Кабачковая пицца. Пошаговый рецепт с фото. Пицца кабачковая на сковороде


Кабачковая пицца на сковороде | рецепт пошагово, фото, отзывы

Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо.

Автор:

7447 313

16.07.2017

Шаг 11. Кабачок молодой натереть на средней терке, вбить сырое куриное яйцо.

Шаг 22. Сюда же добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и перец молотый черный.

Шаг 33. Все перемешать вилкой, всыпать пшеничную муку.

Шаг 44. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки.

Шаг 55. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы.

Шаг 66. Сверху, на ломти колбасы - кружочки твердого свежего помидора.

Шаг 77. Сверху пиццу посыпать твердым сыром.

Шаг 88. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 99. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита.

buljon.ru

Пицца из кабачков - как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

Готовая пицца из теста с кабачками

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Приготовленная на сковороде пицца из кабачков с овощами и сыром

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Кусочек пиццы

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

Готовое блюдо с кабачками и помидорами

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Пицца из кабачкового теста с помидорами и фаршем

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

sovets24.ru

Кабачковая пицца. Пошаговый рецепт с фото

Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности оладьи из кабачков. Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.

Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.

А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами. Лично мне нравится больше вариант кабачковой пиццы с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-600 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки пиццы
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

1_кабачковая пицца

Очистите луковицу. Для приготовления пиццы из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

2_кабачковая пицца

Добавьте в миску с кабачками.

3_кабачковая пицца

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

4_кабачковая пицца

Вбейте яйца.

5_кабачковая пицца

Перемешайте все.

6_кабачковая пицца

Добавьте муку.

7_кабачковая пицца

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

8_кабачковая пицца

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

10_кабачковая пицца

Кружочками нарежьте помидоры.

11_кабачковая пицца

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

9_кабачковая пицца

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.

12_кабачковая пицца

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

13_кабачковая пицца

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

14_кабачковая пицца

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

15_кабачковая пицца

Пиццу посыпьте тертым сыром.

16_кабачковая пицца

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

17_кабачковая пицца

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

19_кабачковая пицца

Кабачковая пицца. Фото

20_кабачковая пицца

21_кабачковая пицца

22_кабачковая пицца

Также вы можете приготовить и пиццу из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана, 
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

 

Кабачковая пицца в духовке – рецепт

Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.

Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.

Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.

Выпекается пицца из кабачков в духовке около 20 минут, на средней полке. Рекомендую приготовить также и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

www.kushat.net

Кабачковая пицца рецепт

Кабачковая пицца рецепт

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Сегодня рецепт для любителей кабачков и пиццы. Для вас рецепт кабачковой пиццы, очень вкусной и нежной на вкус.Вы, наверняка, уже готовили кабачковые котлеты, оладьи, а теперь для разнообразия приготовим пиццу.Если у вас в холодильнике залежался кабачок, кусочек колбаски и сыра, то вы можете легко приготовить пиццу по данному рецепту.Готовить будем на сковороде – это просто и быстро. Такая пицца вполне подойдет на завтрак и на ужин.

И так, кабачковая пицца на сковороде.

Нам потребуются:

для основы пиццы:

  • 1 -2 кабачка (количество зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете выпекать, но слишком толстую, делать не рекомендую
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л.растительное масло для обжарки
  • зелень петрушки, немного зеленого лука
  • вы можете добавить орегано – это главная приправа для пиццы, это может быть базилик, розмарин, тимьян – все на ваш вкус

для начинки:

  • 50 – 60 г любой колбасы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 2 спелых помидора
  • 2 свежих шампиньона
  • вы можете вместо колбасы положить отварную курицу, положить несколько оливок, болгарский перец, вообщем, если вы готовили пиццу, то знаете что начинкой может быть что угодно, учитывая вкусовые сочетания ингредиентов

Приготовление

Для начала готовим основу для пиццы.

Желательно взять молоденькие кабачки, они по вкусу более нежные.

Кабачок натереть на терке, немного посолить и пусть постоит, чтобы выделился сок.

А пока подготовить начинку: нарезать колбасу, помидоры, грибы, натереть сыр, порезать зеленый лук, петрушку.

кабачковая пицца рецепт

Из натертого кабачка выжимаем, выделившийся сок. Затем вбиваем яйцо, добавляем зеленый лук, соль, орегано, трем на терке зубчик чеснока, насыпаем черный молотый перец.

кабачковая пицца рецепт

Все содержимое перемешиваем и насыпаем муку, опять перемешиваем – основа для пиццы готова. Теперь будем ее обжаривать.

кабачковая пицца рецепт

На разогретую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем кабачковую массу, аккуратно, разравнивая, чтобы получилась лепешка.

 

Читайте также: «Пицца на картофельной основе»

кабачковая пицца рецепт

На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и начинаем укладывать начинку.

Небольшой совет: не всем удается аккуратно перевернуть лепешку, чтобы она не поломалась. Что нужно сделать, чтобы перевернуть: накройте сковородку кухонной доской и опрокиньте содержимое сковородки на нее, а потом вы легко сможете сдвинуть лепешку с доски на сковородку. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься.

Выкладываем колбасу, грибы, кружочки помидор.

И сверху, как положено, для любой пиццы посыпаем сыром.

Огонь под сковородкой совсем небольшой, накрываем крышкой и готовим пока, не обжарится нижняя часть пиццы и не расплавится сыр.

Читайте также:»Капуста белокачанная польза и вред»

кабачковая пицца рецепт

кабачковая пицца рецепт

Готовую кабачковую пиццу выкладываем на блюдо, посыпаем  зеленью, даем ей совсем чуть – чуть остыть, а затем нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео:  Быстрый пирог (пицца) на сковороде с кабачками! Очень вкусно и сочно!

фото

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Как приготовить наивкуснейшую кабачковую пиццу на сковороде

У меня на огороде вырастает всегда много кабачков. Что я из них только не готовлю! Оладья, пирожки, кабачковую икру, консервированные овощи, рагу. А мама недавно дала мне отличный рецепт приготовления пиццы из кабачков. Попробовала и теперь это мое излюбленное блюдо, к тому же большое количество овощей порой просто некуда девать! Готовить пиццу просто и очень быстро! Всего 10 минут понадобится, чтобы наслаждаться невероятно вкусным блюдом!

Такая пицца может по праву называться диетической. Если хотите, то можно убрать из продуктов колбасу, чтобы сделать ее еще менее калорийной. А можно, наоборот, добавить дополнительные компоненты для изменения вкуса и сытности блюда. Кушать пиццу можно хоть ежедневно, не опасаясь испортить фигуру! Итак, давайте скорее приступим к приготовлению!

Рецепт кабачковой пиццы

Понадобится:

  • кабачок – 1 небольшой овощ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томаты;
  • соль;
  • колбаса;
  • твердый сыр;
  • раст. масло.

Как готовить:

Кабачок нужно помыть, срезать всю кожуру и удалить семечки. Натрите овощ, подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. После этого жидкость нужно слить, введите яйцо, муку и тщательно перемешайте массу. «Тесто» для пиццы готово!

Разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите кабачковую массу, выровняйте и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета. Пока «тесто» жарится, нарежьте остальные компоненты: колбасу – колечками, томаты – кусочками, сыр потрите на терке. Переверните кабачковую лепешку и положите на нее колбасу, помидорки, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, и на медленном огне доведите пиццу до готовности. Можно посыпать блюдо укропом или любой другой зеленью.

Кабачковая пицца готова! Можно подавать к столу!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

recepty-zdorovia.com

Кабачковая пицца

В прошлые выходные я гостила у любимой бабули. Отдохнула отлично, да и на огороде помогла. А когда возвращалась обратно, бабушка дала мне пакет кабачков.

Раньше в моей семье кабачки любил только муж, но, когда подруга поделилась со мной необычным рецептом пиццы, этот полезный и вкусный овощ стали есть все домашние.

пицца из кабачков

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить пиццу из кабачков на сковородке всего за 10 минут. Это блюдо можно есть хоть каждый день!

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно — колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Ну а я советую приготовить эту пиццу с колбасой и помидорами.

пицца из кабачков на сковороде

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 50 г колбасы
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

пицца из кабачков в духовке

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой кабачок, затем натри его на средней терке. Переложи кабачок в удобную емкость и посоли.

    пицца из кабачков диетическая

  2. Дай кабачковой массе немного постоять, а затем слей жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее.

    пицца из кабачков без муки

  3. В кабачковую массу добавь куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешай.

    пицца из кабачкового теста

  4. Разогрей на сковороде растительное масло и начни выкладывать на нее кабачковое тесто. Постарайся максимально ровно распределить тесто по всей поверхности.

    пицца из кабачков в мультиварке

  5. Обжаривай кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.

    пицца из кабачков с курицей

  6. Теперь переходим к начинке. Колбасу очисти и нарежь тонкими кольцами.

    Колбасу выкладывай сверху на кабачковый блин, затем — нарезанный помидор. Присыпь будущую пиццу тертым сыром и накрой сковороду крышкой. Жарь пиццу из кабачков на медленном огне до готовности.

    пицца из кабачков без теста

  7. Получилось очень вкусное и сочное летнее блюдо. Приятного аппетита!

    пицца из кабачков и фарша

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт лучшей летней закуски из кабачков, которая заслужила народное название — «тещин язык».

Удивительное название эта острая закуска получила из-за способа нарезки кабачков. Дело в том, что овощи для блюда следует нарезать тонкими пластинками, которые по своей форме напоминают язык.

Вкусная и сытная пицца из кабачков украсит любой стол! При этом она не добавит лишних калорий, так что можно не беспокоиться за свою фигуру, лакомясь этой необычной пиццей. Ее притягательный внешний вид и приятный аромат очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить блюдо не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих домашних, когда они увидят это кабачковое объедение? Не забудь поделиться простым рецептом быстрой пиццы из кабачков со своими друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Пицца из кабачка на сковороде - Рецепты - Вторые блюда

2521 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 8

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Мука - до консистенции оладьев.
  • Сыр - 150 г.
  • Колабаса, мясо - по вкусу.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

1. Кабачки натираем на терке, солим, сливаем жидкость и добавляем остальные составляющие. Все смешиваем. В тесто добавляем любую зелень.

2. Жарим блин с одной стороны, затем переворачиваем. Сверху сразу же выложить начинку для пиццы (болгарский перец, помидоры, можно колбасу, отварное мясо), присыпать сыром.

3. Закрыть крышкой и выпекать на сковороде до готовности примерно 15 минут. В конце приготовления крышку лучше открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

Кстати:

Перец и томат в таком виде приготовления остаются хрустящими.  

Приятного аппетита!

Читай также: Летняя пицца: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua