Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Пицца на кефире сковороде


Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире Опубликовано 13.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Также посмотрите как легко готовятся эти пончики творожные за 10 минут, вкуснятина из детства.

Необходимые продукты:

- 200 грамм кефира,- 1,5 стакана муки,- 1 куриное яйцо,- 1 ч.л. соды,- соль по вкусу,- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),- 1 небольшая луковица,- 70-100 грамм сыра,- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),- 1 ст.л. растительного масла.

Смешать кефир и соду Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Добавить яйца и майонез Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

Всыпать муку И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Нарезать начинку Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

Вылить тесто На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Перевернуть Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Выложить соус, начинку Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Натереть сыр Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Готово Bon Appetite!

namenu.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире

Ингредиенты

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире: фото 1

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире: фото 2

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире: фото 3

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире: фото 4

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Быстрая пицца на сковороде за: фото 10 минут на кефире: фото 5

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

prokefir.ru

Пицца на кефире на сковороде

Если у вас нет духовки или она сломалась, это совсем не значит, что вы не можете дома приготовить пиццу, потому что пиццу можно приготовить и на сковороде. Для такой пиццы прекрасно подходит тесто, приготовленное на кефире. Пицца на сковороде готовиться быстро. Кроме этого, на приготовления теста вам также не потребуется много времени. Но будет не менее вкусно, чем если бы вы запекали пиццу в духовке. Пицца на кефире получается мягко и очень вкусной.

Пицца на кефире с жареными грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кефир- 1ст.;
  • мука – 6-7 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • жареные грибы – по вкусу;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • вареная колбаса или сосиски – по вкусу;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала обжарьте грибы для пиццы. Во время обжаривания к грибам можно добавить мелко нарезанный лук.

Пока грибы остывают, приготовьте тесто для пиццы. Кефир нужно достать заранее из холодильника, чтобы он нагрелся. В кефир добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте сырое яйцо и щепотку соли. Взбейте все венчиком.

Затем добавляйте понемногу муку. Замесите тесто, которое не должно быть жидким, скорее, как густая сметана. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выложите тесто и разровняйте крышкой.

Сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и обжаривайте пока, оно снизу не подрумяниться. Все ингредиенты для начинки подготовьте. что нужно нарезать – нарежьте, сыр – натрите и так далее.

Аккуратно переверните основу для пиццы на другую сторону. Сделайте огонь как можно меньше. Теперь очень быстро выложите начинку на поджаренное тесто, сначала намазав его томатной пастой. Накройте снова сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.

Готовую пиццу, переложенную на тарелку, можно посыпать рубленой зеленью. Нарежьте кусочками пиццу и подайте на стол.

Пицца на кефире с колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 200 мл;
  • мука – 9 ст.л.;
  • соус тартар – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для начинки, то есть колбасу, маринованный огурец, маслины, нарежьте в произвольном порядке. Сыр натрите. Замесите тесто, смешайте в миске майонез с кефиром, яйцами и мукой. Немного подсолите тесто в процессе замешивания.

Совсем немного налейте растительного масла на сковороду, установленную на огонь. Выложите тесто на сковороду, разровняйте его. Выложите подготовленные ингредиенты на тесто. Сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 15-20 минут до полной готовности.

Перед подачей полейте пиццу немного соусом тартар.

Пикантная пицца на кефире с корейской морковкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 110 мл;
  • сметана – 110 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мясное ассорти;
  • сыр – 130 гр.;
  • корейчкая морковка – 50 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению теста, сначала подготовьте начинку. Вымытые помидоры черри нарежьте кружочками. Мясные продукты нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Корейскую морковку нарежьте короткими полосками. все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте.

Теперь, когда начинка готова, займитесь тестом. Смешайте в миске сметану и кефир. Добавьте соду и оставьте на несколько минут. Затем добавьте желтки и взбейте смесь венчиком. Добавьте травы. Муку необходимо добавлять постепенно, замешивая тесто.

Сковороду нагрейте на сильном огне, налив на нее растительного масла. Выложите тесто, разровняйте. Выложите на тесто подготовленную начинку и посыпьте все тертым сыром.

Уменьшите огонь о маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу минут 7-8. Затем выключите огонь и дайте побыть пицце на сковороде пару минут.

kakprigotovim.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире

Пицца с сосисками

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечкие.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты для пиццы:

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.
Ингредиенты

Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Кефир

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

Добавить яйцо

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

Вводим муку

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Выпекаем корж

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Укладываем начинку

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Посыпаем сыром

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Пицца готова

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Пицца готова

vcusnyatina.ru

Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам хочется узнать о простом и быстром рецепте пиццы на кефире на сковороде, тогда данная статья именно для вас. Прямо сейчас вы узнаете, как готовится сочное, вкусное и ароматное лакомство!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для основы-коржа:
Кефир100 г.226
Яйцо1 шт.157
Сольщепотка
Содащепотка
Мука8 ст. лож.329
Для начинки:
Колбаса (на ваше усмотрение)100 г.
Паста томатная2 ч. лож.
Помидоры свежие2 шт.19
Сыр твердый50 г.371
Майонез домашний1 ст. лож.627
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное2 ч. лож.899
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на кефире на сковороде с фото

Готовится вкусность так:
  1. В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, вбейте яйцо, тщательно все смешайте, используя венчик, всыпьте муку, которую заранее просейте, должно получиться тесто похожее на сметану.
  2. Далее порежьте тоненькими кружочками колбасу.
  3. Помойте томаты, порубите кружками.
  4. Потрите сыр.
  5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, сюда же отправьте тесто, накройте крышкой, жарьте основу до румяной корочки, сделав слабый огонь.
  6. Потом корж переверните, сверху смажьте томатом.
  7. Далее уложите колбасу, смажьте ее майонезом, выложите помидорные кружки, посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте сковородку крышкой, жарьте лакомство на слабом огне 5 минут. Перед тем как будете подавать пиццу к столу, посыпьте ее ароматной свежей зеленью!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Пицца на кефире на сковороде

bigpovar.com

быстрый рецепт для сковороды с фото

Если вам нравится выпечка, но нет времени на возню с дрожжевым тестом, сделайте быструю и очень вкусную пиццу на кефире на сковороде. Приготовление этой сытной и аппетитной выпечки займёт у вас около 10 минут. Тесто для такого лакомства, которые стало традиционным в Италии, делается очень-очень просто. Тут главное – использовать качественный кефир. Тогда тесто получится превосходным. Начинку вы можете приготовить по собственному усмотрению. Всегда актуальными окажутся миксы из томатов, маслин, мясного фарша, колбасных изделий, грибов. Но не забывайте, что особый шик пицце придают твёрдый сыр и зелень.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать очень вкусную и быструю пиццу на сковороде, вам потребуются самые простые компоненты. Записывайте рецепт:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Эти продукты нам потребуются для создания теста. На начинку для этой интерпретации пиццы нужны:

  • томат – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • томатная паста – для смазывания.

Как приготовить быструю и вкусную пиццу на кефире на сковороде

Этот экспресс-вариант приготовления пиццы на сковороде элементарно прост. Рецепт смогут освоить даже школьники. Ведь такая выпечка делается на раз-два-три. При этом времени у вас много не уйдёт.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые продукты.
1512627432_2
  1. Далее надо подогреть кефир. Он вливается в отдельную плошку. К нему вбивается яйцо. В массу всыпаются соль и разрыхлитель. Смесь разбавляется растительным маслом. Всё нужно основательно размешать.
1512627432_2

На заметку! Разрыхлитель для теста можно заменить содой, но не забудьте погасить её уксусом.

  1. Муку следует просеять. Она подсыпается в тесто. Прямо ложкой замешивается густая масса. Её консистенция должна быть гуще, чем для жарки оладушек.
1512627432_2
  1. Берётся сковорода с толстым дном. Её нужно смазать растительным маслом. На холодную сковороду вливается наше тесто. Его нужно разровнять. Сковорода закрывается крышкой. Тесто отправляется на огонь и запекается 5 минут.
1512627432_2
  1. Когда масса перестанет быть жидкой, её надо щедро смазать томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладывается начинка. В данном случае это ломтики порезанного болгарского перца. С ним же идут дольки томатов и измельченное куриное филе. Сверху пицца обильно просыпается сырный стружкой. По желанию пиццу можно посолить и сдобрить приправами. Сюда отлично подойдут прованские или итальянские травы в сушеном виде.
1512627432_2

Обратите внимание! Для приготовления такой пиццы мясо следует отварить заранее и порезать небольшими кусочками.

Остается снова прикрыть сковороду крышкой и отправить на огонь ещё на 5 минут. Жарится лакомство на среднем огне.Вот и всё! Наша пицца без дрожжей готова. Как вы могли заметить, на это ушло совсем немного времени, а результат вас 100% приятно удивит.

Видео-рецепт

Чтобы не опасаться возникновения ошибок в процессе готовки такой оригинальный пиццы, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

poperchi.ru

Пицца на кефире (в духовке, на сковороде): пошаговые рецепты

16 февраля 2018 315 просмотров

Всем известно, что тесто на основе кефира всегда мягче, нежнее, легче и чуточку вкуснее. Если вы слышите об этом впервые, срочно приготовьте домашнюю пиццу вместе с нами, чтобы проверить достоверность информации.

В приготовлении больше всего, как и всегда, важна основа. Тесто нужно замешивать не спеша, из ингредиентов комнатной температуры и доводить их до однородной, гладкой консистенции. Если дрожжи живые, они поднимут шапку уже через пять минут, и вы сможете быть уверены в том, что пицца получится!

Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире

Быстрая пицца на кефире, приготовленная на сковороде

Ингредиенты Количество
колбаса - 0,2 кг
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
кефир - 0,2 л
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 15 мл
сода - 5 г
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
твердый сыр - 0,1 кг

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

221 Ккал

Все теоретически знакомы с таким рецептом, но не все пробовали его. Если попробуете хотя бы раз, точно оставите в копилке рецептов.

Как приготовить:

  1. В еле теплый кефир добавить соль, соду и перемешать.
  2. Туда же — яйца, муку, вымешать до однородности.
  3. Сыр натереть, колбасу нарезать кружочками, а томаты и болгарский перец — кольцами.
  4. В сковородку налить масло, вылить тесто и равномерно распределить его.тесто для пиццы на сковороде
  5. С помощью ложки смазать основу томатной пастой.распределение томатного соуса
  6. Выложить начинку и готовить пиццу под крышкой до румяности.выкладка начинки слоями

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, используйте моцареллу.

Домашняя пицца на основе кефира в духовке

пицца на кефирном тесте в духовке

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 150 г
оливки 50 г
сухие дрожжи 10 г
колбаса 0,2 кг
сыр 350 г
кефир 200 мл
плавленый сыр 0,2 кг
сахар 20 г
маринованные грибы 70 г
яйцо 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
томаты 2 шт.
мука 0,6 кг
сметана 150 мл
соль 10 г
сливочное масло 100 г
ветчина 0,1 кг
горчица 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Готовим в мультиварке

домашняя пицца с томатами

У нас для вас есть еще один простой рецепт домашней пиццы на кефире. Она готовится в мультиварке и получается невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
томаты 2 шт.
сливочное масло 200 г
ветчина 120 г
зелень 20 г
мука 0,4 кг
лук 50 г
томатный соус 30 г
кефир 0,2 л
сыр 50 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в миску и убрать в микроволновку.
  2. Дать ему разойтись, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в масло кефир и частями ввести муку, можно и через сито.
  4. Каждый раз вымешивать все до однородности, затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать на целый час в холодильник.
  5. Ветчину нарезать полосками, предварительно избавив от оболочки.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  7. Томаты ополоснуть, нарезать дольками.
  8. Зелень ополоснуть, мелко покрошить.
  9. С сыра тоже убрать оболочку, натереть на терке.
  10. Тесто достать, разделить на три части и приготовить три основы для пиццы.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда одну основу.
  12. Томатную пасту смешать с майонезом, смазать тесто.
  13. Выложить ветчину, лук, томаты, затем посыпать все сыром.
  14. В режиме выпечки готовить двадцать минут.
  15. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: чтобы пицца была необычной, можно полить ее классическим йогуртом.

Быстрый рецепт для приготовления в духовке

заливная пицца с салями с моцареллой

Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 15 мл
яйца 2 шт.
томатный соус 20 мл
сода 2 щепоти
соус песто 50 мл
мука 350 г
моцарелла 180 г
соль по вкусу
кефир 250 мл
салями 130 г
сливочное масло 40 г
томаты 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
  2. Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
  3. Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
  4. Вымешивать венчиком до однородной структуры.
  5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  6. Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
  7. Полить сверху томатным соусом.
  8. Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
  9. Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
  10. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.

Полезные советы

В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.

Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.

Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.

gotovkin.su