Овсяное печенье на сковороде. Печенье на сковороде. Овсяное печенье на сковороде


Овсяное печенье на сковороде. Печенье на сковороде.

Овсяное печенье.

Такое простое и вкусное домашнее овсяное печенье (на скорую руку) пекли на сковороде, и было оно особо популярным в советские годы. Вот и в мои кулинарные записные тетради рецепт пришел именно из того времени: мама пекла.

Пеку это печенье на сковороде и не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из других видов и сортов муки, например, из цельно зерновой. Чаще использую йогурт, чем сметану, потому что готовлю его в больших количествах. Можно также добавлять в тесто ванильный сахар.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Мука пшеничная разная — около 1,5 ст.4

Йогурт или сметана — 3 ст.л.;

Сахар — 3 ст.л.;

Растительное масло — 3 ст.л.;

Желток яйца — 1 шт.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Соль — 1 щепотка.

В сухую миску выкладываем желток от одного яйца, добавляем сахар, щепотку соли, йогурт или сметану и тщательно перемешиваем.

Вливаем растительное масло, слегка взбиваем.

Добавьте выбранный вид муки (пшеничную в/с, цельно зерновую или их смесь, также подходят смеси пшеничной и других видов муки) и разрыхлитель. Перемешайте.

Быстро замешиваем тесто,

а затем скатываем тесто «колбаской» диаметром 3-4 см и нарезаем её на порции одинакового размера, т.е. кружочками толщиной примерно 1 см. Подправляем форму печенья ребрами ладоней, по желанию можно нанести на поверхность печенья какой-нибудь рельеф.

Выпекайте печенье на сухой (без масла) сковороде на слабом или среднем огне с двух сторон до зарумянивания (примерно по 2-3 минуты).

После остывания печенье готово к подаче, на вкус и по структуре оно напоминает мягкие коржики.

Готовое печенье.

Приготовленное на сковороде на скорую руку печенье отлично подходит практически к любым напиткам: чаю, кофе, какао, сокам.

Цельно зерновая мука делает его более полезным, но темным на вид, по сравнению с таким же печеньем из пшеничной муки высшего сорта и рафинированного сахара.

Зовите к чаю своих ребят и угощайте.

Приятного аппетита!

Не будем рассказывать о пользе овса, ибо все знают, что этот злак очень полезный. Для приготовления блюд из овсяных хлопьев в домашних условиях, обычно используют хлопья «Геркулес». Оно и понятно: каша из них варится моментально, а печенье получается невероятно вкусным. А главное, это очень дешёвый продукт, который уж никоим образом не пробьёт брешь в любом, даже самом скромном семейном бюджете.

Из овсяных хлопьев получается необычайно вкусное овсяное печень, в данной статье предлагаем несколько рецептов домашнего овсяного печенья – на любой вкус, фигуру и кошелёк.

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев?

Овсяное печенье диетическое или диабетическое

Рецепт диетического печенья для тех, кто не любит сладкое или кому сахар противопоказан.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Сметана жирная – 3ст. ложки
  • Разрыхлитель, ванилин – по одному пакетику
  • Соль, цедра лимона, корица – по вкусу

Технология приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев:

Все ингредиенты смешать между собой. В итоге – должно получиться очень пластичное тесто, которое на полчаса необходимо положить в холодильник. После из этого теста нужно сформировать колбаску и разрезать её на равные кусочки, из которых делаются лепёшки.

Время выпечки такого печенья составляет примерно 20 минут, при температуре не более 200 градусов.

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Приготовить овсяное печенье можно не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья – 100гр
  • Яичные белки – 4шт
  • Немного соли, сахара и кунжута

Технология приготовления:

Перемешать вилкой хлопья и белки (взбивать не нужно), добавить по щепотке соли, сахара и кунжута.

Выпекать такое печенье нужно в сковороде, под крышкой, причём, смазывать маслом её нет необходимости.

Печенье из овсяных хлопьев роскошное

Довольно калорийное, зато невероятно вкусное.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перемолотые овсяные хлопья – 5 стаканов
  • Мука пшеничная – 3ст. ложки
  • Арахис жареный – полстакана
  • Изюм – полстакана
  • Порезанные финики – полстакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар – 150гр
  • Корица

Технология приготовления:

Масло растопить, соединить его с сахаром, а когда смесь немного остынет – добавить в неё яйца. В какой-нибудь подходящей таре смешать сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой всыпать их в яично-сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Вымесить тесто и оставить его на 20 минут – пусть отлежится.

После влажными руками сформировать печенюшки и выложить их на хорошенько промазанный маслом противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Как видно, рецепты домашнего овсяного печенья довольно разнообразны, и это далеко ещё не все его виды. Можно проявить свою фантазию, задействовав кулинарный опыт, и придумать свой, фирменный рецепт этой очень полезной и вкусной домашней выпечки.

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег. Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике. Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

  • Время: 40 минут
  • Порций: 18-20 штук

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • соль - на кончике ножа.

Способ приготовления

Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.

Овсяное печенье на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Набор продуктов

  • 50 грамм хлопьев;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
  • 5–10 грамм изюма;
  • 1 щепотка соли (по желанию).

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
  2. Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
  3. Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
  5. Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
  6. Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
  7. Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода - всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?

Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и всего организма в целом. Да и к тому же, это печенье очень вкусное! В него можно добавить все, что душе угодно - семечки, орехи, изюм, кусочки шоколада, воздушный рис.

Чтобы не упустить какой-либо из ингредиентов из виду, подготовим перед приготовлением печенья все компоненты, и соберем их вместе.

Аккуратно разбиваем скорлупу яиц и отдельно переливаем белки в удобную посуду. Желтки нам для данного рецепта не пригодятся, поэтому можно использовать их по своему усмотрению. Взбивать белки не нужно.

В миске смешаем овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Добавим белки. Размешаем массу для печенья. Овсянку можно взять ту, что запаривается кипятком. У меня была обычная, которую нужно варить, и это также отличный вариант.

На сухую горячую сковороду выкладываем по столовой ложке массы для овсяного печенья, и жарим на очень слабом огне. Иначе овсяные хлопья быстро окрасятся в угольные оттенки. Выдерживаем на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны.

Теперь аккуратно лопаткой переворачиваем печенье на другую сторону, и жарим еще пару минут. Перекладываем печенье на тарелку.

Получается вкусное печенье, а какое полезное! Важный момент - некоторые хозяйки в надежде сделать печенье еще более полезным, заменяют сахар на мед. Но при нагревании мед теряет все свои полезные свойства, и остается по сути тот же сахар. Поэтому, если вы большой поклонник меда - то лучше есть печенье с ним вприкуску.

Приятного аппетита!

Найти человека, который не любит абсолютно никакую выпечку, достаточно сложно. Разнообразие тортов, пирогов, печенья позволяет выбрать сладости на любой вкус. Из всего широкого ассортимента, представленного в магазинах, отдельное место занимает выпечка из овсянки, а именно овсяное печенье. Объясняется такая популярность достаточно легко: приятный вкус, огромная польза, невысокая стоимость в магазине и легкость приготовления в домашних условиях. Такой уникальный продукт, несомненно, требует особого внимания!

Польза овсяного печенья

По мнению диетологов одна порция овсяной каши может быть успешно заменена несколькими штучками овсяного печенья, если говорить о питательных свойствах. А если дополнить выпечку молоком или соком, можно получить очень вкусный и весьма полезный завтрак.

Любой состав овсяного печенья оказывает положительное воздействие на весь организм человека: процессы пищеварения ускоряются, кишечник очищается, из крови выводится вредный холестерин, здоровье сосудов поддерживается. Минералы, содержащиеся в овсянке, способствуют нормальной работе мышц, здоровью опорно-двигательного аппарата.

Обратить внимание на овсяное печенье стоит также диабетикам и тем, кто придерживается определенных диет. В данном случае лучше выбирать печенье без сахара, но с добавлением различных сухофруктов.

Для получения максимально возможной пользы следует знать, как приготовить домашнее овсяное печенье. Именно самостоятельный подбор продуктов и домашнее выпекание позволят быть уверенным в качестве печенья и его положительном влиянии на организм.

Овсяное домашнее печенье

Продолжая тему пользы овсяного печенья, стоит отметить, что полезные элементы и их количество в этом продукте зависит от его состава. При классическом приготовлении печенья из овсяных хлопьев организм человека получает клетчатку, растительный белок, витамины, полезные минералы. Если в домашнее печенье добавить орехи или сухофрукты, готовый продукт становится богат растительными жирами, антиоксидантами, ценными витаминами и другими полезными элементами.

Для приготовления печенья из овсянки в домашних условиях существуют также разнообразные рецепты. Отличаются они не только количеством используемых продуктов и продолжительностью выпекания, но и основным составом. Существуют варианты рецептов без использования масла, яиц, сахар и даже без муки. Достаточно внимательно изучить, как испечь овсяное печенье дома в различных вариациях, и выбрать понравившийся рецепт.

Диетическое овсяное печенье

Тем, кто стремится похудеть, но любит овсяное печенье, рецепт диетический будет как нельзя кстати. Он не содержит сахара и масла, зато в составе такого печенья есть полезные овсяные отруби и стевия.

Чтобы приготовить дома овсяное печенье при диете потребуются:

  • — яичные белки,
  • — овсяные отруби,
  • — молоко,
  • — порошок стевии,
  • — яблоко,
  • — корица и кориандр.

Первым делом овсяные отруби (2 ст. л.) заливают небольшим количеством молока и оставляют минут на 20. Тем временем яичные белки (10 шт.) взбивают в пену, яблоко запекают в духовке, после чего делают яблочное пюре с помощью блендера. Затем все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно перемешивают. Последний этап – добавление специй и непосредственно выпекание печенья. Идеальная температура в духовке – 180 градусов, порции теста должны быть минимальными, чтобы готовое печенье не разваливалось.

Печенье овсяное, рецепт с фото

В семье с малышами всегда актуальным будет детское овсяное печенье – недорого, вкусно и полезно. Лучше сладости для детей не покупать, а готовить самостоятельно, тем более что доступных рецептов с фото хватает.

По одному из рецептов овсяного печенья нам понадобится:

  • — яйца,
  • — овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — корица,
  • — обжаренный арахис.

Сливочное масло (130 гр.) необходимо растопить и немного остудить, яйца (2 шт.) взбить и соединить в одной емкости, добавив сахар (130 гр.). В отдельной емкости смешиваются сухие продукты: мука (1,5 ст. л.), овсяные хлопья (4 ст.), корица (0,5 ч. л.) и арахис (0,5 ст.). Обе смеси постепенно соединяют и оставляют на 10-15 минут. После этого можно формировать печенье влажными руками и выкладывать его на противень, смазанный маслом. На каждую лепешку сверху кладут арахис. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, процесс выпекания занимает 25 минут.

Печенье из овсянки (в сковородке)

По любому рецепту из кулинарных книг или из интернета можно получить быстрое овсяное печенье – длительность выпекания колеблется от 10 до 25 минут. Однако получить полезное лакомство еще быстрее можно, если вместо духовки воспользоваться обычной сковородой.

По такому рецепту печенья из овсянки нам понадобится:

  • — овсяные хлопья,
  • — яичный белок,
  • — соль, сахар,
  • — кунжут.

Процесс приготовления очень прост: овсяные хлопья (50 гр.) перемешивают с яичными белками (2 шт.). Удобно это делать вилкой, взбивать белки нет необходимости. В полученную смесь добавляют по щепотке соли и сахара, кунжут по вкусу. Тесто готово для выпекания. Смазывать поверхности сковороды маслом не нужно. В идеале овсяное печенье на сковороде держат до появления нежно-золотистой корочки, которая свидетельствует о готовности лакомства.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье, несомненно, вкусное само по себе, однако ему можно придать еще более изысканный вкус, если добавить определенные продукты. Одним из таких удачных продуктов для печенья является банан – вкусное и полезное дополнение.

Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом потребуется:

  • — овсяные хлопья,
  • — банан (желательно очень спелый),
  • — молоко,
  • — фруктоза,
  • — сухофрукты,
  • — кокосовая стружка,
  • — горький шоколад.

Для приготовления печенья овсяные хлопья (100 гр.) разделяют на две части, одну из которых перемалывают в блендере, а вторую оставляют в исходном виде. Сухофрукты измельчают и смешивают с хлопьями. Сюда же добавляют тертый шоколад, кокосовую стружку (10 гр.) и фруктозу (1 ст. л.). В отдельной емкости взбивают миксером банан и молоко (70 гр.) до получения однородной массы, в которую затем добавляют смесь хлопьев, сухофруктов, шоколада. Все ингредиенты необходимо соединить, после чего быстро и тщательно размешать. Следующий этап – формирование небольших колобков (диаметром от 2 до 5 см) и выпекание в течение 20 минут. Идеальная температура в духовке – 200 градусов.

Печенье по этому рецепту получается сухое и хрустящее. Сделать его более мягким помогут чашки с водой, которые во время выпекания необходимо поставить внизу духовки.

Овсяное печенье без муки

Большинство стандартных рецептов печенья предполагают использование муки. Однако если по каким-то причинам хочется испечь овсяное печенье без муки, такие рецепты тоже есть.

Согласно одному из них потребуются следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — сода, корица, ванильный сахар.

В сливочное масло (200 гр.) добавляют сахар (1 ст.), корицу, ванильный сахар и хорошо растирают. В эту же емкость добавляют 2 яйца, овсяные хлопья (3 ст.) и соду (1/2 ч.л.), которую необходимо погасить лимонным соком. Тщательно перемешав все ингредиенты, тесто убирают в холодильник и оставляют на полчаса. Этого времени как раз достаточно для полного разбухания хлопьев. После этого можно доставать тесто и формировать из него небольшие шарики. Приплюснув каждый из них, кладем будущее печень на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекание овсяного печенья без муки занимает около 35 минут при оптимальной температуре в духовке около 180 градусов.

Овсяное печенье без масла

Те, кто придерживается какой-либо диеты, особенно ценит мягкое овсяное печенье без сахара и масла. Таким любителям выпечки полезным будет простой рецепт печенья из овсянки. Перечень продуктов:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — мед,
  • — яйца,
  • — мука,
  • — сода.

Процесс приготовления такого овсяного печенья занимает минимум времени на кухне и отличается простотой. Яйца (2 шт.) необходимо взбить с медом (2 ст. л.), после чего добавить соду и хорошо размешать. Затем в полученную смесь понемногу добавляют молотые овсяные хлопья (125 гр.) и муку (1 ст. л.). Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы полученное тесло было густым и липким. Процесс выпекания занимает всего 8-10 минут при стандартной температуре около 200 градусов.

Овсяное печенье без сахара

Для тех, кто придерживается диет, хочет похудеть или просто не любит слишком сладкую выпечку, наверняка будет интересным рецепт овсяного печенья без использования сахара. Для приготовления такого угощения понадобятся следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — лимонная цедра,
  • — сметана,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — соль, корица, разрыхлитель, ванилин.

В первую очередь необходимо смешать муку (1,5 ст.), молотую овсянку (1,5 ст.), разрыхлитель (1 п.), ванилин (1 п.), корицу (1 ч. л.), щепотку соли и цедру 1 лимона. Хорошо перемешав все ингредиенты, к ним добавляют масло (100 гр.), 1 яйцо и сметану (2 ст. л.). При отсутствии сметаны ее можно заменить молоком. Тщательное перемешивание ингредиентов должно дать в результате мягкое тесто, которое оставляют лежать в холодном месте и забывают о нем на 20 минут. По истечении указанного времени из теста формируют колбаску, режут ее на кусочки и прижимают до получения формы лепешек. Выпекать печенье по данному рецепту необходимо 15-20 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Домашнее овсяное печенье без сахара по этому рецепту получается несладким, рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Печенье овсяное без яиц

Некоторые, возможно, не поймут смысла поиска рецепта овсяного печенья без яиц, если можно приготовить его с использованием этого продукта. Однако есть группа людей, которые не употребляют яйца в пищу. Причин для этого хватает: аллергия, пост, вегетарианство. Именно для таких любителей сладкого был создан рецепт овсяного печенья без яиц.

Список необходимых продуктов:

  • — овсяные хлопья,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — кефир,
  • — сода, ванилин,
  • — изюм, орехи.

Растопленное сливочное масло (150 гр.) соединяем с сахаром (0,5 ст.), ванилином и кефиром (2 ст. л.). Сюда же добавляем овсяные хлопья (2 ст.), предварительно измельченные, орехи и изюм. Следующий этап – мука (1 ст.) и сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Через указанное время из теста катают одинаковые шарики, делают лепешки и выпекают в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.

Печенье овсяное постное

Для верующих людей, которые придерживаются церковных постов, постное печенье овсяное может стать любимым лакомством в период, когда есть так много ограничений на питание. В его составе только разрешенные продукты, что позволяет идеально сочетать пост и сладости.

Для выпекания постного овсяного печенья необходимо приготовить:

  • — овсянку (мелкую и крупную),
  • — маргарин,
  • — жидкий мед,
  • — корицу, соль, лимонную цедру,
  • — кунжут, орехи.

В растопленный маргарин (125 гр.) добавляют мед (125 мл), орехи, цедру, корицу, соль. Все это время емкость держат на огне, после чего снимают с плиты и добавляют овсянку (100 гр. мелкой и 200 гр. крупной). Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы тесто получило однородную консистенцию. Противень смазывают маслом и выкладывают тесто с помощью столовой ложки. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекают печенье 10-15 минут, после чего вынимают противень из духовки и дают полностью остыть.

Печенье из овсяных хлопьев

При огромном количестве самых разнообразных рецептов каждая хозяйка пытается найти что-то интересное и необычное. К таким рецептам относится приготовление печенья из овсяных хлопьев с добавлением алкоголя.

Для такой сладости понадобится:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — яйца,
  • — орехи,
  • — коньяк или ром,
  • — сода, соль, корица.

На первом этапе необходимо растереть масло (200 гр.) с сахаром (200 гр.), добавить ваниль, алкоголь (25 мл) и яйца (2 шт.). В эту же емкость добавляют хлопья (1,5 ст.) и тщательно перемешивают, однако не взбивают. После этого в тесто можно добавить орехи и постепенно подмешивать муку (1 ст.). Последний этап – добавление соды, гашенной уксусом, и тщательное перемешивание.

На смазанный противень тесто выкладывают с помощью ложки и немного приминают. Выпекание печенья из овсяных хлопьев должно проходить при температуре 180 градусов, занимает процесс 15 минут.

Конечно, такое овсяное печенье для детей вряд ли подходит, так как содержит хоть и немного, но алкоголь. Однако взрослые наверняка оценят его тонкий вкус.

Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье не обязательно должно быть сладким. Не менее активно овсяные хлопья используются для приготовления творожно-овсяного печенья, которое становится отличной закуской к пиву.

Для такого печенья необходимо:

  • — творог,
  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — яйца,
  • — разрыхлитель, соль, специи,
  • — сливочное масло.

Творог (200 гр.) протирают через сито, добавляют овсяные хлопья (2 ст.), муку (1,5 ст.) и яйца (4 шт.), которые предварительно взбивают в пену. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют к ним разрыхлитель (1 ч. л.), соль и специи. Последний этап – добавление сливочного масла (200 гр.), которое надо растопить. Хорошо перемешав все продукты, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Через указанное время тесто выкладывают ровным слоем на противень, выпекают до готовности, после чего режут на квадратики (в теплом виде).

Овсяное печенье простое

Большинство рецептов овсяного печенья не отличаются списком необходимых продуктов, однако отличаются их количеством. От этого зависит консистенция теста и самого печенья, а также его вкус. По еще одному простому рецепту овсяного печенья нам нужны:

  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — ванильный сахар.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (1,5 ст.) и яйцами (3 шт.), пока не получится однородная масса. В нее добавляется мука (1 ст.), овсяные хлопья (3 ст.) и ванильный сахар. Все продукты тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Из него необходимо скатать заготовки печенья небольшого размера и выложить их на противень, ничем его не смазывая. Оптимальная температура для быстрого выпекания печенья равна 180 градусов.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Многие рецепты от Юлии Высоцкой были опробованы хозяйками на домашних кухнях. Все получается быстро, легко и вкусно. Овсяное печенье от Юлии Высоцкой – не исключение. Для его приготовления потребуется:

  • — сливочное масло,
  • — овсяные хлопья,
  • — сахарная пудра,
  • — коричневый сахар,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — изюм,
  • — ваниль.

В сливочное масло (100 гр.) добавляют коричневый сахар (0,5 ст.) и сахарную пудру (0,5 ст.). Отдельно немного взбивают 1 яйцо и добавляют его в первую емкость. Туда же вливают теплую воду (1/3 ст.), ваниль, муку (100 гр.), овсяные хлопья (0,5 ст.) и изюм (2 горсти). Тщательно перемешав все продукты, можно приступать к выпеканию.

На противень тесто выкладывают столовой ложкой так, чтобы расстояние между шариками было не меньше 3 см. Процесс выпекания занимает 15-20 минут, оптимальная температура 180-200 градусов.

Печенье из банана и овсянки

Сочетание овсяных хлопьев с бананами дает своеобразный и очень интересный вкус. Кроме того, такое овсяное печенье низкокалорийное благодаря отсутствию сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Для приготовления печенья потребуются:

  • — овсяные хлопья,
  • — молоко,
  • — бананы,
  • — яйцо,
  • — изюм,
  • — ваниль или корица.

Овсяные хлопья (1-1,5 ст.) заливают молоком (1,5-2 ст.) с вечера. Утром в эту же емкость добавляют 1 яйцо, бананы (2-4 шт. разминают вилкой), ваниль и изюм (2 ст. л.). Изюм можно заменить любыми сухофруктами или сочетать несколько фруктов — изюм, курагу, чернослив. После тщательного перемешивания всех ингредиентов можно приступать к последнему этапу – выпеканию печенья из банана и овсянки.

Для этого полученную массу ложкой выкладывают на противень, стараясь формировать шарики приблизительно одинакового размера. Затем разогревают духовку до 180 градусов и выпекают печенье около 15 минут.

По этому рецепту готовое овсяное печенье получается румяное, ароматное и очень вкусное.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Даже если говорить о рецептах постного овсяного печенья, здесь есть, где разгуляться. Сочетания различных, разрешенных в пост, продуктов дают разные результаты, каждый из которых интересен по-своему. По одному из таких рецептов нужны следующие продукты:

  • — овсяные хлопья быстрого приготовления,
  • — яблочное пюре,
  • — изюм,
  • — мед,
  • — орехи, семечки или кунжут,
  • — растительное масло.

Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст. л.) и мед (3 ст. л.). Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 20 минут. По истечении времени в смесь добавляют семечки, орехи, кунжут, изюм, разогревают духовку до 120 градусов и выкладывают печенье на противень. Процесс выпекания постного овсяного печенья по этому рецепту занимает около часа.

Овсяное печенье, рецепт классический

Все модификации рецептов овсяного печенья, различные дополнительные ингредиенты, конечно, заслуживают внимания. Однако не стоит забывать и о классическом рецепте овсяного печенья. Для него нужны:

  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — разрыхлитель,
  • — яйца.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (150 гр.), добавляют яйца (2 шт.) и хорошо перемешивают. Сюда же добавляют овсяные хлопья (1,5 ст.), муку (170 гр.) и разрыхлитель (2 ч. л.) и замешивают тесто, которое должно получиться не слишком крутым. Миску с тестом чем-то накрывают и ставят в холодильники, где в течение часа хлопья должны стать мягче. Тем временем противень смазывают маслом, духовку разогревают до 180 градусов. Печенье выпекают 15-20 минут.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Для тех, кто является фанатом диеты, но очень любит овсяное печенье, калорийность этого продукта имеет большое значение. Она позволяет легко посчитать допустимую норму любимого лакомства. Одно магазинное круглое овсяное печенье весит приблизительно 19-20 граммов, что в пересчете на калории составляет 84 калории. Домашнее овсяное печенье может быть менее калорийным, если выбрать подходящий рецепт. Диетическое овсяное печенье не должно содержать масла, яиц, сахара, муки.

piramida-samara.ru

Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье можно очень просто и быстро приготовить своими руками буквально менее, чем за один час. И получается оно всегда намного вкуснее магазинного, очень ароматное, рассыпчатое, с ярким приятным вкусом. Готовится такое печенье с обычными овсяными хлопьями геркулес, которые не надо предварительно измельчать или молоть в кофемолке. Рецепт действительно очень легкий и быстрый, единственное на что надо обратить внимание — это количество муки, во многом оно зависит от ее качества. Ориентироваться надо по тесту, если муки будет много, то печенья будут очень плотными и не такими рассыпчатыми. А если ее будет мало, то они сильно расплывутся при выпечке и потеряют форму. Но это совсем не должно вас пугать, стоит вам сделать его один раз и вы точно захотите повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 гр овсяных хлопьев геркулес
  • около 200 гр муки
  • 75 гр картофельного крахмала
  • 1 стакан любых орехов (арахис)
  • 150 гр сахара
  • 50 мл молока
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка с горкой меда
  • 1 ч ложка соды

Способ приготовления

В первую очередь подготовим орехи (я брала обжаренный арахис), их надо просто немного измельчить, можно положить в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой.

Затем смешать в миске до однородной смеси сухие ингредиенты: муку, крахмал (он дает нежную рассыпчатость печенью), овсяные хлопья, дробленые орехи и сахар.

Отдельно в молоке растопить сливочное масло с медом и в самом конце, после выключения огня, засыпать соду, слегка охладить и добавить в овсяную смесь.

Замесить однородное мягкое тесто (следите за количеством муки), оно должно быть пластичным и совсем не липнуть к рукам.

Слегка влажными руками сформировать из теста небольшие шарики (не делайте их большого размера, во время выпечки они растекаются и печенья могут получиться огромными) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснув, на расстоянии друг от друга.

Выпекать домашнее овсяное печенье надо в хорошо разогретой духовке до 180 С около 15 — 18 минут, до готовности и красивой румяности. Очень важно снимать готовое печенье с противня горячим, при помощи лопатки, и сразу выкладывать его на решетку до полного остывания. Хранить его можно в плотно закрытой банке, чтобы оно не потеряло свою нежность и рассыпчатость. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Овсяное печенье

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

Google+

 

300 г. овсяных хлопьев (или смеси хлопьев злаков) 245 г. пшеничной муки0,5 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. молотой корицы0,5 ч.л. натертого мускатного ореха½ стакана вяленых яблок, нарезанных мелким кубиком. Яблоки можно заменить изюмом, вяленой вишней или клюквой 225 г. размягченного сливочного масла270 г. темного или светлого коричневого сахара2 яйца

Это печенье не похоже на привычное с детства овсяное печенье, у него грубоватая текстура и нежный аромат коричневого сахара и овсянки.1. Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.2. Слегка обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.3. Взрыхлите вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.4. Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар, прибавьте по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.5. Добавьте смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешайте. Добавим нарезанные вяленые яблоки.6. Разложите тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4-5 см — печенье при выпечке слегка растечется.7. Каждую порцию печенья выпекайте минут 6-9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3-4 минуты, печенье получится хрустящим.8. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на противне на 2-3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложите печенье на решетку полностью остывать.

 

Метки: выпечка, десерты

 

www.kuhnyatv.ru

Овсяное печенье на сковороде рецепт с фото

Если вдруг Вы заварили вкусный чай, а нету с чем его пить. тогда Вам поможет наша подборка рецептов печенья на скорую руку приготовленные на сковороде. Рецепты печенья очень простые. Их сможет приготовить даже ребенок или мужчина.

Печенье на сковороде: рецепты с фото приготовить очень легко и. Выпечка в духовке это очень хорошо, но не всегда. Например на небольшой даче у вас нет духовки, но плита. Берёте сковородку, описание моих рецептов и выпекаете печенье в воскресному чаепитию.

Печенье можно выпекать в специальных сковородках раскладных, которые можно перевернуть на обе стороны, а можно выпекать и в обыкновенных сковородках.

Приступим к описанию рецептов приготовления вкуснейших печенюшек на домашней кухне, и совсем не в духовке, а на сковородке.

Рецепт № 1 Быстрое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр.

    муки

  • 2 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовых ложки сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление быстрого печенья на сковороде:

Запомните очень полезный совет — муку обязательно просеиваем через сито, всегда для применения её в выпечке. Соль по вкусу, песок-сахар, куриные свежие яйца (продукты надо покупать всегда свежие) перетираем в миске. Затем сюда добавляем масло животного происхождения то есть сливочное и свежую сметанку, хорошо перемешиваем и в смесь добавляем муку.

Замешиваем тесто, оно должно быть густым. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Просто стол или разделочную доску посыпаем мукой о раскатываем на ней тесто. Толщина раскатки зависит от того какое печенье вы любите. Если вы любите тонкое и хрустящее печенье, то нужно раскатывать тонким слоем, если любите пышное печенье, то раскатывайте толстоватым слоем, но равномерным.

Форму печенье вы тоже можете выбрать сами, если у вас есть специальные формочки для вырезания печенья, то повырезайте, а если нет, то вы можете ножом нарезать тесто.

Нарезанное печенье обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом. Обжариваем сначала одну сторону, затем другую до румяной корочки. Готовое печенье выложите на салфетку пусть уйдёт лишний жир. Сверху, ещё теплое печенье, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 2 Печенье в формовой сковороде

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 7 столовая ложка майонеза
  • 3 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 1/4 чайные ложки соды
  • щепотку соли

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное.

Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не.

Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 гр.

    муки

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайные ложки корицы
  • 1 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление домашнего печенья на сковороде:

Ещё один рецепт простого приготовления печенья на сковородке. Приступим.

Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.

Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель.

Печенье домашнее на сковороде

Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.

Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития.

Рецепт № 4 Овсяное печенье на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление овсяного печенья на сковороде:

Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией.

Приступим.

Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепты печенья на скорую руку очень простые, Вам не понадобится духовка. Так что каждый желающий за считанные минуты смогут приготовить вкуснейшие печеньки.

Хорошего дня и приятного аппетита.

placdarm36.ru

Кулинарные советы. Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

www.edimdoma.ru

Овсяное печенье без яиц, фото-рецепт печенья из овсяных хлопьев

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц рассказала мне читательница VegetarianRecept.ru Ирина. Я его опробовала и спешу поделится с вами. Печенье очень вкусное, хрустящее, пористое и легкое, и совсем несложно готовится.

Ирина пишет:

Мне очень нравится ваш сайт, столько вкусностей – пальчики оближешь! Я хочу поделиться рецептом печенья из овсяных хлопьев без яиц, которое часто пеку. В первоначальном варианте в тесто добавлялись яйца, но, став вегетарианкой, я их убрала, и печенье только выиграло. Буду рада, если оно вам понравится!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без яиц (фото)Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

  • 150 гр размягчённого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (гашеной)
  • 3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”
  • примерно 7 ст. л. муки

Как приготовить овсяное печенье без яиц из хлопьев:

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими.

    Поджаренные овсяные хлопья (фото)Поджаренные овсяные хлопья

  2. Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке.

    Молотые овсяные хлопья (фото)Молотые овсяные хлопья

  3. Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить.

    Сметана, сахар, масло для овсяного печенья (фото)Смесь сметаны, сахара, масла и др.

  4. Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.).

    Тесто для овсяного печенья из хлопьев (фото)Овсяное тесто

  5. Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку.

    Приготовление печенья из овсяных хлопьев без яиц (фото)Сформированное печенье

  6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Овсяное печенье без яиц (фото)Овсяное печенье без яиц

Пока овсяное печенье горячее – оно мягкое, но когда остынет – становится хрустящим и очень вкусным. Мне оно очень понравилось, и я думаю, понравится и вам :) Спасибо Ирине за рецепт!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru