Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки. Пожарить индейку на сковороде


Филе индейки жареное со сметаной и луком

Филеиндейкижареное со сметаной и луком – блюдо, которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное, и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль, растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки, по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок. Филе индейки

Филе индейки жареное со сметаной и луком

промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

Филе индейки жареное со сметаной и луком

доливаем примерно стакан  (200-250 миллилитров) воды,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две  снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Еда и напитки 17 ноября 2016

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

жареная индейка на сковороде

Преимущества мяса индейки

Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

жареная индейка рецепт

Видео по теме

Как вкусно приготовить филе индейки

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Рецепт жареной индейки

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

жареная индейка на сковороде кусочками

Жареная индейка со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – на усмотрение;
  • соль и корица – по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

индейка жареная на сковороде со сметаной

Жареная кусочками индейка на сковороде

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мясной бульон – один стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по усмотрению;
  • соль, ароматные травы – по вкусу.

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Жареное бедро индейки на сковороде

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки – около 1 килограмма;
  • луковица – 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

бедро индейки жареное на сковороде

Тушеная индейка с овощами

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки - 500 грамм;
  • кабачок украинский - 1 штуки;
  • сладкий перец - 3 штуки;
  • томаты – 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?Еда и напитки Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогу...

Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинкиЕда и напитки Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинки

Весна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинк...

Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутриюЕда и напитки Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию

Мясо нутрии считается одним из самых чистых и диетических. Эти животные живут исключительно в экологически благополучных районах, питаются водорослями и корневищами растений. Более того, их мясо содержит полный набор ...

Несколько советов и рецептов, как вкусно приготовить перцы, фаршированные, в духовкеЕда и напитки Несколько советов и рецептов, как вкусно приготовить перцы, фаршированные, в духовке

Летом часто готовят блюда, наполняя свежие овощи различными начинками. Например, используют в качестве «оболочки» кабачки, капусту, картофель. Среди всего разнообразия похожих кушаний находятся и перцы, фа...

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой: рецепты в духовке, в кастрюле и на сковородеЕда и напитки Как вкусно приготовить тефтели с подливкой: рецепты в духовке, в кастрюле и на сковороде

Тефтели представляют собой небольшие вкусные шарики. Их делают из мясного или рыбного фарша с добавлением рисовой, гречневой или пшенной крупы. На сегодняшний день известно несколько разных рецептов данного блюда. Про...

Вкусные рецепты горбуши. Филе горбуши: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЕда и напитки Вкусные рецепты горбуши. Филе горбуши: как вкусно приготовить в духовке и на сковороде

Горбуша является представителем лососевых рыб. Она не настолько дорогая, как многие виды этого семейства, но ничуть не хуже по качеству и вкусу при правильном приготовлении. Можно готовить почти все компоненты тушки р...

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецептыЕда и напитки Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду...

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецептыЕда и напитки Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде...

Как пожарить стейк? Что такое стейк? Как приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде: рецептыЕда и напитки Как пожарить стейк? Что такое стейк? Как приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде: рецепты

Стейк - что такое? Ответить на этот простой кулинарный вопрос сможет практически каждый. Ведь стейк представляет собой очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. В том...

Как правильно приготовить омлет на сковороде? Рецепт с колбасой и его вариацииЕда и напитки Как правильно приготовить омлет на сковороде? Рецепт с колбасой и его вариации

Чаще всего люди готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой – самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотрет...

monateka.com

Сколько жарить индейку на сковороде (стейк, кусочками)?

Каждая хозяйка старается сделать рацион своих домочадцев максимально разнообразным и вкусным. Вы можете приготовить на сковороде индейку. Получится вкусное, сытное, ароматное и сочное угощение. В нашей статье поговорим, сколько жарить индейку на сковороде и как.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса. Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут, если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Совет! Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут. Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

На заметку! Целиком бедра или голени индейки обжаривают на сковороде крайне редко. Если вы все-таки решили приготовить, к примеру, голень, то ее обжаривать придется не менее 40 минут. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Сколько жарить филе индейки на сковороде

Читайте также:

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами. Вы можете использовать жареное филе индюшки для приготовления рагу, теплых салатов, закусок. Для разнообразия добавляйте соусы, специи, пряности и сушеные травы. Вы можете жарить индейку не только на сковороде, но и в мультиварке. Длительность термической обработки в этом кухонном гаджете будет варьироваться от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Филе индейки на сковородке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Филе индейки на сковородке - мой любимый рецепт. Я часто готовлю это блюдо, потому что слежу за своим питанием и стараюсь как можно меньше употреблять жирное и вредное. Хотя блюдо и нельзя назвать диетическим, однако сильно оно фигуре не вредит (просто нужно знать норму). :) Филе индейки на сковородке я всегда подаю с картофельным пюре и горошком, приготовленным по моему собственному рецепту. Надеюсь как самое обычное пюре готовить вы знаете и без меня, а вот как я готовлю грудку индейки и горошек смотрите в шагах. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда

Филе индейки на сковородке - фото шаг 1

Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 2

Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 3

Индейка должна хорошенько подрумянится.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 4

Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 5

Затем грудку выкладываем на тарелочку.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 6

В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 7

Грудку нарежем порционными кусочками.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 8

Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 9

Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 10

В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 11

В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 12

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Содержание:

Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар.

Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сметана делает птицу сочной и нежной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 столовые ложкиожки растительного масла изюма, 1 ч. ложку муки, немного мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.

Готовится все так:

  1. для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо;
  2. чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст.

    воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану.

    Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.

Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец.

Чтобы сделать маринад подготовьте: 2 столовые ложкиожки оливкового масла, 1 столовые ложкиожку светлого соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы в зернах и специи.

Готовится все так:

  1. для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике;
  2. в это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера. Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда.

    Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости;

  3. если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками;
  4. достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин.

    Преимущества мяса индейки

    Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.

Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо из индейки, которая получается очень сочной.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.

Готовится все так:

  1. для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок. Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками.

    Оставьте мариноваться на час;

  2. в небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики.

    В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

    Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.

Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 столовые ложкиожку горчицы,  2,5 столовые ложкиожек масла, соль и перец по вкусу.

Готовится все так:

  1. птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде. Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности.

    Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится;

  2. следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду. После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.

Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии.

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 столовые ложкиожка паприки, растительное масло и перец.

Готовится все так:

  1. поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным.

    Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки;

  2. достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез.

    Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон;

  3. переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна.

    Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех;

  4. к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200°.

    Выключим пламя и положим в кашку кусочек сливочного масла, конечно если вы не на диете. В таком случае от масла откажитесь.

    Готовьте в течение 20 мин.

Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

dominfinland.ru

Сколько жарить индейку на сковороде

Кулинария 15 августа 2014. Просмотров: 42056Мне нравится 1

Стейк – одно из самых популярных мясных блюд в США и странах Европы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал это нежнейшее мясо в ресторане или кафе. Но мало кто знает, как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Стейк (кусок – англ.) – это толстый кусок жареного мяса. Мясо для стейка вырезается из туши быка, поперек волокон, реже – вдоль. А вот кусок, вырезанный из туши коровы, имеет название бифштекс (от англ. – кусок говядины).

Появлению стейка на наших столах мы обязаны англичанам. Именно они впервые описали рецепт приготовления «куска мяса» в своих кулинарных книгах. Случилось это в 1460 году, но по-настоящему популярным блюдо стало спустя три столетия, когда стейк «переехал» из островного государства на материковую Европу. А вот стартом для индустрии по производству говядины считается тот период, когда Колумб привез в новый мир рогатый скот из породы Лонгхорн.

Каким должно быть мясо для стейка?

Мясо для стейка – это продукт элитного скотоводства. Для того чтобы блюдо был качественным, для его приготовления используется только мясо молодого поголовья быков (1–1.5 года) и только избранных пород. Качественными породами считают Ангус и Герофорд, особо ценным является мясо CertifiedAngusBeef.

Очень важно, что едят животные (способ кормления). Наибольшую ценность имеют бычки, которых кормили зерном (кукуруза - Америка, пшеница - Австралия). При данном рационе внутри волокон мышц животного растут нежные прослойки жира. Такую говядину называют «мраморной». Во время готовки это мясо получается более нежным и сочным, чем мясо быков, откормленных травой. Мраморному мясу присваивается стандарт Прайм (лучшее) и Чойс (отборное).

Вырезают стейк из тех участков туши животного, которые не подвергались мышечной активности. Мясо отрезают большими (от 3 до 5 см) кусками в поперечном разрезе. Это делается для того, чтобы обеспечить равномерное прохождение жара через волокна.

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Как жарить стейк?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стейк? Поджарил с двух сторон – и готово! Но как показывает практика, не все так просто. Настоящий, вкусный и сочный стейк, может приготовить не каждый повар, а лишь профессионал.

Все дело в том, что процесс приготовления имеет множество нюансов, начиная от подготовки мяса и заканчивая выбором правильной температуры для его приготовления. Но все приходит с опытом. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить классический (толщиной 2,5 см) стейк в домашних условиях.

  1. Достаньте мясо для стейка из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки. Это нужно, чтобы мясо стало комнатной температуры. Помните: настоящий стейк готовится только из свежего (в крайнем случае, охлажденного мяса). Продукт, который ранее подвергался заморозке, для этого блюда не годится!
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне. Поверхность посуды должна прогреться до максимума, но при этом не дымить. В противном случае, поверхность мяса быстро сгорит, а середина останется сырой.
  3. Смажьте мясо растительным маслом. Идеальным вариантом будет масло арахиса, но если такового нет, можно заменить его оливковым. Приправьте стейк специями по вкусу и положите его на сковородку. Услышали шипение? Значит, посуда прогрелась до оптимальной температуры.
  4. Для переворачивания стейка используйте специальные щипцы. Это необходимо для того, чтобы в мясе не было дырок, через которые мог бы вытечь сок. Вы имеете право изменять время жарки, чтобы получить кровавый, или же наоборот отлично прожаренный стейк.
  5. Чтобы узнать уровень готовности мяса, нужно аккуратно нажать на стейк пальцем. Если Вы готовили кровавый стейк, то он будет мягким и очень пластичным. Если же он твердый, значит, Вы приготовили отлично прожаренный стейк.
  6. После окончания жарки стейка, ему нужно дать полежать и «отдохнуть». Это такая же обязательная процедура, как и готовка. Только как следует «отдохнув», стейк станет сочным и нежным.
  7. Снимите куски жареного мяса со сковороды. Разместите их на решетке, накройте фольгой и поставьте в теплое место не некоторое время. Чем дольше будет лежать мясо, тем мягче и ароматнее оно будет.
  8. Подают стейк к столу только на хорошо прогретой тарелке. Для разрезания мяса необходим острый нож без зубчиков.

Время приготовления стейка:

  • Стейк с кровью – до 2 мин на каждую сторону + 8 мин «отдыха»
  • Легкая прожарка – до 2,5 с мин на каждую сторону + 5 мин «отдыха»
  • Средняя прожарка – до 3 мин на каждую сторону + 4 мин «отдыха»
  • Отлично прожареный стейк – по 4,5 мин на каждую сторону + 1 мин «отдыха»

Для того чтобы разнообразить меню, можно проявить фантазию и приготовить стейк не из мяса, а из рыбы или птицы. Получится не менее вкусно, а главное – полезно!

Стейк из индейки

  • Филе индейки – 2 шт. по 250 гр
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Сок половины лимона выдавить в глубокую миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в маринад масло оливы.
  3. Замариновать куски индейки на 15-20 мин. За это время дважды перевернуть стейки, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  4. Обжаривать на сухой сковороде гриль по 3 мин в каждой стороны. После этого перевернуть стейки на 90 о С (чтобы из полосок образовалась решетка) и обжаривать еще по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Подавать стейки из индейки на прогретой тарелке. В качестве гарнира великолепно подойдет нарезка из овощей.

Стейк из семги

Состав:

  • Филе семги – 2 шт. по 150 гр
  • Соль, перец (лучше белый) – по вкусу
  • Смесь итальянский трав
  • Лимон – 1 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Овощная смесь – 250 гр

Приготовление:

  1. Куски семги очень осторожно профилировать и «развернуть», чтобы обеспечить тонкость и ширину кусочкам.
  2. Из оливкового масла, соли, белого перца. итальянских трав и лимонного сока сделать маринад. Замариновать рыбное филе на 10-15 мин.
  3. Разогреть сковороду, обжарить семгу с обеих сторон по 3 мин. Разогреть духовку до температуры 180 о С, и запекать рыбу еще 10-15 мин.
  4. В качестве гарнира к стейку из семги подавать отварные или обжаренные в оливковом масле овощи. При подаче украсить лимонными дольками и полить лимонным соком.

Классический стейк – великолепное блюдо для праздничного застолья. Если же у Вас намечается семейный отдых на природе, приготовьте стейк из индейки или семги на гриле. Эти блюда станут прекрасной альтернативой традиционному на любом пикнике шашлыку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Сколько жарить индейку на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько жарить индейку на сковороде фото

Сколько жарить индейку на сковороде

Смотря на советы сколько жарить индейке на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить мясо.
  • Можно ли замораживать раков.
  • Как правильно варить язык говяжий.
  • Теги этого блюда::Сколько жарить индейку на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    luzk.ru