Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото сладкий. Пирога на сковороде


Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

пирог на сковороде

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

пирог на сковороде

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

vkysno.mirtesen.ru

Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото сладкий

Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото сладкий

Девочки, подскажите. Работает только газ. Печь всегда любила(пицца, кексы, пироги), да и ребенок привык и требует. Вот думаю завтра на газу шарлотку с ревенем попробовать. Тесто такое же как в духовку делать? Думаю на большой сковороде испечь тесто до полуготовности, сверху ревень, пропечь и с заливкой допечь.)). А пиццу возможно?О кексах конечно речи нет.

Девочки, подскажите. Работает только газ. Печь всегда любила(пицца, кексы, пироги), да и ребенок привык и требует. Вот думаю завтра на газу шарлотку с ревенем попробовать. Тесто такое же как в духовку делать? Думаю на большой сковороде испечь тесто до полуготовности, сверху ревень, пропечь и с заливкой допечь.)). А пиццу возможно?О кексах конечно речи нет.

про шарлотку на сковороде вот что нашла:

Нам тут яблок перепало, а духовки нет. Нашла в инете рецепт шарлотки на сковороде:

Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.Сахар — 0,5 стаканаМука — 1 стаканЯблоко — 1 шт. (среднее)КорицаИнструкции: Легко, просто, вкусно!Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится — думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать. Получилось для первого раза очень даже ничего!

есть рецепт вот такого пирога на сковородеfamkuzn/recepty.html#4d пирог Быстрофф пекла, коменнты по приведенной ссылке

есть еще такой рецепт от Иши с Кукингаkuking.net/my/viewtopic.php?p=652379#652379 его не пекла, но на Кукинге много хороших отзывов

Вспомнилось два варианта:1. пицца (основу можно из лаваша сделать или тонко батон порезать. Потом по слоям как обычно, залить смесью: молоко или сметана или майонез + яйца, зелень. сверху сыр.2. гренки (батон, молоко, яйцо, сахар).

Чизкейк можно без выпекания вообще.

+100, тоже за тирамису.Плюс советую из печенья что-то делать — типа колбаски шоколадной, можно торт из кукурузных палочек и ирисок — в детстве делали. Я еще как-то делала торт безе, покупав готовое печенье безе Когда нету мозгов это еще хуже, чем когда нету денег.

Пароварка есть? (правда, это больше на пудинг похоже):БАНАНОВЫЙ МАННИК В ПАРОВАРКЕ

Банан — 3 штЯйцо — 2 штКрупа манная — 2 ст. л.1. Взбить 2 яйца.2. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса.3. Добавить манку и все хорошо перемешать.4. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать).5. Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.6. Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. Леонардо да Винчи

БИСКВИТ ЗА 3 МИН. В МИКРО — ВАРИАНТЫ

1 яйцо4 ст.л. сахара2 ст.л. какао3 ст.л муки1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. крахмала3 ст. л растительного масла5 ст. л молока.

Все перемешать в любой последовательности обычной вилкой. Поместить в посуду, предназначенную для микроволновки. Засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 ватт. Подождать пока остынет. Наслаждаться! )Я еще добавила вишни.

1 яйцо маленькое4 столовые ложки молока3 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада2 столовые ложки (без верха) сахара4 столовые ложки (без верха) муки1 кофейная ложечка разрыхлителяПриготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:

яйцосахаркакаомуку и разрыхлительрастительное масломолокодо получения жидкого тестапоставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность — 900 w Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. Леонардо да Винчи

Торт на сковороде отличный вариант. Рецепт не мой, правда все никак не возьмусь его опробовать.

ТОРТ НА СКОВОРОДЕИсточник: Интернет

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту. А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Согласитесь, очень соблазнительно. и я не устояла, решила попробовать. и не пожалела. Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки, 1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким), но чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:0,5 л молока,4 ст. л. муки,2 яйца, 1,5 ст. сахара,1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А еще можно нажарить пирожков и беляшей.

vtarelochke.ru

Пирог на кефире на сковороде

 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

  Пирог на кефире на сковороде Пирог на кефире на сковороде

Ингредиенты к рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Для теста

Кефир

 1 ст.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Масло сливочное

 50 г

Мука пшеничная

 3 ст.

Сахар

 1 ч. л.

Сода

 1 ч. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Яйца куриные

 2 шт.

Для начинки

Картофель

 2 шт.

Лук зелёный

 20 г

Сайра в совственном соку

 250 г

 

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Пирог на кефире на сковороде Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

 

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

 

vkusgyzni.com

Банановый пирог на сковороде, простой рецепт с фото Кухня Таиланда

банановый пирог,банановые оладьи,banana pancake

Банановый пирог на сковороде — это простой, вкусный и быстрый десерт без выпечки в духовке.

Корнями блюдо уходит в Таиланд, где на юге страны (у мусульман) принято готовить большие оладьи с бананами, в размер сковороды. Затем рецепт блюда распространился по всей стране, где особой популярностью по сей день пользуется у туристов. Фактически, в Таиланде этот простой рецепт называется в дословном переводе на русский язык — банановые оладьи (banana pancake), но в действительности это самый настоящий банановый пирог (и по вкусу, и по размеру).

Если вас интересует рецепт, где тертые бананы добавляются в тесто и получается тесто из банановой массы, то это другой рецепт — банановый кекс или оладьи, а возможно — банановый хлеб.

А именно в этом рецепте в тесто добавляются кусочки бананов.

Простой и вкусный банановый пирог — ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 больших банана или 3 маленьких
  • стакан кефира
  • стакан сахара (лучше использовать коричневый сахар)
  • треть столовой ложки соды и немного уксуса
  • мука
  • 2 столовые ложки растительного масла или 50г размягченного маргарина

В Таиланде вместо перечисленных ингредиентов, кроме бананов, используют готовый порошок для оладьев (в котором содержаться сухие яйца молоко, соль, сода — то есть, все то же самое). Но использование домашних свежих ингредиентов делает банановый пирог намного вкуснее.

Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.

Рецепт пирога на сковороде — как приготовить

Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду , гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи.Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.

Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).

банановый пирог,банановые оладьи

Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10-15 5минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону.

Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.

Банановый пирог — фото

банановый пирог,банановые оладьи,banana pancake,банановый пирог фото

банановый пирог фото

Банановый пирог на сковороде, простой рецепт с фото

2014-11-14

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Блюда из бананов, Восточные сладости

asian-food.info


Смотрите также