Рецепт пигоди по корейски в домашних условиях. Пигоди на сковороде


Пигоди по-корейски - рецепт с фото

Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:

Для теста:

мука - 500 г;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

вода - 300 мл;

соль - щепотка.

Для начинки:

свинина (мякоть) - 150-200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт;

соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;

кориандр - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Для соуса:

соус соевый - 25 мл;

уксус 9% - 0,5 ч. л.;

вода кипяченая охлажденная - 25 мл;

масло растительное - 0,5 ч. л.;

кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;

красный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

морковь по-корейски - 200 г;

зелень.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше, все зависит от ее качества.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пигоди по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Пигоди (пянсе) - праздничное блюдо с пикантной ноткой, относящееся к корейской кухне. Популярно блюдо и в Узбекистане, и в Казахстане, на Дальнем Востоке и на Сахалине. По сути - это большой пирожок с мясной начинкой, приготовленный на пару. Мясную начинку используют и в сыром, и в обжаренном виде, именно второй вариант я вам и предлагаю попробовать. Пигоди получаются необычными на вид, пышными, невероятно вкусными и остренькими. Обычно эти пирожки готовят со свининой, но ее можно заменить любым мясом. Я варила пигоди в мультиварке, можете - в пароварке, мантоварке или просто на паровой бане в кастрюле.

Автор:

6476 275

15.11.2017

Шаг 11. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.

Шаг 1

Шаг 22. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.

Шаг 2

Шаг 33. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 44. Свинину нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4

Шаг 55. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.

Шаг 5

Шаг 66. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую - она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).

Шаг 6

Шаг 77. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.

Шаг 7

Шаг 88. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.

Шаг 8

Шаг 99. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.

Шаг 9

Шаг 1010. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.

Шаг 10

Шаг 1111. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме "на пару" 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.

Шаг 11

Шаг 1212. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.

Шаг 12

Шаг 1313. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.

Шаг 13

Шаг 1414. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Шаг 14

buljon.ru

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Рецепт пигоди по корейски в домашних условиях

Рецепт достаточно сложный и потребует много усилий, но результат того стоит. Пигоди готовятся в мантоварке (пароварке) на пару, поэтому иногда их ещё называют мантами. Пигоди или пирожки по-корейски можно готовить и в пароварке. Некоторые используют для приготовления обычную кастрюлю и варят их, но это уже совсем другое блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 0,5 стакана тёплой воды для опары;
  • 0,5 чайной ложки сахара для опары;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 литра кефира либо простокваши;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • соль по вкусу, на начинку и тесто;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1.2 кг белокочанной капусты;
  • 3 большие луковицы;
  • чёрный молотый перец;
  • сушёный майоран;
  • соевый и чили соус;
  • масло сливочное;
  • морковь по-корейски;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

  1. смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и поставить опару в тёплое место;
  2. затем в опару добавить столько просеянной муки, чтобы получилась не очень жидкое тесто;
  3. тесто накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза;
  4. пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку;
  5. нашинковать мелко белокочанную капусту, немного её посолить;
  6. капуста должна постоять, а потом выжать из неё лишний сок, промыть и отжать;
  7. потушить капусту на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковку;
  8. после того как все овощи станут очень мягкими можно добавить фарш;
  9. для придания ароматности и пикантности блюда, специи лучше добавить после того, как испарится весь мясной сок;
  10. немножко потушить, буквально 4 минуты и дать остыть;
  11. после того, как подошла опара, можно добавить оставшуюся муку, яйцо, кефир, соль, замесить мягкое эластичное тесто;
  12. тесто не должно быть тугим или слишком прилипать к рукам;
  13. тесто накрыть снова влажным полотенцем либо пищевой плёнкой, поставить его в тёплое место на час;
  14. через 40 минут дать подняться тесту ещё 1 раз;
  15. после того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно лепить пирожки;
  16. для удобства можно руки и кухонный стол хорошо смазать растительным маслом;
  17. лепить пирожки очень просто, тесто достаточно послушное и можно обойтись без скалки;
  18. чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно постараться лепёшки делать тоньше, но не сильно, чтобы фарш не вылез наружу при приготовлении;
  19. тесто нужно разделить на небольшие кусочки и руками сделать лепёшку для «пирожка»;
  20. «пирожки» должны быть достаточно большими, такими, чтобы поместилась столовая ложка начинки;
  21. посередине лепёшки положить начинку и тщательно залепить;
  22. подготовить мантоварку, каждый круг хорошо смазать подсолнечным маслом;
  23. выложить все пирожки в мантоварку, предварительно смазав каждый подсолнечным маслом;
  24. в нижнюю кастрюлю налить воды и поставить её на огонь;
  25. после закипания воды в нижней кастрюле, можно поставить верхнюю кастрюлю с пигоди наверх;
  26. пирожки готовятся на пару 40 минут.

Блюдо готовится не очень быстро, в среднем на всё про всё может понадобиться минимум 1 час.

В одной мантоварке может поместиться около 32 штучек. Рецепт блюда удобен тем, что манты можно наготовить впрок и наморозить их в морозилке. А если придут гости, манты останется только разморозить и сварить.

Домашний соус к пигоди

Можно приготовить соус в домашних условиях, для этого понадобится:

  • соевый соусу;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • молотый чёрный и красный перец.

Чтобы приготовить домашний соус, нужно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить мелко раздавленный чеснок, немного воды.

Соус должен получиться достаточно густым и в конце постоять около 15 минут.

Затем горячие пирожки по-корейски нужно аккуратно надрезать острым ножом сверху и положить по чайной ложки соуса и морковки по-корейски в каждый.

В конце блюдо украшают зеленью.

К тому же, корейские соусы сделаны с особым изыском, вкусом и экзотикой. Корейцы считают, что благодаря соусам можно активизировать вкусовые рецепторы и получить особое удовольствие от пищи. Как и во всех корейских блюдах с овощами, овощи в пигодах не пережарены, а слегка потушены. Корейская кухня, несмотря на преобладание большого количества различных соусов, является полезной и сытной.

Особенности блюда

Пигоди — очень многогранное блюдо, его можно готовить с курицей, грибами, мясным фаршем, овощами, яблоками. Рецепт можно корректировать и менять по собственному вкусу. Если вы больше любите мясные блюда, то вместо куриного филе нужно в начинку положить 300 грамм свиного фарша. Рецепт блюда может быть диетическим, для этого нужно положить поменьше мяса и больше лука. К тому же, блюдо получится более сочным, если в него положить больше лука. Если же вам не близка тема диет, то для сочности можно добавить в начинку чуть-чуть сливок, не больше столовой ложки на весь фарш.

Полезнее конечно, крахмальные пигоди получаются с говяжьим, индюшачьим или кроличьим фаршем, только готовить нужно будет блюдо дольше на 10 минут, а тесто раскатать толще. К тому же, такие корейские пирожки при правильном приготовлении по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь блюдо полностью готовится на пару. Если научится готовить это блюдо правильно, то, несомненно, оно станет одним из любимых семейных блюд. Пигоди — это исключение из правил, еда бывает и полезной, и вкусной. Такой рецепт блюда на пару должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он при желании сесть на диету, он будет весьма кстати.

Способ лепки пигоди косичкой

Благодаря тому, что готовится дрожжевое тесто, то пирожки по-корейски получаются воздушными и пышными. Блюдо может выглядеть праздничнее, если лепить манты по-корейски косичкой. Чтобы получилась «косичка» нужно положить лепёшечку с начинкой на одну руку, а другой по очереди подбирать края к центру. В таком случае, направляющую роль будет играть средний палец.

Наглядно в видео:

Расположение в мантоварке

Удобно такое блюдо готовить в мантоварке, так как можно сделать пирожки с разными начинками. Только в таком случае, нужно положить пирожки с жирным мясом наверх, а более постные ниже. Если же вы выбрали рецепт с мясом, а другая начинка для пигоди будет из фруктов, то сладкие пигоди нужно ставить на самый верхний круг.

Как подавать

Такое блюдо будет вкуснее, тёплым с чили соусом, соевым соусом, сметанной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом, в зависимости от предпочтений. В ресторане обычно такое блюдо подают с морковью по-корейски и отдельно стоячими приправами. Блюдо можно подавать и холодным, оно всё равно будет оригинальным, необычным и очень вкусным. При подаче лучше положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать манты нужно небольшими кусочками, макая их в разные соусы. Вкус божественный!

Заключение

Рецепт пигоди нельзя назвать очень популярное блюдом на пару в Европе. Пигоди – блюдо казахской и корейской кухни. Пигоди, как и все блюда корейской кухни, не могут не содержать маринованных овощей. В данном случае – это морковь по-корейски. Корейцы не любят однообразие в еде, рецепт этого блюда тому доказательство.

Сочетание моркови, капусты, мяса, лука, разных специй делает блюдо сочным, питательным и оригинальным. А специи и соусы – это вообще один из самых важных элементов корейской кухни. Ни в одном корейском ресторане вам не подадут блюдо без соуса. Часто рецепт корейских блюд содержит не только перечень приготовления блюда, но и соусов.

Похожие материалы

testosam.ru

Как приготовить домашние корейские прирожки пигоди – пошаговый рецепт с фото их приготовления на пару

Пигоди (их еще называют пегодя, бигоди или пян-се) – это корейские пирожки, которые готовятся на пару. Их рецепт идеально впишется в меню повседневного и праздничного стола.

Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными. Обычно их готовят с мясом и капустой. Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной.  Пирожки по-корейски очень легкие для желудка: они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков.

Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся самые простые и хорошо знакомые продукты. Более того, тесто для пигоди используется дрожжевое, поэтому ничего принципиально нового в рецепте приготовления корейских пирожков на пару вы для себя не откроете. Только вот вкус получается очень уж нежный и воздушный!

Пигоди по-корейски можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, поскольку они получаются не такими калорийными, как обычные пирожки, да и себестоимость корейских пигоди невелика. Возьмите небольшой кусочек мяса, пшеничную муку и овощи, что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне.

  1. Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

  2. Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

  3. Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

  4. Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

  5. Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

  6. Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

    Приятного аппетита!

Сырники с манкой

Бисквитное печенье Савоярди, или Дамские пальчики

Пирог с капустой

Блинчики с творожной начинкой

xcook.info

Погёдя (пигоди)

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

www.koolinar.ru

Рецепт пигоди (корейские манты)

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Еще по теме: паровой рулет ханум

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная.  В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Слепить удлиненные пирожки.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

cgotovim.ru

Пигоди — рецепт по корейски

Рецепт достаточно сложный и потребует много усилий, но результат того стоит. Пигоди готовятся в мантоварке (пароварке) на пару, поэтому иногда их ещё называют мантами. Пигоди или пирожки по-корейски можно готовить и в пароварке. Некоторые используют для приготовления обычную кастрюлю и варят их, но это уже совсем другое блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 0,5 стакана тёплой воды для опары;
  • 0,5 чайной ложки сахара для опары;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 литра кефира либо простокваши;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • соль по вкусу, на начинку и тесто;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1.2 кг белокочанной капусты;
  • 3 большие луковицы;
  • чёрный молотый перец;
  • сушёный майоран;
  • соевый и чили соус;
  • масло сливочное;
  • морковь по-корейски;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

  1. смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и поставить опару в тёплое место;
  2. затем в опару добавить столько просеянной муки, чтобы получилась не очень жидкое тесто;
  3. тесто накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза;
  4. пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку;
  5. нашинковать мелко белокочанную капусту, немного её посолить;Порежьте капусту
  6. капуста должна постоять, а потом выжать из неё лишний сок, промыть и отжать;
  7. потушить капусту на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковку;
  8. после того как все овощи станут очень мягкими можно добавить фарш;
  9. для придания ароматности и пикантности блюда, специи лучше добавить после того, как испарится весь мясной сок;Смешайте мясо и капусту, добавьте приправу
  10. немножко потушить, буквально 4 минуты и дать остыть;
  11. после того, как подошла опара, можно добавить оставшуюся муку, яйцо, кефир, соль, замесить мягкое эластичное тесто;Опара для теста на пигоди по корейски
  12. тесто не должно быть тугим или слишком прилипать к рукам;
  13. тесто накрыть снова влажным полотенцем либо пищевой плёнкой, поставить его в тёплое место на час;
  14. через 40 минут дать подняться тесту ещё 1 раз;
  15. после того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно лепить пирожки;
  16. для удобства можно руки и кухонный стол хорошо смазать растительным маслом;
  17. лепить пирожки очень просто, тесто достаточно послушное и можно обойтись без скалки;
  18. чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно постараться лепёшки делать тоньше, но не сильно, чтобы фарш не вылез наружу при приготовлении;
  19. тесто нужно разделить на небольшие кусочки и руками сделать лепёшку для «пирожка»;
  20. «пирожки» должны быть достаточно большими, такими, чтобы поместилась столовая ложка начинки;Раскатайте тесто и добавьте начинку
  21. посередине лепёшки положить начинку и тщательно залепить;
  22. подготовить мантоварку, каждый круг хорошо смазать подсолнечным маслом;
  23. выложить все пирожки в мантоварку, предварительно смазав каждый подсолнечным маслом;Поставьте вариться на пару
  24. в нижнюю кастрюлю налить воды и поставить её на огонь;
  25. после закипания воды в нижней кастрюле, можно поставить верхнюю кастрюлю с пигоди наверх;
  26. пирожки готовятся на пару 40 минут.

Блюдо готовится не очень быстро, в среднем на всё про всё может понадобиться минимум 1 час.

В одной мантоварке может поместиться около 32 штучек. Рецепт блюда удобен тем, что манты можно наготовить впрок и наморозить их в морозилке. А если придут гости, манты останется только разморозить и сварить.

 

Домашний соус к пигоди

Для соуса смешайте все ингридиентыМожно приготовить соус в домашних условиях, для этого понадобится:

  • соевый соусу;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • молотый чёрный и красный перец.

Добавьте в соус чеснокЧтобы приготовить домашний соус, нужно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить мелко раздавленный чеснок, немного воды.

Соус должен получиться достаточно густым и в конце постоять около 15 минут.

Затем горячие пирожки по-корейски нужно аккуратно надрезать острым ножом сверху и положить по чайной ложки соуса и морковки по-корейски в каждый.

В конце блюдо украшают зеленью.

К тому же, корейские соусы сделаны с особым изыском, вкусом и экзотикой. Корейцы считают, что благодаря соусам можно активизировать вкусовые рецепторы и получить особое удовольствие от пищи. Как и во всех корейских блюдах с овощами, овощи в пигодах не пережарены, а слегка потушены. Корейская кухня, несмотря на преобладание большого количества различных соусов, является полезной и сытной.

Особенности блюда

pegodya-1024x682

Пигоди — очень многогранное блюдо, его можно готовить с курицей, грибами, мясным фаршем, овощами, яблоками. Рецепт можно корректировать и менять по собственному вкусу. Если вы больше любите мясные блюда, то вместо куриного филе нужно в начинку положить 300 грамм свиного фарша. Рецепт блюда может быть диетическим, для этого нужно положить поменьше мяса и больше лука. К тому же, блюдо получится более сочным, если в него положить больше лука. Если же вам не близка тема диет, то для сочности можно добавить в начинку чуть-чуть сливок, не больше столовой ложки на весь фарш.

Полезнее конечно, крахмальные пигоди получаются с говяжьим, индюшачьим или кроличьим фаршем, только готовить нужно будет блюдо дольше на 10 минут, а тесто раскатать толще. К тому же, такие корейские пирожки при правильном приготовлении по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь блюдо полностью готовится на пару. Если научится готовить это блюдо правильно, то, несомненно, оно станет одним из любимых семейных блюд. Пигоди — это исключение из правил, еда бывает и полезной, и вкусной. Такой рецепт блюда на пару должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он при желании сесть на диету, он будет весьма кстати.

Способ лепки пигоди косичкой

Благодаря тому, что готовится дрожжевое тесто, то пирожки по-корейски получаются воздушными и пышными. Блюдо может выглядеть праздничнее, если лепить манты по-корейски косичкой. Чтобы получилась «косичка» нужно положить лепёшечку с начинкой на одну руку, а другой по очереди подбирать края к центру. В таком случае, направляющую роль будет играть средний палец.

Наглядно в видео:

Расположение в мантоварке

Удобно такое блюдо готовить в мантоварке, так как можно сделать пирожки с разными начинками. Только в таком случае, нужно положить пирожки с жирным мясом наверх, а более постные ниже. Если же вы выбрали рецепт с мясом, а другая начинка для пигоди будет из фруктов, то сладкие пигоди нужно ставить на самый верхний круг.

Как подавать

Такое блюдо будет вкуснее, тёплым с чили соусом, соевым соусом, сметанной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом, в зависимости от предпочтений. В ресторане обычно такое блюдо подают с морковью по-корейски и отдельно стоячими приправами. Блюдо можно подавать и холодным, оно всё равно будет оригинальным, необычным и очень вкусным. При подаче лучше положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать манты нужно небольшими кусочками, макая их в разные соусы. Вкус божественный!

Заключение

Рецепт пигоди нельзя назвать очень популярное блюдом на пару в Европе. Пигоди – блюдо казахской и корейской кухни. Пигоди, как и все блюда корейской кухни, не могут не содержать маринованных овощей. В данном случае – это морковь по-корейски. Корейцы не любят однообразие в еде, рецепт этого блюда тому доказательство.

Сочетание моркови, капусты, мяса, лука, разных специй делает блюдо сочным, питательным и оригинальным. А специи и соусы – это вообще один из самых важных элементов корейской кухни. Ни в одном корейском ресторане вам не подадут блюдо без соуса. Часто рецепт корейских блюд содержит не только перечень приготовления блюда, но и соусов.

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепт пигоди (корейские манты)

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Еще по теме: паровой рулет ханум

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

рецепт пигоди корейские манты

Начинка для пигоди бывает разнообразная.  В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

рецепт пигоди корейские манты

 

Рецепт пигоди (корейские манты)
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

рецепт пигоди корейские манты

рецепт пигоди корейские манты

Затем добавить в просеянную муку.

рецепт пигоди корейские манты

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

рецепт пигоди корейские манты

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

рецепт пигоди корейские манты

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

рецепт пигоди корейские манты

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

рецепт пигоди корейские манты

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

рецепт пигоди корейские манты

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

рецепт пигоди корейские манты

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

рецепт пигоди корейские манты

Слепить удлиненные пирожки.

рецепт пигоди корейские манты

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

рецепт пигоди корейские манты

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

рецепт пигоди корейские манты

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

рецепт пигоди корейские манты

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

vkusnonatalie.ru

Пигоди: рецепт с фото | Лукреция

Пигоди — представитель национальной корейской кухни, представляющий собой приготовленные на пару пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Вариантов приготовления пигоди очень много, и сегодня мы расскажем об одном из них. В нашем рецепте пигоди было использовано куриное мясо, однако вы можете использовать то, к которому у вас больше расположена душа.

Итак, давайте разберёмся, как приготовить пигоди.

Как приготовить пигоди

Как приготовить пигоди
Количество порций Время подготовки продуктов Время приготовления Общее время
4-6 1 час, 40 минут 1 час 2 часа, 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло (для смазывания мантоварки)

Начинка для пигоди

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 г квашеной капусты
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. зиры (римского тмина)

Тесто для пигоди

  • 350-400 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл молока

Процесс приготовления

МолокоРазогреваем молоко до 36-37 °C.
Молоко с дрожжамиЗасыпаем в тёплое молоко дрожжи, сахар и соль. Убираем смесь в тёплое место, чтобы дрожжи смогли набухнуть (около 10 минут).
Квашеная капуста с обжаренным лукомТем временем обжариваем до появления золотистой корочки нашинкованный лук, смешиваем его с квашеной капустой, солим и перчим смесь.
Куриный фарш с квашеной капустойСолим фарш и смешиваем его с капустой с луком, добавляем зиру и тщательно перемешиваем.
Всыпаем мукуНачинаем готовить тесто. В смесь молока и дрожжей постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем после добавления каждой порции муки.
Первый подход тестаПолучившееся тесто для пигоди накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте (около часа).
Второй подход тестаПосле того как тесто первый раз подошло, обминаем его и снова убираем подходить (примерно 20 минут).
Рулет из тестаПосле второго подхода обминаем уже готовое тесто, раскатываем его и сворачиваем в рулет.
«Колбаска» из тестаДелим тесто пополам и формируем «колбаску», как на фото.
Нарезаем «колбаску» на кусочкиРазрезаем её на кусочки: каждый из них в будущем станет пигоди.
Раскатываем заготовкиРаскатываем кусочки в лепёшечки толщиной примерно 5 мм.
Фарш на тестеВыкладываем начинку на каждый кусочек.
Сырая пигодиЛепим пигоди (как пирожки, см. на фото).
Пигоди в мантоваркеСмазываем ярусы мантоварки растительным маслом и выкладываем на них получившиеся пигоди. Не стоит размещать пигоди слишком близко друг к другу, так как во время приготовления они увеличатся в размере.
Кипящая вода в мантоваркеНаливаем воду в нижнюю часть мантоварки, солим её и доводим до кипения на сильном огне.
Пигоде в мантоварке перед приготовлениемУстанавливаем верхние ярусы с пигоди на мантоварку, убавляем огонь до среднего и оставляем готовиться на один час.
Готовые пигоди в мантоваркеУпотреблять пигоди следует, разрывая их верхний стык и добавляя внутрь ложку соевого соуса и корейскую морковку.

Приятного аппетита!

Пигоди: рецепт с фото 5.00/5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

lukreciya.com

корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото)

Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки. Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно - можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно - можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча-ча (огурцы по-корейски).

10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча (огурцы по-корейски).

pechenuka.com


Смотрите также