И вкусно и просто. Пицца на сковороде дрожжевая


Дрожжевая пицца - рецепт с фото

Наверняка многие знают, как приготовить вкусную дрожжевую пиццу своими руками, поэтому предлагаю обязательно порадовать близких этим чудесным угощением. Любая пицца, которая делается в домашних условиях непременно выходит намного лучше и ароматнее, нежели чем в пиццерии или кафе. При этом полет кулинарной фантазии безграничен, и в качестве наполнителя можно выбрать все, что захочется или имеется в данный момент под рукой.

Говорю с полной уверенностью, что во время замешивания дрожжевого теста вы не встретите каких-либо трудностей и сделаете это с легкостью. Все что необходимо – это дождаться процесса расстойки и можно приступать к формированию коржа и выбору начинки. Домашняя пицца выходит настолько очаровательная, что улетает со стола в мгновение ока. Эти нежные хрустящие краешки, сочная лепешка, сырная корочка – совершенно не хватит хвалебных слов, чтобы описать это блюдо. Поэтому предлагаю срочно пойти на кухню и создать это чудесное итальянское блюдо, чтобы созвать домочадцев за общим семейным столом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В первую очередь готовим тесто на дрожжах и дожидаемся поднятия в теплом месте. Затем делим на две части и раскатываем нетолстую (чем тоньше, тем лучше будет хрустеть) дрожжевую лепешку при помощи скалки. Если имеется опыт, то можно сформировать основу пиццы на весу, вращая, как это делают знатные пиццайоло. Далее выкладываем ее на противень, застеленный пекарской бумагой или специальную круглую форму, делая маленькие бортики.

И вот тут начинается волшебство – сначала смазываем лепешку небольшим количеством соусом из томатов, а потом выкладываем начинку. Можно порезать мясные деликатесы мелко, или же ломтиками – зависит от пожелания. Очень рекомендую использовать маринованные огурчики (корнишоны), именно они придадут легкий пикантный вкус и некоторую сочность. Верхним слоем должны быть тонкие кружки помидоров и натертый на средней терке сыр. И никакого майонеза – здесь этот продукт абсолютно не к месту.

Ставим пиццу в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку и запекаем 20 – 25 минут до уверенной готовности и красивой румяности. Подаем в горячем или холодном виде, нарезав острым ножом на порционные кусочки в виде сегментов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Быстрая дрожжевая пицца | Готовьте с нами

Быстрая дрожжевая пицца

Почему именно быстрая дрожжевая пицца? Во-первых, через 20 минут вы уже сможете смело раскатывать быстрое и вкусное тесто для пиццы (а за эти 20 минут, пока оно «подходит» — приготовить начинку), а во-вторых это постный рецепт пиццы, а именно — постное тесто для пиццы, что сейчас во время Поста особенно актуально, а для вегетарианцев актуально всегда! Кстати, в начинках — приведу примеры и мясной, и вегетарианской пиццы.

У меня есть быстрая пицца на сковороде бездрожжевая и дрожжевая домашняя пицца , а теперь и эта вкусненькая — готовила не раз и замораживала — все как нужно)) Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт-выручалочка)))

Потребуется:

Постное тесто для пиццы:

— мука – 500-550 гр.( +_ )

— дрожжи — 3 ч.л. с горкой,

— теплая вода – 250 мл.;

— мёд — 4 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— растительное масло — 3 ст.л.

— томатная паста (или аджика, или кетчуп, или сметана — например, к детской пицце) — 4 ст.л. (у меня смесь аджики и томатной пасты 2*2 ст.л.)

Начинка для пиццы, как на фото:

— колбаса ассорти (либо сосиски, колбаски охотничьи и т.п.) – 300 гр. (можно больше-меньше по вкусу),

— лук — 3 шт.

— перец — 2 шт. (красный или желтый),

— помидоры — сезонно (либо помидоры в собственном соку).

— и вариации на тему: маслины, оливки, каперсы и т.д. по вкусу.

Детская пицца — начинка:

— яйца — 4 шт.,

— болгарский перец, лук — по вкусу,

— сосиски или колбаса домашнего приготовления,

— морковь на мелкой терке.

Вегетарианская пицца:

— грибы, жаренные на постном масле с луком — 300 гр.,

— соленые огурцы (корнишоны) — 2-3 шт.,

— каперсы, оливки, маслины и помидоры (сезонно).

Приправы для пиццы:

— орегано щепотка, сухой розмарин щепотка, черный перец или лучше смесь перцев.

— или прованские травы (на любителя).

«Заливка» для пиццы как на фото:

— сыр — 200 гр.,

— сметана или сливки — 200 мл.,

— яйцо.

Важно: если вы планируете заморозить пиццу — заливка не подходит — просто присыпьте сыром сверху и отправляйте в морозилку. Почему я сделала в этот раз с заливкой — получается нуу очень вкусная нежнейшая «верхушка» пиццы, которая просто тает во рту и не застывает, как большинство сыров) Очень рекомендую, опробуйте на себе)))

Пицца на быстрых дрожжах:

  

Для начала приготовим опару для постного теста для пиццы: в теплую воду добавим мёд, перемешаем до его полного растворения и добавим дрожжи, оставим их в покое на 5 минут. Видим — процесс пошёл)) добавляем соль, просеиваем муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы оно было мягким и податливым, оставляем его на «отдых», а сами занимаемся начинкой для пиццы.

тесто для пиццы дрожжевое быстроеВ теплую воду добавить дрожжи, мёд и перемешать

Нарезаем колбасные изделия кусочками (или полукружками или соломкой). Перец болгарский промыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать максимально тонкими полукружками и помидоры (по сезону) либо другие овощи — оливки, маслины, готовим сразу. Для вегетарианской пиццы, если необходимо — обжариваем грибы с луком.

начинка для пиццы с колбасойКолбасные изделия нарежьте соломкой или полукружочками

Вот как «оживает» тесто за 20 минут — этого вполне достаточно, можно приступать к работе: разделываем постное тесто для пиццы на кусочки нужной величины (смотря куда вы хотите «застилать» тесто — на противень, сковороду, или форму для пиццы).

тесто для пиццы быстрое и вкусноеПостное тесто

На форму чуть смазанную маслом (если у вас керамическая или антипригарная форма, то можно и не смазывать),выкладываем раскатанное по диаметру тесто.

пицца на быстрых дрожжахВыкладываем постное тесто для пиццы на форму

Смазываем его томатной основой (если вы готовите вегетарианскую пиццу или пиццу для детей, то можно смазать сметаной).

собираем пиццуСмазываем основу для пиццы томатным соусом

Я люблю мноого начинки вот так она выглядит, сзади тарелочка — это детская пицца, внизу будет тоже ее фото: туда нарезала также лучок, болгарский перец, домашнюю колбасу (можно сосиски, сардельки или отварное мясо) и вареные яйца (кстати детская пицца своей нежностью подкупает даже больше, чем «взрослая»))

пицца быстрого приготовленияВыкладываем начинку для пиццы

Готовим соус, о котором я писала выше: натираем на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо и выливаем сливки (сметану), все перемешиваем до однородной сырной массы. Заливаем им пиццы и в духовку на 180 градусов до румяной корочки 15-20 минут.

Готовим заливку для пиццы

А это я сделала 2 небольшие пиццы для «заморозки». Вегетарианскую пиццу я делала и с томатным соусом плюс помидоры, лук и болгарский перец, и со сметаной на основу, плюс грибы, оливки, помидоры — будет вкусно

замороженная пиццаДве мини-пиццы для заморозки

Так как эти красавчики станут замороженной пиццей — заливку не используем, а просто присыпаем сыром. И отправляем в морозильник)

рецепт быстрой пиццыПиццы для заморозки

Вот и готова детская пицца)) Что интересно и опробовано лично мною — даже те детки, которые не едят болгарский перец или лук, или помидоры — эту пиццу съедают до последней крошки))

быстрая пицца фотоПицца для детей — нежная, вкусная и красивая

А вот и следующий)) румяная и красивая, нежная пицца — а такая румяная из-за сыра — брала мраморный В итоге у меня получилось три пиццы диаметром 22, 24 и 26 см, и две пиццы диаметром 18 см.

быстрая пицца рецепт с фотоВот какая красивая пицца на быстрых дрожжах и вкуснааая

И еще кусочек)) Как видите, тесто получается тоненькое, но такое нежное и тающее во рту, что остановиться невозможно)) Так что кушаем такое с утра девочки))) Приятного аппетита! Пишите отзывы, ваше мнение очень важно для меня)))

быстрая пицца на водеРецепт быстрой пиццы в духовке

Rating: 4.7. From 7 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Быстрая вкусная пицца без дрожжей на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить пиццу без дрожжей на сковороде. Это очень быстро, просто и вкусно. На газовой плите, на медленно огне – получается очень вкусно.

Начнем. Для этого нам потребуется совсем немного ингредиентов.

2 яйца взбиваем немного, чтобы желток разошелся.

picca-na-skovorodke-vzbivaem-yajca

Далее, нам понадобится 9 столовых ложек муки без горки. Потом 4 столовые ложки сметаны. Лучше самую жидкую. Например, 10-ти процентную. И 4 столовые ложки майонеза.  Еще нужно добавить 0.5 чайной ложки соли.

picca-na-skovorodke-dobavlyaem-smetanu

Вымешиваем тесто ложкой.

picca-na-skovorodke-peremeshivaem

Это количество ингредиентов на большую сковороду диаметром 30 сантиметров.  Если у вас будет сковорода маленького диаметра, тесто получится толстое – есть вероятность, что оно не пропечется. Огонь должен быть самый-самый маленький, который может давать ваша плита.

Итак, вымешиваем тесто. Оно должно быть однородное, без комочков.

picca-na-skovorodke-vykladyvaem

Далее на холодную сковороду наливаем масло. Выкладываем тесто на сковородку, распределяем так, чтобы серединка была тоньше, а краешки были потолще. И оставляем пока.

Смазываем тесто кетчупом.  Для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка.

picca-na-skovorode

В эту пиццу можно положить все что угодно. Мы сегодня решили положить по минимуму ингредиентов.

Нарезаем все то, что положим на пиццу – в нашем случае будет колбаса, розовый лук и сыр. Также можно добавить грибы, соленые огурцы, маслины – по-разному. Дети обычно любят, когда мало ингредиентов.

picca-bez-vypechki

И много-много сыра. Классно подходит Пармезан.

picca-bez-vypechki-na-skovorode-pod-kryshkoj

Накрываем крышкой и ставим на самый-самый медленный огонь где-то на 20 минут. Смотрим готовность по краешкам.

Итак, прошло 15 минут. Край должен хорошо подняться, даже к крышке может прилипать. Ждем, пока краешки пропекутся, еще 5 минут.

Итак, пицца готова. Она настолько нежная, что моментально принимает форму тарелки, в которую вы ее положили. Просто пальчики оближешь! А заааапааааах!!!

picca-bez-vypechki-na-skovorode

Напоминаем ингредиенты:

Два яйца, девять столовых ложек муки, четыре столовые ложки сметаны, четыре столовые ложки майонеза, половинка чайной ложки соли, кетчуп, сыр и все, что пожелаете добавить – колбаса, маслины, грибы, лук, соленые огурцы, одним словом – что есть в холодильнике 🙂

Приятного аппетита!

 

finestar.ru