Как пожарить баклажаны быстро и вкусно. Обжарить баклажаны на сковороде


Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно Опубликовано 07.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы задумались, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде – заходите, приготовим сегодня вместе вкуснейшие баклажаны к обеду или ужину. Такие баклажаны я просто обожаю, кушать их можно бесконечно, они не надоедают. Вкусно и просто – залог успешного блюда. Когда баклажаны в самом разгаре, нельзя упускать момент, нужно готовить больше разнообразных блюд. Такие жареные баклажаны можно даже порциями морозить, а зимой достать и подогреть на сковороде, залить, к примеру, томатным соусом и добавить овощей на свой вкус – получится быстрый и вкусный обед/ужин. Но пока баклажанов много и они доступны нам, приготовим блюдо к сегодняшнему застолью. И еще один момент. В ингредиентах этого блюда есть майонез, будет вкуснее и полезнее, если вы будете использовать домашний майонез.

Ингредиенты Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,- помидоры черри – 6 шт.,- майонез – 3 ст.л.,- чеснок – 2 зубка,- мука – 6 ст.л.- соль, перец – по вкусу,- зелень – для украшения,- кунжут – для украшения,- масло растительное – 100 мл.

Нарезать баклажан Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Отдельно приготовить соленый раствор – в литр воды бросить пару столовых ложек соли, перемешать. Опустить баклажаны в воду, дать настояться примерно 20 минут, чтобы вся горечь из баклажанов ушла. После баклажаны промыть и немного отжать.

Выкладываем в пакет В пакет насыпать пшеничную муку, переложить туда же вымоченные кружочки баклажанов.

Перемешать Пакет закрыть и хорошенько перемешать. Таким образом каждый кусочек баклажана будет покрыт мукой, а ваши ручки останутся чистыми.

Выкладываем на сковородку Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуте, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Добавить чеснок Майонез соединить с выдавленными на прессе зубками чеснока.

Выкладываем на тарелку Жареные баклажаны разложить на блюдо, покрытое листьями салата. Листья салата можно не использовать – как вам больше нравится.

Выкладываем начинку На каждый баклажан положить немного майонеза с чесноком.

Украсить Украсить блюдо помидорами черри, зеленью петрушки и семенами кунжута. Можно сразу подавать к столу.

Подаем к столу Приятного вам аппетита! Еще очень вкусной закуской будут рулеты из баклажанов с самой разной начинкой.

namenu.ru

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно Опубликовано 10.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето – это самый разгар овощного сезона, и хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд, чтобы порадовать свою семью. И нужно заметить, что в последнее время стали появляться очень интересные рецепты, вот например, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшую горячую в меру острую и пряную закуску. Сейчас я вам расскажу как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде. Причём блюдо очень простое – всего несколько ингредиентов, но закуска получается просто изумительной, её можно смело поставить на праздничный стол, взять с собой на пикник, или же просто поужинать всей семьёй. Технология готовки довольно простая, всего пару процессов – подготовка, нарезка, и обжаривание. Вот только для того, чтобы баклажаны в готовом виде были без горчинки, их нужно перед жаркой ненадолго замочить. очень вкусной выходит и такая закуска из баклажанов с помидорами. Достаточно интересное решение – залить синенькие взбитыми яйцами, а когда они полностью ними пропитаются, обжарить их на масле. Чтобы закуска была более сочной и вкусной к баклажанам добавляют лук, можно чеснок, а также по желанию грибы.

Ингредиенты Ингредиенты:

- плоды баклажан – 2-3 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 1-2 дольки,- масло подсолнечное (дезодорированное),- соль мелкого помола (морская), перец – по вкусу.

Нарезать баклажан Вымытые плоды чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем делаем нарезку удобным для нас способом (предпочтительнее – средним кубиком).

Взбить яйцо Заливаем синенькие на 10 минут слегка подсоленной водой – так мы убираем горчинку. После этого, обязательно подсушиваем их на салфетке, чтобы убрать всю влагу. Венчиком взбиваем яйца до однородности и вливаем их в баклажаны, оставляем синенькие в таком виде на час, за это время несколько раз, перемешивая их.

Добавить яйцо Нужно чтобы баклажаны полностью впитали в себя всю яичную массу.

Нарезать лук Чистим лук и шинкуем его на кубик.

Пассеруем Когда на сковороде масло достаточно разогреется, кладём в неё подготовленные синенькие и жарим их пару минут. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото котлет из баклажанов.

Добавить лук Затем добавляем лук и готовим закуску ещё 5 -8 минут. Важно не пережарить овощи!

Перемешать В самом конце в закуску кладём чеснок, перец, можно пряные травы по вкусу.

Выкладываем на тарелкуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Как вкусно пожарить баклажаны, жарить на сковороде, гриле, мультиварке

Баклажан относится к тем продуктам, которые не рекомендуется употреблять в сыром виде. Горький вкус свежего плода надолго оттолкнет от желания съесть его. Баклажаны можно варить, готовить на пару, запекать, тушить, мариновать и солить. Но чаще всего хозяйки предпочитают жарить баклажаны.

Из жареных баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Среди них закуски, пироги, рулеты и салаты.

Плюсы и минусы жареных баклажанов

К преимуществам жареных баклажанов перед вареными плодами, приготовленными на пару, печёными и тушёными можно отнести то, что:

  • жареные баклажаны самые вкусные;
  • процесс приготовления самый легкий и быстрый.

А вот недостатков, пожалуй, побольше. Баклажаны во время жарки теряют большинство своих полезных качеств. А масло, используемое для жарки, впитывается в продукт и делает блюдо очень калорийным. Следовательно, баклажаны, жареные на масле любого вида, не подходят для здорового и диетического питания.

В чём жарят баклажаны

Раньше баклажаны жарили только на сковороде. Сейчас же появилось много разнообразной техники в помощь хозяйке. Жареные баклажаны можно приготовить на гриле и в чаше мультиварки.

Приготовление баклажанов на гриле

Жарить баклажаны с помощью гриля очень легко и быстро. Для данного способа приготовления плоды не нужно предварительно отваривать. Мякоть баклажана имеет свойство поглощать маринады, масла и аромат дыма. Благодаря этому он получается очень вкусным.

С помощью гриля удобно жарить баклажаны большого размера, нарезанные на крупные кружки или на мелкие пластины продольно. Перед готовкой этим способом рекомендуется смазывать кусочки баклажана любым маслом. По вкусу можно выбрать растительное масло или сливочное. Использование масел сделает блюдо ароматным и не позволит кусочкам приклеиться к решётке.

Как пожарить баклажаны в сковороде

Приготовление баклажанов на сковороде относится к самому лёгкому и распространённому способу жарки. Проще всего обжарить кусочки в панировке со всех сторон. Но чаще всего их готовят с добавлением других продуктов.

Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, чесноком, перцем, зелёным горошком и луком. Если баклажаны пожарить со сметаной или сыром, блюдо получится очень вкусным и сытным.

Приправы к баклажанам подходят практически все. Каждый по вкусу может подобрать себе любой вариант специй.

Баклажаны, жареные в мультиварке

Баклажаны в мультиварке готовятся в режиме «Жарка». Весь процесс происходит аналогично приготовлению на сковороде.

Подготовка баклажанов к жарке

  1. В первую очередь плод следует хорошо помыть и срезать плодоножку.
  2. Далее большие и спелые баклажаны нужно очистить от кожуры, так как их кожура толстая. А с молодых плодов можно и не счищать нежную кожицу. Только следует знать, что мякоть очищенных баклажанов быстро темнеет. Следовательно, снимать кожицу лучше непосредственно перед готовкой.
  3. Некоторые популярные и часто используемые сорта баклажанов обладают горьким вкусом. От горечи поможет избавиться соль. Перед приготовлением блюда необходимо положить дольки баклажана на салфетку и обсыпать солью со всех сторон. Соль выведет весь горький вкус из баклажанов, а также поспособствует выделению сока. Благодаря этому при жарке не потребуется много масла.
  4. В соли баклажаны должны находиться минут 25-30. Далее их следует очень хорошо промыть и обсушить. После этого баклажаны готовы к дальнейшей термической обработке.

Тонкости жарки баклажанов

При приготовлении жареных баклажанов проблемой является использование большого количества масла. Ведь это не только лишние расходы, но и очень калорийно.

Существует несколько способов уменьшения расходования масла:

  1. Если баклажаны предварительно замочить в холодной воде на 15 минут, они при жарке впитают меньше масла.
  2. Также для меньшего впитывания масла плоды можно ошпарить, немного проварить, слегка запечь в духовке или микроволновой печи.
  3. Обжаривание кусочков баклажанов в кляре также позволит сократить объем впитываемого масла.
  4. При намазывании масла кисточкой прямо на кусочки баклажанов можно не только сократить потребление его для жарки, но и добиться эффекта гриля. При таком методе использовать нужно сухую сковороду.

Вкусные рецепты с использованием жареных баклажанов

Баклажаны, тушёные в сметане

Основные ингредиенты:

  • 6 баклажанов,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 6 столовых ложек масла.

Этапы приготовления:

  1. Плоды хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в горячую воду на 5 минут. Потом вылить в дуршлаг и дождаться, когда стечёт вся вода.
  2. Обвалять кусочки баклажанов в муке со всех сторон и пожарить на масле.
  3. Жареные баклажаны сложить в кастрюльку, сверху залить сметаной и тушить 45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и укропа.

Закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 штук,
  • перец болгарский – 750 граммов,
  • томаты – 1,5 килограмма,
  • чеснок – 1,5 головки,
  • подсолнечное масло – сколько потребуется,
  • зелень укропа, базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • уксус винный – 0,75 стакана,
  • сахарный песок – 4,5 столовые ложки,
  • соль – 1,5 столовые ложки,
  • кипячёная вода – 1,5 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Баклажаны хорошо помыть и подержать в кипятке в течение 5 минут. Затем достать и остудить.
  2. Остывшие баклажаны порезать кружочками и пожарить на подсолнечном масле.
  3. Болгарский перец тщательно вымыть, семена и плодоножку удалить. Очищенный перец нарезать на крупные куски. Далее его следует обжарить на масле.
  4. Томаты помыть, обсушить и порезать на кружки.
  5. Чеснок почистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок с зеленью мелко нарезать.
  6. Для маринада соединить уксус, соль, сахарный песок и кипячёную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. В посуду из стекла выкладывать слоями: жареные баклажаны – зелень с чесноком – жареный перец – зелень с чесноком – томаты – зелень с чесноком. Повторять количество слоёв по желанию. Завершающим слоем обязательно должен быть чеснок и зелень.
  8. В конце залить блюдо маринадом и накрыть крышкой. Выдержать ёмкость в холоде в течение 8 часов.

Блюдо можно подавать как закуску или вместо салата. Перед подачей полить по желанию маслом и посыпать зеленью.

Видеорецепт: чыхыртма из баклажанов в мультиварке

www.poedim.ru