Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото. Поджарка свинина на сковороде


Поджарка из свинины - как вкусно приготовить с подливкой на сковороде по рецептам с фото

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Готовая поджарка из свиного мяса на тарелке

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Свиная поджарка с соусом

Поджарка из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  6. Подайте с вермишелью.

Готовая свиная поджарка на тарелке

Поджарка из свинины с луком – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
  5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Кусочки свиного мяса жареные с луком

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Поджарка из грибов и свиного мяса в соусе

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Кусочки свинины с луком и сметаной в сковороде

Поджарка из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • томатная паста – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • тмин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины в томатном соусе с макаронами на гарнир

Поджарка из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тмин – 5 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
  3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Жаркое из свинины с картофелем

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

  • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
  • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
  • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
  • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Видео: Поджарка из свинины

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Поджарка из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления поджарки из свинины на сковороде с подливкой на томате, сметане, томатном соке: варианты с луком, картофелем, овощами, грибами

2018-09-07 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

132

Числопросмотров

132

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

227

(Ккал)

227 ккал.

среднее

Вариант 1: Простая поджарка из свинины на сковороде с томатом

Гарниры к поджарке подходят любые. Картофель или крупа, просто салат с ломтями хлеба, макароны, свежие овощи, жареная капуста – буквально всё, что нравится. Обратите внимание на поджарки, если нет времени или желания подолгу хлопотать у плиты. Подготовка продуктов и приготовление таких блюд доступно каждому.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной обрези или мякоти;
  • большая салатная луковка;
  • перец, молотый и соль;
  • масло, рафинированное;
  • три ложки 25-процентной томатной пасты.

Пошаговый рецепт аппетитной поджарки из свинины на сковороде с томатом

Шаг 1:

Сложные рецепты и редкие продукты – это всё не о поджарках. Готовится любая из них столь просто, что вполне можно заносить в рецептурный сборник для начинающих поваров. Свинину, если была заморожена, можно даже не оттаивать полностью. Нарежьте промытое мясо кусочками, со стороной сантиметра три.

Шаг 2:

Чуть прогрев сухую сковороду, влейте на несколько миллиметров масла, выждите минуту и отправьте в него свинину, нагрев держите умеренным. Дождавшись обильного выделения влаги, мясо присаливаем и посыпаем специями. Перемешиваем поджарку и несколько убавляем нагрев.

Шаг 3:

Крышкой не накрываем, переворачиваем мясо по мере подрумянивания, готовим двадцать минут. Луковицу нарезаем шашечками до сантиметра, перемешиваем с полуготовым мясом и пассеруем минут пять, затем добавляем и смешиваем с поджаркой томат.

Шаг 4:

Изредка перемешивая, томим ещё до пяти минут, и вливаем к свинине неполный стакан кипятка. Ещё некоторое время мясу нужно протомиться с подливкой, минут через семь попробуйте его и, если сочтёте нужным, досолите.

Вариант 2: Поджарка из свинины на сковороде - самый быстрый рецепт с подливкой

Не придумать лучше варианта, чем заменить вырезку рёбрами. Выньте косточки из мякоти, немного мяса добавьте к ним и сварите бульон. Нежная мякоть, находящаяся между рёбер даже немолодой хрюшки, отлично заменит вырезку.

Ингредиенты:

  • бульон, мясокостный – два стакана;
  • по две некрупных луковицы и помидора;
  • крупная морковка;
  • смалец;
  • четыре ложки пасты, томатной;
  • половина головки чеснока;
  • 500 граммов парной свиной вырезки.

Как быстро приготовить поджарку из свинины на сковороде с помидорами

Шаг 1:

Ложку смальца медленно растапливаем и прогреваем в сковороде. Со свинины срезаем маленькими кусочками жир и выкладываем на сковородку. Нагрев держите невысоким, дайте салу чуть вытопиться.

Шаг 2:

Мясо распустите брусочками, как для бефстроганова. Отправьте поджариваться, а сами измельчите овощи. Морковку натираем крупно, лук нарезаем квадратиками по сантиметру. Кубиками, чуть крупнее, нарежьте и помидоры.

Шаг 3:

Как только мясные соки испарятся со сковороды, а свинина покроется лёгкой светло-коричневой корочкой, закладываем в сковородку овощи и перемешиваем с мясом. Температуру понижаем, помешивая, прожариваем, пока помидоры не размягчатся в пюре.

Шаг 4:

Сдвинув в сторону продукты, вложите в середину поджарки томат, помешайте, постепенно соединяя его с мясом. Влейте бульон и слегка досолите блюдо, нагрев установите слабый, прикройте крышкой, оставив широкую щель для пара. Если блюдо готовите пряное, сейчас же отправьте в него и специи.

Шаг 5:

Тушим минут сорок, затем добавляем натёртый чеснок. Конфорку отключите, крышку сдвиньте поплотнее. Дайте поджарке минут десять пропитаться ароматом чеснока.

Вариант 3: Острая поджарка из свинины на сковороде с болгарским перцем

Свининка в это блюдо подойдёт и замороженная, разумеется, после оттаивания. Если любите острые блюда, этот вариант поджарки также хорош, положите в неё стручок жгучего перца, целиком. Выньте через пару минут и попробуйте подливу, при необходимости ещё потомите в ней перчинку.

Ингредиенты:

  • обрезь или цельный ломтик свинины – 450 граммов;
  • стакан высококалорийной сметаны;
  • пять ложек томата;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • острый горчичный соус – ложка с горкой;
  • масло;
  • перец, сладкий – пара среднеразмерных плодов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Красота блюда не уступит его вкусу, а потребуется для этого всего лишь аккуратно нарезать продукты. Свинину, вымытую и обсушенную салфеткой, распустите ломтиками в размер мизинца. Перец разрежьте на кольца сантиметровой толщины, разумеется, предварительно очистив.

Шаг 2:

Прогрев до белого дымка масло, первыми выкладываем мясные брусочки, а по испарению влаги, сразу за ними кладём перец. Помешивайте поджарку, огонь не убавляйте. Чуть размягчив перец, посолите блюдо и посыпьте измельчённым чесночком, отдельно смешайте томат с горчицей и сметаной.

Шаг 3:

Следим за мягкостью перца, когда его кольца станут уже легко разламываться при слабом нажатии лопаточкой, влейте сметанный соус, посолите и тушите, чуть понизив температуру. Спустя четверть часа проверьте на готовность, если сочтёте нужным, досолите и приправьте пряностями.

Вариант 4: Поджарка из свинины на сковороде с овощами

С баклажан, выращенных под открытым небом, кожицу лучше срезать, по крайней мере, наполовину. Овощи тепличного происхождения, как правило, не так горчат. Здесь можно обойтись, просто присолив баклажаны, а ровно спустя четверть часа, выжав из них лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пара крупных луковок;
  • масло, нерафинированное;
  • 400 граммов помидоров и столько же сладкого перца;
  • соль, паприка и жгучий перец;
  • два среднекрупных баклажана;
  • 600 граммов свинины;
  • ложка рубленого чеснока;
  • пара щепоток прованской смеси.

Как приготовить

Шаг 1:

Обстучите кубики мяса молотком, придавая им более плоскую форму, в разогретое масло отправьте их, и прямо с руки нарежьте тоненькими полукольцами лук. Прижарьте, пока лук не потеряет матовый оттенок.

Шаг 2:

На другую сковородку налейте масла, совсем немного. Разогрев, выложите в неё брусочки баклажан, помешивайте, не давая пригорать. По размягчению выложите к баклажанам нарезанный квадратиками очищенный перец.

Шаг 3:

Помешиваем овощи, дожидаясь размягчения перца, выкладываем в сковородку натёртые томаты, без кожицы. Пассеруем овощи недолго, необходимо лишь чтобы из томатного пюре выступил жидкий сок.

Шаг 4:

Смешайте содержимое обеих сковородок, посолите и влейте два стакана кипятка. Тушите поджарку медленно, прикрыв неплотно крышкой. Через двадцать минут добавляем чеснок и приправляем, снимаем пробу, досаливаем по необходимости. Томим мясо с овощами ещё пару минут, и некоторое время выдерживаем под крышкой.

Вариант 5: Поджарка из свинины на сковороде с картофельным гарниром

Выберите масло хорошего качества. Если такого не найдёте или из финансовых соображений, лучше воспользуйтесь качественным, рафинированным. Немного аромата можно добавить блюду, приобретя маленький пузырёк кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • свинина, жирная – 350 граммов;
  • семь среднеразмерных картофелинок;
  • пара небольших луковиц;
  • перец, тмин и ложечка пряных трав;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло, ароматное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сковороду масло можно не лить вовсе, вытопив отдельно на ней сало, но лучше не давать свинине прилипнуть и всё же разогреть в сковороде пару ложечек масла. Нарезка мякоти произвольная, но некрупная. Если не найдётся за столом гостя, который откажется от жирного кусочка, нарезайте свинину, чтобы все ломтики были жирными.

Шаг 2:

Обжарьте свинину на максимальном нагреве до румянца, выложите и перемешайте с ним лук, распустив его четвертинками колечек. Луку нужно стать мягким, на это уйдёт при умеренной температуре минут восемь, всё это время продукты обязательно перемешивайте. Посолите поджарку, чуть приперчите и прикройте крышкой, отставив с огня.

Шаг 3:

Картофелины после очистки моем и распускаем брусочками сантиметровой толщины. Масло разогреваем, налив его на просторную сковороду тонким слоем, картофель присаливаем и перемешиваем со специями, раскладываем по большой сковородке и на сорок минут отправляем в духовку. Каждые минут десять перемешивайте картошку.

Шаг 4:

К моменту готовности картофеля поджарку снова разогрейте на плите, выложите в сковороду с картошкой и перемешайте, минут пять выдержите в духовке, давая картошке пропитаться мясными соками.

Вариант 6: Поджарка из свинины на сковороде с грибами

Равноценно заменить соевый соус можно гранатовым, разве что придётся отдельно досаливать поджарку. Грибы не нарезайте слишком тонко, а вот лук крошите как можно мельче.

Ингредиенты:

  • свежая свинина – триста граммов;
  • небольшой сладкий перчик;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • три ложки чистого масла и одна – соевого концентрата;
  • чеснок;
  • большая салатная луковка;
  • соль и приправы для жареной свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Медленно разогрейте в сковороде масло, свинину нарежьте вместе с жиром в форме кубиков небольшого размера. Выложите мясо в сковородку и посыпьте пряностями, на умеренном огне поджарьте до насыщенного румянца.

Шаг 2:

За время обжаривания мяса распускаем пластинками грибы, крошим лук и нарезаем на полоски перец. Выкладываем овощи к румяным ломтикам свинины, поливаем соевым маринадом и перемешиваем поджарку. Минуть десять обжариваем, затем солим по вкусу.

Шаг 3:

Поджарку присыпаем натёртым чесноком, использовав один среднеразмерный зубочек. Перемешав, доводим блюдо на малом огне. Хорошо сочетается такая поджарка с качественными спагетти.

Вариант 7: Поджарка из свинины на сковороде с томатным соком

Собираясь порадовать семью или гостей такой поджаркой, купите не только сок, но и маленькую упаковочку качественной томатной пасты. Если вам не повезёт, и жидкость в коробке мало будет походить на сок, лучше сделайте его сами, размешав пасту в чистой прохладной воде.

Ингредиенты:

  • 500–600 граммов нежирной свинины;
  • сок, томатный – полтора стакана;
  • пара ложек качественной муки;
  • стакан высококалорийной сметаны;
  • луковица;
  • масло;
  • пара лавровых листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Некрупно, ломтиками произвольной формы нарежьте мясо, прослойки жира удалите со свинины ещё до промывания. Минимум масла, ровно столько, чтобы мясо не липло к сковородке, разогрейте и поджарьте на нём свинину. Нужно добиться ровного и яркого румянца на всех кусочках и со всех сторон. В процессе, мясо поперчите.

Шаг 2:

Луковку нарезаем крупно, засыпаем и перемешиваем с мясом, как только оно достаточно покроется корочкой. Температуру отрегулируйте до умеренной, томите мясо в луковом соусе четверть часа. По мере надобности помалу доливайте в сковородку горячую воду. В конце воду не доливаем, даём поджарке чуть подсохнуть, и посыпаем мукой.

Шаг 3:

Поджарку перемешайте, следите за цветом муки. Как только она начнёт принимать кремовый оттенок, добавьте томат и сметану, перемешайте и положите лаврушку. Изредка помешивая поджарку, дайте подливе загустеть.

Вариант 8: Нежная поджарка из свинины на сковороде с белой подливкой на сметане

Каким бы ни был гарнир, предложите к поджарке маринованные шампиньоны. Грибы лучше всего выберите в не кислом и не пряном маринаде, а вот подсолить их можно. Если не опасаетесь экспериментов – сбрызните блюдо, прежде чем закутать сковороду, шампанским или любым светлым, кисловатым вином.

Ингредиенты:

  • неполный стакан густой, среднежирной сметаны;
  • полтора стакана томатного сока;
  • пара листочков лаврушки;
  • соль;
  • горсть сочной зелени;
  • масло, рафинированное;
  • смалец;
  • пара луковичек;
  • 500 граммов свинины средней жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выбранное филе промойте и нарежьте кубиками, посолите, посыпьте специями и минут на пять отправьте в маринатор. Если подобного устройства нет, выдержите с час на столе, прикрыв плёнкой миску.

Шаг 2:

Ровно полторы ложки масла и полную, с горкой, смальца медленно разогрейте в сковородке. Выложите свинину, нагрев резко поднимите до предела. Пару минут перемешивайте мясо, затем всыпьте к нему нарезанный на четвертушки колечек лук.

Шаг 3:

Поджарку помешиваем, нагрев понижаем до умеренного. Как только от сковородки запахнет поджаривающимся луком, температуру ещё понизьте и накройте поджарку крышкой. Томите пятнадцать минут, обязательно пару раз перемешайте.

Шаг 4:

Свинину залейте сметаной, перемешайте и попробуйте подливу, зачерпнув ложкой и сметану, и мясной сок. Огонь увеличьте, дождитесь закипания подливы и снова понизьте температуру. Томите поджарку, прикрыв неплотно крышкой, до десяти минут. В подливу можно по вкусу добавить чеснок или перец и оставить закутанной, на выключенной плите минут на десять.

kopilka-kulinara.ru

Поджарка из свинины

Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.

Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.

Содержание статьи:

Поджарка из свинины пошаговый рецепт

Вкусная поджарка с изумительной подливкой.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленная зелень

Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.

Морковь режем маленькими брусочками.

Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.

Лук измельчите полукольцами.

Чеснок тонкими пластинками нарезаем.

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.

Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.

Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.

Свинина обжарилась.

Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.

Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.

Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная поджарка из свинины на топленом сале

Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.

Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.

Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.

Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.

Сахар нужен для карамелизации лука.

Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.

Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.

Лук поджарился, можно добавить мясо.

Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.

Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.

Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.

Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.

Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.

На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.

Нам понадобится:

  • Свинина мякоть — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100-125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.

2. Лук нарубите на средние кубики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.

4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.

5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.

6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.

7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.

9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.

Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.

Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.

Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.

Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.

О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Приятного вам аппетита!

Свиная поджарка рецепт в мультиварке

Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

Поджарка из свинины как в общепите

Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте на кусочки.

В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.

Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.

Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.

К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.

Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.

Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.

В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томатный сок — 150 мл
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара

Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.

Приятного вам аппетита!

Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.

 

 

1cookie.ru

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде - рецепт

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • острая аджика – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску. В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой. Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • мясной бульон – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску. Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут. Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут. К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем. Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 405 г;
  • луковица – 55 г;
  • сметана нежирная – 195 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 415 мл.
  • Приготовление

    Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем, помешивая, на растительном маслице, до образования красивой золотистой корочки. Луковицу чистим и меленько рубим ножом. Затем бросаем его к свинине и подрумяниваем, помешивая, 10 минут. Следом вливаем воду, бросаем специи по вкусу, перемешиваем и томим блюдо до полуготовности. Муку разводим водой, добавляем нежирную сметану и выливаем соус к мясу. Готовим поджарку из свинины на сковороде до загустения подливы, а потом раскладываем по тарелкам.

Статьи по теме:
Перец фаршированный мясом

В этой статье расскажем, как по-новому приготовить обыкновенное привычное блюдо - фаршированные перцы. Опишем подробно процесс создания такого бесподобного кушанья и предложим два замечательных варианта наполнения, разнообразив состав новыми компонентами.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое - блюдо совершенно универсальное. Его можно подать на домашний обед или дополнить основной список торжественного меню, только в последнем случае нужно подумать над оригинальной подачей кушанья. Более подробно о восхитительном блюде из свинины и картошки, расскажем далее.

Жаркое из свинины с картошкой

Изумительное, по-настоящему домашнее кушанье совсем не сложно приготовить даже новичку. Жаркое часто готовят из свинины и добавляют разнообразные овощи. Не будем отставать от определенной традиции и расскажем интересные рецепты бесподобного сытного блюда.

Традиционно настоящий плов готовят именно в казане, и мы решили не отставать от классики и предложить вам два превосходных рецепта этого кушанья. Далее опишем процесс создания знаменитого узбекского блюда на углях и предложим вариант приготовления дома на плите.

womanadvice.ru

Поджарка из свинины на сковороде [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Печать рецепта

By a-hvost 17.11.2016

Поджарка из свинины является великолепным вторым блюдом. Учитывая то, что готовится оно невероятно быстро, вкуснейшей свининкой можно угостить не только своих близких, но и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты
  • Свиное филе - 800 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Масло растительное - 1 ст л
  • Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зуб
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Берем мясо, при необходимости срезаем с него пленку и лишний жир. Нарезаем свиное филе тоненькими брусочками.
  3. Поджариваем мясо на растительном масле до полуготовности, добавляем перец, солим.
  4. Мелко режем луковицу. Добавляем измельченную луковицу к мясу, тушим, периодически помешивая, на среднем огне в течение одной-двух минут.
  5. Смешиваем томатную пасту со 150 миллилитрами воды или бульона. Добавляем к мясу любые специи. Измельчаем чесночину, также добавляем в сковородку. Заливаем мясо томатным соусом, тщательно перемешиваем и тушим еще одну-две минуты.
  6. В итоге получаем вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

реклама

fotorecepty.org

Поджарка из свинины на сковороде

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде:

  1. Свинина мякоть 500–600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Аджика острая 0,5 чайной ложки
  5. Бульон мясной 100–125миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Средняя сковорода
  3. Кухонная плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Тарелка – 2 штуки

Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда. Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону. Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут, время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут. Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде

В холодное время года хочется такой еды, чтоб и густо, и сытно, и вкусно, но без выкрутасов, что называется – «из того, что было». У меня был небольшой кусок постного мяса и стандартный овощной набор: лук, морковка и перец. Из всего этого получилась вкуснейшая поджарка из свинины, рецепт на сковороде я сделал с овощами и томатным соусом. Количество ингредиентов, как и в любом простом блюде, очень приблизительно. Хочется побольше подливки – добавьте еще томата или пару-тройку помидор, бульона, воды. Хотите поострее – не жалейте перца, нужно погуще и посытнее – добавьте консервированную фасоль.

Кроме отличных вкусовых качеств, рецепт поджарки из свинины хорош своей универсальностью. Подойдет любой гарнир, но можно подать и без него, в глубокой тарелке, чтобы было удобно вымакивать соус кусочком хлеба.

Подойдет абсолютно любое мясо: с жирком, постное, даже жестковатое с галяшки (его готовить придется подольше). Нарезаю ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем брусочками средней величины.

Для лучшего вкуса и яркого цвета мариную в соевом соусе. Но обычно делаю без него, просто в этот раз рецепт поджарки из свинины захотелось как-то разнообразить, приготовить по-новому. Понравилось, кстати, так что если вы любите экспериментировать – возьмите этот прием на заметку.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, пока подготовлю овощи.

Крупную луковицу разрезаю пополам. Затем половинки режу на три-четыре части и шинкую крупной соломкой. Если не любите крупно нарезанный лук, шинкуйте кубиками – тогда подливка будет более однородной, лук в ней незаметен.

Не очень крупно нарезаю морковку и режу кубиками один мясистый красный перец. Нет желания шинковать морковь — натирайте через крупную терку.

Беру сковородку с толстым дном и высокими стенками, чтобы было место для овощей и подливки. Лью масло, хорошенько разогреваю и выкладываю свинину вместе с соусом. Будьте осторожны! Попадая на горячую сковороду с маслом, свинина начинает шкворчать и брызгаться! Обжариваю на сильном огне минут 7-8, выпаривая сок и запечатывая кусочки до интенсивной румяной корочки.

Вливаю кипятка столько, чтоб прикрыть содержимое сковороды почти полностью.

Подсаливаю и приправляю молотым перчиком (чили в конце добавлю). Накрываю крышкой, укручиваю огонь до минимального. В таком виде поджарка из свинины готовится 20-25минут, до мягкости. Если мясо жестковато, то увеличивайте приготовление до 40-45 минут.

В процессе томления вся вода впитается или выпарится, на дне сковороды останется только масло и мясная поджарка. Отправляю в сковороду со свининой лук, чуть прибавляю огонь.

Помешивая, готовлю минут десять, пока луковая соломка не станет мягкой, полупрозрачной с карамельно-румяным оттенком.

Выкладываю в сковороду морковь, перец. На этой же стадии можно добавить любые специи или ложечку домашней аджики. Смешиваю свинину с овощами, обжариваю три-пять минут.

Вместо томатного соуса я добавил в поджарку из свинины измельченные в блендере помидоры (пока еще есть свежие, зимой, конечно, лучше томат добавить).

Перемешал, немного выпарил жидкость и слегка обжарил для более интенсивного кисло-сладкого вкуса. Влил полстакана воды, прикрыл крышкой. На тихом огне готовил до мягкости морковки и перца.

В принципе, все готово. Если хотите чтобы получилась поджарка из свинины с подливкой, влейте воду или бульон и потомите еще чуток. Решите приготовить с фасолью – выложите содержимое банки вместе с жидкостью (в ней есть крахмал, который загустит подливку), прогрейте и можно выключать.

Выглядит поджарка из свинины на сковороде очень аппетитно, и конечно ее нужно сразу подавать к столу. Не забудьте заранее определиться с гарниром и рассчитать так, чтобы все было готово одновременно. Я приготовил картофельное пюре, достал из погребка квашеную капусту и соленые помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов приготовления в видео формате

recepty-plushkina.ru

cgotovim.ru

Поджарка из свинины - рецепт с фото

С уверенностью могу сказать, что поджарка из свинины — это самое простое, самое легкое и самое быстрое блюдо из мяса, которое может приготовить каждый. Причем получается она всегда очень вкусная и ее очень удобно подавать с любым гарниром, как на обед, так и на ужин. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт обычной классической поджарки, без подливки и без томатного соуса. Все, что нам требуется — это кусок свежей, молодой и не очень жирной свинины и лук. От того, насколько свежее и хорошее у вас мясо, напрямую зависит и время приготовления, вкус и сочность поджарки. Лучше всего готовить ее в толстостенной сковороде с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать ее и, чтобы сковорода хорошо держала тепло. И не жарьте ее долго, иначе пропадет вся сочность и нежность поджарки из свинины. Для любителей лука говорю сразу — добавляйте его больше, он получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • молодая нежирная свинина около 1 кг
  • от 350 гр и больше репчатого лука
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вксу
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо режем произвольно небольшими кусочками, чем меньше они будут, тем быстрее приготовится поджарка. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную свинину, жарим ее на среднем огне периодически переворачивая деревянной лопаткой. Минут через 10 — 15 добавляем тонко порезанный репчатый лук, соль, перец, приправы и готовим поджарку еще минут 10 — 15 до небольшой румяности, мягкости и готовности мяса. Помните, что время приготовления зависит от его качества. Поджарку из молодой и свежей свинины я всегда готовлю без крышки. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление такого незатейливого, но очень вкусного и питательного блюда потребуется подготовить не менее незамысловатый набор продуктов:

  • свинина (мякоть, лучше всего взять шею) – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица — 2 головки;
  • томатная паста – 2.5 ст. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • рафинированное масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Итак, вы решили приготовить поджарку к ужину? Отлично! Ведь тут всё просто. Главное – взять хорошую постную свинину, чтобы блюдо не было слишком жирным.

  1. Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.
1527969989_2
  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
1527969989_2
  1. Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.
1527969989_2
  1. Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.
1527969989_2
  1. Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.
1527969989_2

На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.

  1. Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.
1527969989_2

Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.

  1. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.
1527969989_2
  1. Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!
1527969989_2

Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.

Видео-рецепты

Приготовить вкусную и простую поджарку из свинины на сковороде можно по-разному. Некоторые хозяюшки наряду с луком добавляют к мясу картофель и лук. Другие кулинары и вовсе используют в рецепте гречку. Ниже представлены самые разные ролики, по которым можно всякий раз готовить новые блюда:

poperchi.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Поджарка свиная – это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Свиная поджарка в духовке

Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

Поджарка в мультиварке

Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Поджарка "по-советски"

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Поджарка со сметаной

Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

Гречка с поджаркой

Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.

Свиная поджарка в сладком соусе

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).

Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

www.syl.ru