Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пангасиус жареный на сковороде


Жареный пангасиус

рецепт жареный пангасиус

Нежная и жирная рыба под названием пангасиус, которую сегодня решила я пожарить, продается в наших магазинах в виде замороженного филе. Содержание Омега-3 жирных кислот в ней высоко, и рыба считается очень полезной.

Готовить ее быстро и просто, и делать это можно любым способом. Хоть рыбный суп, хоть котлеты, а вот самый быстрый - это жарка. За 8 минут она была у меня уже готова. Конечно, калорийность жареной рыбы выше запеченной или приготовленной на пару, но так иногда хочется нарушить диету и съесть чего-нибудь вредного!

Состав:

  • 2 филе пангасиуса
  • приправа для рыбы на ваш вкус или смесь перцев
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла для жарки

Как приготовить жареного пангасиуса

Продается эта рыбка в наших магазинах в эдакой изрядной корке льда. Требуется это, видимо, для ее транспортировки к нашему столу, так как выращивают ее в заморских странах, чаще - Вьетнаме. Поэтому для начала надо разморозить эту корку очень медленно, чтобы не потеряла рыбка свой сок. А делать это лучше всего на полке холодильника, примерно в течение суток. Микроволновкой или горячей водой пользоваться не следует. И даже разморозка на кухонном столе ей повредит.

После того, как наш пангасиус оттает, следует его ополоснуть под проточной водой и дать ей очень хорошо стечь. Излишки влаги можно удалить бумажным полотенцем, аккуратно промокнув им филе.

Рыбка досталась мне белого цвета. Я же посыпала ее приправой для рыбы без соли, и она потемнела. Дала ей полежать минут 30, чтобы пропитаться этим приправным вкусом.

рыба с приправой

Филе можно конечно разрезать на кусочки, но я оставила их целыми. Так мне удобнее переворачивать, а разрезала я ее потом, когда делила на всех едоков.

Так как пангасиус был заморожен, не стала я рисковать и применила свой проверенный годами способ. Обмакнула филе в яйцо, чтобы избежать разламывания рыбы на сковороде. В яйцо добавила соль и сахар. Не удивляйтесь. Рыба не будет сладкой. Просто комбинация соли и сахара в блюдах значительно улучшает их вкус.

Сбрызнула рыбу лимонным соком и сразу же запанировала в муке. Соком можно сбрызнуть ее уже на сковороде, когда будет она готова. Это все на ваш вкус.

На сковороду надо налить растительное масло, очень хорошо нагреть его и выложить филе пангасиуса.

рыба на сковородке

Огонь сначала должен быть сильным, но секунд через 30, когда рыба нагреется, его надо убавить. Иначе филе может быстро сгореть. Пожарила я рыбку на таком небольшом огне минуты 4 с одной стороны и перевернула на другую. На второй стороне жалила тоже 4 минуты. На рыбе образовалась тоненькая корочка.

пангасиус на сковородке

Рыбу не стоит переготавливать, иначе получится она сухой и жесткой. Крышкой сковороду закрывать тоже не надо, иначе потеряется корочка. Перевернуть достаточно 1 раз.

как пожарить пангасиус

Употреблять такую жирную рыбу лучше всего с овощами и крупами.

В 100 граммах жареного пангасиуса содержится

  • Белки - 14 г
  • жиры - 11 г
  • калорийность - 184 ккал

kulinyamka.ru

Пангасиус жареный в кляре - Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из него можно приготовить замечательное блюдо, которое можно дополнить самыми разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Филе пангасиуса жареное в кляре готовится быстро, его вкус нравится и детям, и взрослым. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления пангасиуса жареного в кляре:

  • филе пангасиуса – 400-600 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – для панировки
  • подсолнечное масло – для жарки
  • специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления пангасиуса жареного в кляре:

Филе рыбы промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать филе пангасиуса на небольшие порционные кусочки. Добавить специи и соль по вкусу. Солить немного, так как эта рыба вкуснее с минимальным количеством соли.

филе пангасиуса

Далее надо подготовить панировку-кляр для рыбы. Для этого нам понадобится примерно 1 куриное яйцо и 100-150 г муки пшеничной. Муку высыпать на плоскую тарелку, а яйцо в другой тарелке взбить венчиком со щепоткой соли.

яйцо и мука

Сначала каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку…

обвалять в муке

… а затем сразу отправить его в яйцо.

обмакнуть в яйцо

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё подготовленные кусочки рыбного филе.

обжарить на масле

Обжарить пангасиус с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

пангасиус жареный

Вкусное и ароматное филе пангасиуса в кляре готово!

пангасиус жареный в кляре

Подавать блюдо к столу горячим, с овощами, картофелем или с кашей.

пангасиус жареный

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как жарить пангасиус

Жареный пангасиус обладает ласковым и сочным вкусом, также имеет красивый внешний облик благодаря собственной белой мякоти. Готовить данный сорт рыбы до боли просто, при всем этом можно использовать различные рецепты, которые позволяют всякий раз получать новые вкусовые цвета.

Вам пригодится

  • — пангасиус;
  • — яичко;
  • — мука либо сухари;
  • — растительное масло;
  • — перец, соль.

1.

Перед тем как поджарить пангасиус, его нужно разморозить. В продаже он в большинстве случаев встречается в виде филе, потому этот процесс будет довольно резвым. Размораживайте рыбу в режиме реального времени, не пытаясь ускорить оттаивание погружением филе в воду либо внедрением микроволновой печи. В обоих случаях рыба получится более сухой, чем та, что разморозится сама, потому что из нее уйдут все соки.

2.

После оттаивания рыбы решите, будете ли вы готовить пангасиус полностью либо порежете на кусочки. Не очень огромные пласты филе можно поджарить целыми, если же порезать рыбу на тонкие куски, она пожарится всего за пару минут.

3.

Приготовьте кляр, перемешав яичко с 30 гр воды и мукой. Воду лучше брать газированную, она поможет получить более воздушный кляр. Соль и специи добавьте по вкусу. Кроме перца сможете добавить в клир мало сушеной зелени, к примеру, укропа и майорана. Смесь кляра должна припоминать по виду не очень густую сметану, потому что чем гуще будет кляр, тем наименее ласковым получится его вкус. Заместо кляра можно использовать сухари либо муку. В данном случае рыбное филе сначала обмакивается в яичке, после этого обваливается в панировке со всех боков и жарится на растительном масле до получения хрустящей корочки.

4.

Собираясь пожарить пангасиуса, поставьте сковороду на огнь, налейте на нее растительное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Потому что в состав кляра уже заходит соль, саму рыбу сможете дополнительно не подсаливать.

5.

Окуните каждый кусок в кляре и выложите на раскаленную сковороду. Обжарив филе с 1-го бока, переверните его на другой, дождавшись образования золотистой корочки. На среднем огне жарка пангасиуса занимает менее нескольких минут с обеих сторон. Если масло не будет кипящим, кляр стечет с рыбы, не успев сохранить форму кусков, потому сковорода непременно должна быть нагретой.

6.

После окончания жарки выложите рыбу на бумажную салфетку, которая поглотит в себя избыточное масло. Это сделает рыбу наименее калорийной и жирной.

tipsboard.ru

Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты. Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом. Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

пангасиус в кляре на сковороде

Состав, калорийность, польза

В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.

Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:

  • улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
  • укрепит сосуды, кости, суставы;
  • нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
  • улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
  • предотвратит преждевременное старение клеток.
филе пангасиуса в кляре на сковороде

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.

Что нужно для приготовления:

  • 820 г филе пангасиуса;
  • два яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • кориандр;
  • соль;
  • сушеный или свежий укроп;
  • масло;
  • молотый перец.

Как приготовить пангасиус в кляре

  1. Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
  3. В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
  4. После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
  5. Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.

Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари - и на сковородку.

пангасиус в кляре

Как выбрать пангасиуса

Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?

  • Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
  • Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы - бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
  • После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.
пангасиус в кляре

Выбор кляра для рыбы

Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  1. Яйцо, смешанное с двумя ложками муки и 120 г сыра.
  2. Винный кляр, состоящий из одного яйца, двух ложек муки, сладкого красного перца и 40 мл красного вина.
  3. Пивной кляр, в состав которого входит два яйца, 180 г муки, 200 мл темного пива и щепотка соли.
  4. "Зеленый" кляр, который был описан в рецепте филе пангасиуса в кляре. В его составе обязательно находится яйцо, мука и молоко. Укроп можно заменить базиликом, петрушкой или любой другой зеленью.
  5. Оранжевый кляр из шафрана, молока, муки и двух яиц.
  6. Майонезный кляр, в составе которого находится две ложки муки, 2 яйца, небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, соль и укроп.
филе пангасиуса в кляре рецепт

Сливочный соус для пангасиуса

Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.

Потребуется:

  • 480 мл жирных сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепоть соли.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.

Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.

Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.

fb.ru