Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Мини пиццы на сковороде


Пицца из батона ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Потребуется:

  • Батон — 4-5 кусочков
  • Колбаса варёная или сосиски — 2 шт.
  • Майонез — -2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пицца на сковороде за 10 минут

рецепт пиццыРешить проблему приготовления ужина на скорую руку, поможет пицца, приготовленная на сковороде на 10 минут. Блюдо – великолепная «палочка-выручалочка». Особенно выручит, когда в доме «шаром покати». Зато завалялись парочка помидоров, картошин и кусочек сыра, например.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт очень быстрой пиццы. Приготовить её за считанные 10 минут, нам позволит маленькая хитрость: мы не станем делать тесто, а возьмем обычный батон. Можно делать на хлебе, лаваше.

Возьмите:

  • Батон.
  • Сыр, твердый.
  • Томатный соус.
  • Колбаса (если найдется).
  • Крупный помидор.
  • Любая мелко порезанная зелень.

Как приготовить быструю пиццу:

  1. Поделите батон на кусочки произвольного размера. Если он небольшой, то просто разрежьте булку вдоль.
  2. Просторно разложите на широком блюде. Смажьте внутреннюю часть томатным соусом (кетчупом).
  3. Порежьте сыр пластинами и выложите первым слоем на куски. Следом разложите пластинки колбасы, если ваша пицца не вегетарианская.
  4. Прикройте кружочками помидоров.
  5. Поверх раскидайте натертый стружкой сыр. Честно говоря, я задействую любой сыр, в том числе и мягкий. Даже плавленый тру, но его сначала отправляю минут на 15 в морозилку, он потом легче натирается.
  6. На данном этапе можно разбросать на кусочках зелень. Но допустимо пока пропустить, и украсить зеленью уже после запекания.
  7. Прогрейте на сковородке масло, разложите кусочки и прикройте крышкой.
  8. Дождитесь, когда расплавится сыр. Откройте крышку и выключите огонь.
  9. Потрясающе вкусно, когда пицца еще горячая, поэтому не откладывайте – ешьте сразу. Но! Остыв, нижняя часть станет похожей на хрустящую гренку, а это многие также одобряют.

быстрая пицца на сковородке

Картофельная пицца на сковороде

В картофельной пицце основой станет тесто, сделанное не из муки, как это принято. Мы сделаем тесто из сырой картошки. Но если в доме есть уже сваренная картошечка, берите её – это ускорит процесс приготовления, а на вкус не повлияет. Пиццу грибами не испортишь, а уж картофельную тем более, поэтому смело кладем и получаем удовольствие.

Потребуется:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Томатный соус – 5 больших ложек.
  • Большой помидор.
  • Мука – 2 большие, без горки, ложки.
  • Сметана – 2 ложки (допустимо заменить на майонезный соус).
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные, порезанные – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, зелень, перец, соль.

Совет: для приготовления быстрой пиццы лучше брать сковороду с толстым дном. И еще один секрет: как правило, пицца плохо отделяется от дна, поэтому частенько её нарезают на порции прямо на сковороде, а затем достают. Я предлагаю раскалить масло, затем присолить его, тогда выпечка потом легко отделится.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы:

  1. Если берете свежий картофель, то потрите его крупно или порежьте слайсами (самые тонкие кружочки). Сваренную картошку разомните в пюре. Мне больше нравится первый способ, он позволит быстрее сесть за стол.
  2. Грибы нарежьте пластинами, томаты кружками, крупно потрите сыр.
  3. Добавьте к картошке муку, посолите, посыпьте перцем, вбейте яйцо. Вымесите, получив однородное тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто склеилось.
  4. В прогретую сковородку влейте масло, выложите картофельную основу. Разровняйте вилочкой.
  5. Жарьте пару-тройку минут до корочки. За это время картофельный блин «схватится», и легко перевернется.
  6. Широкой лопаткой подхватите основу снизу, переверните.
  7. Сразу смажьте верх сметаной. Далее распределите по верху томатный соус, затем половину сырной стружки.
  8. Сверху расположите грибы, помидоры и вновь посыпьте сырком.
  9. Прикройте крышкой на 4-5 минут, дайте сыру расплавиться и выключите огонь. Украсьте зеленью.
  10. Из нарезанного картофеля и готового пюре пицца готовится аналогично. Только кружочки свежего картофеля укладывайте на сковородку внахлест – один на другой, чтобы получилась крепкая основа блюда.

пицца за 10 минут

Диетическая пицца на сковороде

Порой любимое блюдо настолько калорийно, что ешь его, и горюешь, что нельзя много. Не отказывайтесь от пиццы, приготовив её из овсяной муки. Калорийность блюда всего 144 ккал.

Берем на тесто:

  • Яйцо.
  • Молоко – 150 мл. (приготовление на воде снизит калорийность)
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Начинка: помидоры, сыр, травы, кетчуп.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. В миске смешайте предложенные компоненты и замесите жидкое тесто, как для блинов.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте тесто и жарьте на небольшом огне.
  3. Когда низ схватится и зарумянится, переверните.
  4. Смажьте кетчупом, посыпьте травками, выложите кружки помидоров. Посыпьте сырной стружкой. Если не слишком придираться, то немного колбасы фигуру не испортят. Помолитесь, и положите.

пицца

Мини- пицца на сковороде

Не знаю, как правильно назвать блюдо, но в нашей семье так и говорят – мини-пицца. Тесто для выпечки сделаем на кефире. Ветчину можно заменить колбасой.

Берем:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 2 стакан.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, масло.

Как приготовить за 10 минут быструю пиццу:

  1. Соедините в миске кефир с содой, мукой, сахаром и солью. Размешайте и дайте постоять минут 10.
  2. Введите муку, её количество дано приблизительно – кладите, сколько «возьмет». Тесто на пиццу должно получиться, как густая сметана.
  3. Сварите яйца, покрошите кубиками. Аналогично порежьте помидоры и ветчину. Нарежьте лук. Все соедините и перемешайте.
  4. Выложите ложкой тесто на сковородку. Обжарьте до корочки с одной стороны.
  5. Переверните, разложите начинку. Прикройте и потомите пару минут.

пицца с яблоками

Сладкая пицца на сковороде

Десертная сладкая пицца за 10 минут прекрасно дополнит чашечку чая или кофе.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки с горой.
  • Щепотка соли, постное масло.
  • Цедра лимона, ванилин, кардамон, имбирь, корица, орешки, фрукты (я брала яблоки), сахарная пудра – выберите из списка по желанию.

Как сделать вкусную пиццу к чаю:

  1. В миску разбейте яйца, взбейте вилочкой, добавьте сметану и майонез. Продолжая взбивать, посолите и добавьте муку.
  2. Тесто для пиццы получится консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте маслом сковородку, немного прогрейте и вылейте тесто. Разровняйте.
  4. Порежьте яблоки, или другие фрукты, разложите поверх теста. Лично я посыпала корицей, разбросала немного дробленых грецких орехов. Вы разнообразьте начинку для пиццы на свой вкус.
  5. Накройте крышкой и выпекайте 10-20 минут. сверху присыпьте пудрой.

Видео-рецепт быстрой, за 10 минут, пиццы, приготовленной на сковороде.

kulinarnayamozaika.ru

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая "ленивая" пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: использовать для начинки разную колбасу, добавить жареные грибы, отварное мясо и т.д., хлеб можно заменить батоном. В любом случае, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пиццы из хлеба на сковороде понадобится:

хлеб серый или белый (ломти) - 2 шт.;

колбаса любая - 2-3 ломтика;

помидор свежий - 0,5-1 шт.;

яйцо сырое - 1 шт.;

сыр твердый - 20 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.;

острый томатный соус для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).
Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.

Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.
Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.

Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.

Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.
Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут. Готовую вкуснейшую мини-пиццу, приготовленную из хлеба, подать к столу в горячем виде с острым томатным соусом.

Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут. Готовую вкуснейшую мини-пиццу, приготовленную из хлеба, подать к столу в горячем виде с острым томатным соусом.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минутУ каждой хозяйки есть список рецептов блюд, которые готовятся быстро, а также очень вкусные. Эти блюда обычно готовят в случаях, когда нежданно пришли гости, на завтрак или, когда появилось желание перекусить чем-нибудь вкусненьким. И эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут достойно пополнит коллекцию быстрых рецептов.

Готовится она за 10 минут. В данном рецепте указано, что начинка состоит из помидора и колбасы. Однако при желании список необходимых ингредиентов можно расширить и добавить, например, грибы, мясо, рыбу. Главное, помните: все добавляемые ингредиенты для начинки должны быть либо уже готовыми, либо готовиться очень быстро.

Необходимые ингредиенты для пиццы на сковороде:

  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • мука — неполный стакан;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • помидоры — 2 штуки;
  • вареная колбаса — 100 грамм;
  • зелень — несколько веточек;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • растительное масло — для смазывания жаровни.

 Время готовки блюда — 10 минут.Калорийность блюда — 120 ккал. ингредиенты для пиццы на сковороде

Приготовление:Сначала необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли и черный молотый перец. Когда это проделано, нужно понемногу добавлять сахар, параллельно взбивая яичную массу венчиком. Добавить сначала сметану, после майонез и перемешать, чтобы масса стала однородной.

взбитые яйца

Мука добавляется в тесто для этой пиццы понемногу. Обязательно перед добавлением муку необходимо просеять. Замешивать тесто ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Добавить соду. Тесто должно получиться гуще, чем домашняя сметана.

мука

Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки из силикона. Влить тесто на горячую сковороду и тотчас жаровню убрать с огня.

тесто на сметане

Далее все необходимо делать очень быстро. Начинка для пиццы должна быть уже готовой – нарезанной и быть под рукой. В данном случае начинкой будут выступать помидоры (порезанные тонкими полукольцами) и вареная колбаса (можно заменить ветчиной). Выложить начинку по кругу.

пицца с помидорами, ветчиной

На самой мелкой терке перетереть твердый сыр. Посыпать пиццу зеленью и щедро покрыть сыром. Теперь можно поставить сковороду с блюдом на огонь (умеренный). Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

натертый сыр посыпаем зеленью

Готовую пиццу снять с огня, извлечь ее со сковороды и порезать порционными кусочками.

вкусная пицца на сковороде

Подавать эту пиццу лучше порезанной на порционные кусочки. Сразу после приготовления блюдо трудно порезать. Поэтому рекомендуем после того, как пицца 10-минутка извлечена со сковороды, оставить ее на некоторое время остыть. Также прислушайтесь еще к одному совету. Когда будете выкладывать начинку, то постарайтесь ее разложить таким образом, чтобы она лежала ровно, а не хаотично. Это облегчит нарезку пиццы после приготовления.

Вам также будет интересно:

  • Вкусный рецепт быстрой пиццы — подробный рецепт с фото тут
  • Как приготовить лазанью в домашних условиях — по этой ссылке рецепт.

Приятного аппетита!

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Пицца на сковороде за 10 минут — быстрый рецепт

Предлагаем вам простой рецепт вкусной и быстрой пиццы на сковороде. Готовится она за 10 минут! Для ее приготовления вам понадобятся продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Начинку тоже можно варьировать в зависимости от этого (заменять и добавлять ингредиенты по вкусу).

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. муки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 г. докторской колбасы, ветчины, сосисок или куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 50 г. сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. кетчупа или томатной пасты

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Если вы используете куриную грудку, нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на сковороде (без масла с парой ложек воды или на растительном масле) с добавлением специй и соли по вкусу.
  3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Если используете колбасу, ветчину или сосиски, нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Перец — соломкой.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Готовое тесто вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  9. Сверху намазать томатной пастой или кетчупом.
  10. Выложить курицу или колбасу.
  11. Сверху — луковые кольца
  12. Далее — перец и помидоры.
  13. Подсолить и поперчить.
  14. Сверху посыпать натертым сыром.
  15. Готовить на плите под крышкой на небольшом огне 8-10 минут (проверяйте тесто, чтобы не подгорело).

Пицца-пятиминутка: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Мини-пицца на сковороде рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru