Как правильно приготовить пикшу. Пикша рецепты на сковороде


Рецепты с пикшей | Вкусные рецепты испанской кухни

Пикша рыбка из семейства тресковых вкусная и очень популярная в странах Сев. Европы особенно в Англии, под именем haddock, где используют пикшу в соленом вареном, копченом виде. В Испании эта рыба не так популярна, но мы решили опубликовать несколько испанских рецептов приготовления пикши.

Рецепт пикша в духовке по балеарски

Ингредиенты: (4 чел.)

  • Четыре полоски филе пикши,
  • 1 ложка острой копчёной колбасы,
  •  1 луковица,
  •  2 зубчика чеснока,
  •  Половина перца,
  •  Апельсин,
  •  4 ложки растительного масла,
  •  2 ложки сока лимона,
  •  Соль и перец по вкусу.

Приготовление пикши в духовке:

Пикшу очистить, выпотрошить, внутренности и рыбьи кости удалить, отрезать голову, плавники, сделать две полоски филе и отложить в чашку, затем залить филе растительным маслом, соком лимона, посолить поперчить по вкусу, поставить на полчаса в прохладное место.

В сковороде с маслом слегка тушить нарезанные мелко лук, чеснок и перец, через 5 минут, добавить нарезанную мелко копченую колбасу.

Положить филе рыбы в жаростойкий смазанный противень духовки, покрыть смесью овощей и поставить в духовку при 180°С на 10 минут. Достать рыбку из духовки и подавать. 

Рецепт пикши вареной по галисийски

Ингредиенты: (4 чел.)

  • 1 килограмм пикши,
  • 1 луковица,
  • 1перец,
  • 2 вареных картофелины,
  • 1 лист лавра,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ложка сладкого красного перца,
  • 1 ложка уксуса,
  • Соль,перец по вкусу.

Как приготовить вареную пикшу:

Пикшу варить 7 минут, с листом лавра, луком и перцем, уложить в тарелку и полить маслом. В той же кастрюле с половиной воды  варить картофель десять минут.

Подрумянить в сковороде чеснок, разбитый в ступке и лавровый лист, добавить красный перец,уксус и 3 ложки воды от варки. Вареную пикшу с луком, перцем и картофелем нарезанным кружками полить соусом и подавать. 

Пикша вареная в пиве

Ингредиенты: (4 чел.)

  • Четыре филе пикши,
  • 3 стакана пива,
  • Полстакана фумета (рыбного бульона),
  • 1 ложка нарезанной петрушки, эстрагона, базилика,
  • Полстакана сливок,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • Соль,перец по вкусу.

Как приготовить пикшу в пиве

Налить пиво в кастрюлю, добавить фумет, петрушку, базилик и эстрагон, мелконарезанные. Когда пиво закипит, добавить рыбку и готовить 10 минут; вынуть и отложить на тарелку.

Получившийся бульон процедить, добавить сливки и сливочное масло, приготовленным соусом полить пикшу сверху. Блюдо подается с вареными овощами.

Пикша с соусом из зеленых перцев

Ингредиенты: (4 человека)

  • 1 килограмм филе пикши,
  • 1 красный болгарский перец, поджаренный лентами,
  • 4 зеленых перца,
  • 1 лук-порей,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 острых кайенских перчика,
  • Мука,
  • Растительное, лучше оливковое масло,
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить пикшу с соусом:

В сковороде с 3 ложками масла тушить белую часть лука-порея, зеленые перцы нарезанные тонко и перцы болгарские, нарезанные колечками, через 8 минут залить стаканом воды и готовить 20 минут, пропустить через блендер и получившийся соус сохранить.

Обжарить чеснок, нарезанный пластинками, в сковороде с маслом. Филе пикши очистить от кожи костей, приправить солью и перцем и добавить в сковороду с чесноком, румянить 5 минут со стороны кожи и 3 минуты с обратной. Соус из зеленых перцев разделить на 4 тарелки, положить филе пикши на каждую, полить чесночным маслом, украсить полосками жареного болгарского перца и подавать к столу. 

Рецепт пикши в духовке

Ингредиенты: (4 человека)

  • 4 филе пикши,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 перец,
  • 8 долек чеснока,
  • Растительное масло,
  • 1 ложка петрушки,
  • 1 перчик чили,
  • Соль и молотый перец по вкусу. 

Как запечь пикшу в духовке:

Подрумянить кружки картофеля в сковороде с растительным маслом, достать и уложить на дно жаростойкого противня. В той же сковороде и масле жарить лук, вместе тремя зубчиками чеснока, болгарские перцы, нарезанные кольцами, приправить солью и перцем. Снять сковороду согня, слить масло и разложить поджарку на картофель. Уложить филе рыбы сверху, полить с помощью ложки маслом и поставить противень в духовку при 180°С ; готовить 12 минут. Вынуть из духовки. Обжарить оставшийся чеснок в сковороде с маслом вместе с нарезанной петрушкой, полить этим рыбу и подавать. 

Пикша жареная, панированная грецкими орехами

Ингредиенты: (4 человека)

  • 4 филе пикши,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • Сухарные крошки,
  • Мука для жарения рыбы,
  • 2 яйца,
  • 1 кусочек сливочного масла,
  • 2 ложки растительного масла,
  • Соль и перец по вкусу.

Как пожарить пикшу

Пикшу очистить, удалить головы, плавники, чешую, внутренности и рыбьи кости. Из каждой рыбы взять 2 полоски филе, приправить солью, перцем и сохранить.

Филе пикши обвалять в муке, отряхнуть, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках, вновь окунуть в яйцо и окончательно обвалять в измельченных орехах. Жарить рыбу на сковороде с со сливочным и растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, достать, обсушить излишек масла бумагой и подавать жареную пикшу с кружками лимона. 

Рецепт пикши с цветной капустой

Ингредиенты: (4 человека)

  • 1 килограмм копченой пикши,
  • Половина соцветия цветной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Растительное масло,
  • 1 ложка красного перца,
  • Соль и перец.

Как готовить пикшу с цветной капустой:

Копченую пикшу нарезанную кусочками варить 10 минут, очистить кожу и кости слить воду и сохранить.

Варить картофель и цветную капусту в той же воде в которой варилась рыба, достать обсушить капусту и картофель нарезать кружками и разделить цветы цветной капусты.

В сковороде с маслом обжарить чеснок, нарезанный пластинками когда он подрумянится убрать с огня, добавить красный перец, перемешать, и добавить две ложки воды в которой варилась рыба.

Уложить на тарелку цветы цветной капусты, кружки картофеля и куски рыбы, полить маслом с чесноком и подавать. 

Рецепт пикша с рисом и карри

Ингредиенты: (4 человека)

  • Полкилограмма копченой пикши,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ч/ложечка карри,
  • 1 стакан риса,
  • 2 кусочка сливочного масла,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ложки петрушки, соль и перец.

Как готовить пикшу с рисом:

Пикшу варить 10 минут в кастрюле с водой с солью на кончике ножа, рыбу убрать, воду слить и сохранить.

В широкой сковороде с маслом потушить нашинкованный лук, спустя 5 минут добавить карри и рис; залить 2.1/2 стаканами воды и готовить 10 минут, приправить солью и перцем.

Добавить измельченную рыбу, сливочное масло, поставить на небольшой огонь до тех пор, пока не впитается масло, добавить 2 тертых вареных яйца; переложить на тарелку, украсить вареным яйцом, нарезанным кружками и подавать на стол. Буэн провечо!!!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как правильно приготовить пикшу. Как правильно приготовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Пикша. Как приготовить пикшу. Рецепты с пикшей

Пикша – это довольно крупная рыба, относится к виду семейства тресковых. Это рыба холодных вод, обитает, преимущественно в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов Гренландии, Северной Америки и др. Является наиболее значимой промысловой рыбой. Впервые в 1758 году пикша как вид рыбы была описана шведским натуралистом Карлом Линнеем, но сам род Пикши был установлен и описан позднее – в 1862 году. Это было сделано американским исследователем Теодором Гиллом.

Кроме того, что пикша крупная рыба и может достигать 19-ти килограмм, она еще и долгожитель, ее возраст может достигать 14-ти лет. Пикшу легко отличить среди других похожих рыб, т.к. она обладает многими отличительными особенностями. Тело у пикши сравнительно большое, немного сплющенное с боков. Спина тёмно-серая с фиолетовым или сиреневым оттенком, бока светлее, серебристого цвета, брюхо молочно-белое или серебристое. Боковая линия чёрная. Ниже боковой линии с каждой стороны тела у пикши имеется по большому чёрному или черноватому пятну, расположенному между грудным и первым спинным плавником. У данного вида первый спинной плавник значительно выше второго и третьего. Рот у пикши сравнительно небольшой, верхняя челюсть немного выдаётся вперёд. Ниже рта имеется маленький, слабо развитый зачаточный усик.Пикша рыба стайная, живет преимущественно на больших глубинах, ведет донный образ жизни уже в однолетнем возрасте. Питается пикша донными беспозвоночными такими. Еще одной важной составной частью рациона питания пикши является икра и мальки рыб. После того, как рыба достигает половой зрелости, а это происходит в возрасте 3-5 лет, она начинает нереститься.

Как упоминалось выше – пикша является важной промысловой рыбой в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Северной Америки. Ее вылавливают тралами, рыболовными сетями и др. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая. В России пикша занимает 4 место по вылову среди всех рыб (после сайки, трески и мойвы) и второе место среди семейства тресковых.

Пикшу любят за не жирное, белое, нежное мясо с приятным, нежным вкусом. Диетологами пикша как продукт ценится очень высоко. Ее часто включают в диеты (рыбная диета) и рекомендуют в качестве продукта, который содержит много ценного легкоусвояемого белка. Жир пикши накапливается в ее печени, из которой потом его вытапливают и применяют в медицинских целях. Пикша является превосходным источником витамина В12, селена и протеинов. Кроме этого, данная рыба богата пиридоксином, калием, натрием, железом, бромом, йодом, цинком и фтором, а также витаминами А, D и группы В.

Мякоть пикши содержит много незаменимых аминокислот, а ее жиры включают полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 - эйкозапентаеновую и aльфа-линоленовую. Давно доказано их благотворное влияние на функционирование мозга и глаз. Кислоты, усваиваясь организмом, помогают снизить уровень холестерина в крови и побороть возникающие в организме воспалительные процессы. В состав мяса пикши не входит нерастворимый белок эластин, поэтому рыба гораздо легче и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте, чем мясо животных, что делает ее пригодной в детском питании.В магазины рыба поступает в различных видах: целая свежая и ли замороженная, холодного и горячего копчения, вяленая, прессованная (замороженная) в виде кусочков филе или фарша.

Как приготовить пикшу

Рыбу можно предавать любой кулинарной обработке – жарить, тушить, варить, запекать, подрумянивать на гриле. В любом случае из-за большого количества белка кусочки рыбы способны сохранять при тепловой обработке свою форму.

Обладая слабовыраженным вкусом и ароматом, рыба благоприятно воспринимает все другие ингредиенты: специи, соусы и маринады. Рыба может сочетаться с различными овощами, кислыми ягодами и фруктами, кисломолочными и молочными продуктами, сыром, яйцами. В тех рецептах, где используется треска – можно смело заменять пикшей. Треску не всегда возможно встретить в продаже, а пикшу повсеместно. Например, в знаменитом блюде «Чипс энд фиш» используется треска, но ее с успехом можно заменить пикшей. Она отлично поддается жарке в кляре и обладает практически теми же вкусовыми качествами.

С пикшей хорошо готовить пряные и острые, сливочные и овощные супы. Принцип простой. Сначала нужно пикшу очистить, положить в кастрюлю, залить водой из расчета на 1 килограмм рыбы 1 литр воды, готовить с момента закипания с солью и специями 25 минут. Затем кусочки рыбы вынуть на тарелку, накрыть и отложить на время. Бульон процедить, перелить в кастрюлю, вернуть на плиту. В бульон положить картофель, рис, любые овощи, по желанию пассированные в масле овощи, томат, варить 15 минут, затем положить в суп отложенные куски пикши, довести до кипения, приправить солью и специями по вкусу, если нужно. Суп потомить несколько минут. При подаче посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по дольке лимона.Из филе пикши хорошо готовить рубленые котлеты, начинки для пирогов и пирожков, тефтели, клецки, пельмени, паштеты.Пикшу можно подвергать горячему копчению в домашних условиях. Копчение обычно занимает, в зависимости от размера рыбы, от 1 до 5 часов. Жареная в масле пикша обладает исключительными вкусовыми качествами, особенно, если куски рыбы запанировать в сухарях. Корочка станет золотистой и хрустящей.

Фото: © Depositphotos.com/nadger

Как вкусно приготовить пикшу?

Если у вас сегодня рыбный день, стоит приготовить вкусную рыбку из семейства тресковых – пикшу. Она не жирная, поэтому считается диетической, но при этом обладает всеми «полезностями» дорогих сортов рыбы. И для следящих за фигурой рецепты тушеной пикши станут настоящей находкой, как впрочем и пикши в фольге. Сегодня мы подобрали для вас самые интересные и очень простые советы. Не верите нам на слово? Тогда проверьте все опытным путем на собственной кухне!

Как вкусно приготовить пикшу под маринадом?
  • пикша – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 3 шт.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пикшу чистим, удаляем внутренности и разрезаем на довольно крупные кусочки. Солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Морковку натираем на крупной терке. В форму для запекания сначала выкладываем рыбу, присыпаем ее специями. Затем выкладываем овощи. Заливаем водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем с картофельным пюре.

Пикша, тушеная в сметане
  • филе пикши – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Филе пикши размораживаем, сливаем воду и нарезаем порционными кусочками. Солим, даем настояться минут 10. Тем временем слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук. Рыбку обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Сверху выкладываем зажарку из лука, заливаем все сметаной, перчим.

Тушим пикшу со сметаной под закрытой крышкой на небольшом огне около 20 минут. Готовую рыбку посыпаем рубленой зеленью.

Как потушить рыбу пикшу в горшочках?
  • пикша – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец душистый горошек – 12 шт.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Пикшу чистим, удаляем плавники и крупные кости. Промываем и нарезаем небольшими кусочками. Щедро поливаем лимонным соком. Даем настояться полчаса, затем солим и выкладываем на дно смазанных маслом горшочков. Сверху покрываем нарезанными кружочками луком и томатами. В каждый горшочек добавляем несколько горошин душистого перца. Ставим на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пикша в томатном соусе
  • пикша – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паста томатная – 1/2 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус (3%) – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для рыбы в томате, такое блюдо еще называют рыба по-гречески, подойдет не каждая представительница этого почтенного семейства. Она должна быть не очень сухая и не слишком жирная, без мелких костей. Пикша подойдет нам идеально.

Разделываем тушки, удаляем головы, хвосты и плавники. Нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Отдельно друг от друга, на двух сковородах жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Главное, не передержать овощи. Снимаем с огня, как только появиться золотистый оттенок. Соединяем лук и морковку в толстостенной кастрюле. Добавляем мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, ложку муки, сахар, пряности. Вливаем уксус и треть стакана кипятка. Солим, перчим. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Томим 2-3 минуты на слабом огне. На большое блюдо выкладываем слой еще теплого соуса, сверху раскладываем кусочки пикши, которые заливаем оставшимся соусом. Пикша под этим маринадом должна сутки настаиваться в холодильнике. Если вы любите такое сочетание, то у нас имеются и другие рецепты рыбы в томате.

Готовим пикшу по-домашнему

Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления. Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Рыба запеченная в духовке

Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Брокколи — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Запеченная в духовке пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Взять форму для запекания в духовке, смазать ее сливочным маслом.
  5. На дно формы уложить часть ломтиков картофеля.
  6. Посолить.
  7. Выложить часть нарезанных овощей.
  8. Посолить.
  9. Сверху выложить рыбу.
  10. Посолить.
  11. Сверху пикши выложить оставшийся нарезанный картофель.
  12. Залить сметаной.
  13. Сверху сметаны натереть сыр.
  14. Накрыть блюдо фольгой.
  15. Запекать при 180 градусах не более часа.

Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.

Запеченная рыба

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.

Запекание в микроволновкеИнгредиенты:

  • Сыр — 50 г;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Посолить.
  4. Посыпать свежей зеленью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть пикшу крышкой.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности.
  8. Сверху на приготовленную рыбу натереть сыр.

Вкусный салат

Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца – 2шт.;
  • Свежая зелень;
  • Бекон по вкусу.
  1. Отварить картофель в подсоленной воде, порезать его небольшими кусочками.
  2. Пока остудится картофель, подготовить бекон. Обжарить его на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки. Это придаст салату насыщенности.
  3. Обжарить филе 6-8 минут.
  4. На тарелку сначала выложить готовый картофель, затем положить бекон и рыбу.Сверху приготовленного блюда добавить теплое яйцо.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рыба в рукаве

Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.

  1. Филе тщательно промыть, высушить, разделить на две части.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчить грибы.
  4. Овощи обжарить до готовности. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить сыр.
  6. Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
  7. На тушку выложить грибы.
  8. Накрыть грибы второй частью тушки.
  9. Смазать майонезом.
  10. Положить в рукав.
  11. Запекать 25-30 минут.

Рыба в мультиварке

  1. Морковь и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. На фольгу выложить лимон, рыбу, морковь, посыпать солью и перцем.
  3. В чашу для мультиварки добавить воду.
  4. Тушку, завернутую в фольгу уложить на решетку в мультиварке, которая предназначена для приготовления на пару.
  5. На режиме «приготовление на пару» готовить 30 минут.

Самым простым и полезным блюдом из пикши является рыба в кляре.

Рыба в кляре

  1. Смешать яйца с мукой и сметаной, добавить соль и перец.
  2. Получить консистенцию густой сметаны.
  1. Обмакнуть в кляре филе, обжаривать на среднем огне.

Источники: http://www.kulina.ru/articles/75817/, http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-pikshu, http://skolkovarim.ru/ryba/gotovim-pikshu-po-domashnemu.html

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин

Недорогая рыба к ужину - что может быть лучше и проще? Пикша чудесно подойдет для семейного ужина или обеда, а еще порадует разнообразными и недорогими блюдами. Как приготовить пикшу смотрите и читайте далее.

Рецепты пикши

Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин

Рецепт Пикша по-бразильски

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе пикши
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • 2-3 помидора
  • зелень петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Огнеупорную стеклянную или глиняную форму для запекания смазать оливковым маслом.
  2. В форму выложить порционные куски филе пикши.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на рыбу.
  4. Чеснок нарезать соломкой и покрошить на рыбу.
  5. Рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Поставить рыбу в духовку на 40-60 минут.
  8. Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
  9. Подавать рыбу с помидорами и зеленью.

Рецепт Пикша с хрустящей лимонной корочкой 

Ингредиенты: 

  • 700-800 гр. филе пикши
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 100 гр. панировочных сухарей или хлебных крошек
  • зелень петрушки
  • 0,5 лимона цедра и сок  
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.  
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать лук с зеленью, панировочныеми сухарями, цедрой лимона и солью. 
  4. Филе пикши обмазать смесью с из зелени с сухарями.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить в форму рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Запекать рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.

Рецепт Пикша в соусе карри

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 30 гр. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 500 гр. филе пикши
  • карри
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пикши выложить в форму для запекания и залить молоком. Приправить рыбу солью и перцем.
  2. Запекать рыбу при 180 градусах около 15 минут.
  3. Молоко после запекания рыбы слить.
  4. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку муку и карри.
  5. Медленно влить молоко в сковороду с луком.
  6. Снять соус с огня, посолить и поперчить.
  7. Залить рыбу соусом и подать к столу.

Рецепт Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе пикши
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • лимон и зелень для украшения 

Способ приготовления:

  1. Измельчить хлеб до крошек.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
  3. Высыпать в в масло хлебные крошки. 
  4. Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
  5. Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
  6. Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт Пикша в сливках

Ингредиенты:

  • 4 филе пикши
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 100 гр. шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • соль
  • перец    

Способ приготовления:

  1. Филе пикши посолить и поперчить.  
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.
  3. Смазать маслом огнеупорную форму для запекания.
  4. Выложить грибную поджарку в форму, сверху разложить куски рыбы.
  5. Залить рыбу сливками.
  6. Зелень порубить и присыпать рыбу. 
  7. Запекать рыбу в течении 20 минут при 180 градусах. 

Приготовить оригинальное блюдо из рыбы по-бразильски вы сможете приготовить по видео рецепту ниже.

Видеорецепт "Тушеная рыба с овощами в кокосовом молоке по-бразильски" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Пикша на сковороде рецепт с фото

Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить ведь он. Все знают что рыба это очень полезный диетический продукт. Существует огромное количество способов ее приготовления. Я хочу поделиться с вами своим любимым простым и вкусным рецептом. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected] Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить. Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной. Ru/recipes/show/26023/][img]//www. Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Специи, Соль, Вода, Мука пшеничная, Масло растительное. Тэги: обед, горячее, ужин. Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Рыба, Лук репчатый, Специи, Соль, Вода, Мука пшеничная, Масло растительное. Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Быстрое, нехлопотное, и при этом, очень вкусное блюдо! Лучок прекрасно сыграл свою роль, придавая рыбке особенный вкус, а в совокупи со специями еще и аромат! Да я не очень ее могу готовить, ну разве что самое простое. Этот рецепт скинула в КК, думаю, что и с другой рыбой все получится. А у тебя ну очень вкусно угостилась, спасибо! Одно добавлю: не считаю запах пикши каким-то "не таким", наоборот, он мне почему-то очень нравится. Однако лук его удачно добавляет. В следующий раз ещё обжарю морковку. Спасибо за простой, добротный рецепт! Очень вкусно получилось, и лук выгодно смотрится в этом блюде, на гарнир подавала салат из овощей. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась! Из пряностей у меня базилик, лавровый лист и черный перец. Ну, насколько я знаю, пикша не относится к разряду дорогостоящих рыб, ценовая категории 100-150 руб/кг. Пикша - рыба очень вкусная и полезная. Скорее всего Вам попался морожены-перемороженный экземпляр. Светик, очень рада, что мой рецепт пришелся вам с мужем по душе! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Среди семейства тресковых есть удивительная рыбка - вкусная и нежная пикша. К тому же мясо пикши богато жирными омега-кислотами, йодом, фосфором и витаминами, совсем не жирное, как например, мясо лосося и потому идеально подходит для диетических рецептов. Странно, конечно, но пикша не так популярна, как хотелось бы. В этом она уступает толстолобику, судаку и другим видам рыб. А ведь ее вкусовые качества и полезные свойства заслуживают внимания. Пикша проста в приготовлении и более того, в готовом виде всегда вызывает аппетит, что бы вы с ней не делали. Ее можно просто пожарить и она будет восхитительна. Можно приготовить на пару или отварить со специями. Подходит она и для приготовления паштетов, многих закусок, начинок в выпечку, котлет. А еще она очень вкусной получается, если потушить с овощами в сметане. Как раз этот рецепт мы и решили вам предложить. Попробуйте приготовить, и уверяем вас, блюдо вы будете готовить частенько, ну, если конечно вы вообще едите рыбу. Растительное масло – для жарки. Рыбку зачистите, нарежьте медальончиками, поместите в чашку и обсыпьте специями (перцем и солью), дайте ей минут 10 полежать, пускай специи впитаются. В сковороду налейте масло, поставьте на плиту, пускай накаляется. Рыбку за это время запанируйте в муке. Можно, кстати, и в мелкомолотых сухарях – конечный результат будет еще вкуснее. В чашке смешайте сметану с водой, добавьте зелень, если нужно всыпьте еще молотый перец и соль, вновь размешайте. Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает. Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью. Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм. Чтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко. Пикша – и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде. Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой. Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций. Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше. Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Очень вкусная и многогранная рыба –. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже. Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит. Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут. Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.

axyqok.nastavnick.ru