Жареная форель на сковороде рецепт с фото. Приготовить форель на сковороде


Форель жареная на сковороде - рецепт с фото

Форель жареная на сковороде (фото)Форель – рыба универсальная. Её можно готовить практически в любом виде, и в любом из этих видов она будет несказанно хороша. Но в этот раз, откровенно говоря, было просто лень готовить что-то сложное. Захотелось просто попробовать вкус этой рыбы – без каких-либо примесей вкусов.

Так, я решила приготовить форель жареную на сковороде. Что уж говорить – форель, приготовленная таким незамысловатым способом, получилась выше всяких похвал – ароматная, нежная с вкуснейшей корочкой! Потому советую и вам приготовить форель на сковороде, уверяю вас, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 2 небольшие форели
  • Мука (для обвалки)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Форель промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Присаливаем, добавляем перец и оставляем на 20-30 минут.приготовление - 2 шаг
  2. Обваливаем кусочки форели в муке со всех сторон.приготовление - 3 шаг
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Кладём форель и обжариваем с двух сторон.приготовление - 4 шаг
  4. Форель на сковороде должна приобрести красивый золотистый оттенок.приготовление - 5 шаг
  5. Готовую форель можно подавать к столу!приготовление - 6 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле .

Готовила по этому рецепту, рыба получилась очень вкусной и сочной. Видимо за счет того, что надо обваливать в яйце и поэтому при жарке она не дает так сильно сок и рыбка остается сочной. Важно не пересушить рыбку, не нужно жарить на слабом огне долго, до золотистой корочки и готово!

Оставить комментарий Отмена ответа

Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.

При копировании материалов с сайта recepti-foreli. активная обратная ссылка на страницу с источником обязательна!

vtarelochke.ru

Как приготовить форель на сковороде

Сегодня рецепт о том, как приготовить форель на сковороде, и это будет жареная форель на сковороде с соусом Vièrge, и будем мы готовить форель речную, ту, что поменьше и посветлее.

Такая речная рыба по размеру значительно меньше своих морских собратьев, и цвет мяса рыбы бывает светло-розовым и белым. Именно такую мы и будем сегодня готовить.

Вернее, приготовил ее и презентовал су-шеф ресторана «Баркас» на очередной встрече дружественного нам Гастро Клуба.

Ингредиенты

  • Количество филе форели зависит от количества человек из расчета 1 филе на человека
  • 3-4 помидора
  • Несколько листиков свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка сахара
  • Белый бальзамический уксус
  • 2 картофелины
  • Молоко и сливки (по 30 г.)
  • 10 г сливочного масла
  • Несколько веточек тимьяна,
  • щепотка розмарина
  • Растительное масло, на котором будем жарить

 Соус для форели

Картошку почистить, помыть и сделать картофельный крем. Для него нужно отварить картошку до готовности. Потом, чтобы крем был нежным, лучше всего протереть ее через сито, добавляя нагретые сливки, такое же молоко и размягченное сливочное масло.

Потом, для придания воздушности крему, взбить его миксером или просто обычным венчиком. Картофельное пюре должно пропитаться кислородом и тогда оно получиться воздушным и без каких бы то ни было комков.

Отдельно бланшировать помидоры. Снять с них шкурку и удалить семена. И уже очищенную мякоть помидора порезать на маленькие кубики.

Нарезанные помидоры перемешать с порезанным мелко базиликом, посолить и добавить свежемолотый перец, взбрызнуть бальзамическим уксусом и положить сахар. Соус vièrge готов.

Для справки – соус «вьерж» – французского происхождения, традиционно подается для сопровождения, в основном, рыбы, но может также добавляться в макароны. И сами видите, очень простой в приготовлении. К нему можно также добавить несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

Как приготовить форель речную на сковороде

Рыбу нужно превратить в филе. Для этого филе отделить от хребта и кропотливо и аккуратно удалить косточки, которые остались на филе. Ну, а если у вас уже готовое филе, то вам проще, просто промыть это филе и промокнуть бумажным полотенцем.

Филе форели посыпать солью и перцем с обеих сторон. На каждом кусочке на коже делаем маленькие надрезы.

Перед тем, как пожарить форель, нагреть сковороду, добавить в нее растительное масло, положить тимьян и розмарин. После того, как масло нагрелось, и пряные травы поделились своим ароматом с маслом, убрать их со сковороды и обжарить форель на филейной стороне (той, что без шкурки).

Это очень важно жарить форель на сковороде не на коже. Если положить филе кожей вниз, то эта кожа останется приклеенной на сковороде.

Вы спросите, сколько жарить форель? Жарить на сковороде около семи минут. А потом уже довести ее до готовности в духовке при 180 градусах в течение трех-четырех минут.

А потом достать форель из духовки и подавать на тарелке в сопровождении картофельного крема и соуса «вьерж».

Вот такая ресторанная подача. Кусочек лимона очень рекомендуется.

Это был рецепт от су-шефа, как приготовить форель на сковороде. По-моему, просто, а вы как считаете?

Для тех, кто хочет запекать форель, вот рецепты приготовления форели в духовке.

solianka.net