Пирожки с тыквой: рецепты выпечки. Пирог тыквенный на сковороде


Пирожки с тыквой жареные на сковороде: сладкий рецепт

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Список ингредиентов

Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • полстакана изюма.

Пошаговый рецепт

Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:

  1. Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
  4. К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
  5. Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
  6. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
  7. Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 120 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • полкило тыквы;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
  2. Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
  3. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  4. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
  5. Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
  6. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
  7. Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.

Похожие материалы

testosam.ru

Пирожки с тыквой - как приготовить вкусную начинку и тесто, фото

Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Тертая тыква в тарелке

Пирожки с тыквой – рецепты с фото

Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
  2. В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
  4. Дайте массе подняться в теплом месте.
  5. В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
  6. Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
  7. Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
  8. Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Пышные пирожки с начинкой из тыквы

Жареные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
  2. Дайте опаре подняться.
  3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
  4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
  6. На середину положите немного начинки, защипните края.
  7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

Тыквенные пирожки

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

Пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • вода для теста – 1 ст.;
  • постное масло – 150 мл;
  • рис – 450 г;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
  2. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
  3. Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
  4. Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  5. Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
  6. Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
  7. Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Печеные пирожки

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
  3. Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
  4. Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
  5. Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.

Печеные в духовке пироги

Постные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло постное – 50 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
  2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
  3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
  4. Разделите весь объем на 16 шариков.
  5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
  6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.

Готовые пироги

Сладкие в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
  3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
  5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
  6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
  7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
  8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
  9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

Испеченные в духовке пирожки

Из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • тесто слоеное – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зира, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
  5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).

Сладкий пирожок

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

Жареные плацынды

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • курага – горсть;
  • сахар – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • тесто на дрожжах – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
  3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
  4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
  5. Раскатайте, поместите в центр начинку, защипните края.
  6. Поместите изделия на промасленный противень, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.

Румяные пироги на противне

Тесто для пирожков – секреты приготовления

Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

  • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
  • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
  • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
  • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

Видео

sovets.net

Как приготовить пирожки с тыквой на сковороде

Тыква – овощ, чрезвычайно богатый питательными веществами. Она является настоящей кладезью витаминов и минералов. При этом в тыкве довольно низкое содержание калорий.

Существует много способов, как использовать тыкву в пищу. Это и десерты, и супы, и салаты, и консервирование. Тыкву иногда даже применяют, как замену масла, а также в детском питании. Из нее получаются отличные каши полезные каши для детей. Однако мы сегодня не об этом. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить вкусные жареные пирожки с тыквой.

Сладкие пирожки с тыквой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 грамм тыквенной мякоти
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца.

Для пирожков:

  • 1 кг теста
  • Растительное масло для жарки.
  • Дополнительно:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Рецепт сладких тыквенных пирожков:

Предварительно нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В форму для выпечки закладываем все ингредиенты для начинки. Хорошенько смешиваем. Выпекаем в нагретой духовке в течение 45 минут. После начинку охлаждаем при комнатной температуре.

Из теста раскатываем пласт. Разрезаем пласт теста на части. В центр каждой части кладём начинку. Залепливаем пирожки.

001

Обжариваем тыквенные пирожки на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде. Готовые пирожки посыпаем корицей и сахаром.

Жареные пирожки с тыквой лучше подавать горячими. Они просто идеально сочетаются со взбитыми сливками и ванильным мороженым.

Жареные пирожки с тыквой с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана изюма.

Рецепт пирожков с тыквой и изюмом:

Во вместительной миске подготовим начинку. Смешиваем корицу, соду, соль, душистый перец, сахар, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванили и предварительно пропаренный кипятком изюм.

Из теста на рабочей поверхности катаем пласт и делим его на равные части. Каждую часть насыщаем начинкой и защипываем. Жарим пирожки с тыквой на растительном масле до румяной корочки. Старая чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки румяных пирожков, но такие сохранились далеко не у всех. Если у вас такой нет, то можно использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

Пирожки с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 кг теста.

Рецепт тыквенных пирожков с яблоками:

Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую предварительно сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем тыкву и запекаем при температуре 220 градусов 15 минут (или до мягкости). Охлаждаем.

Тыкву разминаем вилкой и добавляем к ней все остальные ингредиенты.

Лепим пирожки. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Жареные пирожки с тыквой на сковороде рецепт с фото

Сначала приготовьте опару. Налейте в кастрюльку 0.5 стакана воды, немного подогрейте, добавьте дрожжи и разведите их, чтобы получилась однородная жидкость. Сюда же насыпьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешайте до полного растворения сахарных крупинок, при этом следите, чтобы не осталось комочков муки.

pirozhki s tykvoi na skovorode 2

Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте на 15-20 минут в тёплое место, чтобы опара поднялась.

pirozhki s tykvoi na skovorode 3 В поднявшуюся опару влейте остаток воды, желательно, чтобы она при этом была слегка тёплой.

pirozhki s tykvoi na skovorode 4

Добавьте растительное масло.

pirozhki s tykvoi na skovorode 5

Всыпьте всю оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на разделочную доску и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло и подошло.

pirozhki s tykvoi na skovorode 6

За это время подготовьте начинку. Мякоть тыквы порежьте маленькими кубиками. Можете сразу перемешать их с сахаром и корицей (по желанию).

pirozhki s tykvoi na skovorode 7

Разделите тесто на несколько равных частей. Количество зависит исключительно от ваших предпочтений – кто-то лепит миниатюрные пирожки, а другим по душе величиной с ладошку, чтобы съел пару штук и был сыт. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. На центр лепёшки положите начинку и присыпьте слегка сахаром.

pirozhki s tykvoi na skovorode 8

Аккуратно и прочно защипните края, чтобы начинка ниоткуда не могла выпасть.

pirozhki s tykvoi na skovorode 9

Сформируйте пирожки, прижимая «гребешки».

pirozhki s tykvoi na skovorode 10

В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте до румяности. Потом переверните и точно также обжарьте вторую сторону. Огонь на плите во время жарки сделайте средний.

pirozhki s tykvoi na skovorode 11

Тизерная сеть

Подавайте к столу дрожжевые пирожки с тыквой в горячем виде с молоком или ароматным чаем.

pirozhki s tykvoi na skovorode 12

Советы по приготовлению:

  • Если вы больше любите не жареную, а духовую выпечку, эти же самые пирожки не жарьте на сковородке, а выложите на противень и выпекайте в духовке.
  • Тыкву для начинки можете потереть на тёрке. Если она слишком сочная и пустит при этом много сока, отожмите его и добавьте в начинку немного крахмала.
  • Можете, кроме тыквы, добавить в начинку изюм, мелко порезанные сухофрукты, ягоды, измельчённые орехи.

pirozhki s tykvoi na skovorode 14

vkys.info

Пирожки с тыквой на сковороде

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, просто необыкновенные! Мягкую нежность теста дополняет сладкая сочная начинка. – Мед если есть, то его сразу нет! – пел сладкоежка Вини Пух. То же самое можно сказать и об этой вкуснятине! Кроме того, пирожки с тыквой – незаменимое блюдо в пост.

Пирожки с тыквой на сковороде предлагаем приготовить на бездрожжевом тесте с добавлением соды.

Для теста:- мука – 3 стакана + немного для вымешивания- вода – 1 стакан- соль – 1 ч. ложка- сахар – 1 ч. ложка- масло растительное – 2-3 ст. ложки- сода – 1 ч. ложка- уксус – 2 ст. ложки- масло растительное для жарки

Для начинки:- тыква – 400 г- масло растительное для тушения – не много, по мере впитывания- сахар – по вкусу

Готовим пирожки с тыквой на сковороде

1. Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, в воде растворите соль, сахар и влейте в муку, замешивая.

2. Затем добавьте растительное масло, соду, а сверху погасите уксусом и замесите тесто. Вымешивайте на столе, присыпанном мукой. При этом желательно не перемесить, тесто должно быть воздушным.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Тем временем приготовьте начинку. Для этого очищенную тыкву натрите на терке с крупными отверстиями и притушите на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

5. Из теста сформируйте колбаску, порежьте на сочни и каждый раскатайте скалкой.

6. На середину положите начинку (примерно 1 ст. ложку), сделайте пальцем углубление и насыпьте примерно 1 ч. ложку сахара. Защипните пирожки, а затем скалкой раскатайте, чтобы стал тоненьким.

7. Жарьте пирожки с тыквой на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

простой рецепт с фото пошагово

пирог из тыквы простой

Так как в семействе нашем тыкву не очень любят, хотя известно, какая она полезная, то я постоянно выдумываю новые рецепты приготовления, чтобы накормить ею домочадцев. Вот этот простой пирог с тыквой пошел на ура, слопали мгновенно, и никто не скривился. Рекомендую вам тоже этот рецепт, если ваши домочадцы крутят носом и не хотят есть этот полезный овощ. Готовится пирог быстро и просто, и через полчаса ароматная выпечка у вас на столе.

  1. Масло, маргарин или смалец – 200 г
  2. 1 яйцо куриное
  3. 1\3 стакана сахарной пудры
  4. 200 г муки
  5. Соли чуток
  6. 900 г спелой, сладкой тыквы
  7. Горсть изюма
  8. Чайная ложечка корицы
  9. Кусочек масла (грамм 50 примерно)

Тыквенный пирог простой рецепт приготовления:

В миску выложите масло или смалец, добавьте к нему муку, сахарную пудру и соль, все это хорошенько перетрите руками в мелкую крошку.

мука с масломЗатем вбейте туда яйцо, хорошенечко вымешайте, скатайте в мячик и поставьте на полчасика в холодильник.

тестоТем временем очистите, нарежьте кусочками тыкву.

тыква

На сковороде растопите маслице и отправьте к нему тыкву, туда же отправьте сахар, изюм и корицу, протушите минут так 15, чтобы тыква размягчилась, смешалась ароматами с изюмом и корицей, и выложите остывать.

Тесто разрежьте — 1 часть сделайте больше, а другу поменьше. Сначала раскатайте ту часть, которая побольше, и выложите на противень, завернув бортики.

начинка для тыквенного пирога

Затем по всему тесту разложите подготовленную начинку из тыквы с изюмом. Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. С боков соедините, чтобы не вытекал сок из начинки.

пирог в духовке

Все — можно ставить выпекать в духовку, я пекла при 180 градусах, был готов пирог мой через полчаса. Получился очень нежный и ароматный.

тыквенный пирог

Пока пирог печется, заварите вкусный чаек – и отличный, полезный и вкусный ужин или завтрак у вас готов!

И еще один простой тыквенный пирог от моей сестрички, попробуйте, вам обязательно понравится!

Пирог тыквенный — второй рецепт

пирог тыква

Количество продуктов рассчитано на круглый противень диаметров 25 см.

  1. 170 г муки
  2. 50 г сахарной пудры
  3. 110 г сливочного масла
  4. И плюс еще немного для смазки формы
  5. 2 яйца
  6. Щепотка соли
  7. Стружка с одного лимона
  1. 1 кг тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  2. 80 г сахара
  3. 50 г меда
  4. 3 яйца, взбитых слегка
  5. 0,5 ч л корицы
  6. Чуть-чуть мускатного ореха
  7. 100 г сливок
  8. Немного стружки с лимона

Приготовление пирога:

В большой миске перемешиваем все продукты. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем фарш:

В большой кастрюле варим тыкву 20 минут, чтобы она стала мягкой. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, затем отправляем в блендер и делаем тыквенное пюре.

Затем пюре выкладываем в миску, добавляем сахар, мед, корицу, мускатный орех, лимонную стружку, яйца, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.

Прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень сливочным маслом, достаем тесто с холодильника, выкладываем и руками хорошо выравниваем тесто. Сверху выкладываем тыквенное пюре, печь 40 минут.

prostye-retsepty.com

простая и вкусная выпечка для вашего стола

Осень – пора блюд из тыквы. На основе этого плода готовится огромное множество различных блюд. Можно приготовить салаты, супы, вторые блюда, десерты, каши или просто запекать ее с сахаром в духовке. Также существует огромное количество рецептов выпечки с применением тыквы. Это могут быть пирожки, оладьи, запеканки, чизкейки, пудинги, хлеб и другие произведения кулинарного искусства. Для разных типов выпечки существуют различные виды теста – сдобное, слоеное или песочное. Начинка также может быть различной – от простой перетертой тыквы до индивидуального сочетания этого осеннего овоща с различными вариантами фруктов или овощей (к примеру, с яблоками). Помимо этого, некоторые рецепты предлагают простые и вкусные варианты смешивания тыквы с мягкими сырами для чизкейков, нежирной сметаной или сливками.

Классический американский тыквенный пирог достаточно сложен в приготовлении, поэтому в данном случае мы воспользуемся простым рецептом. При этом вкусовые ощущения не изменятся – Вам понравится этот тыквенный пирог! Для того чтобы приготовить простой, но вкусный пирог из тыквы по данному рецепту, нам потребуются:

Ингредиенты

Тыква300 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар150-200 гр
Яйца куриные3 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Мука250 гр
Разрыхлитель1 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Корица 1 щепотка

Приготовление

Поэтапное приготовление тыквенного пирога согласно рецепту:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, протираем через среднюю терку, кладем в отдельную миску. Если тыква очень сочная, отожмите с нее лишний сок;

2. Одно яблоко также промываем, очищаем от кожуры (можно использовать с кожурой), протираем на крупной терке. Если яблоко слишком сочное, выжмите лишнюю жидкость;

3. Сливочное масло стоит заранее выложить в глубокую миску, выставить на стол, чтобы оно слегка подтаяло. Затем необходимо растереть его с сахаром до однородной массы;

4. Вбиваем в эту массу яйца и тщательно размешиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной;

5. В основу для теста нужно добавить яблоко, которое было заранее протерто на терке, затем тщательно замешать;

6. Следом добавляем натертую тыкву. Перемешиваем так, чтобы фрукт с овощем образовали однородную массу с заготовкой для теста. Не забудьте на этой стадии добавить ванилин – это прибавит тесту аромат;

7. Заранее подготовленную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть смеси, обязательно тщательно перемешиваем, добиваемся максимальной равномерности и однородности. При желании можете добавить немного корицы, кардамона или мускатного ореха;

8. Выпекать пирог можно в силиконовой, разъемной или одноразовой форме из фольги. Также можно воспользоваться большой сковородой (без пластиковых ручек!). Я использовала чугунную сковороду: на дно выложила фольгу, затем выложила получившееся тесто, сверху присыпала корицей. Если вы используете силиконовую форму, то лучше ее брать широкую, но низкую, обязательно смазывать маслом. При использовании разъемной формы необходимо не только смазать маслом, но и присыпать мукой, прежде чем выкладывать смесь.

Для одноразовой формы из фольги ничего не нужно – просто вылейте в нее тесто и ставьте в духовку. Духовой шкаф рекомендуется включить заранее, чтобы он успел набрать температуру. Ставим в него пирог (температура должна быть примерно 180 градусов), оставляем выпекаться минимум на 45 минут (в чугунной сковороде потребовался 1 час 10 минут), пока верх не станет золотистым;

9. Проверять степень готовности пирога, лучше всего, обыкновенной зубочисткой – протыкаете, достаете, затем смотрите: если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Около дна может быть влажно – из-за тыквы и яблок, это не страшно. Пирог достаем на блюдо, снимаем форму или фольгу почти сразу накрываем крышкой, чтобы не стал твердым;

10. Подавать к столу рекомендуется сразу. Аромат тыквы с корицей приманит всю вашу семью на кухню.

Видео рецепт

К нам рецепт тыквенного пирога пришел из Америки – там он является неотъемлемым атрибутом праздничного стола ко Дню Благодарения (точно так же, как на Новый год в России принято готовить салат «Оливье»). Рецептов приготовления тыквенного пирога очень много. С наступлением осени в магазинах появляется большое разнообразие тыкв разных сортов и размеров, а в сочетании с запахами специй (корица, имбирь, гвоздика) и общим ощущением осени (желтеющих листьев да наполнением окружающего мира атрибутикой Хеллоуина) хочется начинать творить дома что-то вкусное и ароматное. Для этого идеально подойдет тыквенный пирог.

Далеко не все ценят тыкву, хотя вкус и польза данного овоща совершенно неоспоримы. Однако оценить всю прелесть тыквенного пирога смогут все – это просто изумительное сочетание цвета и запаха. Особенно оценят любители тыквенной каши. Также вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, рецепт здесь.

Приготовьте такой простой и вкусный пирог из тыквы по данному рецепту всего один раз – и ваши домашние будут ждать новой порции, а все друзья просить поделиться замечательным рецептом! Он отлично подойдет для приготовления на скорую руку, не занимая много пространства и времени у домохозяйки, и прекрасно дополнит любой праздничный стол!

vashakasha.com