Онлайн журнал женской эрудиции — Soloha.info. Нутрия жареная на сковороде


Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.

Готовая для приготовления тушка

Готовая для приготовления тушка

Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как  готовить и подать на стол.

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты
  • одна тушка нутрии;
  • крупная луковица;
  • пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
  • стакан сметаны;
  • 120 миллилитров белого сухого вина;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка.
Приготовление
  1. Разделываем тушку на небольшие куски.
  2. Хорошенько натираем солью и перчиком.
  3. Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
  4. Сверху ложем порезанный колечками лучок.
  5. Заливаем вином.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  7. Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
  8. В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
  9. К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
  10. Запекаем еще минут двадцать.
  11. Вытаскиваем противень из духовки.
  12. Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.

Запеченная целиком в рукаве

Запеченная целиком в рукаве

Ингредиенты
  • одна тушка нутрии;
  • одна головка чесночка;
  • черный молотый перчик;
  • молотая парика;
  • соль.
Приготовление
  1. Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
  2. Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
  3. Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
  4. По истечении часа достаем ее из холодильника.
  5. Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
  6. Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
  7. Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
  8. Запекаем примерно 45 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Так выглядит нутрия с картофелем

Так выглядит нутрия с картофелем

Ингредиенты
  • полкилограмма картофеля;
  • нутриевое мясо примерно 200 грамм;
  • лук репчатый грамм 250-350;
  • одно куриное яичко;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.
Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

  1. Первым делом чистим и моем картофель.
  2. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
  4. Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
  5. Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
  6. Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в форме.
  8. Разогреваем духовку до 190С.
  9. Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
  10. Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
  11. Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
  12. Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
  13. Поливаем взбитым яичком.
  14. Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
  15. Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Как приготовить нутрию вкусно и полезно

Идея попробовать мясо нутрии зрела постепенно. Это было и заманчиво и необычно. Началось все с фотки которую мне прислал брат прямо из магазина. Среди других тушек нутрия не смотрелась слишком страшно. Цена также не была заоблачной для семейного бюджета. И я сказала себе следующее. В конце концов, я люблю кулинарные шоу с Гордоном Рамзи и Эктором Хименесом Браво — а там готовят даже змей или личинок. И между прочим едят. Муж и родня поддержали мое желание приготовить это доселе неведомое для нас мясо. Радостно купив тушку, передо мной встал главный вопрос: «Как приготовить нутрию вкусно?». Почитав рецепты, я решилась на свой эксперимент и нутрия получилась супер вкусная!

Как приготовить нутрию вкусно

Мясо нутрии — полезное, вкусное и питательное! Важная особенность мяса нутрии — в правильном балансе ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Оно одновременно диетическое и хорошо утоляет голод. Основные микроэлементы — железо, цинк, медь, фтор и наш полезный женский селен. Макроэлементы — калий, фосфор, натрий, магний и другие. Основные витамины — группы В (В1, В2, В3, В4, В9, В12) а также А, С, Е, Н и РР. Калорийность 100 гр. мяса нутрии — около 160 ккал (зависит от способа тепловой обработки). Оно очень полезно спортсменам и тем, кто следит за фигурой. Мясо нутрии включают в рацион для укрепления иммунитета.

Как оказалось, мясо нутрии (по крайней мере из специализированного мясного магазина) обладает приятным запахом и общий вид тушки порадовал отсутствием лохматых лап и головы. Все таки не хотелось первый опыт приготовления нутрии ассоциировать с пушистым зверьком. Хотя мысли о вегетарианстве иногда закрадываются…

Как приготовить нутрию вкусно? Рецепт из своего опыта

Приобретенная нутрия вытянула на 2,5 кг. Я готовила так — сначала разделила нутрию на куски, затем натерла каждый кусок приправами и солью и обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Затем запекла мясо в духовке около 1 часа.

Ингредиенты:

  1. Тушка нутрии
  2. Смесь перцев — 2 столовые ложки
  3. Бульон или вода — 2 стакана (я использовала бульон от куриного филе — не жирный)
  4. Пучок свежей зелени — петрушка и укроп
  5. Репчатый лук — 1 головка
  6. Картофель — 3 шт.
  7. Аджика домашняя (готовлю по своему фирменному рецепту) — 2 ст. ложки
  8. Кожура от апельсина, лимона или мандарина (я взяла апельсиновые и лимонные корочки)
  9. Растительное масло для обжарки — 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления нутрии с фото:

Шаг № 1. Нужно правильно разделать тушку.

Для разделки понадобится доска, топор и острый нож. Нутрии обычно продаются с надрезом на брюшке. Сначала аккуратно достаньте субпродукты (я обнаружила печень и почки) и лишний нутряной жир. Затем разрубите тушку вдоль хребта. Каждую половинку перерубите поперек на 3 или 4 приблизительно равные по размеру части (зависит от веса нутрии и количества порций). У вас получится от 6 или больше кусков мяса.

Как приготовить нутрию вкусно

Шаг № 2. Быстрая обжарка.

Помойте и обсушите каждую часть нутрии. Натрите солью и специями по вкусу. Я натирала смесью перцев — черный и красный. Именно для того, чтобы не забивать, а понять вкус мяса нутрии. Оставьте на 10 минут, а тем временем хорошенько нагрейте сковороду с небольшим количеством (1-2 ложки) растительного масла. Обжарьте куски мяса по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

Как приготовить нутрию вкусно

Шаг № 3. Запекание в духовке.

Для запекания я взяла эмалированную емкость с крышкой. У кого есть жаровня — идеальный вариант. На дно емкости для запекания разложите веточки зелени и цитрусовые корочки. Почистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными кубиками или дольками. Лук разрежьте на 4 части. По мере обжарки кусочков нутрии выкладывайте их в емкость (в один слой!). Между нутрией положите картофель и лук. Залейте в емкость бульон — он должен закрыть около половины мяса. Намажьте сверху аджикой.

Приготовление в духовке происходит в два этапа при температуре 200 градусов и включенном равномерном режиме (верх +низ), всего около часа. Первые полчаса тушим нутрию под плотной крышкой, затем нужно ее снять и запекать еще полчаса. Мясо получается супер — мягкое, сочное и с красивой корочкой. Аромат зелени и цитрусовых оттеняет вкусное и полезное мясо нутрии! Приятного аппетита!

Как приготовить нутрию вкусно

soloha.info

Как приготовить нутрию?

Как приготовить нутрию

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков. Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. жаркое из нутрииКартофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Отварное или жареное мясо нутрии

Отварное или жареное мясо нутрии. Готовят обычным способом. К отварному мясу подают отварной картофель или свеклу, картофельное пюре, гречневую кашу, макаронные изделия и др. С жареным мясом нутрии хорошо сочетаются по вкусу тушеная капуста, жареный картофель, овощная солянка. Для вкуса и витаминизации блюда желательно добавить кусочек помидора или огурца, немного салата из белокочанной или краснокочанной капусты, грибов соленых или маринованных, а также посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Шашлык из мяса нутрии. Мясо нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть соком лимона или 6 %-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, выдержать в прохладном месте несколько часов. Затем мясо нутрии, нанизав на шампур, обжарить над мангалом или на небольшой деревянной палочке в сковороде. Подавать шашлык нужно горячим с отварным рисом, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидором и острыми соусами, например Южный или Ткемали.

Тушеное мясо нутрии. Мясо вымыть и нарезать на кусочки нужного веса и формы (крупными брусочками для азу, кубиками для гуляша или плова). Тушку можно тушить и целиком или разделить ее на порции или небольшие кусочки с косточками (для рагу). Тушат мясо нутрии в несколько приемов. Сначала его обжаривают до золотистой корочки, затем заливают горячим бульоном или водой (можно пивом или квасом), так чтобы жидкость покрыла куски только наполовину, добавляют предварительно прогретый с жиром томат-пюре (или помидоры) и тушат 30 - 40 мин. Бульон сливают и готовят на нем соус (соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой). Этим соусом заливают мясо, добавляют мелко нарезанные и прогретые с жиром репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку и тушат на слабом огне 20 - 30 мин. К концу тушения добавляют лавровый лист, перец, горошек. Азу. Для приготовления азу, кроме указанных выше продуктов, во время тушения кладут соленые огурцы, нарезанные маленькими брусочками. Подают азу с поджаренным картофелем (последний можно смешать с тушеным мясом). К концу тушения добавляют сметану. Блюдо подают с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, кашами и другими гарнирами. Изделия из измельченного в мясорубке мяса нутрии с добавлением хлеба получаются очень нежными и сочными. Для приготовления фарша в расчете на 1 кг мякоти следует добавить 200 г белого пшеничного хлеба, намоченного в стакане молока или воды, соль, перец. Вымытое мясо нутрии нарезать на куски и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Положить в фарш предварительно замоченный хлеб, соль, перец и, тщательно перемешав, вторично пропустить через мясорубку, поставить решетку с более мелкими отверстиями, затем фарш вновь перемешать, добавляя немного холодного молока или воды, и сформовать изделия: котлеты овально-приплюснутыми, биточки кругло-приплюснутыми, шницели в виде листочка, зразы тупоконечными. Внутрь кладут начинку из прогретого с жиром лука и мелко нарубленного вареного яйца. Изделия панируют в сухарях, обжаривают на сковороде и ставят на 10 мин в духовку. Признак готовности скопление мелких бесцветных пузырьков на поверхности изделий. На гарнир используются различные овощные и крупяные блюда с соусом. Чахохбили. Кусочки мяса нутрии по 40 - 50 г обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в глубокую, посуду, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на медленный огонь. Томаты, лук репчатый, муку поджаривают и кладут в бульон. Добавляют специи и тушат до готовности (1 - 1,5 ч). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или винный уксус. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки. Про вкусовые качества и состав мяса нутрии можно почитать по ссылке. Рагу. Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрий. Затем мясо перекладывают в другую посуду, а в жир добавляют муку и делают подливку темного цвета, добавляя в нее горячий бульон и красное вино. В готовую подливку кладут обжаренное мясо, обжаренные кусочки сала, лук, солят, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1 - 1,5 ч. Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку, фарш в виде котлет выдерживают 2 ч в паровой бане.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

nutriacultivation.ru

Как приготовить нутрию? | OMJ

Как приготовить нутрию

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков. Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. жаркое из нутрииКартофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

 

omj.ru

Рецепты блюд из мяса нутрий

СУПЫ

Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь и продолжать варить мясо при слабом кипении. Добавить соль, коренья,перец горошком (1-2 шт). Бульон из мяса нутрии — светло-желтого цвета,ароматный, и если не допускать сильного кипения и удалять пену, он получится прозрачным. КНа одну порцию бульона требуется около 100 г мяса.Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получают вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный.На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками , посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжареные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт) , лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.

На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

Нутрия! «Нутрия!“ на Яндекс.Фотках

Нутрия жареная целиком .Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри.Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом.Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа.Крупно нарезаный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки,перемешать его с выделившимся соком и жиром,можно добавить лук и грибы.

 

Нутрия жареная. Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным) , накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.

Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать,досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Шашлык из нутрии. Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале. Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус. На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.

Печенка жареная. Подготовленную печенку присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и еще потушить несколько минут. Гарнир- жареный картофель или картофельное пюре.Все это полить маслом, заправить поджаренным репчатым луком (в небольшом количестве). На 250 г печенки: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.

Копченая колбаса (чешский рецепт). Берут мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%): соль—1,5, чеснок —0,8, красный перец сладкий —0,5, черный перец и тмин — по 0,05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек). Концы их завязывают ниткой.Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением ее лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Зельц из мяса нутрии (чешский рецепт). Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин — 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Далее используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1—1,5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.Для приготовления зельца требуется: 2—2,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.

Холодные закуски

Салат мясной. Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.На порцию салата: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4—5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.Винегрет с мясом нутрии. Охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца,сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из от¬варенных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, мари¬нованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и кравно-кочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3—4 яйца, 200 г майоне¬за, соль, зелень по вкусу.

Строительство домов из твинблока под ключ. Основные этапы Строительства дома из твинблока.

www.nutree.ru

Нутрия, тушенная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2013.08.11

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 30.09.12 в 21:24

Просмотров: 75695

32

от 14 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

О рецепте нутрии, тушеной в сметане

Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).Википедия.Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Приготовление нутрии, тушеной в сметане

  • Шаг 1 1 На рынке приобрела нутрию (лапка это отличительный знак) и попросила продавца порубить хребет. Режем нутрию на части, удаляем пленки и лишний жир. Моем.
  • Шаг 2 2 Складываем мясо в миску, заливаем водой с добавлением уксуса и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем, мясо обсушиваем.
  • Шаг 3 3 Мясо нутрии обжарить до золотистой корочки на сковороде с разогретыми 2 ст.л. масла.(не солить – будет жесткое!!!!)
  • Шаг 4 4 Лук, морковь, чеснок почистить, помыть, обсушить. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок кубиками.
  • Шаг 5 5 Обжаренное мясо складываем в сотейник, посолить, поперчить
  • Шаг 6 6 На сковороду, на которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты
  • Шаг 7 7 Поверх мяса в сотейник кладем морковь
  • Шаг 8 8 Потом кладем лук с чесноком и выкладываем сметану и специи
  • Шаг 9 9 Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см и тушим до готовности 1 час. Через полчаса готовки просаливаем по необходимости.Мясо получается очень нежное, прям сладкое:-)
  • Шаг 10 10 Приятного аппетита!!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (19)

nyam.ru