Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото. Пицца лаваш сковорода


Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
  1. Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  2. Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  3. Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 2 шт.
твердый сыр 400 г
кетчуп 60-70 мл
колбаса по желанию
помидор 200 г
грибы (я взяла шампиньоны) 150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
Собираем пиццу
  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.
Заключительный этап
  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
  1. Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  2. Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  3. Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  4. Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  5. Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.
Собираем пиццу
  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.
Жарим пиццу
  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смесии сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.
Заключительный этап
  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  1. Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  2. Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  3. Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

Надеюсь, дорогие читатели, что у вас есть желание поделиться со мной собственными рецептами изделий из лаваша. Мне очень интересно, какие ингредиенты вы используете для их приготовления? Как красиво оформляете блюдо, чтобы оно выглядело богато и аппетитно на любом столе и не терялось среди изысканных блюд? Пишите обо всем в комментариях и я обязательно попробую приготовить изделия по вашим рецептам и поделюсь своими впечатлениями! А сейчас с трепетом жду ваших отзывов по поводу описанных выше рецептов!

www.izyskon.com

Пицца на лаваше или "ленивая" пицца: рецепт, ингредиенты для начинки

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из лаваша. Рецепт ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно. Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ – все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

Что касается начинки

По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы – сыр и помидоры или томатная паста. Единственное правило, которое нужно соблюдать – это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая. Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант. Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы - с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса. Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

Ну а далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Итак, пицца на лаваше. Готовим в духовке.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа. Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами. Последний ингредиент – на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху – третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром. Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет – выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе. Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте пиццу в микроволновку на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок – рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий. Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

fb.ru

Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

admin

Как приготовить пиццу из лаваша? Использовав наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео. Вы приготовите пиццу всего за 10 минут! Приятного аппетита!

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша!

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты:
Тонкий лаваш2 шт.
Твердый сыр400 г
Колбаса200 г
Грибы150 г
Помидоры2 шт.
Кетчуп2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
  • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
  • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
  • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Порядок приготовления пиццы из лаваша с фото

  1. Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.
  2. Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.
  3. Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.
  4. Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!
Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша

Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

Секреты пиццы на лаваше
  • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
  • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
  • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.
С чем подают такую пиццу?

Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами, а запивать вкусным лимонадом!

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

  • Для приготовления пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
  • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
  • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
  • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
  • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
  • Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
  • Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
  • А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!

Как видите, дорогие товарищи, блюд из лаваша – пробовать не перепробовать! Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты и делитесь ими в комментариях.

www.svoimirykami.club

Пицца в лаваше ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.

Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200-300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

 

Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:

В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.

Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.

Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.

Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.

Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.

А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.

Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный. 

Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пицца из лаваша

Если нет возможности, времени или желания готовить тесто для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Для вас рецепты лакомства в духовке, в микроволновой печи и на сковороде.

Как сделать пиццу из армянского лаваша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий армянский большой лаваш – 1 шт.;
  • отваренный крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 290-350 г;
  • кетчуп или соус томатный – 75 г;
  • майонез – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы из армянского лаваша можно взять любую начинку на свой вкус. Прекрасно подойдет любая колбаса, ветчина или обжаренный мясной фарш. Мы в данном случае будем использовать мякоть из отваренного куриного окорочка. Отделяем ее от костей и нарезаем некрупными ломтиками или же просто разбираем на волокна.

Армянский лаваш расстилаем на противне одним краем, промазываем на уложенной стороне смесью кетчупа и майонеза, притрушиваем немного перетертым сыром и прикрываем второй половиной, как бы склеивая полотна и делая основу пиццы плотнее и немного толще. Теперь промазываем изделие по всему периметру сверху все той же смесью из томата и майонеза и раскладываем подготовленное куриное мясо. Сверху распределяем нарезанные кружками свежие помидоры. Стараемся для приготовления пиццы на лаваше выбирать не сочные сорта томатов, например, сорт «Сливка». Притрушиваем компоненты немного солью, сухими ароматными травами и сверху сыром и располагаем заготовку в прогретой до 215 градусов духовке минут на пятнадцать.

Кушаем такую пиццу на лаваше сразу же, пока горячая.

Пицца на лаваше в микроволновке

Ингредиенты:

  • толстый круглый лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • помидоры свежие – 170 г;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • кетчуп или соус томатный – 45 г;
  • майонез – 45 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 190 г.

Приготовление

В данном случае быструю пиццу мы будем готовить из толстого, круглого лаваша и воспользуемся для этой цели микроволновкой. Первым делом срезаем при помощи острого ножа верхний слой на лаваше, промазываем оставшуюся основу смесью кетчупа с майонезом и оставляем пропитываться. В это время подготовим компоненты начинки для пиццы. Нарезаем небольшими ломтиками ветчину, кружками помидоры и тонкими слайсами маринованные огурчики. Раскладываем хаотично подготовленные продукты на поверхности лаваша, притрушиваем их нарубленной зеленью и твердым сыром и отправляем в СВЧ печь на максимальную мощность до полного расплавления сырной стружки.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • колбаса, ветчина или сосиски (сардельки) – 110 г;
  • лук салатный – 15 г;
  • болгарский сладкий перец – 40 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • зелень свежая – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла или твердый – 80 г.

Приготовление

Перед приготовлением пиццы из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга идентичных размеру дна сковороды. Один из них выкладываем в прогретую без масла емкость (обязательно с толстым дном и стенками), промазываем томатным соусом или кетчупом и притрушиваем перетертым твердым сыром или моцареллой (половиной порции). Прикрываем заготовку вторым вырезанным кругом из лаваша, даем немного поджариться и расплавиться сыру, и переворачиваем на другой бочок. Промазываем соусом вторую уже поджаренную сторону, спешно выкладываем нарезанную колбасу, болгарский перец, лук и нарубленную зелень, притрушиваем композицию ароматными травами, поливаем немного оливковым маслом, посыпаем сыром, прикрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

 

womanadvice.ru

Пицца из тонкого лаваша в духовке

Чтобы приготовить замечательное и всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня мы расскажем, как у нас может получиться пицца из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты, ведь никаких кулинарных ухищрений не потребуется.

Нам достаточно запастись необходимыми продуктами, выделить на приготовление 15 минут и ждать, когда вкуснейший ужин или перекус испечется!

Неужели пицца из тонкого лаваша готовится в духовке так быстро? Совершенно верно! Если все остальные ингредиенты уже готовы и не требуют дополнительной обработки, сделать такое итальянское блюдо сможет даже ребенок.

Попробуем?

к содержанию ↑

Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша

  • Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.

  • Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
  • Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
  • Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
  • Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
  • Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.

По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!

  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!

Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.

Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.

Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной.

Рецепт домашнего майонеза от шеф повара

к содержанию ↑

Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы

Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания.

Творог

Вместо майонезной смазки сделаем творожную.

  • Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра.
  • Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем.
  • При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим.

Плавленый сыр

Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность.

Красный соус

Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1.

Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой!

Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда.

Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт быстрой пиццы

По этим рецептам можно приготовить простой и вкусный завтрак  — ленивую пиццу, на скорую руку из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Предлагается два варианта пиццы: пицца из батона (или черного хлеба) и пицца из лаваша, каждый  из них хорош по-своему. В зависимости от  наличия лаваша и желания или возможности готовить в духовке или на сковороде можно воспользоваться одним из предлагаемых вариантов приготовления быстрой пиццы. Обе пиццы имеют примерно одинаковую калорийность – около 200 ккал.

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб (лучше мякиш) – 2-3 кусочка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • твердый сыр,
  • вареное мясо или котлета (любой мясной продукт, который можно порезать),
  • помидор,
  • зелень, специи 

Все берется «на глаз», рецепт не строгий.

Приготовление:

  • Режем хлеб на кусочки и смешиваем с яйцом до однородной массы – кашицы,  добавляем по желанию любимые специи (я немного поперчила).
  • Режем помидор (на 1 порцию уходит меньше 1 среднего помидора), мясо и соединяем их. Трем на крупной терке кусочек сыра и режем зелень.
  • Теперь начинаем формировать пиццу: разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла или жира.
  • Выкладываем хлебную массу тонким слоем, делая из нее блинчик, хорошо ровняем и уплотняем его ложкой. Это основа пиццы, поэтому надо равномерно уложить тесто, делая слой не очень толстым, чтобы пицца получилась  больше в размере и на тонкой хрустящей хлебной корочке.
  • Далее выкладываем на хлебную основу слой помидоров с мясом, на них – зелень, а сверху все посыпаем тертым сыром.
  • Закрываем пиццу крышкой и готовим  на небольшом огне, пока  расплавится сыр, а снизу подрумянится  хлебное тесто.

Выкладываем готовую пиццу на тарелку и наслаждаемся завтраком!

Получается вкусная и почти настоящая пицца, приготовленная быстро из обычных продуктов.

Количество ингредиентов берется примерно и определяется по ходу приготовления на глаз. Это зависит от размера сковороды и количества полученного из батона или хлеба теста.

Рецепт пиццы на сковороде удобен для дачи, где обычно нет духовки, да и дома он часто выручит, позволив приготовить быстрый завтрак или перекус без особых хлопот.

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр моцарелла или адыгейский – 200-250 г. (можно использовать творог + тертый сыр),
  • сушеный или свежий базилик,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла

Приготовление:

  • Режем лаваш на 2 части. Смазываем каждую часть  размягченным сливочным маслом (оно создает защитную пленку, не позволяющую лавашу быстро намокнуть от помидора и сохранить хрустящую корочку).
  • По центру лаваша, оставляя его края пустыми, выкладываем творожный сыр (его нужно потереть на крупной терке или покрошить), на него – слой порезанных кольцами помидор. Сверху помидоры солим и посыпаем базиликом.
  • Заворачиваем лаваш со всех сторон и швом вверху выкладываем на противень. Запекаем в духовке около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
  • Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу горячей.

Из 1 лаваша получается 2  пиццы.

Если нет творожного сыра, можно покрошить на лаваш сыр, а на него положить творог – получается не хуже.

Пицца из лаваша получается хрустящей, легкой и вкусной. На ее приготовление времени также уходит мало, да и продуктов тоже немного.

Люблю простые рецепты: они высвобождают время на более интересные мероприятия, не ущемляя вкусы семьи и сохраняя качество приготовляемой пищи.

Другие рецепты быстрых завтраков:

«Диетическая пицца без теста»,

«Домашние мюсли»,

«Шакшука — вкусный завтрак из яиц»,

«Овсяная шарлотка на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котик)

poleznogotovim.ru


Смотрите также