Куриные крылышки на сковороде. Пожарить крылышки на сковороде


Жареные крылышки на сковороде – рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Крыльца режем по суставам на несколько частей и обмываем. После обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем дольки крылышек в смесь из соли и черного молотого перца.

Шаг 2. Перемешайте в глубокой миске крахмал, муку, яйца и разрыхлитель. Выложите туда крылья и перемешайте руками.

Шаг 3. Раскалите масло на сильном огне примерно 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, опустите в масло кусочек крылышка. Если начнет пузыриться, значит, самое время жарить.

Шаг 4. Выкладываем кусочки по отдельности, оставляем их минут на 5 – за это время кожица должна подрумяниться и стать хрустящей. Переворачиваем кусочки на другую сторону. Если вдруг отдельные дольки слипнутся между собой, разделите их при помощи щипцов. Обжаривайте куриные крылья 5 минут, а потом снова переверните. В итоге дольки должны приобрести светло-золотистый оттенок.

Шаг 5. Перекладываем обжаренные крылышки из сковороды в сито. Оставляем их на 1-1,5 минуты – пусть «отдохнут».

Шаг 6. Потом снова перекладываем кусочки в сковороду. Жарим их минут 7-8 – до тех пор, пока они не приобретут коричнево-золотистый тон.

Шаг 7. Убираем сковородку с плиты. А куриные крыльца помещаем в сито – пусть излишки масла стекут.

Шаг 8. Пока курочка «отдыхает», приступаем к приготовлению соуса. Ставим большую сковородку на плиту и нагреваем ее. Добавляем сюда измельченный чеснок со сливочным маслом. Обжаривайте, пока чесночок не станет хрустящим. Добавляем в сковородку соевый соус, горчицу и сахар. Хорошенько все перемешайте. За несколько минут до окончания приготовления вводим мед и снова перемешиваем.

Шаг 9. Когда соус будет готов, добавьте в сковороду с этой пряной смесью жареные крыльца. Сюда же можно отправить очищенные тыквенные семена (это по желанию). Все основательно перемешайте. Подавать это кушанье можно либо сразу после приготовления, либо чуть позже, когда подостынет.

takioki.life

Куриные крылышки на сковороде

куриные крылышки на сковороде

Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.

Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 2 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • острый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ст. ложки;
  • паста карри – 1 ч. ложка;
  • измельченная петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Чтобы приготовить острый соус к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.

Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, соевый соус, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.

Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде

Ингредиенты:

Для курицы:

  • растительное масло;
  • куриные крылышки – 24 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный чили – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.

Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.

Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • тимьян – 3 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка – 2 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • крылышки в панировке на сковороде
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1/4 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.

Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.

 

womanadvice.ru

Жареные крылышки на сковороде - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 700 граммов
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почему я люблю куриные крылышки? Потому что, как по мне, из всей курицы именно в крыльях самое вкусное и нежное мясо. Я покупаю их по нескольку кг сразу и потом зажариваю на сковороде. Обыденно вкусно! Только советую перед жаркой разрубить крылышки на 2 части.

1. Хорошо моем и обсушиваем крылья. Берем нож и разрезаем их на 2 части.

2. Подготовленные крылья перекладываем на большую сковороду с сильно разогретым маслом, добавляем соль и обжариваем по 5 минут с каждой из сторон.

3. Теперь черед меда – добавляем его к крыльям и продолжаем обжаривать их, не забывая при этом мешать.

4. За несколько минут до готовности жареных крылышек на сковороде, доливаем порцию соевого соуса и хорошо перемешиваем.

Пальчики оближешь!

www.happy-giraffe.ru