Жареная гречка. Простые рецепты. Пожарить гречку на сковороде


Как жарить гречку, рецепты, для чего это нужно, подготовка крупы

 

жаренная гречка на сковородеЧтобы приготовить ароматную, рассыпчатую, масляную кашу, и чтобы при этом не разварились зерна, нужно учиться хитростям, как жарить гречку, а затем варить. Гречневая каша знакома всем россиянам с младенчества, о пользе крупы с ее витаминами и микроэлементами ходят легенды, но молодым хозяюшкам не всегда известны правила ее приготовления.

Зачем жарить

Когда требуется приготовить гречку на гарнир либо в дополнение к любому блюду, возникает логичный вопрос, а жарят ли крупу, или этого делать не надо. Опытные и разбирающиеся в разных кулинарных вопросах люди рекомендуют перед варкой гречневую крупу жарить, есть несколько объяснений, зачем нужен этот процесс.

Если вначале жарить зернышки, то есть, термически дополнительно их обработать, продукт будет полностью дезинфицирован. Бывает, что зерно хранится на складах в сырости, хотя в наше время такое несоответствие стандартам встречается редко, либо в домашних условиях гречка залежалась, тогда, чтобы избавиться от не очень приятного аромата, а также от грибков плесени и яиц возможных паразитов, крупа должна обжариться.

гречка на ложке

Совет: Насекомые и бактерии в гречке можно убить, убрав старую крупу в морозилку на 6 ч. Плесень удаляет только воздействие высоких температур.

Свежекупленная гречка в вакуумных упаковках может не обжариваться. Из только открытого пакета крупу пересыпают в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если фабричная упаковка с клейкой многоразовой застежкой, целесообразно в ней и оставить зерно.

Иногда крупу нужно жарить уже после того, как сварили. Это делается, когда готовится каша с добавками и приправами. К примеру, если крупа будет вариться с луковой добавкой, лучок в итоге в еде не заметят. А если гречку сварить, а лучок пассировать, затем жарить все вместе, получится блюдо с особым вкусом.

Совет: В обязательном порядке прокаливается зеленая гречка, если этого не сделать, то готовая крупа будет выглядеть жидковатой кашкой. Некоторые в процессе добавляют немного растительного масла, что ускорит жарку при довольно высоком температурном режиме.

Промывка и перебор

промывание гречки под струей воды

Гречка пересыпается в посудину, заливается чистой водой, тщательно промывается от пылинок, в крупе могут попадаться мелкие камни, их следует найти и выбросить.

После того, как вода сливается, добавляется свежая, промывание гречки с одновременным перебором повторяется до 5 или 6 раз, вода должна приобрести прозрачность, и стать пригодной для питья. Далее гречневая крупа откидывается на ситичко или марлю, чтобы стекли остатки воды.

Сколько времени жарить

Предпочтительно жарить крупу на сухой сковородке, поскольку после промывки она все равно сырая, сколько надо прокаливать гречку перед варкой, важно знать, чтобы не пережарить и не испортить продукт. Обязательно постоянно помешивать крупу, и следить, когда произойдет полное испарение влаги, зернышки будут отлипать друг от друга, рассыплются по сковороде, издавая звук, похожий на тихий сухой шелест. С этого момента надо засечь 3 или 4 минутки для прокаливания с постоянным помешиванием. Появление орехового аромата говорит о готовности крупы.

Приготовление

Для приготовления вкусной каши гречневой жарить на сковороде ее надо в один слой, сковороду следует предварительно раскалить. Перед тем, как начать обжаривать гречку, можно влить большую ложку с растительным маслом.

Сырой гречки

гречка в кастрюле

Крупа прокаливается от 3 до 5 мин. с периодическим помешиванием, не нужно допускать ее потемнения. Раскаленная крупа высыпается в кипящую воду, излишки жидкости с выплывшими соринками сливаются.

С луком

Можно пожарить гречку с лучком, предварительно перебрав ее и промыв, используя холодную воду. Для приготовления полутора стакана крупы понадобятся продукты: по 2 средних луковицы и морковины, 2 или 3 столовых ложки подсолнечного маслица, по трети чайной ложечки черного молотого перца и молотой паприки, немного прованских трав и соли.

Перед тем, как жарить крупу, ее отваривают. Репчатый лук чистится и мелко крошится при помощи острого ножа. На сковородке разогревается подсолнечное масло, плита переключается на слабый режим, лучок слегка обжаривается, добавляется гречневая кашка, состав тщательно перемешивается. Жарить все вместе, пока каша не начнет рассыпаться. Гречка с лучком солится, перчится и ставится на стол.

Совет: Гречка, приготовленная с луком или без всего, гармонирует в гастрономии с мясом, грибочками, любым овощем в свежем либо маринованном виде.

С овощами

варка гречки в кастрюле

Овощи чистятся и режутся мелкими кубиками. Морковка трется на крупной терочке. Масло немножко разогревается на сковородке, первоначально занимаются жаркой овощей в течение 5 или 7 мин. в открытой емкости, пока не появится золотистый цвет. Пока овощи остывают, варят гречку, но не до конца, чтобы зернышки оставались твердоватыми. Вода в кастрюлю наливается в пропорции 1 к 2. Соль всыпается половинка нормы, оставшаяся часть добавится потом.

Овощи с кашей можно обжаривать в той сковороде, где готовились морковка с луком. Но стоит ли жарить зерна отдельно, решать повару. Гречу в овощах готовят 10 мин. Через 7 мин. жарки посыпают кушанье приправки и соль.

С тушенкой и грибами

На стакан крупы понадобятся: баночка тушенки, маринованные грибы (200 г.), луковица, два с половиной стакана воды, 50 грамм сливочного масла, немного соли.

Крупа перебирается и хорошо промывается. Залив в зерна требуемую воду, продукцию солят и варят 20 мин., при этом крышка закрыта, а огонь выставлен малый.

Полукольца луковицы нужно жарить, используя сливочное масло, пока они не начнут золотиться. Грибочки промываются, режутся и жарятся совместно с кльцами от 3 до 5 мин. Затем в эту массу выкладывается банка тушенки, разминается с помощью вилки, ингредиенты поджариваются 8 мин. К смеси добавляется сваренная кашка, все перемешивается и тушится 4 минутки. По желанию, чтобы приготовить блюдо используют не маринад, а свежие грибы.

vdomeeda.ru

Как жарить гречку | Сделай все сам

Гречневая каша – невообразимо пригодное и питательное блюдо. Употреблять его дозволено и в виде гарнира, и как независимую пищу. Жареная гречка – довольно редкий метод приготовления данной крупы.

Вам понадобится

  • Первый метод:
  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соевый соус.
  • Второй метод:
  • 1 луковица;
  • 300 г гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • – соль и перец .

Инструкция

1. 1-й способСначала отменно переберите крупу, отделяя гречку от разных примесей и испорченных зерен.

2. Скрупулезно промойте крупу в холодной проточной воде, несколько раз меняя воду. Мойте гречку до прозрачной воды. Откиньте на дуршлаг и дайте отлично стечь.

3. Разогрейте в глубокой сковороде на неторопливом огне растительное масло. Выложите в нее гречку и жарьте в течение 3-5 минут.

4. Добавьте в сковороду 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на неторопливом огне еще 15-20 минут.

5. Разогрейте в чистой сухой сковороде сливочное масло. Яйца взбейте вилкой в маленький мисочке. Вылейте на сковородку. Жарьте при непрерывном помешивании до готовности.

6. Отлично перемешайте готовую гречку и яйца. Приправьте чесночным порошком и соевым соусом по вкусу. По желанию добавьте немножко сливочного масла к каше. Слегка обжарьте все совместно на сковороде и подавайте к столу. Славного аппетита!

7. 2-й способТщательно переберите гречневую крупу, промойте ее в холодной воде и отварите.

8. Очистите репчатый лук и мелко порубите отлично наточенным ножиком.

9. Разогрейте в сухой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук на неторопливом огне и добавьте к нему гречневую кашу. Все отменно перемешайте и обжарьте кашу до рассыпчатого состояния.

10. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо к столу.

Обратите внимание! Гречиха считается немыслимо пригодной крупой вследствие оглавлению в ней таких минералов и микроэлементов, как сталь, магний, кальций, цинк, йод, фосфор, медь и др. Так же в не присутствуют витамины группы В и витамин P, клетчатка и фолиевая кислота. Гречиха содержит высокое, по сопоставлению с всякими другими крупами, число белка.

Полезный совет Каша, приготовленная как по первому, так и по второму рецепту – восхитительное независимое блюдо либо аппетитный, сытный гарнир. Она восхитительно гармонирует с любым видом мяса, грибами, свежими либо маринованными овощами.

jprosto.ru

жарить гречку перед варкой

Жарим гречкуЖарим гречкуПростой способ приготовления в пищу гречневой крупы. Как варить гречку на водеКак варить гречку на водеСегодня ты узнаешь, как варить гречку на воде. Приготовить гречку можно разными способами, но не всегда... Как варить гречкуКак варить гречкуСегодня разберём важный вопрос - как варить гречку! Правильно приготовить гречневую кашу не сложно. Всё... Как правильно варить горохКак правильно варить горохКак приготовить горох, чтобы получилось быстро и вкусно. Простой рецепт. Как варить горох и гороховую кашу,... Мясной торт ПраздничныйПри использовании пропорций указанных на видео, торт получается не очень большой, если Вы планируете приго... Гречка с морковью и лукомГречка с морковью и лукомРазнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было... Как варить овсянку на водеКак варить овсянку на водеСегодня я расскажу о том, как варить овсянку на воде. Польза овсянки неоспарима: в ней содержится приличное... Как варить яйца правильноКак варить яйца правильноКак варить яйца так, чтобы они хорошо чистились. Очень просто. Вскипятите подсоленную воду, аккуратно спуст...

www.videocook2.ru

Ответы@Mail.Ru: Как жарить гречку, помогите?

Варишь, потом жаришь с лучком.

в духовке просушите этого достаточно будет

Сначала - отвари её,а потом на сковроду,можно лучок добавить,кубик или тушёнку!

добавлю к 1ому ответу ...и лучше на сале! :о))

И можно, когда варишь, добавить слив. масла. И можно есть без зажаривания.

её сначала сварить надо!!!

Сырую - на сухую чистую сковородку и некоторое время прокалить, но не до черноты. Вареную - на сковородку с маслом и поджарить добавить лук и др по вкусу

не так быстро! сначала надо научиться её варить ! как научитесь ...перейдем на след. этап.

если, чтобы она была после варки рассыпчатая, просто положи на сковороду и проколи чуть-чуть

Гречку или гречанку? Гы. Если гречку, то ее, по-моему, не то чтобы жарят, а как орехи кедровые калят на сухой сковороде (без масла) , желательно, чтобы сковорода была большая и плоская, пока она (гречка) не просушится и из бледной станет темно коричневой. Только нафига, не знаю, всегда варили прямо из упаковки и никто не отравился. Вот если ты её сама в поле собрала, то пожарить обязана. Приятного аппетита. В Питере (или под Питером? ) гречку называют ГРЕЧА:)

Включаешь печку, берешь сковородку, высыпаешь вареную гречку. Включаешь печку. Только не сожги! Удачи!

touch.otvet.mail.ru

Жареная гречка. Простые рецепты

Еда и напитки 29 сентября 2016

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.жареная гречка

Гречневая каша с морковью и луком

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Крупа – 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная гречка, калорийность которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.жареная гречка рецепт

Гречка по-боярски

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте из фарша зразы, используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком. жареная гречка рецепт с фото

Видео по теме

Гречка с орехами и брусникой

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

Состав:

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем луковые кольца, а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.жареная гречка калорийность

Жареная гречка с луком и пряностями

Ароматные специи придадут хорошо знакомому блюду новый вкус.

Нужные продукты:

  • Половина стакана гречневой крупы.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль.
  • Две луковицы.
  • Четверть чайной ложки зиры.
  • Две щепотки куркумы.
  • Щепотка красного жгучего перца.
  • Имбирь и корица по вкусу.
  • Две ложки растительного масла.

Жареная гречка со специями готовится так:

  • Очистите грибы и порежьте их ломтиками.
  • Обжаривайте шампиньоны на растительном масле несколько минут, а затем всыпьте к ним гречку.
  • Еще через пару минут влейте в сковороду полтора стакана воды и варите кашу до готовности.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему необходимые специи и жарьте до золотистого цвета.

Выложите кашу с грибами на тарелки, а поверх положите лук.жареная гречка с луком

Жареная гречка с лисичками по-польски

Это сезонное блюдо можно подать к столу в будни и праздники. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов гречневой крупы.
  • 100 граммов лисичек.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сметаны.

Рецепт блюда:

  • Крупу помойте, переберите и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Залейте ее водой и отварите до полуготовности.
  • Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
  • Влейте сметанную заправку к гречке и перемешайте. Тушите блюдо до готовности.
  • Очистите лук и грибы, мелко их порежьте и выложите на отдельную сковороду. Жарьте продукты до золотистого цвета.

Выложите продукты в тарелки слоями. Сначала кашу, затем грибы, снова гречку и в самом конце слой лисичек.

Гречаники

Это украинское блюдо получается очень сытным и вкусным. На этот раз мы будем использовать гречневую крупу в качестве котлетного фарша.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного фарша.
  • 200 граммов мясного фарша.
  • Два стакана гречки.
  • Две луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сливочное и растительное масло.

Рецепт:

  • Отварите крупу до готовности и смешайте ее с жареным луком.
  • Остывшую кашу смешайте с фаршем, сливочным маслом, яйцами, солью и специями.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте гречаники в растительном масле до готовности. Подавайте блюдо на стол с салатом или тушеными овощами.

Как вы могли убедиться, жареная гречка готовится разными способами и подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Выбирайте понравившиеся рецепты и смело приступайте к кулинарным экспериментам.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Гречка по-царски: простой рецепт вкусного блюдаЕда и напитки Гречка по-царски: простой рецепт вкусного блюда

Есть в арсенале каждой хозяйки список блюд, которые она готовит прекрасно в любое время дня и ночи. Обычно это пара-тройка супов, макароны с котлетками, пюре или тушеная капуста, а также плов и гречка с мясом. Несомне...

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фотоЕда и напитки Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес...

Жареный судак: три простых рецептаЕда и напитки Жареный судак: три простых рецепта

Судак – универсальная рыба для кулинарии. Его можно фаршировать, запекать, варить. Простым в приготовлении и вкусным получается судак жареный. Рецепты очень разнообразны. Можно сделать рыбу, зажаренную порционны...

Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецептыЕда и напитки Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецепты

Скумбрия жареная (на сковороде) – простой и быстрый вариант для повседневного ужина. Разморозьте рыбу заранее и воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.Скумбрия: рецепты приготовления

Как быстро приготовить домашние пирожки с яблоками, жареные на сковороде? Простой рецепт Еда и напитки Как быстро приготовить домашние пирожки с яблоками, жареные на сковороде? Простой рецепт

Многие хозяйки, которые стараются совмещать работу с домашними заботами, зачастую откладывают приготовление сладкой выпечки на выходные дни. Это объясняется тем, что на это требуется значительное количество времени. О...

Как приготовить жареные окорочка: несколько простых рецептовЕда и напитки Как приготовить жареные окорочка: несколько простых рецептов

Куриное мясо – самый востребованный и популярный продукт в России. Основные его преимущества: доступная цена, высокая питательность и низкая калорийность. Также в его составе содержится богатый витаминный компле...

Жареные пирожки с мясом - простой рецепт вкусного блюдаЕда и напитки Жареные пирожки с мясом - простой рецепт вкусного блюда

Какие теплые воспоминания остались у вас из детства? Бабушкины пирожки, запах ароматных начинок и тепла от печки. Каждый из нас с теплотой вспоминает, как уплетал вкусные жареные пирожки с разнообразными начинками.

Тесто для пирожков жареных: простой рецептЕда и напитки Тесто для пирожков жареных: простой рецепт

Сделать тесто для пирожков жареных самостоятельно – это не только приятно (сделать что-то своими руками всегда здорово!), но и экономично. Закисшее молоко, хотя и вода подойдёт, одно лишнее яйцо (а куда его ещё ...

Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюдДом и семья Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюд

Чем отличается день рождения от других праздников? Ну, во-первых, тем, что поздравляют с ним только одного человека – виновника торжества. Во-вторых, тем, что «новорожденный» в свою очередь хочет отб...

Простые рецепты: как сделать лизуна в домашних условияхДом и семья Простые рецепты: как сделать лизуна в домашних условиях

Эта интересная игрушка была изобретена относительно давно, еще в 1976 году, но до сих пор не теряет актуальности. В английском языке то, что мы сегодня называем «лизун», носит наименование «handgum&r...

monateka.com

про гречку. гречку сначала варить потом жарить? или жарить потом варить?

Для того, чтобы ГРЕЧНЕВАЯ КАША была рассыпчатой, её нужно СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ( совсем чуть - чуть) и потом сварить. Но ПОЛЕЗНЕЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ, так как теряется часть ВИТАМИНОВ и МИКРОЭЛЕМЕНТОВ. По этой же причине крупу НЕ НУЖНО ПЕРЕВАРИВАТЬ.

В лс щас отвечу

можно пожарить но необязательно как и макароны

варить потом жарить

если она зеленая то сначала жарить а потом варить если она коричневая то можно сразу варить

вари потом поджарь с колбаской и яишнецай и посыпь зеленью, можно ещё и мясной соус поджарить...

Смотря какая гречка обработанная или нет. Сейчас не обработанную редко встретишь в продаже, она проходит специальную обработку паром, так что её не обязательно жарить, можно сразу варить.

...и так, и так можно, главное--какая цель; на гарнир лучше сначала поджарить...

И так, и так можно. На сухой сковороде гречку можно обжарить, потом долить воды и варить. Просто такой способ сделает гречку более рассыпчатой. Жарят же после варки обычно на следующий день, просто чтобы разогреть.

Так и так можно. Зависит от того, какой результат Вам нужен.

жарить потом варить

я просто варю, никогда не обжаривала.

как серьезно всё!))

Я никогда не жарю. Мне варёная нравится.

touch.otvet.mail.ru

Как готовить гречку?

Не каждый из нас любит гречневую кашу. Но, может быть, все дело в том, что кто-то не умеет её готовить? Ведь гречку тоже можно приготовить по-разному. Не просто сварить, а запарить, залить и даже пожарить! Естественно, в зависимости от способа приготовления, и вкус каши будет совершенно другим. Помимо этого, приготовить её можно таким образом, чтобы каша была рассыпчатой, а можно наоборот, сделать вязкую массу, что не очень приятно есть. В общем, поговорим сегодня более развернуто о том, как правильно готовить гречку.

Кстати, о том, как готовить гречку в вареном виде, мы уже как-то писали, можете ознакомиться: «Как варить гречку?»

Сейчас же давайте поговорим о том, как готовить гречку более нестандартными вариантами.

Как запаривать гречку

Данный способ приготовления каши, не выварит, как при обычной варке, а оставит в гречке большинство микроэлементов, которыми она так богата. Все, что Вам понадобится, это:

  • Один стакан гречки;
  • Три стакана воды;
  • Термос или обычная металлическая кастрюля с крышкой.

Для начала, возьмите гречку и тщательно её переберите. Удалите весь возможный мусор и камешки. Промойте гречку и засыпьте её в кастрюлю или в термос. Залейте гречневую крупу горячей водой. Не обязательно кипятком. Вода может быть температурой, примерно, шестьдесят-восемьдесят градусов. Далее гречку следует хорошенько укутать теплым полотенцем или одеялом, как минимум, на четыре часа. А лучше, часов на восемь.

После указанного времени, гречку уже можно употреблять. Не забудьте добавить соли и масла. О том, что можно приготовить из гречки, какие именно необычные блюда, мы также писали в одной из наших статей: «Что приготовить из гречки?»

Как заливать гречку

Залить гречку можно и обычной водой, как в предыдущем случае, а можно сделать её ещё вкуснее, залив свежим кефиром. Просто вечером залейте гречку свежим кефиром из расчета: две столовые ложки гречневой каши на один ста

elhow.ru