Пышный омлет на сковороде с молоком. Омлет в сковороде пышный


9 рецептов с молоком и яйцом в духовке и на сковороде

Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.

И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.

Вкусный пышный омлет – классический рецепт

Вкусный пышный омлет классический рецепт

Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.

Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!

Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке

Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром

Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.

Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!

Продукты:

  • Всё те же яички – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм,
  • Соль,
  • Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.

Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.

Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.

Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.

Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.

Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.

Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.

Интересно: 

  1. Домашний плавленый сыр из творога
  2. Что приготовить на ужин вкусно и быстро
  3. Картошка по-деревенски в духовке

Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде

Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты:

  • Те же, что и в классическом варианте,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм.

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.

Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду

Омлет с молоком и яйцом рецепт как в детском саду

Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!

Продукты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.

Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный

Идеальный омлет в духовке

Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.

Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6-7 штучек,
  • коровье молочко — 350 милилитров,
  • соль — половинку чайной ложки,
  • масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
  • и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

Приготовление идеального омлета в духовке:

  1. Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
  2. Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
  3. На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
  4. Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
  6. Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
  7. Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
  8. Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.

Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:

Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.

Теперь пошагово расскажу, как сделать это:

В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.

Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.

Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Молоко, лучше домашнее – полстакана,
  • Соль и зелень по желанию,
  • Масло для смазки стенок внутри мультиварки.

И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».

После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).

Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).

Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде

Омлет с молоко яйцом и колбасой на сковороде

Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.

Продукты:

  • Яички куриные – 3-4 штуки,
  • Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
  • Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.

Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.

Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.

Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.

Приятного аппетита!

Полезно:

  1. Курица в банке, запеченная в духовке
  2. Очень вкусные блины с дырочками
  3. Творожная запеканка, как в детском саду

Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)

Самый вкусный омлет с грибами – Видео рецепт – домашние съедают его очень быстро

Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.

Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Пышный омлет на сковороде, рецепт с фото пошагово

Пышный омлет на сковороде Опубликовано 15.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - пышный омлет на сковороде. Я долгое время не умела приготовить хороший пышный омлет. Ну вот, что только не делала, пока омлет готовится – красивый, пышный, как только выключаю сковородку – так он, то ли пригорелым окажется, или недопеченным. Ну, прямо беда у меня была с этим блюдом, и я долгое время вообще его готовила исключительно методом запекания в духовом шкафу. Блюдо всегда получалось отменным и очень вкусным, один только недостаток – его долго готовить таким способом. Не мене часа нужно выпекать в духовом шкафу, чтобы он получился таким сочным и пышным. А ведь не всегда на это есть время, иногда хочется перекусить по-быстрому.

И вот, когда я уже совсем отчаялась научиться готовить быстрый омлет, ко мне в гости забежала подружка. И между разговором я пожаловалась, что у меня не получается такое казалось бы простое блюдо. Она была удивлена, так как знала мои кулинарные подвиги и не могла поверить, что я не умею готовить простейший омлет и взялась меня тут же обучать этому искусству. Именно она научила меня как готовить омлет.

Как же просто всё оказалось, буквально за 10 минут на моём столе красовался потрясающе вкусный, пышный, аппетитный, румяный омлет моего собственного приготовления. Подружка не просто дала подробный рецепт, а еще и провела мастер класс по его приготовлению. Сначала мы сделали омлетную смесь из взбитых куриных яиц, сметаны и соли. А затем на моей любимой тефлоновой сковородке, которую сначала промазали маслом, а затем прогрели, мы выпекли эту смесь на маленьком огоньке под крышкой.

Мне так понравился этот процесс, что дальше я начала добавлять в массу мелкорубленую зелень, специи, кусочки овощей, ветчину, сыр и готовить такие простые и такие вкуснейшие омлеты.

Ингредиенты для приготовления омлета с молоком Ингредиенты:- куриное яйцо столовое – 2 шт.,- сметана – 2 ч. л.,- масло сливочное - 10-15 г.,- соль морская или каменная среднего помола –по вкусу,- специи – по желанию.

положить масло Первым делом ставим на огонь сковородку, чтобы она прогревалась. Кладём на неё кусочек масла сливочного и занимаемся приготовлением омлетной смеси.

вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сметану В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сметану.

Перемешиваем массу Перемешиваем, пока масса не начнёт пузыриться.

выливаем яичную смесь на горячую сковородку Далее выливаем яичную смесь на горячую сковородку.

Накрываем её крышкой Накрываем её крышкой.

Готовим блюдо на маленьком огне примерно 7-10 минут Готовим блюдо на маленьком огне примерно 7-10 минут.

Готовый омлет, обычно сильно поднимается, Готовый омлет, обычно сильно поднимается, в этот момент при помощи лопатки мы приподнимаем низ и смотрим степень прожарки. По желанию, омлет можно перевернуть на другую сторону и прожарить еще пару минут.

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусный омлет Школьный.

рецепт омлета Приятного аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде, пышный

Пышный омлет на сковороде Опубликовано 15.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Недавно мы с мужем отдыхали в уютном санатории в очень красивом живописном месте. Мы наслаждались чистым горным воздухом, природной красотой, конечно же, привезли с собой много впечатлений и сувениров. Но, я не могу сказать, что полностью довольна отдыхом, потому что как на мой вкус, то кормили нас в санатории не самым лучшим образом. Я была готова, к тому, что блюда могут быть слишком диетическими или однообразными. Но, то, что нам предлагали отведать в качестве обеда или ужина, я, к сожалению, съедала далеко не всегда. Особенно, мне не нравилось, когда на завтрак у нас был омлет и молочная каша. Даже не знаю, что из этих двух блюд можно было назвать более вкусным. Потому что каша в основном была очень густой и не сладкой, а омлет был скорее пережаренным и тоненьким блинчиком. Вернувшись домой, на следующее утро, я приготовила свой любимый омлет, и он у меня получился, как всегда таким аппетитным, красивым, пышным. Может всё дело в особом рецепте, а может просто нужно хотеть вкусно приготовить блюдо, я точно не знаю. Но, сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом по приготовлению высокого пышного омлета. Такое блюдо готовила еще моя бабушка, причем, особо не соблюдая рецептуру. У неё была своя мерка – половинка скорлупки куриного яйца, нею она отмеряла молоко и муку, чтобы замешать омлетную смесь. Я же готовлю более современным методом и на каждое яйцо добавляю столовую ложку молока и чайную ложку пшеничной муки. А ещё для вкуса, я люблю в эту смесь добавить мелкорубленую зелень и специи.

Ингредиенты для приготовления омлета

Ингредиенты:- куриное яйцо столовое – 4 шт.,- мука пшеничная высшего сорта (крахмал) – 4 ч.л.,- молоко цельное (коровье) – 4 ст.л.,- соль мелкого помола, - специи – по вкусу.

вбиваем куриные яйца, добавляем соль В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, а также любимые специи.

перемешиваем венчиком И хорошо перемешиваем венчиком вручную.

вливаем молоко Далее вливаем молоко, кстати, можно взять топлёное молоко, тогда омлет будет иметь потрясающий вкус.

всыпаем муку Затем всыпаем пшеничную муку (можно часть муки заменить картофельным крахмалом) и теперь хорошенько вымешиваем омлетную смесь, чтобы она была гладкой и однородной.

вливаем омлетную смесь Нагреваем сковородку и кладём на неё кусочек сливочного масла, а затем вливаем смесь. Огонь сразу же уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.

Жарим омлет 3-5 минут Жарим омлет 3-5 минут, пока верхушка не схватится, а затем выключаем и даём ему еще пару минут постоять. Можно дополнительно перевернуть омлет.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный Затем только при помощи лопатки перекладываем омлет на блюдо, режем кусками и подаём к столу. Приятного аппетита!

рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде пышный Старинская Леся

как приготовить пышный омлет на сковороде

namenu.ru

рецепт с молоком и яйцом на сковороде, пышный

Омлет, тост с ветчиной, апельсиновый сок и чашечка кофе – это идеальный завтрак, чтобы насытится и получить заряд бодрости и витаминов на целый день. Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, приготовить идеальный омлет, чтобы он был пышным, лёгким и очень вкусным. Секрет такого блюда заключается в соблюдении правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. И тогда обязательно получится просто изумительный омлет. Рецепт с молоком и яйцом, пышным он получается даже на сковороде. 

Из множества рецептур, именно эта максимально приближена к традиционной французской кухне. Поэтому, если в базовый рецепт добавить сушёных трав (тимьян, базилик, орегано), то спустя 15 минут можно будет получить вкуснейший омлет.Для готовки нужно взять хорошую сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную), чтобы омлет не пригорал, а только увеличивался в объёме и подрумянивался.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (столовое) – 5шт;
  • молоко (цельное) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить омлет, чтобы он получился пышным:

Перед тем как разбить яйца, хорошо промываем их под проточной водой. (Это для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза). Затем разбиваем в небольшую миску, всыпаем сюда же соль и по желанию специи.

Легко при помощи ручного венчика размешиваем. (Это важный момент – не использовать миксер, потому как яйца должны быть только слегка разболтаны).

Вливаем молоко и перемешиваем.

На прогретую сковороду кладём масло, промазываем ним и дно, и бортики.

Далее выливаем омлетную смесь и 2 минуты готовим блюдо под крышкой на большом нагреве. 5, 6

Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем готовку ещё 5 минут.7

Убираем сковороду с плиты, и, не снимая крышки, даём омлету постоять еще 5-10 минут. Таким образом, масса из яиц и молока не падает, а наоборот набирается пористости и пышности. Вот и весь рецепт. Просто, да?

Режем омлет на несколько частей и пока он не остыл – ставим на стол. 8

Приятного аппетита! 

women-on-line.ru

Пышный омлет | Рецепт, как сделать омлет пышным

Многие из нас на завтрак готовят омлет. Взбивают яйца с молоком, любуются тем, как он поднимается на сковородке. А потом удивляются, почему на тарелках лежит тонкий яичный блинчик. Так как сделать омлет пышным? Ответ – в нашей статье.

Вам понадобится:
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная - 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
Показать остальные

Сделать омлет пышным не так и просто. Это с удивлением понимает каждый, кто освоил яичницу и решил приготовить чуть более сложное блюдо из яиц. Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде исправно поднимается, но потом вдруг опадает. И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским, не таким, как задумывалось. А это всегда досадно. Тут и начинаются поиски того самого, правильного рецепта пышного омлета.

Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду. Последний совет кажется совсем уж сомнительным: легко не угадать с количеством и получить синеватый омлетик с крайне специфическим привкусом. Так что лучше опробовать другой рецепт пышного омлета, который мы предлагаем вашему вниманию на этой странице.

Приготовление

  1. В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.
  2. Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо. Молоко можно брать любое, от обезжиренного до домашнего. Можно поэкспериментировать с топленым. Тогда у готового омлета будет очень приятный кремовый цвет и еще более приятный аромат.
  3. К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления. Так что вполне можно сказать, что в данном случае мука играет роль цемента. При желании можно использовать муку, в равных долях смешанную с крахмалом. Многие считают, что это придаст еще большую пышность готовому блюду.
  4. Вот теперь тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.
  5. К этому времени желательно разогреть на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Сковороду для приготовления омлета лучше всего брать толстостенную или с антипригарным покрытием, обязательно с ровным дном (не вогнутым!) и высокими стенками. Их тоже желательно промаслить. Взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.
  6. Если нижняя корочка начинает подгорать, а верх еще совсем жидкий, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, одновременно приподнимая омлет лопаточкой. Жидкая составляющая затечет под него и блюдо не пригорит.
  7. Когда верх загустеет, можно выключать плиту – омлет дойдет до полной готовности  в считанные секунды.

Вот и весь сказ о том, как приготовить пышный омлет. Мука в нем не чувствуется, зато форму он держит прекрасно. Так что смело готовьте и приятного вам аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com