Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке. Отбивные в сковороде


выбор продуктов, простые и вкусные рецепты приготовления

Отбивные из свининыОтбивные из свинины — это одно из самых питательных и вкусных блюд, которое подходит не только для праздничного застолья, но и для семейного ужина.

Для его приготовления не нужно особых кулинарных навыков и умений, что позволяет справиться с задачей даже новичку.

Все используемые ингредиенты недорогие и доступны даже самым небогатым семьям.

Содержание материала

Подготовка и выбор ингредиентов

Отбивные из свинины на сковородеПеред тем как приготовить отбивное мясо из свинины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Именно от его качества будет зависеть вкус и аромат готового блюда.

Чаще всего для отбивных покупается мясо со спины животного или филе на кости. Второй вариант больше подходит для запекания в духовке, и его приготовление занимает довольно длительное время. Лучше всего готовить отбивную из мякоти. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка с небольшой жировой прослойкой.

Сама по себе корейка является сухим мясом, поэтому очень важно сохранить в ней все имеющиеся соки. Для этого нужно не только правильно нарезать свинину, но и тщательно прожарить её на подходящей сковороде. Если следовать рецепту, можно получить идеальное блюдо с румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Простые рецепты приготовления

Поварами всего мира придуманы самые разнообразные рецепты отбивных из свинины на сковороде. Все они готовятся довольно просто и с небольшими временными затратами. Каждый рецепт имеет какую-нибудь особенность, которая позволяет получить отличный от других вкус.

Классический вариант

Самым простым вариантом будет взять кусок мяса и просто пожарить его. Однако, если немного над ним поработать, можно сделать намного более вкусные отбивные из свинины на сковороде. Рецепт очень простой, и для него необходимо всего насколько доступных каждому ингредиентов: 0,5 кг свиной вырезки, растительное масло, морская соль, специи для мяса.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1.  готовим свиные отбивныеКусок свиной вырезки тщательно моется и просушивается.
  2. Затем он нарезается небольшими пластинами толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Подготовленные кусочки поочерёдно складываются в пакет. Это поможет сохранить в мясе больше сока.
  4. Каждый кусок аккуратно отбивается с помощью кухонного молотка. Важно делать это не в полную силу, так как мясо может пробиться насквозь и испортиться.
  5. В отдельной ёмкости смешивается соль и приправы.
  6. Полученной смесью натираются все кусочки.
  7. На хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла.
  8. После того как оно раскалится, выкладываются мясные отбивные.
  9. С каждой стороны они жарятся примерно 5 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления, однако, важно не пережарить отбивные и не сделать их очень сухими. В то же время нужно следить, чтобы мясо полностью прожарилось и не было с кровью.
  10. Готовое блюдо подаётся к столу вместе с салатом или любым гарниром.

В панировочных сухарях

Рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде предусматривает использование таких продуктов: 500 г мяса без кости, 2 куриных яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло без запаха, мука, приправы, соль крупного помола.

Готовится простое и быстрое блюдо по следующему рецепту:

  1. Хорошо промытое мясо разрезается на порционные куски толщиной около сантиметра.
  2.  как приготовить отбивные из свининыНа гладкой поверхности (лучше всего на разделочной доске) расстилается пищевая плёнка.
  3. На неё кладутся кусочки свинины и накрываются ещё одним слоем материала.
  4. С помощью специального молоточка с двух сторон отбивается мясо. Для этих целей можно использовать и любой другой тяжёлый предмет.
  5. Мясо посолить, добавить приправы.
  6. Полученной смесью натираются отбивные.
  7. На тарелку насыпаются сделанные своими руками панировочные сухари. Для этого в духовке высушиваются хлебные крошки, а затем измельчаются блендером.
  8. В отдельную ёмкость разбиваются сырые яйца, добавляется мука.
  9. Сковорода ставится на плиту и разогревается.
  10. После этого на неё наливается подсолнечное масло.
  11. Перед обжаркой отбивные со всех сторон обваливаются в муке.
  12. Затем они окунаются в миску со взбитым яйцом и покрываются панировочными сухарями.
  13. После этого куски мяса отправляются на сковороду и жарятся до готовности.
  14. Затем они перекладываются на красивую тарелку с листьями салата и подаются к столу.

С добавлением сыра

Добавление сыра в самые простые отбивные значительно преображает их и делает ещё более вкусными.

Рецепт отбивных с сыром на сковороде готовится при помощи следующих ингредиентов: 0,5 кг корейки, 150 г твёрдого сыра, растительного масла, 2 крупных яиц, специи для мяса, соль.

Пошаговое приготовление отбивных с сыром:

  1. Корейка хорошенько моется и разрезается на длинные кусочки толщиной не менее полутора сантиметров.
  2.  отбивная из свинины рецептС помощью острого ножа для мяса прорезается отверстие с одной из сторон кусочка. То же самое делается и со всеми оставшимися отбивными.
  3. Куски корейки кладутся в пакет и поочерёдно отбиваются с двух сторон.
  4. Твёрдый сыр нарезается ломтиками. Их должно быть столько же, сколько и отбивных.
  5. В отдельной миске перемешиваются все специи и соль, а затем ими натираются куски корейки.
  6. В прорезанное отверстие закладывается сыр. Если есть возможность, то к сыру можно добавить свежую зелень.
  7. На сковороду наливается немного масла, которое как следует разогревается.
  8. Отбивные с сыром кладутся в горячее масло и готовятся до золотистой корочки.

В яичном кляре

В этом рецепте вместо панировочных сухарей используются взбитые яйца. С их помощью отбивные получают хрустящую аппетитную корочку, которая не оставит никого равнодушным. Чтобы порадовать своих близких такими отбивными, нужно купить следующие продукты: 0,5 кг свежего мяса, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, пшеничную муку, морскую соль крупного помола, специи, растительное масло.

Жарятся отбивные по такому рецепту:

  1. Свинина моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем.
  2. После этого она нарезается кусочками произвольной формы.
  3.  отбивные из свинины на сковороде рецептПолучившиеся куски мяса аккуратно отбиваются и натираются со всех сторон смесью из соли и специй.
  4. В подходящую ёмкость разбиваются яйца и смешиваются с предварительно измельчённым чесноком.
  5. Затем яйца взбиваются обыкновенной вилкой до однородного состояния.
  6. Берётся ещё одна миска, и в неё насыпается пшеничная мука.
  7. На плиту ставится сковорода с налитым растительным маслом и постепенно нагревается на среднем огне.
  8. Каждый отбитый кусочек со всех сторон посыпается мукой.
  9. Затем он опускается в миску со взбитым яйцом и чесноком.
  10. Только после этого мясо кладётся на разогретую сковороду.
  11. На каждой из сторон отбивная жарится примерно по три минуты.

Необычные рецепты

Помимо простых и всем известных способов приготовления свиной отбивной, существуют и необычные. Они отличаются способом приготовления либо использованием нестандартных ингредиентов и их сочетаний. При правильном приготовлении они полностью раскроют свой вкус и сделают из простого блюда настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированные ананасами

Приготовленное по этому рецепту блюдо идеально подходит для праздничного застолья. В нём гармонично сочетается жирная свинина и лёгкий ананас. Вместе они создают оригинальную вкусовую композицию, которая понравится даже самым привередливым гостям. Для приготовления такой отбивной понадобится: 500 г грудинки или лопатки, банка консервированных ананасов, 100 г цветочного мёда, столовая ложка зерновой горчицы, подсолнечное масло для обжарки.

Готовится это необычное блюдо по следующей технологии:

  1. Свиная лопатка моется и разрезается на порционные кусочки.
  2. В каждом из них с помощью острого ножа делается небольшой карман.
  3. Затем все куски мяса отбиваются специальным молоточком.
  4. Ананасы извлекаются из банки и режутся ломтиками.
  5. После этого они закладываются в мясной «карман» и удерживаются там с помощью деревянных зубочисток.
  6. В отдельной посуде смешивается цветочный мёд, горчица и сок из консервированных ананасов.
  7. Готовым маринадом заливаются все отбивные и убираются на час в холодильник.
  8. По истечении указанного промежутка времени свинина вынимается из маринада и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
  9. После этого куски мяса перекладываются в заранее подготовленную и смазанную маслом форму для запекания.
  10. Духовка разогревается до средней температуры и в неё ставятся отбивные.
  11. Блюдо запекается примерно полчаса. В процессе приготовления необходимо постоянно поливать мясо ананасовым соком, чтобы оно осталось сочным и мягким.
  12. Готовое блюдо вынимается из духовки и перекладывается на красивую тарелку.
  13. На стол подаётся украшенное свежей зеленью.

С яблоками и мёдом

Этот оригинальный рецепт сочетает в себе сладость мёда и лёгкую кислинку яблок. Вместе с мясом они образуют ароматную композицию, которая привлечёт внимание всех ваших гостей.

Для приготовления этого блюдо необходимо: 0,5 кг свинины, 2 кислых яблока, цветочный мёд, чёрный молотый перец, морская соль, отфильтрованная вода, оливковое масло.

Праздничное блюдо готовится следующим образом:

  1. Свинина нарезается небольшими кусочками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Мясо отбивается и натирается смесью молотого перца и морской соли.
  3. Свиная отбивнаяНа разогретую сковороду наливается оливковое масло и кладутся подготовленные отбивные.
  4. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  5. Кислое яблоко тщательно моется, очищается от кожуры и всех несъедобных частей.
  6. Затем оно нарезается дольками и обжаривается в той же посуде, что и отбивные.
  7. В отдельной ёмкости мёд разводится небольшим количеством воды.
  8. Немного остывшие отбивные возвращаются на сковороду.
  9. Сверху на них кладутся обжаренные яблочные дольки.
  10. Оба ингредиента поливаются смесью воды и мёда.
  11. Плита включается на средний огонь и блюдо тушится до готовности мяса.

С различными овощами

Ни для кого не секрет, что свинина прекрасно сочетается практически со всеми доступными овощами. Они не только помогают организму быстрее усвоить белки, но и добавляют оригинальный вкус. Чтобы попробовать отбивные с овощами нужно купить такие продукты: 600 г мяса без кости, болгарский перец, томаты, головка репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, приправы для мяса, горчица.

Вкусное и полезное блюдо готовится так:

  1. Все овощи хорошенько моются и, при необходимости, чистятся.
  2. Томаты нарезаются кружочками, а болгарский перец — тонкой соломкой.
  3.  как приготовить отбивныеРепчатый лук измельчается кубиками, а сыр натирается на самой крупной тёрке.
  4. Свинина разделяется куски нужного размера и аккуратно отбивается.
  5. Сформированные кусочки солятся, приправляются и смазываются горчицей.
  6. Мясо убирается в холодильник и маринуется там не менее часа.
  7. По истечении указанного промежутка времени куски мяса вынимаются из холодильника и слегка обжариваются на раскалённой сковороде.
  8. Противень устилается специальной бумагой для запекания и на него кладутся жареные отбивные.
  9. На каждый кусок мяса кладётся по кружочку помидора, немного лука и болгарского перца.
  10. Сверху отбивные посыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку.
  11. Блюдо запекается примерно 30 минут, после чего сразу же подаётся на стол.

Отбивные из свинины — прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного рациона. При правильном приготовлении оно получается вкусным, ароматным и питательным.

sovety.guru

Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке

Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.

Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом

винины простые рецепты

Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

отбивные из свинины простые рецепты

Куски свинины натереть солью и перцем.

отбивные из свинины простые рецептыРазогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.

отбивные из свинины простые рецепты

Готовим соус:В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.

Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.

отбивные из свинины простые рецепты

Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.

Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.

 Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой:

приготовить ртбивные в духовке

Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.

Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.

Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.

отбивные в духовкеРазогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.

Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.

 Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

На стэйк с морковью нужно:отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

• 4 ломтика корейки.• 2 средние морковки.• 1 средняя луковица.• 120 мл сливок или сметаны• Стакан овощного бульона.• 2 яйца.• Панировочные сухари.• Овсяные хлопья.• Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.• Оливковое масло для жарки.

Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

Теперь готовим тесто:

Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

Подавать рекомендую с картофелем.

Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке

 

Приятного вам аппетита. Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Свиные отбивные на сковороде

Posted on Мар 27th, 2017

Сегодня готовим самые вкусные и сочные свиные отбивные на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Пошаговое приготовление свиные отбивные на сковороде с фотографиями

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из н