Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Наггетсы куриные на сковороде


Наггетсы на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

  • Шаг 2:

    Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

  • Шаг 3:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

  • Шаг 4:

    Чипсы с любым вкусом измельчить руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместить пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

  • Шаг 5:

    На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

  • Шаг 6:

    Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.

  • Шаг 7:

    Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

  • Шаг 8:

    Обпанировать в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

  • Шаг 9:

    Обпанировать таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.

  • Шаг 10:

    Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить обпанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.

  • Шаг 11:

    Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

  • Шаг 12:

    Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

  • 1000.menu

    Рецепт куриных наггетсов в панировке

    От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

    Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

    Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

    к содержанию ↑

    Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

    • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
    • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
    • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
    • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
    • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

    Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

    • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

    recept-kurinyx-naggetsov-v-panirovke4

    • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
    • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.
    к содержанию ↑

    Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

    Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

    И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 1 шт.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
    • Соль – по вкусу.

    Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

    • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
    • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
    • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
    • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

    Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

    • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
    • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

    recept-kurinyx-naggetsov-v-panirovke1

    Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

    tvoi-povarenok.ru

    Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Вторые блюда на каждый день

    admin

    лучший рецепт приготовления наггетсов. Как правильно выбрать ингредиенты, Полезные советы и рекомендации. С чем подавать наггеты. Другие блюда из курятины.

    Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Вы желаете мяса, вкусного и сочного, приготовленного по быстрому и простому рецепту? Милости прошу на мою кухню! Сегодня я буду готовить на сковороде удивительно вкусное, знаменитое на весь белый свет блюдо – американские наггетсы с сыром из куриной грудки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях.

    Ярко-золотистая, аппетитно хрустящая корочка и самое сочное в мире мясо внутри – кто бы не попробовал наггетсы, его невозможно остановить! Я сама несколько раз сталкивалась с этим феноменом, и именно поэтому мой рецепт наггетсов из курицы предполагает приготовление целой горы этих аппетитных вкусняшек.

    Ну, не буду вас больше мучить долгим вступлением: давайте приступать к подготовке компонентов!

    Знаете ли вы? Самые первые наггетсы были изготовлены из грудинки, которую нарезали на кусочки и обваливали в муке, панировочных сухарях и муке, чтобы корочка готовых изделий получилась по-настоящему хрустящей. Только со временем классический рецепт был изменен: мясо стали перекручивать через мясорубку и добавлять в фарш другие ингредиенты – особой популярностью пользуется сыр.

    Кухонный инвентарь

    Инструменты, приборы и посуду подготовьте заранее, чтобы сократить время приготовления наггетсов из куриного филе и сберечь себе силы и нервы. Среди того, что вам совершенно точно понадобится, находится сковорода (желательно чугунная) с тефлоновым покрытием и толстенным дном диаметром от 20 см, несколько объемных мисок емкостью от 290 до 990 мл, столовые ложки, весы (кухонные) или другая мерная посуда, отрез полиэтиленовой пленки длиной от 40 см, чайные ложки, отрез фольги длиной от 30 см, хлопчатобумажные, бумажные и льняные полотенца, средняя и мелкая терка, разделочная доска, острый нож, кухонные прихватки.

    Помимо этого, подготовьте к активному использованию ваш кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов или блендер, чтобы правильно и быстро замешать компоненты для заготовки.

    Необходимыйе ингредиенты

    Основа
    Куриное филе500 г
    Яйца1 шт.
    Молотая паприка8 г
    Сушеный базилик6 г
    Сушеный чеснок7 г

    Знаете ли вы? Как сделать идеальные наггетсы в домашних условиях? Ответ очень прост: выбирайте для вашего блюда только свежую и качественную куриную грудку, желательно покупать ее на рынке. Не переживайте, что мясо может быть сухим – наша фирменная панировка полностью исключит неблагоприятный исход.

    Дополнительно
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 6 г черного молотого перца;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 7 г поваренной соли.

    Важно! Если у вас есть желание и знание свойств пряностей, можно полностью изменить добавляемые в рецепт приправы и некоторые компоненты. Например, панировочные сухари советую заменить несладкими кукурузными хлопьями – измельчив их в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла, вы сделаете наггетсы еще сочнее и ароматнее.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Куриное мясо обмываем, избавляем от ненужных пленок, сухожилий и хрящей.Для приготовления наггетсов зачистите куриную грудку.
    2. После этого нарезаем его на несколько полосок длиной приблизительно в 10 см.Нарезаем куриную грудку для приготовления наггтсов в домашних условиях на сковородке.
    3. Паприку, базилик, сушеный чеснок и черный молотый перец перемешиваем между собой.
    4. Куриные яйца разбиваем в мисочку и немного их взбиваем венчиком или при помощи блендера.Взбейте яйца для приготовления наггетсов из куриного филе.
    5. Панировочные сухари высыпаем на просторную тарелку.

    Знаете ли вы? Чтобы идеально нарезать мясо для наггетсов, проверяйте его на толщину – она должна быть не более 5 мм, иначе ваши изделия плохо пропекутся на обычной сковороде и могут подгореть.

    Первый этап приготовления
    1. Тщательно обваливаем подготовленную курятину в смеси пряностей, стараясь полностью покрыть каждый кусочек приправами.
    2. После этого вручную втираем в курицу поваренную соль, каждый кусочек пробуем на язык – он должен быть идеально подсолен.
    3. Погружаем наши заготовочки во взбитое яйцо. Стараемся максимально равномерно распределить смесь по куриным кусочкам.Перед тем как жарить наггетсы на сковороде запанируйте филе в сухарях
    4. Затем перекладываем куриные полоски к панировочным сухарям и тщательно обваливаем их. Подготовленную курицу ставим в холодильник на десять минут.Простой рецепт наггетсов из куриной грудк .Заготовки для приготовления наггетсов, обжарьте на сковородке.

    Важно! Если вам недостаточно одного яйца, не стесняйтесь, быстренько взбейте венчиком еще одно. Яичная масса придает наггетсам неповторимый вкус, так что постарайтесь хорошенько промазать ею заготовки.

    Кроме того, если есть желание, подготовьте на данном этапе соус или кляр для наггетсов: перемешайте 50 г майонеза и 20 г сметаны, затем вмешайте туда же соль, черный перец и сушеную зелень.

    Второй этап приготовления
    1. Сковороду ставим на средний огонь и выливаем в нее подсолнечное масло.
    2. Как только масло хорошенько нагрелось, выкладываем в посуду подготовленное мясо.
    3. Жарим наши наггетсы с двух сторон примерно по три минуты, все зависит от типа вашей сковородки.
    4. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.Готовые наггеты приготовленные по простому рецепту

    Знаете ли вы? Как жарить наггетсы на сковороде? Главное – не пережарить! Внимательно следите за цветом корочки каждого изделия, она должна быть золотистой, но не коричневой. Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте запечь куриные наггетсы в духовке, если она доступна у вас дома – при температуре 180 градусов изделия нужно готовить около 10 минут.

    Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сделать идеальные наггетсы, чтобы от них не смог отлипнуть даже самый переборчивый в еде член семьи. Подавайте ваши хрустящие вкусняшки с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или зеленым горошком – главное, чтобы гарнир был ненавязчивым, чтобы ваши домашние смогли полностью насладиться изделиями и воздать должное хозяйке, их приготовившей.Рецепт вкусных нагетсов для приготовления их, в домашних условиях.

    Если после обеда на блюде все еще осталось несколько наггетсов, разрежьте их вдоль и приготовьте вкуснейшие бутерброды – ваш муж точно поблагодарит вас за такой обед в офис.

    Внимательно смотрим видеорецепт

    Если у вас еще остались вопросы по приготовлению куриных наггетсов, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показывается, как правильно подготовить компоненты и поджарить идеальные изделия.

    Если вы обожаете наггетсы так же, как и я, вам совершенно точно будут интересны другие рецепты заграничной кухни, которых у меня скопилось немало. Порекомендую-ка я некоторые из них.

    К примеру, попробуйте приготовить волшебные, непередаваемо аппетитные Куриные биточки по классическому рецепту, который доступен даже совершенно зеленым новичкам, в первый раз оказавшимся на кухне.

    Кроме того, вам определенно будет интересен оригинальный рецепт известного японского блюда Курица Терияки , которая получается в домашних условиях просто невероятно великолепной.

    Напоследок не пропустите простой и быстрый рецепт Лапша удон , славящейся своей удивительно деликатной структурой и нежным, аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами постоянно пользуюсь я сама, а также мои подруги и родственники, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности – все у вас непременно получится!

    Приятного всем аппетита! Буду вам очень благодарна, если кто-нибудь из читателей напишет мне парочку комментариев или отчетов о приготовлении по только что описанному рецепту наггетсов из курицы, а также поделится собственными оригинальными наработками по добавкам в панировку или финальное оформление блюда. Удачного вам дня, неизменно хорошего настроения и успешных экспериментов на кухне!

    www.svoimirykami.club

    Наггетсы из куриной грудки в панировке на сковороде

    Вкусные и красивые золотистые и хрустящие наггетсы из куриной грудки приготовленные дома, станут отличной закуской для любого повода. Они будут уместны и в качестве закуски к любому застолью, и в качестве закуски вместе со снэками или пиццей при просмотре кино или спортивного матча. Домашние наггетсы из курицы вы тоже сможете приготовить дома используя мой доступный и пошагово оформленный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • мука — 100 гр;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • орегано — по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • панировочный сухари — 60 гр;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить наггетсы из курицы в хрустящей панировке

    Приготовление этой хрустящей мясной закуски начнем с того, что куриное филе нужно хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезаем грудинку на продолговатые небольшие кусочки как на фото.

    Теперь, нужно посыпать кусочки орегано и солью. Смешать панировочные сухари с паприкой, чтобы цвет наггетсов был красивый и румяный. Также, следует добавить к сухарям немного орегано. Хорошенько обвалять кусочки курицы в муке.

    В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли. Затем, окунуть каждый кусочек в яичную смесь и обвалять в панировочных сухариках с паприкой.

    Обжарить куриные наггетсы на сковородке или во фритюре.

    Готовые хрустящие кусочки курочки выложить на блюдо и дать мясному лакомству немного остыть.

    Подавать хрустящее и ароматное блюдо с любимым соусом к столу!

    Подавать такое блюдо стоит теплым, дополнив вашим любимым соусом, сальсой или тартаром. Справедливости ради нужно сказать, что домашние наггетсы из курицы остаются вкусным и в холодном виде. Одним словом, блюдо просто универсально, а готовится очень быстро — 10 минут и… вкусные хрустящие куриные кусочки на вашем столе!

    eda-offline.com

    наггетсы. Домашние куриные наггетсы на сковороде.

    Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

    Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

    Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

    Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

    Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

    Хрустящие хрустящие зерна. Возьмите куриные ножки и вылейте их сначала в яйцо, а затем в миску с мукой и измельченными зернами. Теперь они готовы быть обжаренными. В сковороде наденьте на него масло для жарки. Когда для достижения этой цели достигнет идеальной температуры, включите самородки. Температура масла действительно очень важна! Если это слишком холодно, жареная будет мягкой и смазанной маслом. Приготовьте пельмени цыпленка до тех пор, пока они не станут золотыми с каждой стороны. Когда будете готовы, выньте масло и поместите его на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить избыточное масло Вы также можете приготовить соусы, кетчуп, майонез, пряный соус, соус для барбекю или йогурт.

    Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

    Наггетсы в домашних условиях - общие принципы приготовления

    Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

    Сообщить о неприемлемом содержании

    Вы также можете изменить блиновую смесь. Вместо использования кукурузных хлопьев вы можете использовать чипы для мешков Или добавьте ложку паприки. Вы также можете варить их в духовке, а не жарить! Вы должны выбрать хотя бы один из вариантов. Вы должны ввести описание проблемы.

    Куриные наггетсы с кунжутом

    В системе произошла ошибка. Вы должны подтвердить свою личность. Спасибо, что помогли нам улучшить качество нашего контента. Все в этом руководстве мы отправимся на кухню. В частности, в этом случае мы поговорим о куриных самородках в домашней версии.

    Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

    Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда - это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

    Когда мы организуем вечеринку у нас дома со всеми нашими друзьями и родственниками, одна из главных проблем - это определенно, что есть, чтобы все гости остались довольны. Чаша горячей овсянки, потребляемая утром, несомненно, является здоровым завтраком. Большинство людей знают, что овес - это еда, которая снижает уровень холестерина, сохраняя здоровое здоровое сердце.

    Соус «тартар», отличное дополнение к куриным наггетсам

    Панированный и жареный цыпленок - быстрый и жизнерадостный рецепт. Дети сходят с ума, а взрослые всегда очень ценят. Однако, если мы хотим подготовить что-то другое и отличающееся от обычного, мы можем варьироваться в рулоне. Вы хотите подготовить хороший и подлинный рецепт для своих детей?

    В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

    По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

    Куриные хлебные крошки и картофель, чтобы стать неотразимыми и вкусными кусочками, чтобы взять с двумя пальцами и попробовать немного, или другие вкусные салаты с барбекю: вот куриные самородки! Чтобы приготовить домашние мелкие фрикадельки, типичные для уличной еды в США, быстро и просто: во-первых, готовится вкусное, основанное на цыпленке соединение, оно получает «каплевидную форму» и возбуждает их.

    Наггетсы в домашних условиях - хитрости и полезные советы

    Если вы хотите дать хрустящий прикосновение к самородкам, вы можете приготовить кастрюлю и смешать хлебные крошки с кукурузными хлопьями. И чтобы получить более гладкий вкус, вы также можете добавить немного специи, например, перца или карри на сковородку!

    Если кусочки плавают во фритюре - переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

    Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

    Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки - до двадцати минут.

    Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

    Добавьте 1 чайную ложку соли, перец, щепотку чили, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки молока. Взбить яйца вместе с молоком, щепотку соли и перца и оставить в стороне. Поместите панировочные сухари на поднос и 4-5 столовых ложек муки в миску. С куриным тестом, сформированным из фрикадельки, и придайте «каплю» форму, слегка сплющенную мокрыми руками. Пропустите фрикадельки в муку, затем в смесь яиц и молока и сухари. Нагрейте обильное арахисовое масло в высоком горшке и обжарьте куриные самородки в течение 5-10 минут до золотистого и хрустящего хрустящего картофеля! Подавайте с салатом и свежим сезонным салатом!

    • Выход: 6 человек.
    • Подготовка: 20 минут.
    • Приготовление: 10 минут.
    • Отрежьте шалот в четверти и положите его в кухонный робот.
    • Разрежьте куриную грудку на куски и присоединитесь к шалоту.
    • Вырежьте кусочек кубического хлеба и добавьте его к курице.
    • Чоп все и получить мягкий состав.
    Потому что помимо хорошего, без яиц, без молока, они особенно быстро готовятся, совершенные, даже когда вы вернетесь домой в последнюю минуту, и вам нужно приготовить быстрый, полноценный и очень, очень приятный ужин!

    1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

    Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

    И

    losevskaya.ru

    Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

    Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.

    В двух словах, куриные наггетсы - это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…

    Домашние куриные наггетсы с хрустящей коркой

    Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.

    Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

    Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

    Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

    Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

    В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

    Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

    В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.

    Как приготовить наггетсы

    В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

    Маринад для наггетсов

    Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

    Домашние наггетсы

    Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

    Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

    Куриные наггетсы фото

    Наггетсы - простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.

    vseretsepti.ru

    Горячая штучка | Как приготовить наггетсы

    26 December, 2015

    Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

    Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

    Как можно приготовить наггетсы

    • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
    • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
    • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

    Рецепты куриных наггетсов

    Базовый набор ингредиентов:

    • куриное филе,
    • яйца,
    • мука,
    • панировочные сухари,
    • специи по вкусу.

    Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

    Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

    1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
    2. Взбейте яйца.
    3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
    4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
    5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
    6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

    Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

    Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

    Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

    Как замариновать мясо для наггетсов

    Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

    Наггетсы из рубленой курятины

    Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

    1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
    2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
    3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
    4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
    5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
    6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
    7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

    Наггетсы в духовке

    Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

    1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
    4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

    Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

    Все статьи

    eatwithfun.ru