Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно. Пожарить мойву на сковороде


Как пожарить мойву на сковороде

Содержание статьи:

Все любят жареную мойву, если она приготовлена основательно. Но не каждому доступно такое кулинарное искусство. Ведь эта рыбка так похожа по вкусу на изжаренную корюшку! Кто не уважает канцерогены и жиры, тот довольствуется тушеной Как на сковород пожарить мойвумойвой со сливками или с лучком. Но милее на вкус все же жареная, она получается такая хрустящая, а разметается со стола, как семечки. Она хоть и недорогая, но богата витаминами. Мойва полезна для сердечников, нервозников.

Хороша она при повышенном давлении и для щитовидки. Однако, жирная мойва – это недиетическая пища. Стоит помнить об этом. И хоть доктора настоятельно не советуют употреблять жареную мойву, ее все равно любят только в таком виде. Над этой рыбкой не придется много возиться, чтобы приготовить ее. Вот только запах, который она выделяет при жарке, не очень приятный. Но применив некоторые уловки, хозяйка с легкостью этого избежит.

Процесс приготовления

Итак, для жарки понадобится полкило мойвы из морозилки, одна луковица, мука, масло, сок лимона и рыбные специи. Рыбины размораживают естественным путем, промывают студеной водой и оставляют для стекания с них всей жидкости. После нужно удалить внутренности с пленкой черного цвета и опять промыть. Рыба без кишок не будет горькой, а запах пропадет совсем. Хвост с головой можно оставить. Затем мойву помещают во вместительную тарелку, присаливают, сбрызгивают соком лимона и посыпают помолотым перцем черного цвета или рыбными специями. В таком маринаде нужно рыбу подержать где-то полчаса. После ее обваливают в муке. Иногда вместо муки применяют специальную панировку, для которой мойву сначала обмакивают в муку, потом во взбитые с водой яйца, а после – в измельченную кукурузную крупу.

В глубокой емкости для жарки (сковороде или казанке) разогревают фритюр, куда потом помещают половину крупно нарезанного лука и мойву небольшими дозами. Ее обжаривают с двух боков до симпатичной румяной корочки. Рыбины допустимо складывать на сковороду плотно одну к одной, в рядочек, не боясь при этом, что она не разделится. Мойва будет отлично отделяться. Огонь должен быть все время на средней мощности, чтобы продукт не сгорел. В основном мойва жарится до четырех минут. Но любителям хрустящей пищи придется подольше подержать ее на огне, если по нраву сочная еда, то мойва жарится еще меньше чем обычно. Готовые рыбки достают и кладут на застеленную салфеткой тарелку. В бумагу должен уйти ненужный жир с мойвы.

С чем подать мойву?

К мойве хорошо бы сварганить жареной картошечки с соусом из хрена. Для этого картошку режут небольшой соломкой и жарят на том же масле, что осталось после готовки рыбы. Хрен смешивают со сметаной и добавляют соус из сои. Так получается замечательный домашний соус из хрена к картошке сМойва с картошкой мойвой. Но можно и не изощряться так, а просто сложить мойву горкой на тарелки и подать ее с хлебом. Получается очень даже вкусно. Горячую рыбу еще можно поливать или обмакивать в ткемали, майонез, тартар, а также в кетчуп.

Если у очищенной мойвы удалить плавники, хвосты, головы, обжарить ее, а затем залить смесью яиц и зелени для омлета и оставить томиться под крышкой до готовности, то получится еще одно наивкуснейшее блюдо с этой рыбой. А можно мойву предварительно замочить в молоке на тридцать минут, после чего обжарить ее на масле, а из этого молока, в котором мочилась мойва, сделать омлет, добавив туда яйца, зелень и икру от рыбы. Этой смесью заливают полуготовую мойву и все доводят до кондиции.

Любителям остренького подойдет маринад для мойвы из половины стопки водки, одной четверти стакана соевого уксуса и одной чайной ложки рисового уксуса, который можно спокойно заменить столовой ложкой лимонного сока. Все это смешивается, потом туда опускают очищенную и промытую мойву на полчаса. После рыбу обжаривают традиционно.

Секреты приготовления мойвы

Считается, что если мойву перед жаркой выпотрошить, то не будет удовольствия ее есть, потому что жареная мойва вкусна из-за своей икры. Если посчастливилось взять рыбу брикетом, то можно ее в таком же виде и пожарить. Но если не нравится так, то придется рыбный кубик разделять на отдельные рыбешки. Мойву панируют как в муке, так и в сухарях или манке. После жарки ее можно сбрызнуть не только соком от лимона, но еще и от лайма. Лучшие приправы для мойвы – базилик и орегано. Специи и лимонный сок избавят рыбу от запаха при жарке.

На сто грамм жареной мойвы приходится сто тридцать пять калорий. Жареная рыбка будет красиво смотреться на салатных листьях с дольками лимона вокруг и посыпанная зеленью. Некоторые гурманы утверждают, что жареная мойва, употребляемая с пивом, похожа на жареного сома.

Чтобы мойва не горчила, каждую новую порцию жарят на новом масле. Старое с подгоревшей мукой сливают и чуть промывают сковородку. Рыба, замороженная вторично, будет еще неприятнее пахнуть, поэтому ее размораживают сразу перед готовкой. Разморозка мойвы не должна происходить в воде, так как при этом вкус потеряется. Чтобы полностью избавиться от запаха, пожаренные рыбинки следует выкладывать на тарелку с зеленью и нарезанным луком. На гарнир к мойве нежелательно подавать макароны и крупы. Эти продукты плохо сочетаются с такой рыбой. Если вместе с мясом жареной мойвы есть ее кости, хвостики и головы, то получится витаминная подпитка кальцием и фосфором.

Если все же не очень хочется возиться со всем долго, то можно мойву обжарить, как обычно, а от неприятного запаха избавит открытая при готовке форточка и последующее проветривание. Если есть вытяжка, то стоит ее тоже включить. Ради такой вкуснятины можно и потерпеть немного. Зато быстро и не хлопотно. Потушенная, приготовленная в духовке или в тесте на сковороде мойва, конечно, отлично заменит жареную, но по вкусу на много проиграет ей. Иногда даже люди с больным желудком балуют себя этой замечательной прожаренной рыбкой, несмотря на все запреты врачей и диетологов. Да уж, можно потерпеть и боль ради такого деликатеса, как зажаристая мойва.

kakpravilino.com

Как пожарить мойву на сковороде в муке

 

kak-pozharit-mojvuСледуя рекомендациям докторов, каждому из нас надлежит как можно чаще употреблять в пищу блюда из рыбы, приготовленные любым способом. Не знаю, как у кого, но в нашей семье самая любимая представительница водной стихии – это мойва жареная на сковороде. Насколько мне известно, не каждая хозяйка готова заняться приготовлением блюд из этой мелкой рыбешки только потому, что ее муторно чистить и мыть. А большинство из тех, кто все же решается взяться за приготовление мойвы, ограничиваются лишь ополаскиванием рыбы под водой, и жарят неочищенной. Но ведь и уже готовая жареная мойва тоже требует чистки, во время которой она будет рассыпаться, а руки пачкаться. Так не проще ли почистить ее в сыром виде, а потом уже жарить? Тогда останется лишь удалить хребетную кость и без проблем наслаждаться ее потрясающим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупной свежемороженой мойвы;
  • 2-3 г. соли;
  • 1-2 горсти муки;
  • примерно 80 мл. растительного масла.

kak-pozharit-mojvu-1

  • Время приготовления 1 кг. мойвы – около 50 минут.

Как пожарить мойву на сковороде в муке:

Итак, разморозив рыбу при комнатной температуре, начинаем с самой неприятной процедуры – чистки рыбы. Сначала отрезаем у каждой рыбешки голову и хвост. Затем распарываем брюшко и извлекаем все внутренности.

kak-pozharit-mojvu-2

Теперь под проточной прохладной водой тщательно промываем мойву, не оставляя в брюшках ни капли черной пленки – она имеет неприятный горький вкус. Складываем чистую рыбешку в дуршлаг (или можно разложить на ткань для обсушивания) – лишняя влага совсем ни к чему при жарке.

 

В целом чистка в четыре руки заняла у нас всего 15 минут, ну, а в две руки соответственно потребуется вдвое больше времени. На мытье ушло еще 10 минут (это уже зависит от сноровки рук).

kak-pozharit-mojvu-3

Смешиваем муку с солью, обваливаем в этой смеси каждую рыбку и выкладываем на раскаленную сковороду с прогретым маслом.

kak-pozharit-mojvu-4

Обжариваем мойву по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.

kak-pozharit-mojvu-5

Один килограмм рыбы мы пожарили в 2 захода (либо можно использовать сразу 2 сковороды).

kak-pozharit-mojvu-6

Тем, кто хочет получить рыбу с поджаркой, следует готовить ее на открытой сковороде. Кому больше по душе мягкое и нежное мясо мойвы, во время жарки со второй стороны надлежит прикрыть сковороду крышкой.

 

Готовую рыбу сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы снять с нее лишнее масло. А уже потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Отличным гарниром для жареной мойвы (как, впрочем, и для любой рыбы) станет отварной или запеченный картофель и, конечно же, свежие овощи.

 

Приятного аппетита!!!

kak-pozharit-mojvu

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жарим мойву на сковороде - рецепт приготовления жареной рыбки

03/01/2016 10:01 Копилка советов

Жареная мойваМойва – это очень мелкая рыбка. Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы, подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.

Что потребуется для жарки мойвы?

Жареная мойва имеет приятный вкус, она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.

Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки — что может быть приятнее.

Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг замороженной мойвы;
  • по вкусу соли и специй;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • 100 г пшеничной муки.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.

Как приготовить жареную мойву быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.

  • Первым делом нашу мойву следует разморозить. Для быстрой разморозки подойдёт тёплая или прохладная вода. Необходимо залить рыбу водой и оставить её на несколько минут.

Размораживаем мойву

  • Воду сольем в раковину и избавимся от внутренностей, рыбу хорошо посолим. Важно помнить, что мойва быстро становится солёной. Поэтому, главное не пересолить.

Посолим рыбешку

  • В чашку разобьем куриное яйцо и хорошенько перемешаем желток с белком. Если Вы хотите добавить немного специй или перца, то лучше это сделать сейчас.

Разобьем яйцо

  • На тарелочку насыплем  немного муки.

Насыплем муки

  • Мойву хорошенько обмакнем в яйце.

Обмакнем рыбку в яйцо

  • После каждую рыбку обваляем в муке. Мука должна прилипнуть к нашей рыбке, получиться кляр.

Обваляем мойву в муке

  • Хорошо обжарим мойву на растительном масле с двух сторон. Готовится мойва быстро — примерно в течение 10-15 минут на медленном огне. Так что не проспите, иначе рыбка получиться сухая.

Обжарим рыбку с двух сторон

  • Подождите пока наша рыбка остынет. И все. Румяное угощение можно есть. Приятного аппетита!

Жареная мойва

К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш обед или ужин.Жареная с корочкой, поданная на стол с картошечкой да с соленым помидорчиком, ммм…

Вам уже хочется мойвочки?Этот способ приготовления жареной мойвы не только быстрый, но и очень простой. Те, кто не умеет готовить, смогут легко разобраться в этом рецепте и пожарить мойву на сковороде.

То, в самом начале необходимо купить продукты, как бы не обсуждается))Чтобы не размораживать рыбу, не тратить на это время, лучше купить ее охлажденной.Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусноДалее берем полкило мойвы и промываем ее под проточной водой.После этого в тарелку насыпаем муку. В муку добавляем половину чайной ложки соли. Смешиваем муку с солью.Берем помытую рыбу и каждую быстро обваливаем в муке.Одновременно ставим разогревать сковородку (температура – примерно две трети от максимальной мощности вашей комфорки или чуть выше).Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусноЧтобы избежать не очень приятных запахов, опытные домохозяйки используют хитрые методы: добавляют лимонный сок, пряности, специи, чистят и обезглавливают рыбу. Однако мы этого делать не будем, потому что нам сильно хочется кушать, а у нас мало времени. Но если у вас есть лимон в холодильнике – не пожалейте минутки, отрежьте кусочек лимона (лучше с краю) и сбрызните рыбу.

Когда сковородка нагрелась, а это можно определить по треску растительного масла, то мы укладываем на нее рыбу, пока не заполнится все дно сковороды.Сначала 5 минут жарим одну сторону рыбы, после чего переворачиваем и жарим 5 минут вторую сторону. Важная хитрость – чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сверху сковородку специальной решеткой, если таковой нет – то большим ситом. Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется – корочка будет мягкой и не такой вкусной.Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуетсяВсе, блюдо готово!Как пожарить мойву на сковороде вкусно фотоЕго можно подавать как с гарниром, и без него – жареная мойва съедается буквально «как семечки» – не оторвать! Как вариант, такое блюда хорошо подойдет к картофелю пюре, посыпанному зеленым луком, укропом или петрушкой.

Рецепт майонеза в домашних условияхРецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...

Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецептаКонечно, сейчас нет проблемы купить кетчуп в магазине. Только вот сред...

Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовленияСложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...

Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фотоСегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...

Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у...

Нарезной батон в духовке, рецепт с фото в домашних условиях А давайте попробуем сделать нарезной батон дома? Предлагаемый здесь ре...

Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условияхОх, бычки в томате! Консервы, любимые несколькими поколениями советски...

Рецепт бородинского хлеба в домашних условияхНаверняка, среди нас, есть любители черного хлебушка. Предлагаю реце...

v-domashnih-usloviyah.ru

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото

Мойва жареная на сковороде Опубликовано 06.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочной и хрустящей получается мойва жареная на сковороде. Именно ее рецепт с фото я подготовила специально для вас. Нет ничего проще, чем пожарить мойву. Эта маленькая рыбка настолько вкусна, что может посоперничать с другими видами рыб, которые по виду и по своей массе крупнее. Здесь размер не имеет значение. Мясо мойвы настолько сладкое, сочное и вкусное, что устоять перед жареной рыбкой просто невозможно. Такую рыбку после приготовления щелкаешь как семечки и получаешь огромное удовольствие. Не бойтесь испачкать руки, кушайте её руками, косточек практически нет, только удалите центральный хребет и всё. Я привыкла чистить мойву пред жаркой, потому её будет удобно кушать и не задумываться, что в брюшке что-то осталось, и там нужно будет чистить. Я лучше потрачу время на чистку рыбы, чем потом за столом буду вынимать внутренности. А еще мне нравится мойва запеченная в духовке, обязательно приготовьте и ее.

Ингредиенты Необходимые продукты:- рыба свежемороженая (мойва) – 600 грамм,- соль – 1 чайн. л.,- черный молотый перец – по вкусу,- мука – 100 грамм,- растительное масло – для обжарки.

Рыбу почистить, посолить, поперчить Мойву перед обжаркой всегда чищу: срезаю головы, вынимаю все внутренние части, промываю холодной водой внутри брюшка. Рыбку солю, перчу со всех сторон. Главное соли не переборщить, лучше меньше класть соли и мясо рыбы станет более вкусное.

Обвалять в муке Для панировки использую обычную муку, обваливаю каждую рыбку в муке. Благодаря муке корочка у рыбы будет хрустящая, равномерная. Придется немножко повозится, испачкать руки, но это того стоит.

Выложить на сковородку Масло наливаю на сковородку, разогреваю. Выкладываю рыбку рядом друг с дружкой. Начинаю обжаривать её.

Обжарить Когда одна сторона станет поджаристой, переворачиваю и жарю с другой стороны.

Подать к столу Приготовленную, обжаренную мойву подаю к столу. Её будет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite! А вот как можно пожарить селедку.

every-holiday.ru

Как пожарить мойву | Вкусные Рецепты

Как пожарить мойву на сковороде

Мойва очень полезная рыба, которая богата витаминами. Готовить ее достаточно просто, быстро и вкусно. Жарить мойву можно разными способами - как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам про оба способа как пожарить мойву, а также упомянем лучшие гарниры для этого блюда.

 

Первый способ — Как пожарить мойву на сковороде:

 

  1. • Нужно взять мойву, хорошенько вымыть ее холодной водой, обсушить и посолить. Оставить минут на 10, чтобы соль впиталась.
  2. • На тарелку насыпать муку, обвалять в ней рыбку со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Обжарить с обеих сторон до аппетитной корочки. Готовую мойву выложить горочкой на тарелку.
  3. • В оставшееся на сковородке масло положить крупно порезанный лук и поджарить его до прозрачности. Маслом с луком полить выложенную на тарелку рыбу.
  4. • Можно есть горячей, а можно подождать, пока немного остынет.

 

Жареная мойва рецепты

 

Как жарить мойву с яйцом:

 

  1. • Рыбку разделать — удалить внутренности, головы, хвосты и плавники.
  2. • Полученные тушки обжарить с одной стороны до светло-коричневой корочки, с другой стороны — до полуготовности.
  3. • Отдельно взбить яйца с измельченной зеленью, залить этой смесью мойву, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
  4. • Подается такая рыбка порционно, на отдельных тарелках.

 

 

Как жарить мойву в омлете:

 

Мойва в омлете — довольно оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

 

  1. • Разделанную рыбу промыть, обсушить, выложить в небольшую кастрюльку, посолить и залить молоком.
  2. • Минут через 30 мойву откинуть на сито.
  3. • В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать муки.
  4. • Рыбку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
  5. • Пока обжаривается первая сторона мойвы, нужно сделать смесь для омлета. Для этого молоко, в котором замачивалась рыбка, нужно взбить с зеленью, яйцами и икрой.

 

Когда рыбка с одной стороны покроется корочкой, нужно повернуть ее на другую сторону и залить смесью из молока и яиц. Жарить мойву до полной готовности, подавать порционно.

 

Как гарнир, к жареной мойве можно подать картошку или рис. А можно есть ее как отдельное блюдо, просто с хлебом. Так тоже вкусно.

 

Второй способ - Как пожарить мойву в духовке

 

Для приготовления мойвы в духовке возьмите такие продукты:

 

  • - 0,5 кг свежемороженой мойвы;
  • - 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • - любую приправу для рыбы;
  • - соль и черный свежесмолотый перец.

 

Как приготовить мойву в духовке:

Свежемороженую мойву почистите от внутренностей и промойте под струей воды очень старательно. Если купили рыбку в марте или в сентябре, то у нее может быть икра. Ее можно аккуратно вынуть, обжарить отдельно или оставить в рыбке и приготовить вместе.

Промытую мойву сбрызните лимонным соком, чтобы уменьшить запах рыбки. Запанируйте мойву приправками, посолите и поперчите.

Включите духовку на 180 градусов для прогревания. На противень застелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Мойву размещайте валетом, так можно приготовить большее количество рыбки. Если нет противня, примените любую форм для запекания.

Зажариваться мойва в духовке будет около получаса. Мойву в духовке можете готовить с овощами – томатами, цукини, картофелем. Если добавите свежие или сухие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик), то блюдо станет ароматным и очень аппетитным.

Подавайте готовую рыбку со свежей рубленой зеленью, запеченным овощным ассорти, отварным картофелем.Приятного аппетита! Надеемся вам понравилось ♥

 

Не пропустите рецепт - как пожарить минтай.

 

Разобравшись как вкусно пожарить мойву, мы можем обратить внимание на другие рецепты, например - Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно или ТОП 5 рецептов из фарша.

 

Рецепты жаренной мойвы

cookinsider.ru

Как жарить мойву на сковороде?

как жарить мойву на сковороде

Мойва относится к семейству корюшковые и имеет жирненькое вкусное мясо. Готовится эта маленькая рыбка достаточно быстро и совсем не требует специальной обработки. Блюда из нее получаются восхитительно вкусные и оригинальные. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами. Давайте узнаем с вами, как правильно пожарить мойву на сковороде.

Как приготовить мойву в сковороде?

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления мойвы на сковороде совершенно не обязательно предварительно чистить и потрошить рыбу. Хотя не обработанная она может получиться немного горьковатой, но это никак не повлияет на общий вкус блюда. Итак, сначала мойву размораживаем, промываем хорошенько проточной водой, перекладываем на бумажное полотенечко и слегка промакиваем.

Затем берем мисочку, всыпаем в нее просеянную пшеничную муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и тщательно обваливаем в этой смеси нашу мойву. На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем запанированную рыбку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Готовую мойву аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем сверху мелко порубленной зеленью и любыми свежими овощами.

Как приготовить мойву на сковороде в панировке?

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • лимон- 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, мойву предварительно размораживаем, положив ее на ночь в холодильник. Затем хорошенько промываем, промакиваем полотенцем, слегка подсаливаем по вкусу и перчим. А чтобы удалить рыбный специфический запах, сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и даем мойве немного промариноваться в нем.

Далее в отдельной тарелочке хорошенько взбиваем миксером куриные яйца. После этого каждую рыбку опускаем сначала на несколько секунд в яичную смесь, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем мойву на сковородку с разогретым растительным маслицем и обжариваем ее до золотистости с обеих сторон. На приготовление рыбы обычно уходит не более 10 минут. После этого перекладываем ее в тарелку, подаем на стол, а на гарнир делаем картофельное пюре или тушеные овощи.

Как пожарить мойву на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • мойва – 600 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • столовый уксус;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Приготовление

Мойву размораживаем заранее, промываем, отрезаем головы и потрошим. В мисочке смешиваем соль, перчик и молотый имбирь. Посыпаем получившейся смесью нашу рыбку, сбрызгиваем ее столовым уксусом, поливаем оливковым маслицем, хорошо перемешиваем и убираем в как пожарить мойву на сковороде в клярехолодное место мариноваться минут на 30.

Этим временем пока давайте приготовим кляр. Для этого отделяем у яиц белки от желточков. Белки взбиваем миксером в густую пену, а желтки добавляем в охлажденное молоко, всыпаем муку, солим и перемешиваем все вместе до однородности. Потом аккуратно выкладываем в приготовленную массу взбитую белковую пену и осторожно перемешиваем ложкой.

Замаринованную мойву окунаем хорошенько в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковородке в большом количестве горячего кукурузного маслица. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки масла. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

womanadvice.ru