Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке! Наполеон быстрый на сковороде


Быстрый торт "Наполеон" на сковородке

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. лож.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 2/3 ч. лож.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Орехи грецкие — 100 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
  2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
  3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
  4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
  5. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
  6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
  7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
  8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Торт "Наполеон" на сковороде - очень быстро, очень вкусно!

Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт которого отличается процессом приготовления коржей, не уступит по вкусовым качествам классическому. Весь фокус заключается в выпекании теста на обычной сковородке. Чтобы торт «Наполеон» на сковороде получился не хуже, чем на противне необходимо использовать посуду с толстым тефлоновым покрытием.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде достаточно прост. Для него можно выбрать любой крем, наиболее любимый в вашем окружении: заварной, со сливками, сметанный. Традиционно — это сливочно-ванильная кремовая композиция со сгущенным молоком. Нежная консистенция подобной пропитки сделает тортик сочным, насыщенным, с неповторимой гаммой воздушных сливочных вкусов.

Из указанных ингредиентов получается 20 коржей диаметром 20 см.

Сахарный песок и яйцо растираем венчиком.

приготовление наполеона на сковороде

Отправляем в яичную смесь растительное и размягченное сливочное масло. Взбиваем, используя миксер.

приготовление наполеона на сковороде

Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку с содой, в несколько приемов.

тесто для торта Наполеон

Выполняем замес теста. Разделяем полученный шар примерно на 20 частей.

тесто для торта Наполеон

Поочередно раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

тесто для торта Наполеон

Пока корж горячий, подравниваем края. Для этих целей рекомендуем использовать крышку от сковородки.

Для приготовления крема, взбиваем венчиком яйца и сахар.

приготовление крема для торта Наполеон

Подогреваем молоко до температуры примерно 80 градусов. Потихоньку вливаем его в яичную массу, не прекращая мешать. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, и ставим на плиту. Держим, постоянно мешая, до загустения.

Заварную основу переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры.

В остывшую заварную основу отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером около 3 минут.

приготовление крема для торта Наполеон

Можно масло взбить отдельно, затем соединить с заварной основой.

Добавляем сгущенку и ванилин.

приготовление крема для торта Наполеон

Переходим к сборке. На блюдо для торта, поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый кремом. Украшаем на свой вкус.

торт Наполеон

Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

торт Наполеон

Используя для торта «Наполеон» пошаговый рецепт, у вас обязательно получится очень вкусный торт. Пофантазируйте над шикарным оформлением. Таким образом, вы сможете внести свою исключительную своеобразную «изюминку». Свежие ягоды, кусочки фруктов и контрастная зелень мяты отлично дополнят десерт.

vkusnopech.ru

Чудо — рецепт. «Наполеон» на сковородке

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Screenshot_2

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. лож.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 2/3 ч. лож.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепт: Наполеон на сковороде | готовится очень быстро и получается супер-вкусно!

Ингредиенты: сахар-песок - 2 стакана;яйца куриные - 6-7 шт.;мука - 2,5 стакана;ванильный сахар - 1 пакетик;молоко - 1 литр;масло сливочное - 200 гр.;сода пищевая - 0,5 чайной ложки;соль - 1 щепотка

Наверное в каждой семье Наполеон является одним из любимых тортов. Вариаций его приготовления море. И начинку в него кладут любую, не только крем. Некоторые начиняют Наполеон жареной капустой, некоторые рыбным фаршем, перемазывая поочерёдно слоя то майонезом, то фаршем. Тоже получается очень вкусно. А вот когда очень хочется чего-нибудь, а не знаешь чего и причём сразу и много, тут выход один-испечь Наполеон. Я его пеку исключительно классическим способом, нам так больше нравится. А когда услышала о том, что его можно испечь на сковороде, долго смеялась и не могла поверить. И вот, всё-таки решилась попробовать приготовить его таким способом. Крем для торта готовила как обычно-заварной. Меня удивил и насторожил одновременно момент выпекания коржей. Пекутся они на сухой сковороде и степень выпекаемости определяется по пузырькам, которые появляются по мере пропекания коржа.Нам нужно-3 яйца взбить со стаканом сахара-200 грамм. У всех стаканы разные-у кого 250, у кого 200, у меня в рецепте указан двухсотграммовый стакан.

Наполеон на сковороде фото

Добавим щепотку соли

Наполеон на сковороде фото

3/4 ч. л. соды

Наполеон на сковороде фото

гасим уксусом, добавляем 2 столовые ложки мягкого масла

Наполеон на сковороде фото

Наполеон на сковороде фото

сыплем, потихоньку взбивая, муку-250 грамм.

Наполеон на сковороде фото

Замесив хорошенько, получаем вот такой консистенции тесто. Оно мягкое, податливое. Оставляем его отдохнуть на минут 15-20

Наполеон на сковороде фото

А пока варим крем. Литр свежего молока нагреваем, сыплем пачку ванильного сахара, доводим до кипения

Наполеон на сковороде фото

4 яйца взбиваем со стаканом сахара

Наполеон на сковороде фото

3 ст. л. муки всыпаем туда же, хорошо перемешиваем

Наполеон на сковороде фото

немного горячего молока выливаем в яйца, размешиваем

Наполеон на сковороде фото

затем яично-молочную смесь переливаем помешивая в оставшееся молоко. Я так делаю для того, чтобы яйца, если мы без молока их будем вливать, свернутся, поэтому их нужно разбавить немного этим же молоком. Я думаю, что понятно обьяснила процесс.

Наполеон на сковороде фото

Варим крем постоянно помешивая. Он должен получиться похожим по консистенции на сметану, даже чуть гуще. Чем его дольше варим крем, тем он гуще. Но я варила минут 15.

Наполеон на сковороде фото

В конце кладём кусок масла, грамм на 100-150

Наполеон на сковороде фото

Ставим крем остывать, а пока достаём наше тесто и делаем жгутик, из которого нарезаем кусочки-это будут в последствии кожи.

Наполеон на сковороде фото

Каждый кусочек тоненько раскатываем

Наполеон на сковороде фото

Пекём коржи на сухой сковороде. Осторожно, раскатанные коржи хрупкие и очень рвутся, но это не страшно, главное аккуратно их переносить на сковороду. Пекутся все коржи примерно минут 15. На одну сторону уходит минута на прожарку. Вот так наше тесто "пузырится", когда кусаешь торт, видно, что коржи пористые и очень вкусные.

Наполеон на сковороде фото

Когда все коржи испеклись, перемазываем кремом. Последний, как обычно-ломаем и посыпаем сверху.

Наполеон на сковороде фото

Торт получается высокий, не смотря на то, что когда напечёшь коржи, горка получается скудненькая. Главное не жалеть крема, кладём его побольше, подушевнее.

Наполеон на сковороде фото

Всем приятного чаепития! Просьба модераторам не блокировать и не удалять рецепт! Все фото нормального качества и не расплываются!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Наполеон домашний | на сковородке

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;масло сливочное для коржей - 180 граммов;сахарный песок в тесто - 0,5 стакана;сода пищевая - 0,5 ч.л.;соль - по вкусу;яйца куриные - 3 шт.;сметана 10% - 100 гр.;сахарный песок в крем - 0,5 ст.;мука в крем - 1 ст.л.;молоко сгущенное - 300 гр.;молоко - 1,5 стакана;масло сливочное в крем - 100 гр.

Есть множество способов приготовления торта "Наполеон", и я хочу предложить один из таких вариантов, на мой взгляд, достаточно простой. Особенностью приготовления коржей для этого торта является то, что их можно обжарить на сковородке, что очень актуально в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Конечно, на приготовление этого торта уходит немало времени, но цель оправдывает средства - свой тортик я делала ко дню рождения любимой подруги-сластёны, которой в прошлом году от меня достался клубничный чизкейк.

торт Наполеон

Приготовление теста для коржей начинаем с того, что заранее замороженное сливочное масло достаем из морозилки натираем на крупной тёрке.

торт Наполеон

Добавляем к маслу просеянную муку. Просеивать муку надо не только для того, чтобы избавиться от возможного наличия в ней комочков, но и для того, чтобы насытить муку кислородом.

торт Наполеон

Добавляем в будущее тесто половину стакана сахарного песка.

торт Наполеон

Добавляем половину чайной ложки соды. Гасить ее не надо, так как еще в тесто мы будем еще добавлять сметану, которая эту самую соду погасит.

торт Наполеон

Добавляем немного соли, буквально на кончике ножа.

торт Наполеон

Добавляем к тесту два куриных яйца и сто граммов десятипроцентной сметаны.

торт Наполеон

Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень твердым, но при этом не липнуть к рукам. Долго месить его тоже не следует - это может в худшую сторону повлиять на конечный результат. Замешанное тесто скатываем в шар, закрываем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на сорок минут.

торт Наполеон

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением заварного крема для нашего будущего "Наполеона". Для него растираем половину стакана сахарного песка с одним куриным яйцом.

торт Наполеон

Добавляем в крем одну столовую ложку с верхом муки.

торт Наполеон

Еще в крем пойдут триста граммов сгущенного молока - с ним вкус нашего заварного крема станет более сливочным.

торт Наполеон

Полтора стакана молока нагреваем в течении сорока секунд в микроволновой печи или на плите, не доводя до кипения, а затем понемногу вливаем его в тесто, постепенно помешивая.

торт Наполеон

Затем ставим крем на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Следим за тем, чтобы крем нагревался, но не доходил до кипения. Как только крем стал густым, снимаем его с плиты и оставляем остывать в прохладное место.

торт Наполеон

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на восемь частей - это минимальное количество коржей, которое должно быть в нашем торте, но по факту, поскольку диаметр моего торта будет небольшой, коржей получится несколько больше за счет обрезков теста. Всего у меня вышло одиннадцать коржей и еще осталось тесто на обсыпку.

торт Наполеон

Раскатываем из кусочка теста лепешку, сверху кладем подходящую по размеру тарелку и вырезаем ровный круг. Обрезки убираем - из них еще получатся дополнительные коржи.

торт Наполеон

Выкладываем получившуюся лепешку на хорошо разогретую сухую сковородку без использования масла.

торт Наполеон

Обжариваем лепешку с двух сторон до румяной корочки.

торт Наполеон

Из обрезков получится не только несколько полноценных коржей, но и еще останется тесто, которое тоже будет обжарено, но более интенсивно, и пойдет на обсыпку нашего торта.

торт Наполеон

Когда заварной крем остыл, хорошо взбиваем миксером сто граммов размягченного при комнатной температуре сливочного масла и постепенно добавляем в него, не прекращая взбивать, заварной крем.

торт Наполеон

Как только наш крем готов, приступаем к сборке торта "Наполеон". Для этого на тарелку выкладываем корж и покрываем его кремом.

торт Наполеон

На крем выкладываем еще один корж и тоже смазываем его кремом. Так продолжаем чередовать коржи и крем до тех пор, пока коржи не закончатся. А вот небольшое количество крема должно остаться для обмазывания верха и боков торта.

торт Наполеон

Остатками крема обмазываем полностью весь торт.

торт Наполеон

Измельчаем остатки обжаренного теста в крошку с помощью скалки.

торт Наполеон

Обсыпаем этой крошкой торт с боков и сверху, немного придавливая ее руками, чтобы она не осыпалась.

торт Наполеон

Тортик готов, теперь ему надо всего лишь несколько часов настояться в холодильнике и пропитаться кремом.

торт Наполеон

Вот какой он красивый получается в разрезе!

торт Наполеон

Приятного чаепития!

*Время приготовления указано без учета настаивания торта в холодильнике.

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

Все мы любим торт Наполеон за его необычную и очень нежную текстуру, за такой знакомый и любимый с детства вкус. Но ведь бывает, что нет возможности испечь торт в духовке. И хочется порадовать близких тортиком.

napoleon

Вот сегодня мы как раз и будем делать всеми любимый торт, но на сковородке!

ИнгредиентыДля теста:+ Мука — 3 стакан,+ Сахар — 1 стакан,+ Масло сливочное — 2 ст. л.,+ Яйца — 3 шт.,+ Сода — 2/3 ч. л.,+ Соль — щепотка,Для крема:+ Молоко — 1 л,+ Яйца — 3 шт.,+ Мука — 2 ст. л.,+ Сахар — 1 стакан,+ Ванилин,+ Орехи грецкие — 100 г.

ПриготовлениеТесто1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.2. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.Крем1. Разотрите яйца с сахаром.2. Добавьте муку.3. Размешивая, разведите холодным молоком.4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая веничком, чтобы избежать комочков, и чтобы крем не пригорел.5. Когда крем закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и отставьте остывать.Коржи1. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 кусочков.2. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.3. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро: следите, чтобы не пригорели!4. Каждый корж ещё горячим обрежьте по форме тарелки, на которой он будет лежать. Выровняйте края.5. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта. Не волнуйтесь, если корж сломается, впоследствии все склеится кремом.

Сборка торта1. Обильно смажьте теплым кремом каждый корж.2. Перемелите орехи и обрезки коржей блендером.3. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон.4. Уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего – до утра.

Источник

spleten-net.ru

Торт «Наполеон» на сковороде: быстрый рецепт

Приготовление торта «Наполеон» на сковороде — быстрый рецепт

1. Тесто заблаговременно достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь и прямые солнечные лучи. Правильнее всего его размораживать сначала в холодильнике, потом в комнате. Когда тесто станет мягким, раскатайте его тонким листом толщиной около 2-3 мм. Подберите тарелку диаметром со сковороды, на которой будете жарить коржи, положите ее на тесто и ножом вырежьте по овалу круглый корж.2. Сковороду хорошо нагрейте и положите жариться лист теста.3. Прожарьте его на сковороде с двух сторон по 1-1,5 минуте. Тесто сразу схватывается и румянится, поэтому не отходите от него ни на минуту. 4. Пока жарите коржи, параллельно займитесь кремом. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до комнатной температуры.5. В миске соедините яйца, муку и сахар.6. Яйца, с мукой и сахаром взбейте миксером до однородной воздушной массы, похожей на бисквитное тесто и влейте в кастрюлю с молоком.7. Молоко продолжайте нагревать на среднем огне. Как только оно начнет закипать, сразу уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло и хорошо вымешайте. Немного охладите крем, чтобы он стал гуще.8. Принимайтесь за сборку торта. На блюдо кладите корж и нанесите на него 4-5 ст.л. крема, которые равномерно распределите по всей поверхности.9. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Оставьте крем пропитываться на 1 час при комнатной температуре.10. Готовый торт «Наполеон» нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить как приготовить «Наполеон» на сковородке. Передача «Все буде добре».

tutknow.ru.com