Творожный наполеон на сковороде фото. Наполеон творожный на сковороде


ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ

ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ …….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● Мука — 3 стак.● Сахар — 1 стак.● Масло сливочное — 2 ст. лож.● Яйца — 3 шт.● Сода — 2/3 ч. лож.● Соль — щепотка

Для крема:● Молоко — 1 л● Яйца — 3 шт.

● Мука — 2 ст. лож. ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин ● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться………..

published on cemicvet.ru according to the materials Helena Ivanova

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Творожный наполеон на сковороде фото — Все рецепты

«Наполеон» на сковороде – коржи за 5 минут!

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде:

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

  • 3 ? стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ? стакана сахара.
  • Способ приготовления:

  • Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  • Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  • Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  • Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  • Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  • Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  • Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  • Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  • Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  • В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  • Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.
  • «Наполеон» на сковороде с заварным кремом в домашних условиях

    Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

    Ингредиенты:

  • 2 ? стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ? ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.
  • Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  • Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную муку (2 ? стакана), замесить тесто.
  • Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  • Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  • Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  • В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  • Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  • Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  • Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  • Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  • Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  • Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.
  • Простой творожный «Наполеон» на сковороде

    Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.
  • Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  • Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  • Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  • Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  • Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  • Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  • Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  • В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  • Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  • Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.
  • Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    101eda.ru

    Торт Наполеон на сковороде

    Простой рецепт торта «Наполеон» на сковороде, простейшие коржи к торту жарятся на сковороде и пропитываются обычным заварным кремом.

    Приготовить Наполеон на сковороде под силу молодым хозяйкам и неопытным кулинарам.

    Рецепт торта Наполеон на сковороде – быстрый и легкий, приготовление торта несомненно понравится студентам, людям, не имеющим возможности готовить выпечку в духовке.

    Современные студенты уже не настолько «бедные» – не те, что были когда-то, и многие обзавелись духовками, мультиварками, но, к сожалению, еще далеко не все.

    Совет от Чудо-Повара. Крем для жареного Наполеона подходит: заварной, со сгущенкой, то есть, как для обычного классического торта.

    Рецепт торта на сковороде — реальная экономия времени, Наполеон в сковородке можно готовить в любых ситуациях, кроме студентов, дачников тоже заинтересует этот оригинальный рецепт Наполеона домашнего приготовления.

    Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде с заварным кремом

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • маргарин или «спред» – 100 г;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • шоколад горький – плитка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 6% или 9% – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  • молоко пастеризованное – 250 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мука белая – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г.
  • Рецепт торта Наполеон на сковороде, приготовление

    1. Для гашения соды высыпаем ее в небольшую чашку, наливаем уксус. Перемешиваем; после того, как исчезнут пузырьки, сода готова.
    2. Затем сметану и мягкий маргарин растираем до однородного состояния.
    3. Далее добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, соду, сахар, соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
    4. Оставляем тесто на полчаса для «обветривания», так оно станет податливее и легче раскатается.
    5. Делим на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды).
    6. После этого раскатываем отдельно каждую часть в тонкий пласт. Обводим с помощью крышки или тарелки и вырезаем круги по диаметру сковородки. Заготовки из теста прикрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
    7. Накалываем поверхность вилкой, чтобы коржи не вздувались при жарке. Выпекать коржи для «Наполеона» удобнее всего в сковороде-блиннице с антипригарным покрытием, так как у нее невысокие бортики.
    8. Затем ставим сковородку на огонь, нагреваем и раскладываем по сухому дну без смазывания жиром первый «сочень».
    9. Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
    10. После подрумянивания низа, переворачиваем нашу пышку обратной стороной. Процесс аналогичен приготовлению блинчиков.
    11. Точно также обжариваем все остальные пышки. Оставшиеся несколько обрезков поджариваем темнее, для оформления торта.
    12. Пока коржи остывают, готовим крем. В горячее, но не кипящее молоко при непрерывном помешивании выкладываем масло, сахарный песок и муку небольшими порциями.
    13. Варим крем на слабом огне до загустения, не прекращая перемешивания.
    14. Смазываем коржи поочередно кремом, укладывая их друг на друга. Слегка прижимаем.
    15. Верх торта «Наполеон» украшаем дробленой крошкой, тертым шоколадом и т.п., готовый тортик помещаем для пропитки на ночь в холодильник.

      Чтобы значительно сократить время пропитывания торта на сковороде, мазать сочни лучше всего не холодным, а теплым кремом.

      chudo-povar.com

      Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

      Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

      Пошаговый рецепт

      Для готовки подготовим:

    16. мука – 550-600 грамм;
    17. сахар – полкилограмма;
    18. масло сливочное – 170 грамм;
    19. яйца куриные – 6 штук;
    20. сода пищевая гашеная – ? ч.ложки;
    21. ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
    22. орехи любые.
    23. Время приготовления – 2 часа.

      Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

      Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

      1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
      2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
      3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
      4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
      5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
      6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
      7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
      8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре;
      9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
      10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
      11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
      12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
      13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером;
      14. Тесто разделяем на 14 частей;
      15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды;
      16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
      17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
      18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом;
      19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
      20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
      21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась.
      22. Творожный торт «Наполеон» на сковороде

        Компоненты для теста:

      23. творог – 400 грамм;
      24. 500 грамм муки;
      25. 1,5 стакана сахара;
      26. два яйца;
      27. полпачки масла сливочного;
      28. сода – 1 ч.ложка.
    • 250 грамм сахара;
    • 2 большие ложки муки;
    • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
    • 4 куриных яйца среднего размера;
    • ванильный порошок – 2 пакетика;
    • молоко – 1 литр;
    • сливки домашние жирные – 150 мл.
  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.
  • Период готовки – 1 час.

    Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

    Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

  • В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  • Все компоненты размешиваем;
  • Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  • Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  • Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  • Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  • В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  • Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  • Вливаем молоко и перемешиваем;
  • Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  • Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  • Разделяем тесто на 18-20 частей;
  • Каждую часть раскатываем тонко;
  • Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  • Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  • Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  • Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  • Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  • Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • «Наполеон» со сгущенкой

    Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 грамм муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла на 60 грамм.
  • Затраченное время – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

    Азу из индейки — сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь.

    Изумительный торт «Норка крота» — шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
    2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
    3. Оставляем ? стакана муки для крема;
    4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
    5. Затем тесто делим на 8 частей;
    6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
    7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
    8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
    9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
    10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
    11. Далее переходим к готовке крема;
    12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
    13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
    14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
    15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
    16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
    17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
    18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
    19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Хитрости опытных кондитеров

    • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
    • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
    • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.
    • Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

      notefood.ru

      Творожный «Наполеон” на сковороде

      Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.

      Для теста:

      сахарная пудра — 1 стакан

      сода — 2 чайные (без верха) ложки

      Для крема:

      сливочного масла — 1 пачка (200 г)

      сахар — 1-1,5 стакана (по желанию)

      крахмал — 1/3 стакана

      ванилин — по вкусу.

      Приготовление:

      Тщательно перемешать: протертый через сито творог, сахарную пудру, негашеную соду, отдельно взбитые яйца, всыпьте соль, ваниль. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. При правильной консистенции тесто должно получиться мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога, величины яиц.

      Разделить тесто на 8-10 шариков и каждый раскатать в тонкий пласт. Хорошо прогреть сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжаривать коржи с обеих сторон до золотистого цвета.

      Крем.

      В сотейник влить молоко и всыпать порцию сахара. После его растворения добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения, но не варить. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведенный в нескольких ложках воды). Хорошо размешать яичную смесь и влить в кастрюльку, прогревать на слабом огне до загустения. Добавить ванилин или ванильный сахар.

      Смазать коржи готовым заварным кремом, обрезать по кругу края, чтобы придать красивую форму, и поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Можно украсить по желанию.

      Приятного чаепития!

      Совет.

      Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в духовку, разогретую до 130-140 градусов.

      mamaknows.ru

      Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

      Похожие статьи

      Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

      Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

      Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

      Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

      К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

      Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

      В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

      А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

      Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

    • Время приготовления: 2-2,30 часа.
    • Количество порций: 12-14 порций.
    • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.
    • Необходимые продукты

    • 3 стакана муки;
    • 2 стакана сахара;
    • 6 яиц;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 л молока;
    • 200 г масла сливочного;
    • ваниль;
    • грецкие орехи.
    • История торта «Наполеон»

      Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

      Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

      Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

      Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

      А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

      Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

      1. Ингредиенты этапа 1:

      На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

      2. Ингредиенты этапа 2:

    • 3 ст. ложки масла сливочного;
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

      3. Ингредиенты этапа 3:

      Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

      После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

      Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

      Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

      4. Ингредиенты этапа 4:

      Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

      5. Ингредиенты этапа 5:

      Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

      6. Ингредиенты этапа 6:

      В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

      7. Ингредиенты этапа 7:

      • 150 г масла сливочного;
      • орехи.
      • 8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером. Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

        9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

        10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

        11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

        12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

        Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

        Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

        Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

        Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

        При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

        Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

        В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

        Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

        Советы и рекомендации по приготовлению «Наполеона» на сковороде

        После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

        Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

        Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.

        Видеорецепт торта «Наполеон» на сковороде

        Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

        www.izyskon.com

    rfc56.ru

    Как приготовить вкусный творожный наполеон на сковороде. Вот как выглядит готовый торт. Творожный торт «Наполеон» на сковороде.

    Многие хозяйки боятся стряпать , не получатся, не пропекутся и много всяких «Не». К тому же большая часть мужчин летом вовсе остаются без сладкого, так как только на хороших дорогих дачах можно встретить плиту с духовым шкафом. В российской глубинке и вовсе данная плита в дачном домике редкость, в основной массе пользуются небольшими газовыми плитками, которые не имеют духовки.

    А если проанализировать стоимость электроэнергии, затраченной на приготовление всех коржей наполеона, так торт просто золотым получается, так как приготовить 9-10 слоев, каждый из которых печется не менее 15 минут в духовке, а еще надо духовку и разогреть. В общем, выходит, что готовить из слоеного теста в духовом шкафу очень дорого. Но сладкого все-таки хочется, и многие не признают обилие крема на бисквите или легкий . Мужской части сладкоежек необходим тяжелый и сытный Наполеон со сгущенкой или обильно пропитанный заварным кремом. Как же угодить этим сладкоежкам и не платить за электричество баснословных сумм? Все предельно просто, необходимо найти свой рецепт приготовления знаменитого наполеона на сковороде.

    Особенности приготовления на сковороде

    Для начала скажу, что рецепт наполеона на сковороде не предполагает слоеного теста, так как оно просто не поднимется при таком приготовлении. Поэтому тесто хоть и плотное, но не слишком воздушное. Вторая отличительная особенностей данного торта – это время приготовления. Каждый из коржей печется с двух сторон не более 5-7 минут, все зависит от конфорки и от того рецепт какого теста вы используете.

    Весь торт со сборкой, приготовленный без использования духовки займет не более пары часов.

    А теперь вспомните, сколько надо готовить обычное слоеное тесто из 256 слоев и сколько времени выпекается каждый корж в духовке. Если говорить о приготовлении наполеона в газовой духовке, которыми пользуется большинство женщин России, то это отдельная история. Так как только современные газовые духовки способны на равномерное выпекание теста. Был в свое время опыт приготовления наполеона в совдеповской газовой духовке, при этом довольно старой. Половину пришлось отправить в мусорную корзину, так как на старых плитах, не возможно правильно рассчитать время выпечки, то подгорит, то достаешь совсем сырой корж.

    Только опытным хозяйкам удавался данный торт, приготовленный на газовой духовке.

    Наполеон на сковороде можно легко приготовить на газовой конфорке, при этом даже сократится время выпекания каждого коржа.

    Разнообразие рецептов

    Для начала используем самый простой рецепт со сметаной, в этом случае получается выпечка, схожая с классическим наполеоном с заварным кремом.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

    • Мука высшего сорта – 2-3 стакана;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Сметана – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сода – 0,5 ч. ложки.

    Тесто готовится очень просто, поэтому рассказывать пошаговый вариант не имеет смысла. Для приготовления необходимо просеять муку в миску, добавить в нее сахар, и соду. Все хорошо перемешать, затем добавить яйцо и сметану и сначала перемешать, а затем вымешивать массу руками.

    Теперь необходимо разделить тесто на равные части, количество которых зависит только от диаметра вашей сковороды. Если посуда не слишком большая, то может получится 8-9 слоев, для сковородки больших размеров от 6 до 8 коржей.

    Когда вы разделите всю массу теста на одинаковые куски, то необходимо их все раскатать, посыпая поверхность стола мукой, а так же добавляя муку сверху на корж. Коржи лучше сразу обрезать по диаметру сковородки, пользуясь подходящей тарелкой, как шаблоном.

    Каждый корж выпекается на сковороде без использования масла, а точнее на сухой поверхности.

    Слои выпекаются не более 5 минут, главное вовремя их переворачивать, как блины. Затем все коржи сложить стопочкой на подготовленное блюдо и начать заниматься кремом. Этот рецепт не рассказывает о каком-то специальном креме, поэтому я пользуюсь обычным масляным со сгущенкой, только необходимо брать чуть больше сгущенного молока, чем для классического рецепта. На пачку масла, около 1,5 банки обычной сгущенки.

    Если вы хотите немного разнообразить пропитку со сгущенкой, то самый бюджетный вариант – это измельчить орехи арахиса в блендере и добавить в пропитку. Так же арахисом можно украсить торт сверху.

    Рецепт со сгущенкой внутри теста

    Это редкость, поэтому его обязательно стоит попробовать хоть один раз.

    Для того, чтобы приготовить наполеон со сгущенкой и молочно-заварным кремом необходимо:

    • Мука просеянная высшего сорта – 3,5 стакана;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Сахар песок – 2 ст.ложки;
    • Молоко – 0,5 лира;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сода погашенная лимонным соком – 0,5 ч. ложки.

    Основная масса продуктов, необходима для про

    virtyola.ru