Как приготовить свиную печень на сковороде. Печень свиная на сковороде


Как пожарить свиную печень с луком

Жареную свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Калорийность этого продукта составляет 109 ккал. Так как печень богата витаминами В, А, К, Е, D, а также в ней содержится калий, железо и другие полезные вещества, то блюда из данного продукта рекомендуются тем, у кого наблюдается диабет, малокровие.

Свиная печень, жареная с луком - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты на 2 порции

  • свиная печень – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и перец
  • бальзамический уксус и зелень – для подачи

Как пожарить свиную печень

1. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час.

После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.

Шаг 1 - Нарезаем свиную печень

2. Перед тем, как отправить печенку на сковороду, ее можно обвалять в муке. Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.

Шаг 2 - Обжариваем печень

3. Очищаем и нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.

Шаг 3 - Нарезаем лук

4. Отправляем лук к печени как только она станет румяной. Далее обжариваем свиную печень и лук на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не надо долго жарить печень, от этого она становится жесткой.

Шаг 4 - Обжариваем печень вместе с луком

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и мягким, оно подходит к рису, картофельному пюре. Подать свиную печень с луком можно с дополнением в виде зелени и бальзамического уксуса.

И еще одна маленькая рекомендация: если вы пожарили много печени, и она осталась после обеда или ужина, используйте ее для приготовления паштета! Для этого надо измельчить печенку с луком в блендере, добавив оливковое масло и немного жареной морковки.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Жаренная на сковороде свиная печень: пошаговый рецепт с фото

Свиная печень это очень полезный, богатый витаминами и в то же время не жирный (диетический) продукт. Один из самых простых рецептов приготовления свиной печени - это пожарить ее на сковороде. В результате приготовления по такому простому рецепту получится вкусное, полезное блюдо, а печень будет мягкой и сочной.

Главное чтобы печень была свежей и имела насыщенный темно красный цвет. Не свежая печень меняет оттенок на серый.

Печень надо нарезать на куски равной толщины - примерно 1-1,5 см. Затем посолить по вкусу и обвалять в пшеничной муке. Сразу за обваливанием куски надо положить на предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Куски печени надо жарить на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут на каждой стороне.

В качестве гарнира к свиной печени лучше всего подойдут: картофельное пюре, отварная или запеченная картошка.

01. Свежая свиная печень нарезанная кусочками

Свежая свиная печень нарезанная кусочками

02. Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

03. Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

04. Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

05. Жаренная печень на сковороде

Жаренная печень на сковороде

06. Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

07. Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

brutalcooking.com

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе

Печень, С луком, С майонезом ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезеПечень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.

Ингредиенты:

• печень свиная — 300 г;• свинина — 250 г;• майонез — 150 г;• лук репчатый — 1-2 шт.;• соль — 0,5 ст. л.;• растительное масло — 1 ст. л.;• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде

Ингредиенты для жаркого в майонезе - фотоПодготовить продукты для жаркого в майонезе.
Нарезаем свинину и печень - фото1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее.
Нарезаем лук для тушеных мяса и печенки - фото2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать.
Обжариваем свинину и печень на сковороде - фото3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...
Соединяем с луком свинину и печень - фото4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного.
Добавляем майонез в сковороду к печени и свинине - фото5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно).
Тушим свинину и свиную печень в сковороде - фото6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.

Готовые свинина и свиная печень тушенные на сковороде

Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!

Автор: Марина С.© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Печень свиная жареная с луком

Свиная печень жареная с луком

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Свиная печень, как и любая другая печень животных, является полезным и вкусным продуктом. Только ее нужно правильно выбрать и приготовить. В первую очередь выбираемый субпродукт должен быть свежим, не иметь специфического запаха пропавшего мяса. Печень довольно быстро портится, поэтому приобретать ее нужно в проверенных магазинах с большой проходимостью и контролем качества продукции. Во вторую очередь, печень следует вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиной печени жареной с луком. Он не потребует изысканных ингредиентов, прост в реализации, а печень получается невероятно нежной. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить cвиную печень с луком:

  1. Охлажденную свиную печень промыть водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Печень поместить в разогретую сковородку жарить, перемешивая, в течение 10 минут.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Высыпать в сковородку к печени и перемешать. Жарить еще 5 минут.
  4. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.
  5. Свиная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита.

*Ароматная печень с луком готова. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макаронные изделия.

www.dompovarov.ru

Рецепт печени свиной на сковороде — PrimusResto.Ru

Жареная свиная печень

  • Свиная печень
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло
  • Свиная печень это очень полезный, богатый витаминами и в то же время не жирный (диетический) продукт. Один из самых простых рецептов приготовления свиной печени — это пожарить ее на сковороде. В результате приготовления по такому простому рецепту получится вкусное, полезное блюдо, а печень будет мягкой и сочной.

    Главное чтобы печень была свежей и имела насыщенный темно красный цвет. Не свежая печень меняет оттенок на серый.

    Печень надо нарезать на куски равной толщины — примерно 1-1,5 см. Затем посолить по вкусу и обвалять в пшеничной муке. Сразу за обваливанием куски надо положить на предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Куски печени надо жарить на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут на каждой стороне.

    В качестве гарнира к свиной печени лучше всего подойдут: картофельное пюре, отварная или запеченная картошка.

    01. Свежая свиная печень нарезанная кусочками

    02. Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

    03. Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

    04. Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

    05. Жаренная печень на сковороде

    06. Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

    07. Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

    brutalcooking.com

    Свиная печень, жареная с луком

    Жареную свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Калорийность этого продукта составляет 109 ккал. Так как печень богата витаминами В, А, К, Е, D, а также в ней содержится калий, железо и другие полезные вещества, то блюда из данного продукта рекомендуются тем, у кого наблюдается диабет, малокровие.

    Ингредиенты на 2 порции

  • свиная печень – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и перец
  • бальзамический уксус и зелень – для подачи
  • Как пожарить свиную печень

    1. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час.

    После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.

    2. Перед тем, как отправить печенку на сковороду, ее можно обвалять в муке. Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.

    3. Очищаем и нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.

    4. Отправляем лук к печени как только она станет румяной. Далее обжариваем свиную печень и лук на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не надо долго жарить печень, от этого она становится жесткой.

    Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и мягким, оно подходит к рису, картофельному пюре. Подать свиную печень с луком можно с дополнением в виде зелени и бальзамического уксуса.

    И еще одна маленькая рекомендация: если вы пожарили много печени, и она осталась после обеда или ужина, используйте ее для приготовления паштета! Для этого надо измельчить печенку с луком в блендере, добавив оливковое масло и немного жареной морковки.

    domrecepty.ru

    Отбивные из свиной печени в кляре на сковороде — как приготовить и пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из печени свиной — сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень — ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.

    Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает.

    Ингредиенты

  • Свиная печень(500 г)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Куриное яйцо(2 шт.)
  • Мука пшеничная(по вкусу)
  • Растительное масло(для жарки)
  • Шаги приготовления

    Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.

    Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.

    Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.

    Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).

    На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

    xcook.info

    Печень свиная жареная с луком и морковью

    Печень свиная — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец молотый — 1/5 ч. л.

    Масло для жарки — 2 ст. л.

    • 120 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

      Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

      Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

      Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

      Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

      Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

      На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

      Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

      Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

      Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru

      Как приготовить свиную печень – 5 пошаговых рецептов

      Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусно свиную печень.

      Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов. Это в очередной раз подтверждает пользу для организма человека.

      Классический рецепт

    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 4 ст. ложки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло, соль, вода.
    1. Вымочить печень в холодной воде. Двух часов предостаточно. После этого удалить прожилки и нарезать брусочками.
    2. Морковку тщательно помыть, очистить и пропустить через терку. Лук нарезать полукольцами.
    3. На плиту поставить глубокую сковородку, налить немного масла и обжарить измельченные овощи до полуготовности.
    4. К поджаренным овощам добавить свиную печень, перемешать и обжарить. Содержимое сковороды периодически помешивать.
    5. Пройдет две-три минуты, и изменится цвет. Это значит, что пришла пора отправить в сковородку майонез и добавить горячую воду. Вода должна покрывать ингредиенты, которые находятся в сковороде.
    6. Осталось накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить треть часа. В конце готовки добавить немного соли. Вот и все.
    7. Перед тем как приготовить вкусно свиную печень знайте, что сильно зажаривать продукт не стоит. В противном случае получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.

      Специи добавлять не рекомендуется, так как это испортит аромат. Подавать рекомендуется с рисом, гречкой или макаронами.

      Вкусная свиная печень в мультиварке

      С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

    8. Лук – 200 г.
    9. Орегано.
    10. Растительное масло.
    11. Перец, соль, лавр.
    12. Печень готовят с чистки. Срезают пленку, удаляют жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками свидетельствует тому, что ингредиент старый.
    13. После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь и размягчатся волокна.
    14. Полезный продукт нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки.
    15. Среднюю луковицу очистить и измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами.
    16. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После этого отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.
    17. По истечении этого времени в мультиварку выложить печень, посыпать лавровым листом и орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа.
    18. Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, субпродукт дойдет самостоятельно.
    19. Теперь вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Подавать на стол рекомендую со сметаной и зеленью.

      Как приготовить свиную печень в духовке

      Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.

      Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом, рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

    20. Печень – 600 г.
    21. Картофель – 4 шт.
    22. Лук – 1 головка.
    23. Чеснок – 4 дольки.
    24. Перец и соль.
    25. Перед началом готовки замочить печень в воде на полчаса. После этого мякоть хорошенько обсушить и удалить пленку.
    26. Нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Я специи не использую. Если есть желание, возьмите немного орегано и черного перца. Только не переборщите, иначе испортите вкус.
    27. Почистить и нарезать тоненькими дольками картофель. Гарнир посолить заранее. Можно добавить немного специй и пряных трав, которые используются для приготовления запеченного картофеля.
    28. Использовать дополнительный соус нет смысла, блюдо и так получится сочным. В конце приготовления можно добавить немного сметаны.
    29. Для блюда овощи рекомендую нарезать крупными кусочками. Чтобы придать аромат, смочите их уксусом. Чеснок используется только для придания изысканного аромата, поэтому его измельчать необязательно.
    30. На противень выложить картошку, овощи, лук с чесноком и печень. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
    31. Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная по рассмотренному рецепту свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.

      Мягкая и сочная печень на сковороде

      У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.

    • Печень – 1 кг.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Бульон куриный – 1.5 стакана.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Кунжутное масло – 25 г.
    • Зеленый лук – 80 г.
    • Соль, перец.
    • Промыть и обсушить печень. Из мякоти удалить прожилки и нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
    • Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок рекомендую измельчить с помощью чесночницы.
    • В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон и кунжутное масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    • Получившейся смесью залить кусочки печени. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на десять.
    • В отдельной посуде взбить яйца. Я использую венчик. Если его нет, взбейте с помощью вилки.
    • В отдельную мисочку просеять муку. Я использую муку высшего сорта.
    • Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах и отправить на сковородку. Жарить рекомендую с двух сторон по несколько минут.
    • Теперь не секрет, как приготовить свиную печень на сковороде. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.

      Тушеная в сметане свиная печень

      Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

      Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.

      Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.

    • Свиная печень – 500 г.
    • Сметана – 250 г.
    • Лук – 3 головки.
    • Мука, соль, перец.
    • Срезать пленку и удалить протоки. После этого замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила.
    • Порезать кусочками и слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, свиную печень жарить до появления корочки.
    • На второй сковороде обжарить измельченный лук. После этого сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец и соль. Если сметана густая, влить немножко воды.
    • Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово.
    • Я рассмотрела как приготовить свиную печень в сметане. Подавать на стол на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.

      Полезные советы

      В заключение рассказа уделю внимание пользе свиной печени и рассмотрю полезные советы. В свежем субпродукте содержится приличное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

      Вес одной свиной печени составляет примерно 1.5 кг. При этом поверхность светло-коричневого продукта гладкая и глянцевая. Я неспроста заострила внимание на внешнем виде. Дело в том, что покупка некачественного продукта в лучшем случае обернется испорченным блюдом. В худшем случае пострадает здоровье.

      При покупке внимание обращайте на запах и цвет. Кисловатый запах или изменившийся цвет – сигнал опасности и испорченного продукта. Самая полезная, нежная и вкусная считается печень молодой свиньи.

      Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает свиную печень диетическим и полезным продуктом. Так что можете отправляться на кухню и приготовить на ужин этот полезный деликатес.

      4damki.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт в горшочках с рисом Свинина с рисом в горшочке Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 200 Грамм Рис 120 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука […]
      • Рецепт приготовления голени куриные Голени куриные в духовке Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные голени 10 Штук Растительное масло 1/2 […]
      • Что можно приготовить после аппендицита После удаления аппендицита что можно есть? Диета после операции Что такое аппендицит? Это воспаление аппендикса, который находится на границе между тонким и толстым кишечником. Этот отросток слепой кишки при воспалении требует хирургического вмешательства, а именно удаления. Операция […]
      • Блинчики мешочки фаршированные Фаршированные блинчики "Мешочки" Приготовление фаршированных блинчиков "Мешочки". Ингредиенты Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые )-10-11шт. Куриное филе-500г. Лук-3шт (средних). Пучок петрушки. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зеленый лук. Мелко […]
      • Отбивные с горчицей Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы. ОТБИВНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ Состав: Свинина – 600 грамм Горчица – 2 ст. ложки Я использую для отбивных […]
      • Рецепт вафель в советской вафельнице с фото Рецепт вафель для электровафельницы Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке. Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки. Вместо […]
      • Рецепт наггетсов куриных дома Куриные наггетсы дома Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из […]
      • Как приготовить из бобов сои Рецепты блюд из сои Основным компонентом азиатской кухни является одно из древнейших культурных растений, имя которому – соя. Как известно, хорошие традиции принято перенимать, поэтому со второй половины XIX века сою стали широко использовать и российские повара, ни в чем не уступающее […]

    primusresto.ru

    Свиная печень на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Всем известно насколько полезна печень. Помимо этого данный продукт доступный, обладает низкой стоимостью и используется для приготовления разнообразных лакомств. И сейчас мы хотели бы предложить вам узнать, как готовится свиная печень на сковороде. Кушанье получается пикантным и имеет специфический вкус!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Печень свиная600 г.
    Морковь1 шт.33
    Лук репчатый1 шт.43
    Соль1 ч. лож.
    Перец молотый1/5 ч. лож.
    Масло для жарки2 ст. лож.899

    Пошаговый рецепт приготовления Свиная печень на сковороде с фото

    Готовится вкусность так:
    1. Почистите морковку, помойте, потрите.
    2. Возьмите лук, снимите шелуху, помойте, порубите полукольцами.
    3. Печень залейте водой или молоком, пусть постоит пару часов. Потом слейте жидкость, промойте печеночный продукт, нарежьте небольшими кусочками.
    4. В сковородке прогрейте масло, отправьте туда печенку, посолите, поперчите, жарьте три минуты с одной стороны, потом переверните на другую сторону.
    5. Через 5 минут добавьте овощи, которые вы измельчили, перемешайте, тушите на небольшом огне 20 минут. Вот и все, домашняя свиная печень готова, можете всех приглашать к столу. Не забудьте об овощном гарнире, он прекрасно сочетается с такой печенкой!
    Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Свиная печень на сковороде

    bigpovar.com

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    1. Первым делом, ставим на плиту варить картошку для гарнира. Пока она будет вариться, мы займемся приготовлением основного блюда для нашего обеда.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    2. Промываем свиную печень, удаляем из нее все прожилки и пленки и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    3. Очищаем и моем головку лука и нарезаем ее четверть кольцами.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    4. Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, и опускаем в нее раннее подготовленную печень. Обжариваем сначала с одной стороны несколько минут.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    5. Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем несколько минут.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    6. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, лавровые листы и перемешиваем.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    7. Дальше прибавляем в сковороду нарезанный лук.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    8. Основательно все перемешиваем и тушим до прозрачности лука.

    Как приготовить свиную печень на сковороде

    9. Теперь наливаем в сковороду полстакана горячей воды и тушим еще несколько минут вместе. Затем выключаем огонь.

    Примечание: Обычно, холостяки любят полить гарнир каким-то соусом или жидкостью, в которой жарилось мясо или печенка. Только для этого мы добавили воду. Если вы не любите поливать гарнир — не прибавляйте воду! Как приготовить свиную печень на сковороде

    Формируем блюдо: выкладываем на тарелку картофель и свиную печень, поливаем картошку жидкостью, в которой тушилась печенка и тащим на стол.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Мы с вами поделились мужским рецептом, Как приготовить свиную печень на сковороде. Посмотрите еще интересный видео рецепт, как жарит печень Женщина. Этот рецепт немножко более сложный. Но, если вы пожелаете, то вполне можете справиться с таким методом приготовления.

    vkusno-vsem.com