Как жарить свежие огурцы на сковородке. Огурцы на сковороде


Как пожарить огурцы на сковороде

У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное.

Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками.

к содержанию ↑

Как пожарить огурцы в кляре на сковороде

Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление огурцов в кляре

  1. Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем.
  2. Огурчики нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле.
  4. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки.Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска.

Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение.

Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода. 

к содержанию ↑

Жареные огурцы в винном уксусе

Как жарить свежие огурцы на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свежие огурцы на сковороде с уксусом

Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным.

  1. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена.
  2. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом.
  3. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца.
  4. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности.
  5. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с любой кашей, отварным картофелем, рыбным или мясным блюдом. Также хороши жареные огурцы в качестве овощного паштета. Ими можно смазать кусочек хлеба или дополнить бутерброды и канапе.

Оригинальный рецепт жарки огурцов на сковороде

к содержанию ↑

Жареные солёные огурцы

Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу)
  • Майонез — для заправки (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки

Как пожарить огурцы на сковороде - домашний рецепт

Приготовление закуски из солёных огурцов

  1. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне.
  2. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь.
  3. Перекладываем морковку к огурцам.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду.
  5. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом.

Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна. 

Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде  — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Жареные огурцы: 6 рецептов

Жареные огурцы рецепт пугачевойЖареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

01Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

02   03От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

04   05В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

06   07Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.Слегка обжаренные огурцы со специями (рецепт с фото)

Загрузка...

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

нарезанные огурцы Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

обжаривание мяса Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

фарш с луком и огурцами Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  •  Морковь
  •  Чеснок
  •  Майонез
  •  Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами.    Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов.  У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Подготавливаем ингредиенты Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.Нарезаем говядину Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.Обжариваем говядину На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.Обжариваем морковь обжарить Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.Обжариваем лук Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.Обжариваем огурцы Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.Соединяем чеснок с молотым красным перцем Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.Перемешиваем ингредиенты В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

© http://supy-salaty.ru, http://kungpao.ru, http://serpantins.ru, http://hlebopechka.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vsluhblog.ru

www.eat-me.ru

Как жарить свежие огурцы на сковороде?

#1

Большинство людей полагают, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это совсем не так, данные овощи очень вкусны и в жареном виде. Существует несколько прекрасных рецептов, как жарить огурцы, причем каждый их них дает, просто превосходный результат. Жареные огурцы можно кушать как отдельное блюдо, так и готовить к ним дополнительный соус, который придаст пикантности блюду. Сразу стоит сказать, что для жарки лучше всего брать свежие или маринованные огурцы домашнего выращивания, так как если жарить огурцы, купленные в супермаркете, результат может получиться несколько смазанным и не столь вкусным. Стоит рассмотреть подробнее самые лучшие рецепты жарки, как свежих, огурчиков. От правильности приготовления, зависит, насколько хорошо получится блюдо.

#2

Итак, если планируется готовить жареные огурцы на всю семью можно воспользоваться очень простым способом, как жарить свежие огурцы. Для данного блюда понадобится примерно 1 кг больших по размеру свежих огурцов, 3 чайных ложки соевого соуса, примерно 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 1-2 пучка зелени, соль. Перво-наперво необходимо подготовить огурцы для дальнейшей жарки. Для этого их необходимо очистить и нарезать кольцами. Далее в огурцы нужно добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и дать им настояться примерно 15 минут, чтобы они под действием соли слегка пустили сок. Кроме того, нужно подготовить заправку из смеси зелени, соевого соуса и давленого чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к самой ответственной части – жарке.

#3

После того как прошло 15 минут после добавления соли в огурцы, нужно аккуратно слить получившийся сок. Далее огурчики нужно выложить на уже разогретую сковороду с растопленной смесью растительного и сливочного масла, так как в противном случае они будут прилипать при жарке и, в конечном итоге, полностью потеряют форму и упругость. Время жарки не должно превышать 5 минут. Далее овощи нужно смешать соусом и поместить в холодильник для того, чтобы они настоялись и пропитались. Лучше всего оставить огурцы в холодильнике не менее чем на 6-8 часов, чтобы жареные дошли до нужно кондиции. Приготовленные по данному рецепту огурцы можно кушать и как самостоятельное блюдо и готовить с ними бутерброды.

#4

Существует также прекрасный рецепт, как пожарить огурцы, так сказать в кляре. Данный рецепт позволит порадовать знакомых необычной хрустящей закуской. Для приготовления данного варианта жареных огурцов понадобятся следующие продукты: 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 6 крупных огурцов, 1 стакан молока, 1 стакан рапсового масла. Муку, молоко, кукурузную муку, нужно разместить в отдельных мисочках. Яйца нужно тщательно взбить и также переместить в отдельную посуду. Это нужно для того чтобы было легче макать в данные ингредиенты ломтики огурца. Крупные огурцы не нужно очищать от кожицы, но вот нарезать их лучше продольными ломтиками, примерно по 5 мм в ширину.

#5

Далее нужно разогреть сковороду для жарки и преступить к формированию слоя кляра на огурцах. Сначала ломтики огурцов нужно обмокнуть в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и наконец в кукурузной муке. В том случае если нет кукурузной муки, вполне можно заменить ее молотыми сухарями. Обжаривать огурцы нужно с двух сторон примерно по одной минуте, чтобы они не подгорели. Выкладывать прожаренные ломтики огурцов лучше всего на бумажное полотенце, чтобы лишне масло не сделала блюдо слишком жирным. В качестве последнего штриха нужно поставить готовые огурчики в холодильник, для того чтобы они стали более хрустящими. Приготовленные таким образом огурцы станут достойным блюдом даже на праздничном столе. Подавать жареные огурцы лучше всего с соусом или майонезом.

#6

К любому варианту жареных огурцов лучше приготовить специальный соус, который позволит подчеркнуть вкус готового блюда. Для приготовления соуса понадобится: 1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 зубца чеснока. Все ингредиенты нужно переместить в блендер и тщательно перемешать. Соус необходимо поставить в холодильник настаиваться, хотя бы на 2-3 часа. Это один из самых простых вариантов соуса, который отлично подходит для жареных огурцов. В принципе, в качестве дополнения к огурцам можно использовать любой вариант майонезно-чесночного соуса, все зависит от личных предпочтений готовящего. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на то, что соус делает блюдо вкуснее, он может плохо отразиться на фигуре, поэтому можно заправлять огурцы и оливковым маслом.

#7

Жареные огурцы – это отличный способ разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой, ведь всем известно как полезны овощи. Вкус правильно прожаренных огурцов в некотором роде напоминает вкус жареных кабачков, но значительно нежнее и насыщенней. Во время приготовления жареных огурцов на сковороде нужно помнить, что время жарки должно быть минимальным, чтобы все питательные полезные вещества не испарились из готового блюда. При желании при обжарке огурцов к ним можно добавлять дополнительные элементы, к примеру, морковь или лук, вкус от этого не ухудшится, а наоборот станет более насыщенным. Вариантов приготовления жареных огурцов много, но при желании можно придумать и свой собственный уникальный рецепт – экспериментируя с ингредиентами.

uznay-kak.ru

👌 Жареные свежие огурцы, рецепты с фото

В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. Такое чудо приехало ко мне из деревни. Решила поэкспериментировать и пожарить его. 

Много слышала про жареные огурцы, но никогда их не пробовала и не готовила. Этот огурец был выбран для эксперимента. Да и, кроме того, если бы блюдо не получилось, то было бы не очень жалко его выбросить. Но оно получилось. Это было вкусно, чем-то похоже на кабачок. С перчиком и соевым соусом получилось немного по-восточному. В общем, советую попробовать.  Сложность приготовления: очень  легко  Время приготовления: около 40 минут  Ингредиенты:

Процесс приготовления:   Для начала – огурец. Его нужно хорошо помыть.  Порезала его кружочками толщиной полсантиметра примерно.  После этого сложила кусочки огурца в миску, присыпала кусочки солью и оставила минут на 15-20. Мы ведь все знаем, как много воды в огурцах, поэтому им нужно постоять, а соль вытянет жидкость.  Пока огурцы стояли, порубила зелень. У меня был зеленый лук и укроп.  Потом порезала мелко дольку чеснока и кинула его в разогретое масло.  Чесночок подрумянила и выбросила.  К этому времени огурцы постояли, я слила лишнюю воду. Ополоснула кусочки огурца водой и выложила на бумажное полотенце.  Переложила огурец на сковороду.   Обжарила с одной стороны и перевернула кусочки. Положила в сковороду лук. Когда огурцы подрумянились с другой стороны, добавила соевый соус и перец молотый. Перевернула огурчик, чтобы он с обеих сторон пропитался соусом.    Потомила огурцы минуты 3 в соевом соусе, добавила кунжут.  Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать и как гарнир. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареные огурцы – пикантная закуска в восточном стиле

Немногие знают, что родиной огурца является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.

жареные огурцыВ восточной кухне для приготовления закусок и салатов давно уже используют жареные огурцы. На первый взгляд это выглядит, по меньшей мере, непривычно. Но кулинария – это наука экспериментаторов, которым все хочется попробовать. Жарят же помидоры и баклажаны! Так чем хуже огурцы? Есть достаточно простой рецепт закуски, основным компонентом которой являются именно жареные огурцы.

Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
  2. Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
  4. Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
  5. Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.

жареные соленые огурцыДля создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку солений, но съесть их сразу не получается. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испортившиеся овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить прекрасную смесь для бутербродов.

Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, рапсового масла, пшеничной и кукурузной муки

Готовится быстро и просто:

  1. Огурчики нарезать колечками.
  2. Яйца взбить.
  3. Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
  4. Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
  5. Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко – пшеничная мука – яйца – кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.

Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные соленые огурцы, приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.

фото огурцаОгурцы имеют нежный аромат и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощ можно просто тоненько нарезать и уложить на тарелке рядом с кусочками мясной нарезки. Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Создается впечатление, что аромат чувствуется даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут простой салат из огурца сделать настоящим украшением праздничного стола. Для этого нужно всего лишь разрезать огурчик на тонкие продольные полоски, свернуть их и уложить причудливым образом на тарелку. Сверху конструкцию можно украсить зеленью на свой вкус. На такие салаты можно просто смотреть и получать удовольствие!

Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.

fb.ru

Жареные огурцы (фото-рецепт)

100_6457

В рестораны мы с мужем ходим очень редко, а если быть честными, то и вовсе их не посещаем. А недавно нас друзья пригласили на день рождения, которое отмечали в японском ресторане. В этом заведении нам подавали на стол много разнообразных блюд, но одно из них меня удивило больше всего — жареные огурцы. О таком блюде я ранее не слышала, не видела и естественно не пробовала. Но вкус мне очень понравился, достаточно необычно и неожиданно. На мои вопросы, как они готовятся, официанты только пожимали плечами и уходили от ответа. Поэтому пришлось догадываться самостоятельно по вкусовым ощущениям и аромату.

Придя домой, я на этом не остановилась, а продолжила поиски этого рецепта во всемирной паутине – интернет. Найдя подобный рецепт, в чем-то мои догадки были верны, а что-то я узнала новое. Купив все необходимые продукты, я решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Сегодня я его приготовила, сфотографировала и хочу поделиться с вами. Для его приготовления, оказывается не требуется никаких заманчивых и необычных ингредиентов, оказалось все очень просто и доступно.

Давайте готовить вместе и вы сами в этом убедитесь.

В рецепт жареных огурцов входят следующие компоненты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 часть от одного перца
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль
  • Соус вассаби – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить жареные оругцы:

Огурцы помоем, разрежем на две части, которые порежем длинненькими соломками. Возможно, резать огурцы можно и в другой форме, но в ресторане нам подавали именно так, и я решила следовать такому же правилу.

100_6397

Красный острый перец помойте, отрежьте от него нужную часть и также порежьте соломкой.

100_6405

Порезанные огурцы и перец отправьте жариться в сковороду на растительном масле.Приправьте их солью, паприкой, соевым соусом, соусом вассаби и жарьте около 10 минут. Огурцы должны покрыться зажаристой корочкой, но не стать сухими.

100_6416

В конце приготовления огурцов, положите зерна кунжута, перемешайте, прожарьте еще около 1 минуты и снимайте сковороду с плиты.

100_6424

Жареные огурцы можно сразу же подавать к столу.

100_6457

Кстати их можно есть и в охлажденном виде. Нам в ресторане подавали их теплыми, а потом они остыли, что их не сделало хуже. Они оказались в охлажденном виде тоже достаточно аппетитные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также