Кулинарная школа Оксаны Путан. Плов рецепт в сковороде


Плов в сковородке | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4 порции потребуется:

300 граммов репчатого лука

300 граммов моркови

6 зубчиков чеснока

Пол стакана растительного масла

1 стакан риса

1,5 чайные ложки соли

По чайной ложке перца неострого и специй на ваш вкус

500 граммов свинины или куриного филе

Рискуя в очередной раз навлечь на себя гнев великих кулинаров, тем не менее скажу, что если вам захотелось повседневное меню пловом разнообразить, то специальную печь строить не нужно. И казаном обзаводится тоже. Четыре скромных порции можно и в обычной сковородке приготовить. Особо не напрягаясь. И даже из свинины. Ну если другим угодно поорать, что это не плов, а рисовая каша — какие проблемы. Каша так каша. Мы не гордые, нам лишь бы вкусно.

А дальше всё очень просто, главное очередность соблюдать и особо не торопиться.Очистите лук, морковь, чеснок. Промойте мясо.Нарежьте морковь брусочками. Для этого сначала морковь разрежьте в длину на 4-5 частей.А затем порежьте полоски моркови наискосок, примерно по полсантиметра толщиной.

Луковицы разрежьте пополам, и затем ещё раз пополам каждую половину.А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь.Выложите морковь и лук в сковороду.Влейте масло. Масла должно быть много.Пассеруйте лук с морковью десять минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды.

В образовавшееся место выложите порезанные пополам зубчики чеснока и дайте им минуту покипеть в масле.А затем смешайте с остальными овощами и так же помешивая периодически пассеруйте ещё десять минут.Мясо порежьте небольшими кусочками (зубчики чеснока для примера величины).Выложите мясо в сковороду с луком и морковью.

Добавьте соль и специи.И сразу же перемешайте.И затем продолжая помешивать периодически (периодически — это примерно каждые две минуты) протушите мясо с овощами 5-7 минут.

Затем всыпьте стакан риса.Не используйте пропаренный рис. У него совершенно другое время готовки и для плова (пардон, каши рисовой) он не годится.У меня это сорт жасмин или басмати. Мне два эти сорта и сами по себе на вкус нравятся и в «быстром плове» они хороши тоже.

Одну минуту, теперь уже помешивая постоянно, прогрейте рис с овощами и мясом. Дайте ему впитать как можно больше масла.Затем влейте полтора стакана холодной воды.Слегка разровняйте верх — чтобы не было выступающих островов.И готовьте не размешивая с открытой крышкой ещё 7-8 минут. Огонь, напоминаю, средний.

 

Почти вся жидкость выкипит — впитается рисом. Но сам рис ещё будет оставаться сырым.Накройте сковороду крышкой. Полминуты ещё подержите под крышкой на плите, а затем снимите сковороду с плиты.Отставьте в сторону на 15-20 минут.За это время рис доготовится сам и не успеет переварится.

Перед подачей размешайте содержимое сковороды вилкой.

Еще почитать

| 17.11.2016 | 1020231

ru-kitchen.ru

Плов из свинины на сковороде

Описание приготовления:

Плов из свинины на сковороде - довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 1

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 2

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 4

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 5

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 6

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 7

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 8

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 9

Добавляем рис.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 10

Равномерно его распределяем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 11

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 12

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов на сковороде со свининой

Описание приготовления:

Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса. Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.

Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.

Лук и морковь порежьте не очень крупно.

Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.

Свинину порежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.

Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.

Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.

Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Плов на сковороде с курицей

Классический плов тушат в казане из баранины или другого жирного мяса. Однако вариант, приготовленный с курятиной на сковородке, получается не менее вкусным и очень полезным. Каждой хозяйке обязательно нужно научиться делать такое лакомство.

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с кусочками курицы

Чем правильнее вы подберете продукты, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Для плова на сковороде с курицей нужно будет запастись не только мясом, но и рисом, овощами, приправами и специями. В некоторых рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: грибы, томатная паста. Самое важное – подобрать максимально свежие ингредиенты и соблюдать инструкцию по приготовлению.

Выбираем куриное мясо

От этого компонента главным образом зависит вкус получившегося блюда. Чтобы плов в сковороде с курицей вышел хорошим, следуйте рекомендациям по подбору мяса:

  1. Если хотите взять тушку, то сначала удостоверьтесь в том, что она молоденькая и не жирная. Больше всего подойдет крупный бройлер. Его мясо быстро жарится, хорошо впитывает специи.
  2. В плов на сковороде с курицей можете добавлять всю тушку или любые ее части: грудку, бедра, крылышки, ножки. От того, что вы будете использовать, зависит вкус блюда. К примеру, плов из куриного филе на сковороде будет не таким жирным, как из окорочка.
  3. Не нарезайте мясо мелкими кусочками. Курятина слишком нежная, поэтому может распадаться на волокна. Подойдут кубики по 3-4 см.
  4. В плов из курицы на сковороде добавляют кусочки с косточками, а вот кожицу и жир изнутри срезают.
  5. Предварительно солить и перчить мясо не нужно. Хорошо промойте куски от следов крови.

Какой рис лучше использовать для плова

Есть много рекомендаций по поводу выбора крупы:

  1. Лучше всего подойдет удлиненный белый рис, который не липнет. Если его правильно варить, то он сильно увеличивается в объеме. Шлифованные и дробленые сорта годятся только для приготовления каш. Из длинных зерен получится отличный рассыпчатый плов на сковороде с курицей.
  2. Поверхность зерен должна быть немного шероховатой.
  3. Не покупайте сорта жасмин, тайский, нишики, японика, бомба, арборио либо краснодарский. Хороший, но дорогой вариант – басмати. Еще подойдут дев-зира, индика дастар-сарык, лазарь, дикий, бурый, золотистый, пропаренный.
  4. Выбирайте продукцию в прозрачных пачках, чтобы видеть, нет ли там колотых зерен, испорченных.
  5. До того как приготовить плов с курицей в сковороде, подготовьте крупу. Замочите ее горячей водой приблизительно на полчаса. Затем слейте жидкость. Заливайте его несколько раз, пока в удаляемой воде не останется белесого налета.

Рецепт плова из курицы на сковороде

Плов с куриным мясом, специями и чесноком

Есть невероятно много способов того, как приготавливать блюдо, поэтому выбрать подходящий будет совсем нетрудно. Если готовите впервые, то выберите самый простой рецепт куриного плова на сковороде. Когда наберетесь опыта, можете приступать к более сложным вариациям с многочисленным количеством ингредиентов и процессов. Ознакомьтесь с классическим рецептом плова на сковороде с курицей.

Советы:

  1. Шафран, зира и барбарис – лучшие специи для блюда, хотя их разрешается менять или комбинировать с другими.
  2. Морковь категорически не рекомендуется натирать. Ее следует нарезать соломкой.
  3. Мясо никогда не солят и не приправляют с самого начала. Все специи добавляют в середине процесса.
  4. Не мешайте ингредиенты в ходе готовки, только перед самой подачей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Чтобы сделать блюдо, вам понадобятся такие продукты:

  • курятина (любая часть на ваше усмотрение) – 0,6 кг;
  • длинный рис – 550 г;
  • лук – 3 средних головки;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • морковь – 2 крупных;
  • зира – 1 ч. л.;
  • постное масло для жарки;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • соль, перец (черный и красный молотый) – на ваш вкус.

Как готовить плов с курицей на сковороде

Сковорода с кусочками мяса для плова

От последовательности закладки ингредиентов, выбранной вами, зависят вкусовые качества блюда. Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей на сковороде:

  1. Вымойте курятину. Поставьте на огонь глубокую сковородку с постным маслом. Пока она будет греться, порежьте мясо на крупные ломтики. Обжаривайте курицу, пока кусочки не позолотятся. Если хотите диетическое блюдо, то возьмите только филе и сварите, но учтите, что это сильно повлияет на вкус.
  2. Пока мясо будет готовиться, вымойте и очистите овощи. Лук порежьте кубиками или полукольцами. Для моркови идеальна нарезка тонкой соломкой, но если у вас нет времени, можете крупно потереть ее, но это нежелательно.
  3. Разогрейте вторую сковородку с маслом. Обжарьте на ней лук. Когда он приобретет прозрачность, засыпьте туда же морковку. Жарьте 5-7 минут, а потом выложите овощи на мясо.
  4. Залейте все содержимое кипятком так, чтобы его уровень был на сантиметр выше слоя овощей, накройте крышкой. Около четверти часа тушите блюдо. После закипания бульона посолите блюдо, добавьте все специи.
  5. Промывайте рис до полной прозрачности воды, сливаемой с него. После 15 минут тушения продуктов в сковородке добавьте к ним крупу. Распределите деревянной лопаткой, добавьте холодной воды. Она должна быть примерно на пару сантиметров выше продуктов. Тушите, плотно закрыв сковородку крышкой.
  6. Когда жидкость выпарится и будет вровень с крупой, вставьте в рис зубочки чеснока. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока вся крупа не станет рассыпчатой и мягкой внутри. Как правило, это занимает еще около четверти часа. Если останется лишняя жидкость, просто откройте крышку. Осталось лишь подать готовое блюдо к столу.

Видео: куриный плов

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Плов на сковороде, рецепт. | Интересно Знать

plov-v-skovorode

     Ох и вкусно-необычный плов вышел! Даже я, к плову ровно дышащая, съела целую тарелочку.

Срочно пишу ингредиенты и процесс приготовления – для меня такой плов, стал откровением, хотя я к подобным блюдам, в принципе, равнодушна… Но не в этом случае! И так, для плова берем (на большую сковороду с крышкой) – Мясо, можно любое, но у нас были свиные ребрышки – полкилограмма

plov-v-skovorode

Рис пареный – полтора стакана

Лук – 2 шт. крупные

Морковь – 2 крупных

Приправа для плова (купленная у специального дядечки на рынке)

Соль пищевая морская,

Смесь перцев

Чеснок – 5 зубков средних.

Растительное масло

В первую очередь нужно замочить в горячем кипятке рис, чтобы вода его полностью покрыла и на час забыть. Тем временем, помыть предварительно порубленные ребрышки, и отправить их на сковородку, поджарить их, поперчить и посолить немного, а затем залить водой так, чтобы она ребрышки покрыла полностью, включить средний огонь под сковородкой и накрыть сковороду с мясом крышкой, пусть «дозревает»! Пока мяско тушится в воде, режем лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.Женские и Мужские сумки из китаяplov-v-skovorode

Когда вода выкипит полностью, долить масла в сковороду,  и добавить в компанию к мясу лук и морковь, слегка присолив и поперчив их, пусть поджариваются, но иногда, помешивайте, эту компанию, чтобы не вздумала подгорать – все может быть…  По прошествии часа, и мясо с овощами приобрело нужную кондицию, промываем рис, сливаем воду,  отправляем его в сковороду к прежней веселой компании и заливаем водой горячей, почти до краев сковороды, добавляем приправу для плова, купленную у дядечки (помните?), хорошо перемешиваем содержимое сковороды и на слабом огне тушим до готовности, под крышкой и пока не будет плов готов, мешать его не будем! Да и еще, масла должно быть в сковороде достаточно, чтобы плов сухим не вышел.

plov-v-skovorode

Когда вода вся выкипит, плов будет готов, режем зубки чеснока вдоль пополам и втыкаем их в разные места в плов, закроем крышкой, чтобы плов духом чесночным пропитался.  Все, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Iнтересно Zнать

inzn.ru

Плов из свинины на сковороде

21 сентября 2017 1516

Считаете, что плов нужно готовить лишь с бараниной? А вы попробуйте хоть иногда вместо нее использовать свинину. Этот сорт мяса действительно сделает блюдо насыщенным, сытным и по-особенному вкусным. Вы, конечно, не обязаны, но попробовать стоит.

Классический рецепт

Как приготовить плов из свинины на сковороде Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
длинного риса - 1,5 ст.
масла - 45 мл
свинины - 450 г
чеснока - 3 кусочка
воды - 2 ст.
лука - 1 шт.
специй - 15 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Этапы приготовления плова со свининой в сковороде пошагово:

  1. Рис промыть до прозрачности и залить его водой, отставить;
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  3. Порезать крупными кусочками;
  4. В сковородку налить масло и прогреть его;
  5. Выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон; jобжарить
  6. Пока компонент тушится четверть часа, очистить и вымыть корнеплоды;
  7. Затем лук покрошить, а морковь измельчить на терке; добавить лук
  8. Добавить их к румяному мясу, готовить десять минут, помешивая; добавить морковь
  9. После этого слить с риса воду и пересыпать его к другим компонентам;
  10. Влить воду, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса; добавить бульон
  11. Далее добавить специи и целые зубки чеснока;
  12. Готовить еще недолго, затем перемешать и готово.

Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

  • 550 мл воды;
  • 450 свинины;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • 8 ягод барбариса;
  • 280 г риса;
  • 2 моркови;
  • 90 мл масла.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 250.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть, зачистить его и порезать брусками;
  2. Достать чугунную посуду и разместить в ней мясо, положить на газ;
  3. Включить маленький огонь и дать жидкости выпариться из продукта без масла;
  4. Когда вода уйдет, влить немного масла и жарить свинину до румяности;
  5. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось;
  6. Закипятить и закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая;
  7. За это время почистить и сполоснуть морковку;
  8. Далее нарезать ее соломкой и отставить;
  9. Рис промыть до прозрачной воды;
  10. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив;
  11. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь и лук;
  12. Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая;
  13. Добавить специи и рис, влить чуть больше половины литра воды;
  14. Будущее блюдо приправить и закрыть на полчаса;
  15. Чеснок очистить и расположить по плову;
  16. Так же поступить и с барбарисом;
  17. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.

Как готовить плов из свинины и сухофруктов

  • 550 г мяса свинины;
  • 15 г зиры;
  • 2 ст. риса;
  • 20 мл масла;
  • 4 ст. воды;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 40 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 2 моркови;
  • 10 г паприки;
  • 2 лука;
  • 3 г корицы.

Время – 1 час и 5 минут.

Калории – 152.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо хорошо и внимательно промыть, промокнуть его сухими салфетками;
  2. Нарезать ее крупными кусочками и сложить в жаропрочную емкость;
  3. Пока процесс жарки только начинается, сполоснуть и почистить корнеплоды;
  4. Морковку после этого нарезать соломкой, а лук на кубики;
  5. Когда мясо будет уже румяным, добавить оба ингредиента в сковороду, перемешать;
  6. Добавить и чеснок, можно прямо в кожуре;
  7. Готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  8. Курагу промыть вместе с изюмом, зачистить;
  9. Курагу нарезать соломкой и добавить в сковороду;
  10. Туда же отправить все необходимые специи, включая соль;
  11. Всыпать рис и тушить вместе с ним пять минут, помешивая;
  12. После этого залить блюдо кипятком и готовить сорок минут.

Плов с грибами и свининой

  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 350 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 240 г грибов;
  • 1,5 ст. риса;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 кусочков чеснока.

Время – 1 час.

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, тщательно и внимательно;
  2. Обсушить продукт и нарезать произвольными кусочками;
  3. Сложить в кастрюлю, налить немного масла и убрать на плиту;
  4. Пока мясо готовится, перец помыть, разрезать его на две половинки;
  5. Вырезать центр и порезать продукт соломкой;
  6. Лук почистить, смыть сок и нарезать корнеплод перьями;
  7. Морковь почистить, сполоснуть и нарезать ее брусками;
  8. Добавить все три компонента к румяному мясу, перемешать;
  9. Тушить пять минут, затем приправить и залить водой;
  10. Готовить недолго под крышкой, добавить рис;
  11. Он должен быть промытым до прозрачности;
  12. Далее дополнить ингредиенты грибами, которые нужно зачистить, а затем нарезать их кубиками;
  13. Снова залить все содержимое водой;
  14. Закрыть крышку и готовить, пока не испарится жидкость;
  15. Когда блюдо будет почти готово, добавить очищенный чеснок, зелень;
  16. Зелень нужно предварительно помыть покрошить;
  17. Только после ее добавления блюдо перемешать и подавать.

Готовим блюдо с томатной пастой

плов с томатной пастой

  • 100 г риса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 г пасты томата;
  • 1 морковка;
  • 350 г мяса;
  • луковицы.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 220.

Метод приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, измельчить и приправить его по вкусу;
  2. Перемешать и обмять руками, отставить;
  3. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  4. Морковь почистить, натереть теркой;
  5. В сотейник влить половину масла, выложить лук;
  6. Обжарить до мягкости, добавить мясо и тушить до румяности;
  7. Добавить морковь и готовить десять минут под крышкой;
  8. Далее влить пасту томатов, всыпать промытый рис;
  9. Налить воды, поместить очищенную головку чеснока и накрыть крышку;
  10. Тушить блюдо до полной готовности под крышкой.

Полезные советы

Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте правильный сорт риса. Он должен быть длинным или же пропаренным. Из круглых зерен обязательно получится липкое блюдо.

Овощи желательно нарезать одинаковым размером, чтобы они равномерно готовились. А для насыщенности и сытности компоненты лучше залить не обычной водой, а бульоном.

В блюдо можно добавлять самые разные сухофрукты и специи – именно так готовится настоящий плов, который так популярен в странах Средней Азии.

Уже успели приготовить плов со свининой? Если нет, самое время приступать. Теперь у вас есть пять лучших рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru