Как пожарить мясо свинины на сковороде: рецепты и особенности. Пожарить мясо сковороде


Как пожарить мясо свинины на сковороде: рецепты и особенности

Мясо - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его любят употреблять в пищу представители разных возрастных групп, которые не относят себя к категории вегетарианцев.

В составе компонента имеется огромное количество белка, который необходим для строительства мышечной ткани. Также в структуре ингредиента имеется немалое число витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма каждый день.

Приготовить такой продукт можно любым доступным способом: путем жарения, варки, копчения, маринования, запекания и даже на огне или гриле. Рассмотрим более детально то, как пожарить мясо свинины на сковороде различными способами таким образом, чтобы оно получилось не только вкусным, но еще и сочным.

Как пожарить мясо

Особенности процесса жарки свинины

Многие кулинары нередко делятся небольшими секретами относительно того, как можно приготовить мясо свинины на сковороде. В первую очередь они связаны с выбором участка туши для приготовления. Как говорится во многих рекомендациях, для такой цели наилучшим образом подходит шея, карбонад и брюшная часть.

Как пожарить мясо на сковороде кусочками или целым шматом без использования жира или масла? Для этого большинство мастеров-кулинаров советуют использовать сковороду только с антипригарным покрытием. Выбирать такой инструмент также рекомендуют и на случай обработки филе с маслом.

Перед тем как производить процесс обжарки, мясо следует предварительно отбить - это является залогом равномерности его приготовления.

Как вкусно пожарить мясо таким образом, чтобы оно получилось сочным? Для этого его можно предварительно замариновать, чему следует уделить не менее получаса - на выходе мясо получится не только нежным, но еще и очень ароматным. На этом секреты заканчиваются.

Жарка замороженного мяса

Нередко случается так, что кусочек, обжарка которого планируется, находится в замороженном виде. Практика показывает, что процесс его приготовления довольно длительный, что связано с плотностью его структуры. Для того чтобы существенным образом сократить его, следует предварительно отбить каждый кусочек и после этого замариновать.

В качестве маринада можно использовать лимонный сок, выжатый из свежего цитруса, в сочетании с любимыми специями и пряностями. При желании можно заменить сок лимонной кислотой.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде? Для этого не нужно укладывать куски слишком плотно друг к другу. Мастера-кулинары рассказывают о том, что в таком случае филе будет просто париться, а не подвергаться обжарке. Процесс должен совершаться на сильном огне. Какой должна быть его продолжительность? Для приготовления замороженной свинины, предварительно маринованной в кислом соусе, потребуется около 10-20 минут. О состоянии готовности будет свидетельствовать выделение прозрачного сока при прокалывании куска ножом.

Жарка свежего продукта

Как пожарить мясо в свежем виде? Прежде всего, надо понимать то, что на процесс приготовления его таким способом уходит гораздо меньшее время, чем в том случае, когда основной продукт был взят в замороженном виде. Если есть желание приготовить его таким образом, чтобы на поверхности куска появилась заветная румяная корочка, надо укладывать его в сковороду с обильным количеством раскаленного жира. Куски следует обжарить с двух сторон до образования корочек (по одному разу), после чего убрать с жаровни.

Существует и вариант приготовления свежего продукта на сковороде без масла. В таком случае получается слегка суховатое филе, которое также будет покрыто аппетитной коркой. Укладывать мясо надо также на раскаленную поверхность и жарить до того момента, пока на нем не проступит кровь. Как только это произойдет, необходимо посолить и поперчить мясо по вкусу, а затем перевернуть на другую сторону. По истечении еще пары минут свинина будет готова - ее можно убирать с огня.

Как вкусно пожарить мясо

Классический вариант

Как вкусно пожарить мясо таким образом, чтобы оно получилось сочным и аппетитным? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом.

Для приготовления свинины таким образом следует взять полкилограмма филе, помыть его и обсушить салфеткой. Теперь надо разрезать филе на брусочки вдоль волокон и затем отбить каждый из них с помощью кухонного молотка.

В отдельной посуде надо растереть пару зерен гвоздики и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла. После тщательного перемешивания массу следует отставить.

На раскаленную сковороду надо влить достаточное количество оливкового масла и, когда оно запузырится, выложить подготовленную свинину. Жарить мясо следует на протяжении 10-15 минут до того момента, пока оно не станет полностью готовым. Меру готовности можно определить, проткнув кусочек зубочисткой - если из него брызнет прозрачный сок, то это свидетельствует об окончании приготовления продукта.

Теперь следует выложить мясо на тарелку для подачи, положить поверх него кусочек сливочного масла и украсить мелко рубленой зеленью. Все это сверху следует полить смесью, сделанной из оливкового масла и гвоздики - она придаст готовому блюду некую пикантность и особенный вкус.

С луком

Особенно сочным и ароматным получается мясо с луком. Как пожарить его таким образом? Для этого следует взять 500 г мытого и обсушенного филе и порезать его на кубики одинакового размера (1 х 1 или 1,5 х 1,5 см). Отдельно надо измельчить кольцами 3-4 луковицы среднего размера.

После того как сковорода для жарки раскалится на сильном огне, в нее следует влить небольшое количество подсолнечного масла и выложить мясо. Как пожарить мясо кусочками так, чтобы внутри они оставались сочными? Для этого надо не пропустить тот момент, когда они приобретут золотистую корочку - в это время к ним надо добавить лук и продолжить процесс приготовления на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность блюд определяется по мягкости мяса.

С овощами

Для того чтобы разнообразить блюдо и сделать его более нежным, можно приготовить свинину с овощами. Как вкусно пожарить мясо на сковороде таким образом? Для этого следует подготовить филе свинины, помыть его и обсушить при помощи кухонных салфеток. После этого его надо измельчить на кубики среднего размера, а 3-4 луковицы порезать полукольцами. Отдельно надо подготовить и другие овощи: одну морковь порезать тонкими кружочками, а пару болгарских перцев - кольцами. Все ингредиенты надо соединить в одной глубокой посуде. К образовавшейся массе необходимо добавить 5-6 зубков чеснока, порезанных тонкими пластинами, небольшое количество майонеза, а также пряности и соль по вкусу. После проведения всех приготовлений к массе надо добавить мясо и еще раз хорошо размешать и отправить в холодильник на 4-5 часов в закрытом виде. За отведенное время масса промаринуется, из нее выделится сок, которым мясо сможет напитаться.

Как пожарить мясо, которое уже промариновалось? По истечении указанного времени овощи с мясом следует выложить на раскаленную сковороду с добавлением в нее растительного масла. Жарить их необходимо до состояния готовности.

Кулинары отмечают, что готовить такое блюдо следует без использования сока, который выделится в процессе маринования. В противном случае масса получится не обжаренной, а тушеной.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

С картофелем

Как пожарить мясо свинины на сковороде с картофелем? Для этого необходимо взять 300 г жирного филе, снятого с туши молодого животного, и, помыв его, тщательно обсушить при помощи кухонных салфеток. После этого мясо надо разместить на раскаленной сковороде, на которую предварительно надо вылить и раскалить подсолнечное масло. Обжаривать кусок необходимо до образования золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

По истечении отведенного времени к куску мяса надо всыпать предварительно очищенные и порезанные на средние кубики 6-8 картофелин. Теперь ингредиенты надо хорошо обжарить, параллельно перемешивая их. Спустя 10 минут к массе надо добавить любимые специи и пряности. Приготовление следует продолжать до момента образования золотистой корочки на кубках картофеля.

Как пожарить мясо свинины на сковороде

Мясо в соевом соусе

Для приготовления очень сочной, ароматной и вкусной свинины следует взять кусок мясо весом около 700 г, помыть его, обсушить с помощью салфеток и порезать на ломтики одинакового размера. После этого его следует выложить в отдельную посуду, добавить туда же порезанную кольцами луковицу, а также по чайной ложке горчицы и приправ по вкусу. Долив к массе 3 ложки соевого соуса, ингредиенты надо перемешать до равномерного распределения, а затем отставить в холодное место на час или полтора, предварительно накрыв крышкой.

Как пожарить маринованное мясо спустя отведенное время? Его следует выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и подвергать термальной обработке, периодически переворачивая. Процесс рекомендуется производить на сильном огне. После того как куски приобретут аппетитный золотистый оттенок, нужно убавить огонь до среднего и продолжать обработку еще на протяжении 15 минут. Сочное и вкусное мясо готово.

Как пожарить мясо свинины

Мясо на сковороде-гриль

У многих людей, которые пребывают на пикнике, нередко возникают вопросы относительно того, как пожарить мясо свинины на сковороде-гриль. Для того чтобы оно получилось наиболее сочным, следует воспользоваться одной хитростью: предварительно следует вымочить кусочки в маринаде.

Приготовить маринад для блюда довольно просто. Для этого необходимо взять половину стакана белого вина и столовую ложку бальзамического уксуса. Ингредиенты надо смешать - маринад готов.

Отдельно надо заняться подготовкой свинины. Ее следует взять чуть более 500 г (можно пару кусков на ребре весом по 300 г). Каждый кусочек надо посыпать смесью приправ, сделанной из крупной соли, измельченного кориандра, а также пряных трав, в числе которых можно использовать сушеную мяту и базилик. После этого выложенные кусочки надо залить ранее приготовленным маринадом и отправить в прохладное место, предварительно накрыв крышкой. После 1-1,5 часов маринования ингредиент можно перевернуть и дать ему настояться еще ровно столько же.

Когда мясо будет промариновано, его следует выложить на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжаривать следует на сильном огне в течение 15-20 минут, несколько раз переворачивая куски.

Как пожарить мясо кусочками

Мясо с подливкой

Как пожарить сочное мясо с подливой? Для этого следует взять кусок филе весом около 500 г, помыть его и, просушив, порезать на кубики одного размера. После этого следует выложить их на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить его следует до готовности, в самом конце филе необходимо посолить.

После того как оно будет готово, надо всыпать в сковороду одну мелко рубленую луковицу и тертую морковь. В течение нескольких минут массу следует обжаривать, помешивая. После этого в сковороду следует равномерно высыпать столовую ложку муки и 3-4 ложки томатной пасты. Ингредиенты следует очень быстро перемешать и залить стаканом воды.

Теперь продукты надо посолить и, накрыв крышкой, потушить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Как пожарить сочное мясо

Как пожарить мясо с зеленью

Для приготовления свинины очень пикантным образом следует взять кусок мяса и произвести над ним предварительную обработку в виде мытья и просушивания полотенцем. После этого кусок следует отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарив с двух сторон по пять минут на сильном огне, мясо следует посолить, поперчить и добавить к нему небольшое количество сушеного базилика.

После этого нужно подготовить для него тарелку для подачи. На нее надо выложить "подушку" из овощей и зелени. Для этого на самое дно надо выложить пару помидор без шкурки, порезанных ломтиками, измельченную зелень петрушки, а также несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поверх все это следует полить соком, выжатым из свежего лимона. Ингредиенты следует посолить, поперчить и выложить на них обжаренное мясо.

fb.ru

Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо. — Рецепты для всех!

Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.

Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.

Жарим замороженное мясо

В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.

Жарим свежее мясо

Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.

Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.

Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.

Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).

Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
  3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
  4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

 

 

vsemrecept.ru

рецепты и советы по приготовлению вкусных блюд

Сегодня тысячи специалистов спорят о том, вредно ли жареное мясо. Откровенно говоря, пища, которая готовится с помощью жарки на сковороде, не является полезной, ведь диетологи и доктора всего мира считают ее тяжелой, поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, у которых разнообразные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью и другими важными органами. Но все же многим из нас хочется отведать вкусное жареное мясо, поэтому сегодня мы не будем себя никак ограничивать и узнаем, как пожарить мясо на сковороде, чтобы удивить каждого члена семьи!

Полезные советы

Если вы еще не знаете, как пожарить мясо на сковороде с луком или какими-либо другим ингредиентами, тогда обязательно обратите внимание на данную статью, ведь она вам точно поможет! Важно отметить, что для приготовления мясных блюд лучше всего использовать сковороду, имеющую специальное керамическое покрытие. Таким же образом вы можете остановить свой выбор на изделиях из чугуна. Кроме того, отлично подойдет и сковорода, сделанная с тефлоновым покрытием.

Мясное блюдо

Нельзя не отметить, что мясо перед жаркой необходимо порезать на крупные или же средние куски. Если кусочки мясного продукта будут очень маленькими, тогда само мясо будет не жариться, а тушиться, а ведь сегодня мы готовим жареные блюда!

Также стоит упомянуть и о том, что мясо перед жаркой должно быть полностью сухим, для этого его можно высушить с помощью салфеток. Сам процесс жарки будет длительным, но здесь важно не упустить момент сделать большой огонь, а также не забывать мешать готовящийся ингредиент.

Итак, сегодня мы узнаем, как пожарить мясо на сковороде с луком, а также обсудим наиболее популярные рецепты жареного мясного продукта. Начнем мы прямо сейчас!

Бефстроганов из говядины и сметаны

Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится 800 г говядины, 3 репчатого лука, 300 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой томатной пасты, соль, черный молотый перец, а также специи и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Мясо на сковороде

Нельзя не упомянуть о том, что бефстроганов представляет собой замечательное блюдо русской кухни, хотя стоит отметить, что национальным русским данный шедевр кулинарии назвать нельзя. Немаловажен и тот факт, что данное блюдо является настолько популярным, что его можно отведать как в простых кофейных заведениях, так и в шикарных ресторанах.

Процесс приготовления

Не знаете, как пожарить сочное мясо на сковороде? Тогда давайте начнем с самого начала: первым делом, следует подготовить необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты. Мясо нужно зачистить от пленок и сухожилий. Следующим шагом его нужно нарезать на тонкие ломтики, толщина которых будет варьироваться до 5 мм. Важно отметить, что резать мясо необходимо поперек волокон, чтобы блюдо получилось правильно.

Здесь стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете кусочки мяса, тем они быстрее смогут приготовиться и будут более сочными.

В это время в сковороду нужно положить достаточное количество сливочного масла, дождаться, пока оно растопится и выложить туда ранее мелко нарезанный лук. Обжаривать его необходимо до появления золотого цвета.

Следующим шагом добавить на сковороду мясной продукт и увеличить огонь до максимума. Обжаривать мясо следует до появления легкой корочки. Ни в коем случае не уменьшайте огонь, ведь в таком случае вся сочность уйдет. Следующим шагом добавьте в сковороду соль, черный перец, а также специи на ваше усмотрение и положите сметану. Сразу же после этого добавляйте томатную пасту, тщательно перемешивайте и при желании можете добавить немного измельченной зелени.

Наполовину готовый шедевр кулинарии необходимо еще раз тщательно перемешать и накрыть крышкой, а также оставить тушится на маленьком огне до полной готовности. Примерно через 10-15 минут блюдо будет готово, а вы сможете удивить себя и своих близких!

Только что вы узнали, как правильно пожарить мясо на сковороде. А сейчас давайте обсудим еще один очень популярный рецепт приготовления вкусного блюда!

Мясо с жареными огурцами

Свинина, приготовленная с жареными огурцами, является шикарным вариантом простого, вкусного и при этом питательного обеда, который готовится на протяжении нескольких минут. Для того чтобы сделать данный шедевр, нам понадобится 350 г свинины, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, два огурца, одна столовая ложка крахмала кукурузного, 2 щепотки соли, корень имбиря, 5 зубчиков чеснока, немного острого перца, одна столовая ложка воды и зеленый лук.

Мясо с огурчами

Также среди дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение может быть приправа и какие-либо специи!

Готовим вместе!

А знаете ли вы, что жареные огурцы с мясным продуктом представляет собой довольно-таки популярное блюдо, которое пришло в Россию из азиатской кухни. Такой шедевр кулинарии идеально подойдет в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно приготовить обед, потратив минимальное количество времени.

Итак, первым делом, нужно подготовить все для приготовления, а свинину нарезать на небольшие кусочки, толщина которых варьируется в пределах 1 см, а длина достигает 5 см. Нарезанное мясо следует поместить в глубокую тарелку, добавить туда одну чайную ложку сахара, по одной столовой ложке подсолнечного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала. Все это необходимо тщательно перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

Что касается огурцов, их необходимо нарезать пополам, удалить семена и порезать на небольшие кусочки, далее нужно посолить, перемешать и дать им немного настояться, пока вы будете готовить другие компоненты блюда. В это время корень имбиря, чеснок и острый перец нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем жарить на большом огне. На это вы потратите примерно полторы-две минуты, пока появится золотистый оттенок на данных ингредиентах.

Отдельно от чеснока, имбиря и острого перца нужно пожарить куски свинины, не забывая часто перемешивать. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Затем слейте все лишнее со сковороды, оставив в ней только мясо, и добавьте туда кусочки огурцов. Вместе с ними следует влить одну столовую ложку воды и соевого соуса, а также снова обжарить все, потратив на это все примерно две-три минутки.

В это блюдо следует добавить обжаренный перец, чеснок и имбирь, выключить огонь, присыпать все зеленым луком и еще раз все тщательно перемешать. Только что вы приготовили жареные огурцы с мясом, которые имеют умопомрачительный вкус и шикарный внешний вид.

Вы все еще не знаете, как пожарить мясо на сковороде, как шашлык? Тогда записывайте новый рецепт!

Шашлык на сковороде

Данное блюдо является очень простым и при этом вкусным.

Жаренное мясо

Для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится полкилограмма свинины или же курицы, специи по вкусу, соль, мука.

Рецепт приготовления

Данный рецепт является наиболее простым, ведь первым делом вам необходимо всего-навсего промыть мясо, нарезать его на большие кусочки. Следующим шагом каждый кусочек мяса нужно посыпать перцем и солью, а затем обвалять в муке.

В это время разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Каждый кусочек мяса необходимо тщательно прожарить с каждой из сторон до темноватого оттенка. Кушать это блюдо вы можете с картофелем, макаронами, кашами и другими вкусными гарнирами.

Только что вы узнали, как пожарить мясо курицы на сковороде, а прямо сейчас давайте обсудим еще один очень интересный рецепт!

Жареный кролик

Вашему вниманию представляется очень сочное и при этом вкусное жареное мясо кролика, которое готовится вместе с луком на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы удивить даже самого изысканного гурмана!

Пожаренный кролик

Для готовки нам понадобится 1 кг мяса кролика, 2 репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, одна чайная ложка сушеного розмарина, 15 маслин с косточками, одна столовая ложка каперсов, морская соль, черный молотый перец, лимон и другие компоненты блюда на ваше усмотрение.

Процесс готовки

Изначально крольчатину нужно порезать на порционные куски, разогреть на сковороде необходимое количество подсолнечного масла, добавить туда немного сливочного масла и обжарить кусочки кролика до появления золотистой корочки.

Лук и чеснок нужно очистить и нарезать на 4 части. Это следует добавить в сковороду, а когда чеснок и лук обретут золотистый оттенок, в сковороду следует добавить необходимое количество вина и воды, а также соль, перец и розмарин. Процесс жарки кролика на маленьком огне займет у вас примерно один час, а за все это время вам придется перевернуть кролика несколько раз.

Через 40 минут после начала приготовления обязательно попробуйте подливу кролика на вкус. Если вы чувствуете, что она недостаточно соленая, добавьте туда необходимый ингредиент. Подлива должна быть немного кислой, но если вы не чувствуете кислоты, тогда добавьте в нее сока лимона.

Лимонный сок

Подавать данное блюдо вы можете с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, рис и другими. Сегодня мы уже узнали, как пожарить кусок мяса на сковороде, но еще мы не затрагивали то, какое масло лучше всего использовать при жарке мясных ингредиентов. Давайте узнаем!

На чем жарить?

Вы хотите узнать, на каком масле жарить мясо на сковороде лучше всего? Конечно, в данном случае стоит отметить, что стоит избежать маргарина и тому подобных изделий, ведь в данном случае более приемлемым вариантом будет натуральное подсолнечное или сливочное масло.

Также подойдет свиное сало, куриный жир. Нельзя не отметить, что на сливочном масле мясо будет немного пригорать, а свиное сало даст определенный привкус даже курятине. Таким образом, самым идеальным вариантом является именно подсолнечное масло, которое придаст вашему блюду отличный внешний вид и невероятные вкусовые качества.

Подсолнечное масло

Готовьте и развивайтесь в этой сфере деятельности, приятного аппетита и отличного настроения!

fb.ru

Жарим мясо на сковороде

x

Check Also

Варёное свиное мясо в фольге Наверное каждый у себя в семье замечает такую ситуацию, что готовится всё на сковороде в масле, и чем больше соли и лучше поджаренное блюдо — тем вкуснее.

Мясо варёное А можно просто варить кусок поменьше. бутерброды на завтрак (серый хлеб, горчица, мняса, маринованый огурчик) окрошку и заливное уже сказали фаршированые овощи - кабачки, баклажаны, помидоры, шампиньоны запеканку с картошкой или лапшой Поджарить на растительном масле лук до прозрачного состояния (или посильнее если нравится), добавить молотое варенное мясо (я перемалываю блендером). добавить сваренный рис (я люблю с еще с киноа, гречкой или перловкой). Мясо нарезать кубиками и обжарить.

Мясо варёное Свиные ребрышки в молоке со специями Предельно просто. Беспредельно вкусно. 1-1,3 кг свиных ребрышек 1 л молока любой жирности 1-1,5 ч. ложки кориандра 1 ч. ложка Прованских трав 2 щепотки корицы 2 гвоздички веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого) соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый) 1-2 дольки чеснока 2-3 ст. ложки растительного масла Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же ветчину из свиной брюшины.

Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде «по-китайски» Говядина – мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд.

Сонник вареное мясо К чему снится вареное мясо во сне Вареное мясо – полезный, питательный продукт, правда, не всегда вкусный, по сравнению, например, с жареным, особенно если оно неправильно приготовлено.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот.

Мясо варёное Сварить мясо очень просто. Нужно просто знать несколько хитростей. А как его съесть я расскажу в конце. Приготовление варёного мяса: Для начала нужно определиться для чего Вы варите мясо.

Как пожарить курицу вкусно и правильно Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт. Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Вареное мясо: к чему снится и что предвещает? Некоторые люди сильно удивляются, когда к ним во сне приходит видение, в котором фигурирует… вареное мясо.

Contents Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе) Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров Вареное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареное мясо.

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе Сметанный соус с хреном к мясу Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут. 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки стакан сметаны 1-2 ст. ложки тертого хрена 2 желтка 0,5 ч. ложки сахара 1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5%) соль - 2-3 щепотки Это холодный соус, пикантно—сладковатый, который замечательно подходит к жареным или отварным колбаскам, к запеченному мясу и жареному.

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet астрономия (24) братья меньшие (6) вязание (48) детям (12) для женщин (23) разное (5) узоры,цветы,листья,шнуры (10) города,страны (9) гороскоп (1) дача (866) вредители,полезные (46) дети (6) дизайн,декор (68) инвентарь,инструменты (42) календари,севооборот,книги (45) лекарственные,зеленные (28) овощи (152) плодово-ягодные,хвойники (37) поделки,советы (38) постройки,ремонт (43) почва (13) удобрение (49) цветы (87) что приготовить (31) ягоды (43) дети (42) воспитание (6) игры (2) книжки (2) мультики (13) обучение (17) школа (5) для дневника,к-ра (10) заготовки (59) аджики,кетчупы (9) варенье,пюре (6) заморозка (7) квашение (21) маринование (25) салаты,икра (2) соки,напитки (4) сушка (5) здоровье (95) профилактика (63) уход (12) квартира (94) ванная (6) детская (3) идеи (11) кухня (7) одежда,обувь (5) ремонт (34) стройматериалы (10) текстиль (1) техника (6) уборка (25) крым (20) кулинария (357) бутерброды (10) выпечка (67) для детей (11) крупы,макароны (17) молочные,кисло-молочные (7) мясные (39) напитки (30) начинки,фарш,крема (5) общепит.

Мясо с овощами и соевым соусом Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время рецепты восточной кухни становится все более популярной. Благодаря своему вкусу, способу приготовления и сочетанию продуктов применяемых при приготовлении.

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления Запеченная курица - это не только «цыпленок табака» и несколько других традиционных блюд. В этой статье приведены не совсем обычные рецепты по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке.

Contents В состав мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами входит: Способ приготовления мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами: Комментарии к рецепту Мясо в кисло-сладком соусе с апельсинами Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе.

Курица в духовке целиком - рецепт с фото. Как вкусно приготовить курицу целиком с румяной хрустящей корочкой У каждой хозяйки в арсенале есть легкие рецепты блюд, с которыми можно встречать гостей или баловать домочадцев.

Кулинарный блог Уже очень, очень много лет я мечтала о сковороде вок. Я мечтала, как я буду готовить в ней всякие разные вкусности, но вот решиться купить ее никак не могла.

Contents Приготовление мяса с подливкой: Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой: Мясо с подливкой Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой.

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день. Это универсальное блюдо, рассчитанное на целую семью или компанию.

Сколько жарить курицу в духовке и мультиварке? Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы.

Баранина жареная на сковороде Пожалуй, самое быстрое и самое вкусное блюдо из баранины это баранина жареная на сковороде. Приготовление сего деликатеса занимает всего несколько минут, и не требует от повара каких-то особых умений, разве что знать какое лучше выбрать мясо и как его жарить, чтобы жареная баранина получилась вкусная.

Contents Необходимые ингредиенты: Необходимые ингредиенты: Схожие публикации Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля В преддверии мужского праздника мы начинаем планировать, какие же кулинарные изыски поставить на торжественный стол.

Разные виды жаренного мяса в кисло-сладком соусе Китайская кухня — прекрасный способ разнообразить обыденность праздничного стола и удивить гостей. Она не обязательно бывает острой и поэтому прекрасно подойдет даже для самых нежных желудков.

ah-vkusno.ru

Как жарить мясо на сковороде: советы по приготовлению

Как жарить мясо на сковороде: советы по приготовлению

Мясо – очень вкусный и полезный продукт. Существуют сотни рецептов его приготовления, но мы хотим рассказать, как жарить мясо на сковороде.

Нужно ли человеку в рационе мясо, полезно оно или вредно? На эти темы создаются целые научные трактаты и ведутся дискуссии на телевидении и в прессе. Пока умники спорят, мы советуем вам не отказывать себе в удовольствии и полакомиться кусочком ароматного хорошо приготовленного мяса.

История кулинарии – наука очень древняя и за все годы ее существования люди успели создать и воплотить в жизнь массу интересных вариантов приготовления мяса. Ранее мы уже рассказывали вам, как жарить рыбу на сковороде, там все легко и просто, а вот что касается мяса, то здесь процесс проходит немного сложнее. Какой бы вид мяса вы не выбрали – говядину, свинину или баранину, в каждом случае нужно знать его особенности и учитывать их при приготовлении. Универсальный способ его приготовления – пожарить мясо на сковороде. Этому и будет посвящена данная статья.

Как жарить мясо на сковороде: советы по приготовлению

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.

Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.

В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.

Незамороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки, о приготовлении которой мы рассказывали здесь.

Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.

Как жарить мясо на сковороде: советы по приготовлению

Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.

Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.

Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).

Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
  3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
  4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

Также советуем вам прочитать статью о том, как жарить котлеты из мясного фарша, которая ранее была опубликована здесь. В любом случае, даже те, кто скептически относятся к специям и жареному мясу, будут приятно удивлены сочетанием продуктов и ароматом вашего оригинального блюда. А ужин на двоих закончится непрерывным потоком заслуженных комплиментов в адрес хозяйки!

  • Как сделать необычную елку к… Какой же Новый год без елки? Привычный с детства символ,…
  • Как самому затонировать машину Обойтись без специалистов автосервиса? Вы подозреваете, что такое возможно, но…
  • Как бороться с осенней… Как бороться с осенней депрессий. Причины возникновения и варианты выхода.…
  • Как появился мишка Тэдди… Спроси любого – каждый скажет, что знает, кто такой мишка…

Спасибо, очень хорошая статья. Правда не понятно, достаточное количество масла — это сколько?

Похожие статьи
  • Как приготовить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным: полезные советы, сколько жарить, со сметаной, в кляре, с томатной подливкой

    Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить куриное филе? 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде Доброго времени суток, дорогие…

  • Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления, Кулинария, Статьи

    Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления гречневой каши, а также полезными советами и…

  • Сколько жарить отбивные из свинины, из курицы, из говядины на сковороде

    Contents Вам может быть интересно: Антрекот Сколько варить индейку Рекомендуем: Сколько жарить отбивные Что приготовить на ужин – такой вопрос ежедневно…

  • Как правильно запечь мясо в духовке: способы приготовления

    Contents Re: Как правильно запечь мясо в духовке: способы приготовления Готовь рецепты — пальчики оближешь! Как правильно запечь мясо в духовке: способы…

  • Как вкусно и быстро жарить мясо говядины на сковороде

    Как пожарить говядину мягкой и сочной Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она…

ah-vkusno.ru

Как пожарить мясо на сковороде?

  • А какая под рукой сковородка у Вас? И какое мясо - с жирочком или нет?

  • Мясо плохо прожаривается на сковороде, потом надо его дополнительно тушить, иначе будет жестким. Но я Вас понял, иногда мужикам хочется хороший кусок сочного мяса.

    Покупаете свинину, можно чуть с жирком, но не сильно, лучше вырезку. Режете его поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбиваете с двух сторон молоточком для отбивания. Взбиваете в миске 1-2 яйца с солью и перцем. Нагреваете на сковороде растительное масло, лучше оливковое, но сойдет и посолнечное. Дальше просто. Окунаете каждый кусок мяса в яйцо, кладете на сковороду, обжаривате с двух сторон по вкусу. Пиво ждет в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Вкусное жаренное мясо получается, когда его жаришь на толстостенной чугунной сковородке. Мы жарим так: кладм кусочки мясо на сковороду, предварительно надо налить немного растительного масла. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне не открывая крышку, пока весь сок, выделившийся из мяса не выкипит и мясо не поджариться немного снизу. Потом переворачиваем и сразу же закидываем мелко порезанный репчатый лук (побольше). Солим, перца чрного молотого надо сыпать больше обычного и 2- 3 большие щепотки сахара (его не чувствуется в готовом блюде). Теперь жарим помешивая до того момента, пока лук не станет светло-коричневого цвета. Вс. Вам понравится.

    Как пожарить мясо на сковороде?
  • Я делаю мясо так. Мясо на сковороду и заливаю молоком,на медленном огне томим пока вс молоко не выкипит,потом прибавляем огонь,добавляем тртую на мелкой трке морковь,ещ немножко потушим и кладм мелко нарезанный лук. В последнюю очередь по вкусу приправки и приятного аппетита.

  • На Ваш ответный комментарий, Вячеслав:

    обычная сковорода :), без всяких антипригарных покрытий). Мясо любое)) главное чтобы вкуснее получилось))

    Тогда. берете мясо. режете на куски...мммммм.....смотря какой кусок у вас...желательно на куски поплоще, чтобы отбивать.....не обязательно, Вячеслав, чтобы получились большие отбивные...берете, если у Вас есть кроме сковородки молоточек для отбивки, если такого кулинарного нет - не беда. вполне обычный молоток подойдет, только бейте им поочередно то плоской, то островатой сторонами...самый смак в том, что при колочении старайтесь выплеснуть все свои эмоции, хорошо снимает стресс особенно....скажите - зачем же пище негативная энергетика? Э. неееет...что может быть лучше того, когда все высказанно?! К тому же это не финал. отбивая мяско посолите, поперчите если любите перчик, насаливая тем самым кому не насолили в отместку, соль снимает всякую дрянь, весь негатив...если вдруг пересолили. не бойтесь промыть...а дальше кладете на разогретую сковороду, если жирка на мясе нет не пожалейте найти на кухне масла...уж не знаю что у Вас есть, пойдет какое есть и всякий раз пробуйте разное, пойдет любое, ну а если совсем плохо и масла воообще нет, то тогда водички добавьте и парьте мясо...когда оно почти готово будет порыскайте на кухне в поисках того что у Вас вообще еще есть, если найдете овощи, отлично, и можно разные, нарежьте кусками и туда же в сковороду. не бойтесь мешать разные...кстати, с фруктами тоже вкусно, попробуйте. яблоки. груши. апельсины. инжир...а Вы пробовали с тыквой? Мммм мясо да еще и с жареной тыквой на одной сковороде, это же ммммммммммм...про обыденную картошку напоминать не стоит, наеврное?...а еще можно в тушеное или обжаренное мясо добавть изюма. воды и любых макарон...ага...а Вы попробуйте!!!....а можно мясо и просто съесть из без гарнира . просто с соусом...каким?...о...ну может эта тему уже следующего вопроса? :)))

    пойду пожарю мяска, пока писалось есть захотелось :))

    Приятного Вам аппетита!

  • Хотите пожарить мясо на сковороде - быстро и вкусно-

    необходимо нарезать его ( мясо) -соломкой тонкой, на полотенце обсушить,

    раскалить сковороду, добавить чуть масла растительного ( рафинированного).

    Затем кладем мясо и обжариваем его с двух сторон или помешиваем. Солим, перчим. От сковороды( огня ) не отходим, т.к необходимо все время помешивать.

    Иногда, когда жарим свиную корейку в сухарях, сковороду не накрываем крышкой , - обжарим минут 8, перевернем и еще минут 5.

  • info-4all.ru

    Как пожарить правильно мясо на сковороде

    Как жарить мясо на сковородке

    Вам понадобится

    • - Мясо;
    • - растительное масло;
    • - соль;
    • - специи;
    • - нож;
    • - разделочная доска;
    • - сковородка.

    Инструкция

    Для начала определитесь с мясом, какое собираетесь жарить. Покупая баранину, отдайте предпочтение корейке или окороку, освобожденному от кости. Лучшие производители находятся в Австралии и Новой Зеландии. В России хорошую баранину производит Калмыкия, но там слабо развита обвалка туш, а потому их продукция практически не встречается в бескостном варианте. Купить бараний окорок с костью тоже можно, но видится более логичным его запечь, а не поджарить на сковородке. Из свиной туши для жарки больше всего подходит шея. В ней гармоничное сочетание мяса и жира, который под действием высоких температур превращается в хрустящую корочку. Свиную корейку тоже можно очень вкусно приготовить на сковороде, она относится к сравнительно диетическим вариантам – если вообще определение «диетический» уместно употреблять в контексте свинины. Вместе с тем, сочетание белков, жиров и углеводов в свиной вырезке таково, что с точки зрения правильного питания она может поспорить с некоторыми частями говядины. Последняя, в свою очередь, идеальна для стейков. В редких случаях говядину жарят мелкими кусочками, блюдо из которых в советское время называлось «поджаркой». После того, как мясо куплено, решите, каким именно способом, и на какой сковородке собираетесь его готовить. Считается, что более других для жарки подходят тяжелые чугунные сковороды. На них прекрасно получаются бараньи ребра или кусочки свиной грудинки с косточками. За счет аккумуляции тепла, происходящего в стенках и днище сковородки, мясо прожаривается до кости. А это единственно правильная прожарка, потому что в целях соблюдения санитарных правил, ни баранину, ни свинину, ни говядину, если в куске есть кость, с кровью не подают. Сторонники современных технологий предпочитают жарить мясо на сковородах с титановым покрытием, говорят, они не ржавеют и не подвергаются коррозии. Решающее слово производителей пока за алюминиевыми сковородками с керамикой. Стоит особняком в этом списке сковорода-гриль. Ее несомненный плюс – рифленое днище, благодаря которому при жарке мяса лишний жир стекает в «ложбинки», а на кусках остается красивый характерный рисунок.

    Баранину перед приготовлением замаринуйте в смеси растительного масла с лимонным соком и солью. Она хорошо сочетается с черным перцем, подчеркивающим вкус жареного мяса, сухой аджикой, придающей кавказский колорит, молотыми травами – чабером, орегано, базиликом. Эти специи при желании можно добавить в маринад. Единого мнения о том, сколько держать мясо в маринаде, перед тем как поджарить на сковородке, нет. Но лучше все же ограничиться парой часов, не оставляя на ночь. С технологической точки зрения должно запуститься два последовательных процесса – незначительное отделение мясного сока в маринад и более сильное – впитывание маринада в мясо. Двух часов для них чаще всего достаточно.

    При жарке свинины спросите себя, в панировке или без нее собираетесь жарить. Свиная отбивная, запанированная в сухарях, традиционно называется «венский шницель», кусок свиной шеи или корейки без панировки – «натуральной котлетой». В любом случае мясо необходимо нарезать, зачистить от лишнего жира (лучше изначально стараться купить постную свинину), отбить, размягчая волокна коллагена, сделать неглубокие диагональные насечки, препятствующие скручиванию куска при жарке на сковороде. Посолить, поперчить, приправить специями, например, кориандром, кумином (зирой), сладкой паприкой. Если планируете готовить свинину в панировке – обваляйте в муке, сделайте льезон, окуните в него куски мяса, а затем хорошо запанируйте молотыми сухарями и тот час жарьте в достаточном количестве масла на большом огне. Когда свинина покроется корочкой – убавьте огонь и доведите мясо до готовности. Оставлять запанированную свинину даже на час не стоит, высока вероятность, что панировка при жарке местами отойдет и начнет подгорать.

    Части говядины подбирайте в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Безусловным фаворитом считается тонкий и толстый край. В первом случае стейк называется «стриплойн», его главное отличие в форме, немного напоминающей треугольник. Как правило, стриплойн с одной стороны окружен небольшой жировой каемкой. Стейк без нее получил название «Нью-Йорк». Кусок, отрезанный от толстого края, будет называться «рибай», его срезают в районе между 5 и 12 ребром. Он считается «мужским» - весит около 350-400 г и состоит из мягкого, но вместе с тем плотного мяса, имеющего максимально полный вкус. Замыкает тройку лидеров филе-миньон, получаемый из средней части зачищенной говяжьей вырезки. Это «женский» стейк. В нем нет жира, а мясо обладает несопоставимой мягкостью, ведь получено из мышцы, не несущей физической нагрузки. Все эти стейки, по большому счету, не нуждаются ни в мариновании, ни в разнообразии специй. Крупная соль, свежедробленый черный перец - вот, пожалуй, и все, что им нужно.

    Определитесь со степенью прожарки. Самая первая – rare (внутри стейка остается участок непрожаренного мяса, но корочка довольно отчетлива). Следующие – они распространены несравненно чаще - medium rare и medium, разница между ними только в интенсивности розового цвета в толще говяжьего стейка. Прожарки medium well done и well done – это почти готовое и готовое мясо, они немного уступают по популярности предыдущим двум прожаркам, но вместе с тем имеют достаточно приверженцев из числа тех, кто любит готовить мясо на сковородке. Жарить мясо (неважно, будь то говядина, свинина, баранина или телятина) следует незадолго до момента подачи на стол – дело в том, что при хранении жареного мяса его вкусовые качества постепенно снижаются.

    При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками. Но стоит помнить, что мясо, обжаренное крупным куском, может быть использовано как для холодных, так и для горячих блюд, а вот мясо, обжаренное мелкими кусками, подходит только для горячих блюд. Разумеется, удобнее всего жарить мясо на сковороде – а время, необходимое для жарки, напрямую зависит от толщины куска. Проверить готовность мяса можно при помощи маленького ножа или шампура – необходимо просто проткнуть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет вытекать. Если в соке нет примеси крови, значит, блюдо готово. Если Вы хотите сделать мясо более мягким и нежным, выдержите его в маринаде перед жаркой. Сытное и очень приятное на вкус блюдо получается, если приготовить жареное мясо со сметаной и луком.

    Для этого блюда нам понадобится: 500 граммов мяса, 100 граммов сметаны, 100 граммов томатного соуса, две крупных луковицы, растительное масло и мука для жарки, перец и соль по вкусу, свежая зелень для украшения.

    •    Филе необходимо тщательно промыть, очистить от плёнок и сухожилий. Подготовленное мясо нарежьте кусками, приправьте солью и перцем, крупные куски – отбейте.

    •    Обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон, чтобы каждый кусок подрумянился и покрылся аппетитной корочкой.

    •    На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, слегка посыпанный мукой.

    •    Добавьте в сковороду с луком полстакана сметаны и проварите соус в течение пяти минут, тщательно перемешивая его.

    •    Добавьте к получившейся подливе томатный соус и соль по вкусу, залейте этой массой жареной мясо.

    •    Подавать это блюдо можно с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Сверху посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью.

    Обратите внимание

    Старайтесь не покупать мяса с большим количеством жира. Такое мясо дешевле, но не несет ничего, кроме вреда здоровью.

    Полезный совет

    Любое мясо с костью может быть только одной прожарки - полной.

    www.kakprosto.ru

    Как жарить мясо на сковороде

    Мясо – очень вкусный и полезный продукт. Существуют сотни рецептов его приготовления, но мы хотим рассказать, как жарить мясо на сковороде.

    Нужно ли человеку в рационе мясо, полезно оно или вредно? На эти темы создаются целые научные трактаты и ведутся дискуссии на телевидении и в прессе. Пока умники спорят, мы советуем вам не отказывать себе в удовольствии и полакомиться кусочком ароматного хорошо приготовленного мяса.

    История кулинарии – наука очень древняя и за все годы ее существования люди успели создать и воплотить в жизнь массу интересных вариантов приготовления мяса. Ранее мы уже рассказывали вам, как жарить рыбу на сковороде, там все легко и просто, а вот что касается мяса, то здесь процесс проходит немного сложнее. Какой бы вид мяса вы не выбрали – говядину, свинину или баранину, в каждом случае нужно знать его особенности и учитывать их при приготовлении. Универсальный способ его приготовления – пожарить мясо на сковороде. Этому и будет посвящена данная статья.

    Сколько жарить мясо на сковороде

    Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.

    Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.

    Жарим замороженное мясо

    В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.

    Жарим свежее мясо

    Незамороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки, о приготовлении которой мы рассказывали здесь.

    Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.

    Как вкусно пожарить мясо на сковороде

    Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.

    Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.

    Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).

    Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:

    1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
    2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
    3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
    4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

    Также советуем вам прочитать статью о том, как жарить котлеты из мясного фарша, которая ранее была опубликована здесь. В любом случае, даже те, кто скептически относятся к специям и жареному мясу, будут приятно удивлены сочетанием продуктов и ароматом вашего оригинального блюда. А ужин на двоих закончится непрерывным потоком заслуженных комплиментов в адрес хозяйки!

    vopros-kote.com

    Как пожарить и сколько жарить мясо на сковороде рецепт

    Жарим мясо

    История кулинарии ведет свой отсчет со времен наших далеких первобытных пращуров, которые раздобыв огонь, научились жарить добычу, приготавливая вкусные и, главное сытные блюда. Среди них на первом месте было мясо.

    В последние годы ведутся активные споры о пользе или вреде этого продукта. Но пока немногие решились полностью исключить его из рациона, полагая, что достойной, а главное настолько же вкусной, альтернативы, увы, нет. Поэтому мы предлагаем вам побаловать себя, поджарив на сковороде сочный, ароматный кусочек правильно приготовленного мяса.

    Надо признать, что вариантов, кулинарной обработки мяса существуют сотни. Но один из самых популярных все-таки жарка. Однако это сложный процесс, требующий определенной сноровки, опыта, и знания некоторых секретов.

    У хорошего повара есть специальная сковорода для этих целей. Кроме того, многое зависит от сорта и вида продукта: баранина, свинина, говядина. Знание, каких тонкостей и хитростей позволит полакомиться отменным блюдом, мы охотно расскажем в данной статье. Итак, как пожарить мясо на сковороде?

    Точное время

    Первый вопрос, какой возникает у человека, пока постигающего тонкости кулинарии: сколько жарить мясо на сковороде? Распространенное мнение о том, что учитывается толщина куска, несколько неверно.

    Почти всегда это дело индивидуальных предпочтений, вкуса. Потому запомните, что правила точного, определенного времени не существует. Задача состоит в том, чтобы приготовить мясо так, чтобы внутри оно оставалось мягким, сохранило свой сок, а сверху покрылось нежной, золотистой корочкой.

    Сковороду ставим на довольно интенсивный огонь, прогреваем, добавляем достаточное количество масла. В процесс приготовления добавляем мелко порезанную головку репчатого лука, но затем, заметив, что мясо зарумянилось, этот ингредиент ловко изымаем.

    Сложно? Поверьте, все приходит с опытом, и после нескольких попыток вы уже виртуозно научитесь определять время приготовления.

    После заморозки

    Теперь узнаем, как правильно жарить хранившееся в морозилке мясо на сковороде. Учите, то, что тепловая обработка такого продукта требует чуть больше времени. Для того, чтобы ускорить процесс и не держать долго на сковороде мясо, его можно предварительно промариновать, обить.

    Для маринада потребуется лимон, из которого отжимают сок, соль и специи по личным предпочтениям. Если проблематично купить цитрусовый, то замените его лимонной кислотой.Теперь об особенностях самой жарки мороженого мяса.

    Кусочки нельзя выкладывать слишком плотно (один к другому) на сковороду. При такой «тесноте» они будут париться, а не поджариваться. Регулируем огонь до возможного предела — он должен быть довольно интенсивным.

    При этом следите, за тем, чтобы мясо не подгорело, а проверить его готовность позволит испытанный способ: проткните деревянной шпажкой или вилкой один из кусков. Если выделяющийся сок прозрачный, значит, ваше блюдо пора подавать к столу.

    Парной продукт

    Как вкусно пожарить мясо на сковороде, используя самый качественный и свежий продукт, называемый парным. Мясо, которое «не испытывали» холодом можно приготовить быстро. Можно обойтись без масла, помещая куски на сковороду, но предварительно разогрев ее. В этом случае перчим, солим, когда на корочке порционных кусков заметим сгустки крови.

    Сначала подсаливаем с одной стороны, а потом, практически снимая с огня, с другой. Примите к сведению, что такое блюдо будет чуть суховатым, но зато сверху окажется покрыто гениальной корочкой.

    Необходимо запомнить, что во время жарки мяса сковороду не накрывают крышкой. Кусочки кладут, когда жир или масло достаточно разогреты, иначе вы не получите той самой легендарной золотой корочки, мясо впитает излишки жиров и потеряет свою главную прелесть — вкуснейший мясной сок.

    Запомните, что опытные повара никогда не делают лишних движений, и не переворачивают, не перекладывают без крайней необходимости куски готовящегося мяса на сковороде. Алгоритм их действий прост: сначала даем мясу хорошенько обжариться с одной стороны, потом с другой.

    Ужин гениального рецепта

    У вас сегодня важное мероприятие — званый или интимный ужин? Так что же будет в меню? Теперь, когда знаете: как правильно пожарить мясо на сковороде, это беспроигрышный вариант, не так ли? Из продуктов нам потребуется:

    •  пол килограмма телятины или постной свинины;
    • треть чашки оливкового и немного сливочного масел;
    • зелень: петрушка, укроп, без ограничений;
    • соль;
    • черный перец;
    • гвоздика.

    К преимуществам выбора данного блюда можно отнести тот факт, что готовка не потребует много сил и времени. Итак, что делать? Во — первых, берем кусок мяса, моем, и просушиваем при помощи салфетки или полотенца.

    Определяем направление волокон, и режем вдоль их, как для бефстроганова. Затем, вооружившись молотком, отбиваем кусочки. Потом уделите внимание специям: гвоздику нужно растереть и добавить в чашку с оливковым маслом.

    Теперь вы владеете поварскими секретами и знаете: как пожарить мясо на сковороде, чтобы у него получилась так самая корочка. А это значит, что вы выливаете на сковороду масло и ожидаете до тех пор, пока оно не станет пузыриться — готово, разогрето!

    Ответственный момент, опускаем заготовленные куски в жир. Процесс  займет около 10 минут, но добавьте еще несколько, если куски крупные. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

    Выкладываем мясо на порционные тарелки, рядом располагаем завитками кусочки сливочного масла, и насыпаем щедро зелень. Заготовленным гвоздично-масляным соусом полейте все сверху.

    Удивитесь насколько необычным и пикантным окажется приготовленное, казалось бы, обычным способом мясо.

    www.shampurok.ru

    Как жарить мясо?

    Жаркой принято называть такой способ термической обработки пищи, при котором все продукты готовятся в раскаленном масле. Жареное мясо обладает настолько неповторимым и устойчивым вкусом, что не может сравниться ни с одним другим блюдом. Тем, кто впервые сталкивается с задачей поджарить мясо, пригодятся наша подробная инструкция и простые рецепты.

    Как жарить мясо на сковороде?

    1. Какую сковороду выбрать? Размер сковороды играет важную роль. Если вы жарите мясо во фритюре, подберите глубокую сковородку, так как места для растительного масла должно быть много. В большой сковороде температура масла не будет сильно меняться при помещении в него куска мяса. Если повар хочет поджарить несколько кусков мяса, он должен подобрать сковороду так, чтобы мясо на ней не соприкасалось друг с другом, иначе оно просто начнет тушиться от образования сока, а не жариться.
    2. С маслом или без? Практически всегда мясо жарят на горячем жире или растительном масле. Количество масла зависит от желаемого результата приготовления и от блюда. Чтобы мясо было более полезным и хорошо усваивалось, его готовят вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание на конкретное блюдо, которое вы собрались готовить. Запанированные телячьи отбивные, как правило, целиком погружают в кипящее масло и жарят до появления на них золотистой хрустящей корочки. Толстый бифштекс обжигают на сковороде, слегка смазанной маслом или салом.
    3. Какую часть тушки выбирать для жарки? Не важно, жарите вы свинину, говядину или баранину, куски мяса для жарки должны быть исключительно мягкие. Жесткие части мяса обычно требуют длительного времени приготовления: тушения, например. 
    4. Когда покупаете мясо, выбирайте молодое. Старое мясо не подходит для жарки, так как его готовить нужно гораздо дольше, дабы сделать его мягким.
    5. Запомните, мясо разрезают на куски не вдоль, а поперек волокон! Это основное правило для жарки мяса, именно так оно будет меньше всего выпускать из себя жидкость. Некоторые применяют еще одну хитрость, чтобы сохранить сочность продукта: солят мясо не перед жаркой, а за пару минут до конца приготовления блюда.
    6. Чтобы мясо получилось мягким и приготовилось быстро, его следует предварительно отбивать специальным кухонным молоточком.
    7. Как правильно жарить мясо, чтобы не пересушить его? Сначала мясо жарится с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. И только затем убавляется огонь, и мясу дают дойти в течении 10-15 минут. Таким образом, внутри мясо остается сочным, безумно вкусным и не пересушивается. Бифштексы, эскалопы и мясные котлеты жарят именно этим способом.
    8. Определяем готовность мяса. Узнать хорошо ли прожарилось мясо, довольно легко. Надрежьте его или проколите вилкой. Если при этом выделяется кровь, розовый или мутный сок, блюдо не готово! В том случае, если появляется прозрачный сок, мясо прожарилось хорошо.

    Как жарить мясо: рецепты

    Стейк из свинины

    Нам потребуются:

    • свинина - 1 кг;
    • лук репчатый - 3 шт;
    • лимон - 1 шт;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • французская горчица - 3 чайн. ложки;
    • сахарный песок - 1 чайн. ложка;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление. Разрежьте мясо на стейки, толщина которых будет примерно 1 см. Отбейте их. Нарежьте чеснок и лук. Теперь пришло время приготовить маринад. Для этого в емкость следует выжать лимон, туда же добавить французскую горчицу, растительное масло, сахар, лук, чеснок и соль. Свинину оставить в маринаде на 3 часа, как минимум. Затем нагреть сковороду, налить в нее масло и обжаривать стейки по 10 минут с двух сторон на среднем огне.

    Говядина в сухарях (Ромштекс)

    Нам потребуются:

    • говядина - 800 г;
    • яйцо - 2-3 яйца;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление. Разрежьте говядину на порционные куски, а затем хорошенько отбейте их. Посыпьте мясо солью и перцем. В отдельной емкости взбейте яйцо. Теперь каждый кусок говядины нужно смачивать в яйце, а потом обваливать в сухарях с двух сторон. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и положить в нее куски мяса. Время жарки будет составлять примерно 12 минут. Благодаря панировке сухарями сок из говядины не будет вытекать, то есть жареное мясо сохранит всю свою сочность, не сильно ужарится.

    elhow.ru

    www.dobsovet.ru


    Смотрите также