемешиваем. Теперь остается лишь форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом, вылить туда полученную смесь и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время достаем формочку из духовки, посыпаем пудинг тертым молочным шоколадом, нарезаем его на порции и подаем к столу.

А вот еще рецепт шоколадно-молочного пудинга, обязательно попробуйте, получается очень вкусно.

Пудинг из шоколада

Шоколадно-ванильный пудинг

На праздниках большим успехом будет пользоваться шоколадно-ванильный пудинг, который не только очень вкусный, но и выглядит весьма эффектно. Правда, чтобы приготовить его правильно, необходимо во время готовки постоянно поглядывать на рецепт пудинга с фото.

Первым делом следует смешать в сотейнике стакан сахара, 3 столовые ложки муки и стакан молока, а затем поставить полученную смесь на средний огонь. Ждем пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем ее варить до тех пор, пока она не загустеет, не забывая время от времени помешивать, дабы ничего не подгорело. Параллельно с этим растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, и как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня, добавляем в него масло и перемешиваем. После этого необходимо будет разделить молочную смесь пополам, вылив половину молока в другой сотейник. Затем в один сотейник добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, а в другой – 3 столовые ложки какао-порошка, после чего обе смеси ставим на огонь, и варим до того момента, пока они не загустеют еще больше, не забывая помешивать.

Теперь остается лишь измельчить ножом 3-4 грецких ореха для прослойки и можно приступить к последнему этапу. Для этого берем прозрачные стаканчики и наливаем, чередуя, смеси из первого и второго сотейника, между которыми насыпаем немного орехов. Сверху украшаем десерт тертым шоколадом и отправляем праздничный пудинг для детей и взрослых в холодильник на полчаса, дабы он окончательно загустел.

Шоколадно-ванильный пудинг

Яблочно-банановый пудинг

Очень питательным для детей и взрослых будет яблочно-банановый пудинг, который и вкусный, и богатый на полезные организму витамины и минералы. Чтобы его приготовить необходимо натереть на крупной терке очищенные от кожуры и семян 2 сладких яблока и 2 банана, добавить к ним 1 чайную ложечку корицы, столько же лимонного сока и все тщательно перемешать. Затем в кофемолке измельчаем 1 стакан геркулеса и добавляем ее к фруктам, после чего все снова перемешиваем. Следом добавляем к фруктам и геркулесу 1 столовую ложку сливочного масла и 1 стакан молока – и снова перемешиваем.

Затем берем другую миску, разбиваем туда 4 яйца, добавляем к ним щепотку соли и полстакана сахара, и взбиваем все это до появления белой пены. Как только пена появилась, выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и, опять-таки, тщательно перемешиваем. Теперь осталось только переложить смесь в чашу мультиварки, закрыть ее крышкой, выставить режим «Жарка» и выпекать пудинг в мультиварке в течении часа. А спустя 60 минут готовый пудинг уже можно будет подавать к чаю.

А также предлагаем вам попробовать яблочно-тыквенный пудинг

Яблочно-банановый пудинг

Теперь вы знаете, как приготовить пудинг дома, рецепт из нашей вкусной подборки можете выбрать на свой вкус и прямиком отправляться на кухню.

Приятного чаепития!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 21.11.2014 / 14:14

namenu.ru

Жаренный пудинг — Всё самое интересное!

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Сладкое» статьёй Жаренный пудинг. Где рассмотрим, что такое пудинг, какие традиционные рецепты приготовления пудинга бывают — а в самом конце статьи узнаем, как делать оригинальный, вкусный и полезный жаренный пудинг.

Жаренный пудинг — это для большинства людей нечто странное и интересное. Так, пудинг можно варить. Пудинг можно запекать. Но чтобы жарить? Впервые мне упоминание о жаренном пудинге встретилось в книге Терри Пратчетта «Санта Хрякус» примерно в таком диалоге:

Свет уже коснулся крыши Башни Искусства, когда Бинки опустилась рядом с балконом детской. Шагнув на свежий снег, Сьюзен в нерешительности остановилась. Если кто-то подвозит тебя до дома, согласно правилам вежливости ты просто обязан пригласить такого, гм, человека зайти на чашку чая. Но с другой стороны…

– А ТЫ НЕ ЗАГЛЯНЕШЬ КО МНЕ В ГОСТИ НА СТРАШДЕСТВО? – спросил Смерть с надеждой в голосе. – АЛЬБЕРТ УЖЕ ЖАРИТ ПУДИНГ.

– Жарит пудинг?

– АЛЬБЕРТ ПРИЗНАЕТ ТОЛЬКО ЖАРЕНУЮ ПИЩУ. А ЕЩЕ ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я НЕ РАЗ СЛЫШАЛ ОТ НЕГО ОБ ЭТОМ.

– Я… э-э… думаю, я нужна здесь, – неуверенно промолвила Сьюзен…

Итак, жаренный пудинг вызывает недоумение, так как, согласно различным источником, пудинг — это

  • запеканка из муки, манки, риса или какой-либо крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями.
  • английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.
  • готовится из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме.
  • нечто сытное, приготовленное в какой-нибудь оболочке (будь то кишки, салфетка, специальный мешок pudding-bag или форма).

Ещё немного подробностей. Несмотря на то, что пудинг является отличительным блюдом английской кухни, он имеет вовсе не английское происхождение. Английское слово «пудинг» («pudding») сродни португальскому «pu’ding» и французскому «boudin», все они ведут своё происхождение от «botellus», так в Древнем Риме называли сосиски. Ближе всего к древнеримскому оригиналу шотландский пудинг хаггис (haggis), который представляет собой приготовленные особым образом внутренности овцы, сваренные в овечьем желудке.

Пудинг с мясом и почками

Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например, с жиром, яйцами), могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.

То есть, рецепты пудинга многообразны. Но среди них жаренного пудинга нет! Давайте взглянем подробнее:

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления простого шоколадного пудинга нам понадобятся:

  • 0,5 л молока,
  • 100 г шоколада,
  • 200 г белого хлеба,
  • щепотка ванилина,
  • соль,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • апельсиновая или лимонная цедра,
  • масло.

Процедура приготовления шоколадного пудинга очень простая. Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.

Шоколадный пудинг

Рецепт рисового пудинга с яблоками.

Для рисового пудинга с яблоками нужны:

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • рис — 200 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • яблоки — 2-3 шт
  • лимон — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • молотая корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • панировочные сухари — для посыпания

Способ приготовления также очень прост. Молоко нагреть со сливочным маслом и щепоткой соли. Рис хорошенько промыть и всыпать в горячее молоко. Добавить половину сахара и варить до готовности, около 30 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькими пластинками. Положить в мисочку, добавить оставшийся сахар, сок 1 лимона и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Вареный рис и тушеные яблоки без сиропа, смешать. Добавить ванильный сахар, корицу и яичные желтки. Тщательно перемешать, выложить в форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах почти до готовности.

Тем временем, яичные белки взбить при помощи миксера в пышную пену. Вынуть почти готовый пудинг из духовки, выложить сверху белковую пену, вернуть его в духовку и выключить огонь. Дать безе возможность подсохнуть, после чего выложить пудинг на блюдо, полить яблочным сиропом и подать на стол.

Кстати, если в рисовый пудинг добавить изюм, то получится блюдо, послужившее Резерфорду для создания пудинговой модели строения атома (где электроны — рисинки, а протоны — изюм) 🙂

Рисовый пудинг с яблоками и какао

Рецепт апельсинового мучного пудинга.

Ингредиенты для апельсинового пудинга:

  1. Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  2. Сахаp — 3/4 стак.
  3. Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
  4. Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
  5. Мука — 1/3 стак.
  6. Разрыxлитель теста — 1/2 ч. л.
  7. Молоко — 1 1/4 стак.
  8. Сахарная пудра (для посыпки)

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но можно брать форму любого размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.

Этот пудинг похож на апельсиновый мучной

Приготовление манного трёхцветного пудинга.

Ингридиенты:

  1. Крупа манная — 0,5 стак.
  2. Молоко — 0,5 л
  3. Сахар — 3 ст. л.
  4. Масло сливочное — 50 г
  5. Яйцо — 3 шт
  6. Какао-порошок
  7. Варенье

Сварить густую манную кашу. Добавить 3 желтка, взбить белки и ввести в кашу. Разделить эту массу на три части. В первую ничего не добавлять, во вторую — какао, в третью — варенье. Поочередно выложить в форму и запекать минут 30.

Достать из духовки и хорошо охладить, чтоб пудинг застыл. Лучше поставить на холод. Достать из формы и разрезать, как пирог.

Это не манный трёхцветный пудинг :)

Простейший рецепт пудинга из батона

Понядобятся:

  1. Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
  2. Масло сливочное — 50-70 г
  3. Яйцо — 2-3 шт
  4. Сметана — 200 г
  5. Джем (у меня смородиновый) — 70 г
  6. Сахар — 3 ст. л.
  7. Крахмал — 2 ст. л.
  8. Сахар ванильный — 1 ч. л.

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой. Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки). Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

Почти как пудинг из батона

Рецепт классического рождественского пудинга

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего сала
  • 150 г изюма
  • 150 г коринки
  • по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г глазированной черешни
  • 100 г муки высшего сорта
  • 150 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
  • 100 г коричневого сахара
  • натертая цедра и сок от 1 лимона
  • дважды на кончике ножа каждой пряности: молотой корицы, молотой гвоздики и душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • сок от 1 апельсина
  • 3/4-1 чашка (200 г) молока
  • З яйца
  • З ст. л. коньяка
  • растительное масло смазать форму

Способ приготовления: говяжье сало мелко нарежем. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем.

Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко. Яйца взболтаем с коньяком, вольем в миску и снова перемешаем, чтобы все компоненты получше соединились между собой. При необходимости подольем еще немного молока. Приготовим воду для водяной бани и доведем ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смажем растительным маслом. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Поставим форму в кипящую воду, — она должна погрузиться до двух третей своей высоты.

Пудинг варим 4 часа, потом дадим ему остыть и вытолкнем из формы. Завернем его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и дадим не меньше 4-х недель вылежаться в холодильнике . Перед подачей на стол разогреем пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час — полтора в кипящую воду. К пудингу подадим ромовое масло. Новейший рецепт рекомендует подавать этот пудинг на стол горящим: нагреем 5 ст. л. коньяка, польем пудинг и подожжем.

Рождественский пудинг горит

И, собственно, неконец долгожданный жаренный пудинг — рецепт!

В общем-то, жаренный пудинг — это отнюдь не английское, и даже не европейское блюдо. Это несколько адаптированное под наши условия блюдо ведической кухни. Название блюда, к сожалению, я не помню. Однако, принцип сохранился 🙂

Вследствие того, что это блюдо ведической кухни, то классически оно готовится на топлёном масле и получается очень и очень вкусным. Однако, поскольку топлёное масло сложновато как добыть, так и приготовить, то можно применить обычное сливочное масло. Вершин вкуса так не достигнуть, но тем не менее, это блюдо стало одним из моих любимых.

Для приготовления жаренного пудинга на двух-трёх человек понадобится:

  • пачка сливочного масла (или топлёное масло)
  • 5-10 ложек манки крупного помола (зависит от того, какую густоту пудинга вы хотите получить)
  • чуть меньше литра молока
  • изюм, сахар, мёд и прочие вкусности для начинки

Приготовление жаренного пудинга начинается с того, что в глубокой сковородке топится пачка сливочного масла (или топлёное масло, если оно у вас есть). В растопленное масло всыпается манка. И жарится некоторое время на чуть менее чем среднем огне — до еле заметного изменения цвета (цель — чтобы крупицы манки пропитались маслом и нагрелись). Если вы доведёте манку до коричневатого, а тем более до коричневого цвета, то получится гадость. По крайней мере, у меня получилась именно она.

Итак, вы поджарили манку некоторое время. Теперь самое время для волшебства: в сковородку резко наливается молоко. И всё вместе делает громкое ПШШШШШ 🙂 Это очень приятный момент. Советую его не пропускать.

Количество молока может меняться по вашим пожеланиям. Если сразу после того, как вы налили молоко, вам показалось, что его слишком много, не беспокойтесь. Всё ещё впереди. Жарка пудинга продолжается 🙂

Итак, у вас на огне сковородка, на ней молоко, смешанное с манкой и маслом. Теперь вы постоянно помешиваете смесь и наблюдаете за тем, как она густеет. Когда смесь станет чуть гуще, чем была в начале, можно забросить туда все заготовленные заранее изюмы, сухофрукты, орехи и т.д. И продолжаем помешивать дальше.

Помешиваем и жарим пудинг до тех пор, пока он не загустеет настолько, насколько вы хотите. Из-за постоянного испарения жидкости можно довести состояние пудинга практически до твёрдого 🙂

Итак, вы сгустили пудинг с помощью жарки до нужного вам состояния. И теперь всё очень просто — достаём на тарелки, поливаем мёдом и сЪедаем горячим!

Приятного аппетита с вкуснейшим блюдом — жаренным пудингом!

Жаренный пудинг

interesko.info

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?

Не все могут договориться с духовкой. К тому же, духовка — штука интересная. То в ней все становится таким румяным, что даже подгорает, то, напротив, получается слишком бледным и явно недопеченным. Духовка обладает ярко выраженной индивидуальностью, ей может нравиться хозяйка, а может и с точностью до наоборот. Так что пользоваться духовкой могут далеко не все.

Но даже если вам повезло и ваша духовка испытывает к вам чувство симпатии, это не означает, что она не решит проявить самые неприятные черты своего характера в самый неподходящий момент.

Другое дело сковорода. На ней можно готовить все, что угодно, и любыми методами. Запекать и варить, тушить и жарить, пассеровать и даже просто «доводить до готовности». При этом сковорода спокойна и флегматична — приятное разнообразие после нервной и эгоцентричной духовки. Но одна проблема: выпечка.

Обычно выпечка — прерогатива духовки, и она ею нахально пользуется. Не успеваем сказать в отчаянии: «Да больше я к этой духовке и на километр не подойду!», как тут же требуется какая-нибудь выпечка — и приходится опять налаживать отношения. Но оказывается, что и на сковороде можно приготовить кое-что из выпечки. И это, между прочим, благотворно действует на духовку: обнаружив конкуренцию, она начинает вести себя гораздо адекватнее и даже охотнее подчиняется требованиям и желаниям хозяйки.

Итак, рецепт выпечки на сковороде.

Творожный пудинг — замечательный завтрак или ужин для детей и взрослых. Может быть сладким — для детей, а то и вполне диетическим — для тех, кто обеспокоен сохранением идеальной фигуры. Используя вместо сахара таблетки подсластителя, можно приготовить пудинг для страдающих сахарным диабетом. Варианты различны.

Для приготовления пудинга потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный творог — 2,5 стакана;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 5−6 ложек (для сладкого пудинга).

В зависимости от желания можно добавить кунжут, изюм, орехи, зеленый лук, зеленый горошек, отваренную фасоль, рубленый чеснок. Пудинг можно сверху украсить яблоком, лимонными и/или апельсиновыми корочками.

Все ингредиенты выкладываются в миску, где тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком крутое (такое бывает, к примеру, если используются маленькие яйца), то можно добавить немножко воды — 1−2 ложки, после чего еще раз перемешать. Тесто должно быть плотным, но не сухим.

Сковорода смазывается маслом и посыпается небольшим количеством манной крупы. Подготовленное тесто выкладывается на сковороду, аккуратно разравнивается, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 1 час.

Готовый пудинг можно смазать медом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Сам по себе или со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги:

пудинг,десерт,приготовление,творог,рецепты,кулинария

Сообщить модератору о нарушении

Источник: shkolazhizni.ru

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vkusnashki.prosto-aktualno.ru

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов пудинга)

Пудинг – несложное блюдо английской кухни. Готовится оно из простых ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой в каждом доме. Если обратиться к истории приготовления этого блюда, то рецепт пудинга удивит своей лёгкостью. Утром собирали остатки от ужина, затем скрепляли их с помощью яйца и жира. После чего добавляли пару капель вина, коньяка или рома и все запекали в духовке, либо отправляли разогреваться на сковородку.

Диетический творожный пудинг 4.3

Диетический творожный пудинг

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Булочки с пудингом 4.8

Булочки с пудингом

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Пхири рис 5.0

Пхири рис

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Кхир 4.0

Кхир

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Шоколадный пудинг 4.1

Шоколадный пудинг

Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Банановый пудинг 4.3

Банановый пудинг

Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Хлебный пудинг 2.7

Хлебный пудинг

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Голландский пудинг 2.3

Голландский пудинг

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Индийский пудинг 3.7

Индийский пудинг

Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Рисовый пудинг 4.3

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.02.2018

Двойной шоколадный пудинг 3.0

Двойной шоколадный пудинг

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Канарский пудинг 3.8

Канарский пудинг

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.01.2013

Клубничный бисквитный пудинг 2.9

Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пудинг Черная шапочка 3.5

Пудинг Черная шапочка

Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Мини пудинги 2.7

Мини пудинги

Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. ...далее

Добавил: UnderTheLand 06.11.2010

Хлебный пудинг с пастернаком 3.0

Хлебный пудинг с пастернаком

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.

povar.ru


Смотрите также