Печенье на сковороде. Печенье жареное на сковороде


Нетрадиционная выпечка: печенье на сковороде

Среди множества рецептов выпечки сегодня я выбрала тот, в котором мы будем использовать нетрадиционный способ готовки – жарить. Печенье на сковороде, сготовленное по этому рецепту удивит всех ваших домашних, ведь это не привычная духовка, а что-то новенькое!

Ну что ж, давайте вместе попробуем пожарить эти вкусные печенюшки к чаю – обещаю, что много времени на это лакомство не уйдет.

Необычное печенье на сковороде

Для того, пожарить печенье на сковороде нам потребуется:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Сахар – ½ стакана.

Пошаговый рецепт приготовления печенья на сковороде

Сметану я рекомендую брать не очень жирную. Например, я использовала в этом рецепте сметану 15% жирности.

Сметану, яйцо, сахар и подсолнечное масло соединить в одной миске.

Как приготовить печенье на скороводке

Перемешать все до однородной консистенции.

Быстрые печенюшки к чаю

Засыпать мукой. Будьте внимательны, у вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше в зависимости от жирности сметаны и размеров куриного яйца.

Жаренное печенье

Замесить эластичное тесто, которое бы хорошо отлипало от рук.

Легкое обжаренное на сковороде печенье

Раскатать тесто в «колбаску». Нарезать на небольшие кусочки.

Печенье без выпечки

Каждый кусочек хорошенько размять и скатать в шарик. Затем этот шарик примять в лепешку.

Вкусное лакомство к чаю

Чтобы печенье было привлекательным на вид, рекомендую сделать на нем узор при помощи отбивного молоточка.

Печенье жаренное на масле

Поставить сковородку на очень медленный огонь и нагреть ее. Никакого масла лить не надо!

Поместить печенье на сковороду.

Быстрый рецепт печенюшек к чаю

Обжарить печенье на сковороде до красивой румяной корочки. Главное, чтобы огонь был очень маленьким.

Домашнее печенье на скороводе

Такое печенье, приготовленное на сковороде, долго остается мягким. Но все равно, созывайте всех к столу!

Необычное печенье на сковороде

Приятного чаепития!

Похожие записи

lady-mari.ru

Печенье на сковороде рецепт, домашнее печенье на сковороде

26 сентября 2017      Выпечка, десерты Печенье на сковороде

Когда мне надоедает выпечка (а это случается не так часто), я ищу новые рецепты сладостей, приготовленных альтернативным духовке способом. Недавно в Сети я наткнулась на рецепт печенья на сковороде, который очень быстро готовится и при этом получается божественно вкусным! Вы можете сделать из него пышные оладушки или хрустящие коржики, для этого не нужно менять рецепт, просто сделайте их более или менее тонкими и абсолютно разные блюда у вас в кармане!

Ингрeдиенты: 1. Мука – 1,5 ст. 2. Сахар – 80 гр. 3. Сметана – 3 ст.л. 4. Растительное масло – 3 ст.л. 5. Желток – 1 шт. 6. Разрыхлитель – 1 ч.л. 7. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4-6

Как приготовить печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отделите желток от белка и соедините куриный желток с сахаром, ванилью и сметаной, взбейте массу миксером до однородности.

Из оставшегося белка вы можете приготовить волшебную меренгу или белковый заварной крем для пирожных «Корзинка».

печенье на сковороде

Шаг 2. Добавьте растительное масло и снова взбейте тесто для печенья на сковороде при помощи миксера.

печенье на сковороде рецепт

Шаг 3. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая массу. Тесто должно получится плотным, но не тугим и не липнуть к рукам.

печенья на сковороде фото

Шаг 4. Раскатайте тесто в «колбаску» на поверхности, припыленной мукой и разрежьте ее ножом на порционные части.

Каждый кусочек придавите ладонью, делая из него плоскую лепешку или придайте печенью форму при помощи вырубок.

печенье на сковороде рецепт с фото

Шаг 5. Обжаривайте печенье на сковороде, не смазывая ее маслом на слабом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.

печенье на скорую руку на сковороде

Шаг 6. Готовое печенье на сковороде прекрасно как в холодном, так и в горячем виде, особенно, если подавать его с молоком или какао!

печенье жареное на сковороде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Печенье на сковороде

печенье на сковороде

Мне, как заядлой сладкоежке, постоянно хочется какой-то вкусной домашней выпечки. Вот только духовку включать нет совсем никакого желания, потому как на улице жаркое лето и в квартире без того практически сауна. Но поскольку отказаться от любимых лакомств я просто не в состоянии (такая уж несдержанная), то придется найти какой-то другой вариант. К примеру, можно приготовить печенье на сковороде.

Почему бы и нет? Разве что потребуется несколько больше усилий приложить, простояв у плиты. Зато благодаря вытяжке на кухне не успеет образоваться парилка. А самые нетерпеливые едоки могут начинать наслаждаться снятым со сковороды хрустящим печеньем, пока жарится следующая партия. Кстати, такое печенье можно делать на даче, где, как правило, нет духового шкафа. Итак, за дело.

Ингредиенты:

[important]
  • растительное масло – 20 мл.;
  • яйцо;
  • сметана – 110 г.;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • разрыхлитель теста и ванильный сахар – по 5 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.
[/important] ингредиенты печенья

Время приготовления – максимум 40 минут.

Приготовление:

Первым делом отделяю от белка желток и растираю последний с ванилином и сахарным песком.

белок и желтокванилин и сахар

Белок использую при приготовлении другого блюда. Выливаю в полученную массу сметану с растительным маслом, перемешиваю.

Загрузка...

сметана и масло

Теперь остается добавить все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль и муку) и замесить нежное тесто.

нежное тесто

Тут же, отщипывая небольшие кусочки, скатываю из теста шарики.

шарики теста

Сплющиваю их в толстые (1 см) лепешки и при помощи кухонного молотка наношу рисунок.

рисунок

В процессе использования столь грозного инструмента при надавливании на лепешку она становится тоньше (примерно наполовину) – это как раз то, что нам нужно. Чем толще тесто, тем больше вероятности, что печенье не пропечется. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазываю ее маслом и выкладываю заготовки из теста. На умеренном огне обжариваю примерно в течение 4 минут одну сторону печенья, переворачиваю и жду, когда подрумянится вторая сторона.

заготовка на сковородевторая сторона

В процессе жарки печенье становится пышным и высоким, и даже просматривается нанесенный молотком рисунок.

готовое печенье

Вот и готово печенье, пожаренное на сковороде. Лучше всего есть его еще горячим, потому как, полностью остыв, оно уже не такое хрустящее и вкусное.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

covkysom.ru