Как вкусно приготовить макароны на сковороде. Макароны на сковороде


Как пожарить макароны на сковороде без варки: рецепты

Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.

Рецепт 1: ингредиенты

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
  • 4 столовые ложки томатного соуса.
  • 3 столовых ложки масла сливочного.
  • 1 кусочек отварного филе куриного.
  • Соль и сладкая паприка.

На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.

Рецепт 2: что понадобится?

Для него нужно следующее:

  • 100 граммов макарон.
  • 2 больших яйца куриных.
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Как готовить?

Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Рецепт 3: ингредиенты для приготовления

В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.

Для этого понадобится:

  • 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
  • 1 ложка чайная приправы карри;
  • укроп;
  • черный перец молотый и соль;
  • лист лавровый;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления

Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.

Рецепт 4: что понадобится для приготовления?

Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ложка чайная соли;
  • черный перец молотый.

Как приготовить жареные макароны?

Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.

Макароны на бульонном кубике

Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:

  • 150 граммов любых макарон.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок.
  • Любой кубик бульонный.
  • Перец и соль.

Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.

После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.

Рецепт с минимумом ингредиентов

Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:

  • Любые макароны.
  • Масло подсолнечное неочищенное.

Как готовить?

Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.

Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.

fb.ru

Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и варить, и жарить. Если соединить макароны с другими продуктами, то можно получить своеобразное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым. Главное – это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак, как жарить макароны на сковороде?

Классический способ

На приготовление этого блюда уходит всего лишь минут 15. Его можно употреблять в качестве гарнира. Как жарить макароны? Для начала стоит определиться с тем, какие продукты для этого потребуются. В данном случае понадобятся:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 бульонный кубик;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.

Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.

Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. А как пожарить макароны с сыром? Для этого нужно подготовить:

  • 400 грамм макарон, лучше всего использовать рожки;
  • 250 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора средних размеров;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мясных блюд подойдет рецепт с фаршем. Готовится блюдо быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • соль, специи, а также зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить

Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Рецепт с овощами

Для приготовления данного вегетарианского блюда потребуются:

  • 400 грамм вермишели;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить. Морковь следует натереть на терке, лук порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и нагреть его. В одну емкость необходимо поместить овощи и припустить их. Во второй сковороде следует обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.

После того как все будет готово, в глубокой емкости нужно соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту. Тушить продукты нужно в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой и на малом огне.

Как пожарить с яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 400 грамм макаронных изделий «Рожки»;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 помидора;
  • 3 столовых ложки сливок;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец, соль и зелень;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

В завершение

На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

fb.ru

Как вкусно приготовить макароны на сковороде

Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

Содержание:

Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем на сковороде

Ингредиенты.

Макароны 400 г.Фарш 500 г.1 морковь.1 головка лука.Перец душистый.Соль по вкусу.1 пучок зелени.

 

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.Перед подачей украшаем зеленью.

Макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты.

Пол пачки макарон.2 дольки чеснока.120 грамм твердого сыра.Растительное масло.Пол пучка укропа.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.4. Присыпаем половиной тертого сыра.5. Закрываем оставшимися макаронами.6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка.2 яйца.Пол стакана молока.150 гр. Твердого сыра.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами.4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты.

300-350 гр. Макарон.1-2 банки тушенки.1 головка лука.1 морковь.2-3 ст. ложки томатной пасты.Зелень.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.4. Отварить макароны до готовности слить воду.5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

Ингредиенты.

Пол упаковки макарон спиралек.1 головка лука.1 морковь.Куриное филе 350-400 гр.Приправы для мяса.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.Подаем в горячем виде.

my-eda.ru

Как пожарить макароны на сковороде

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.

Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт жарки макарон без варки

Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.

И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!

Ингредиенты

  • Сырые макароны – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление макаронов на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
  2. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
  3. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.

к содержанию ↑

Как пожарить макароны на сковороде с яйцами

Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Макароны (сырые) – 100 г;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с яйцами

  1. Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
  2. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
  3. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
  4. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.

После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить макароны на сковороде с сыром

Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.

  1. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
  2. На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
  3. В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
  4. Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.

Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте.

Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:

  • с отварной курицей;
  • тушёнкой;
  • фаршем;
  • ветчиной;
  • сливками;
  • томатной пастой;
  • домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.

Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Жареные макароны на сковороде без варки — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Самым распространенным быстрым блюдом на горячее, наверное, можно смело называть макароны. Действительно, нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их к ужину, дополнив колбасой или овощами. Но, несмотря на это, мы предлагаем быстрый и вкусный пошаговый рецепт макарон жареных на сковороде без варки. Удивите домочадцев этим необычным блюдом. Жареные в сковороде макароны можно дополнить сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготавливаем ингредиенты

    Зубчик чеснока очищаем. Свежий зеленый лук промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нам потребуется кипяченая вода, поэтому заранее включите чайник.

  • 2 шаг – Подготавливаем сырые макароны для жарки

    Длинные макароны лучше поломать на части, т.к. они могут не поместиться на сковороду. Вместо макарон можно использовать вермишель или рожки.

  • 3 шаг – Жарим сырые макароны на сковороде

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и подогреваем его. Перекладываем на сковороду макароны и поджариваем их, периодически перемешивая лопаточкой, примерно в течение 2-3 минут. За это время цвет макаронин изменится и они пропитаются маслом.

  • 4 шаг – Кладем к макаронам чеснок

    На сковородку к поджаренным макаронам добавляем измельченный зубчик чеснока. Он придаст приятный аромат блюду.

  • 5 шаг – Добавляем в макароны специи

    Макароны на сковороде солим и посыпаем специальной приправой.

  • 6 шаг – Наливаем кипяченую воду

    Макароны заливаем из чайника горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

  • 7 шаг – Варим жареные макароны на сковороде

    Сковороду накрываем крышкой. Томим макароны примерно 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они впитали в себя всю воду и были готовы.

  • 8 шаг – Посыпаем макароны сыром

    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им жареные вареные макароны.

  • 9 шаг – Добавляем шинкованный лук в макароны

    Зеленый лук мелко шинкуем и отправляем вслед за сыром на сковородку с макаронами.

  • 10 шаг – Дожариваем макароны

    Сковороду снова накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем снимаем сковороду с огня и перемешиваем макароны с сыром.

  • 11 шаг – Жареные макароны без варки готовы

    Вот и все, макароны на сковороде без варки готовы! Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте к ужину. Дополнительно к блюду можно подать овощи или, как в данном рецепте, отварные куриные яйца и зеленый консервированный горошек. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Вместо макарон можно для рецепта взять другой вид изделий типа «ракушки», «спиральки», «перья».

  • Сыр твердых сортов можно заменить плавленым.

  • Вместо свежего зеленого лука можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку.

  • Приправу для макарон можно заменить молотым перцем, сушеными травами и другими специями по вкусу.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Как приготовить макароны на сковороде без варки

Жареные макароны на сковороде без варки

  • 3 минутВремя подготовки
  • 15 минутВремя приготовления
  • 18 минутВсе время рецепта

Самым распространенным быстрым блюдом на горячее, наверное, можно смело называть макароны. Действительно, нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их к ужину, дополнив колбасой или овощами. Но, несмотря на это, мы предлагаем быстрый и вкусный пошаговый рецепт макарон жареных на сковороде без варки. Удивите домочадцев этим необычным блюдом. Жареные в сковороде макароны можно дополнить сыром и свежей зеленью.

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Зубчик чеснока очищаем. Свежий зеленый лук промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нам потребуется кипяченая вода, поэтому заранее включите чайник.

  • Длинные макароны лучше поломать на части, т.к. они могут не поместиться на сковороду. Вместо макарон можно использовать вермишель или рожки.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и подогреваем его. Перекладываем на сковороду макароны и поджариваем их, периодически перемешивая лопаточкой, примерно в течение 2-3 минут. За это время цвет макаронин изменится и они пропитаются маслом.

  • На сковородку к поджаренным макаронам добавляем измельченный зубчик чеснока. Он придаст приятный аромат блюду.

  • Макароны на сковороде солим и посыпаем специальной приправой.

  • Макароны заливаем из чайника горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

  • Сковороду накрываем крышкой. Томим макароны примерно 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они впитали в себя всю воду и были готовы.

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им жареные вареные макароны.

  • Зеленый лук мелко шинкуем и отправляем вслед за сыром на сковородку с макаронами.

  • Сковороду снова накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем снимаем сковороду с огня и перемешиваем макароны с сыром.

  • Вот и все, макароны на сковороде без варки готовы! Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте к ужину. Дополнительно к блюду можно подать овощи или, как в данном рецепте, отварные куриные яйца и зеленый консервированный горошек. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Вместо макарон можно для рецепта взять другой вид изделий типа «ракушки», «спиральки», «перья».

  • Сыр твердых сортов можно заменить плавленым.

  • Вместо свежего зеленого лука можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку.

  • Приправу для макарон можно заменить молотым перцем, сушеными травами и другими специями по вкусу.

turbofood.ru

Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и варить, и жарить. Если соединить макароны с другими продуктами, то можно получить своеобразное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым. Главное – это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак, как жарить макароны на сковороде?

Классический способ

На приготовление этого блюда уходит всего лишь минут 15. Его можно употреблять в качестве гарнира. Как жарить макароны? Для начала стоит определиться с тем, какие продукты для этого потребуются. В данном случае понадобятся:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 бульонный кубик;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.

Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.

Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. А как пожарить макароны с сыром? Для этого нужно подготовить:

  • 400 грамм макарон, лучше всего использовать рожки;
  • 250 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора средних размеров;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мясных блюд подойдет рецепт с фаршем. Готовится блюдо быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • соль, специи, а также зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить

Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Рецепт с овощами

Для приготовления данного вегетарианского блюда потребуются:

  • 400 грамм вермишели;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить. Морковь следует натереть на терке, лук порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и нагреть его. В одну емкость необходимо поместить овощи и припустить их. Во второй сковороде следует обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.

После того как все будет готово, в глубокой емкости нужно соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту. Тушить продукты нужно в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой и на малом огне.

Как пожарить с яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 400 грамм макаронных изделий «Рожки»;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 помидора;
  • 3 столовых ложки сливок;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец, соль и зелень;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

В завершение

На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

fb.ru

Жареные макароны - рецепт с фото

Фото: onlinehome.fr

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро!

Жареные макароны – хоть и не очень полезный, особенно для фигуры, но крайне аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Иногда побаловать себя такой вкусной, но калорийной едой вполне можно, тем более, если подавать ее не на ужин вечером, а, например, на обед или завтрак.

Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны, 200г
  • чеснок, 3 зубчика
  • бульонные кубики, 1шт
  • растительное масло, 50мл
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные макароны:

  • Фото: liveinternet.ru В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить макароны и обжарить до золотистого оттенка 5-6мин, постоянно помешивая.

    Чеснок очистить и потереть на мелкой терке, раскрошить бульонный кубик, добавить кубик и чеснок в сковороду к макаронам, перемешать.

    Влить к макаронам горячую воду так, чтобы она их покрывала, накрыть крышкой и протушить на среднем огне до готовности 7-10мин.

    Подавать жареные макароны как гарнир к любому блюду.

    Приятного аппетита!

Вода должна полностью впитаться в макароны, поэтому не наливайте ее слишком много.

Друзья, а вы балуете себя жареными макаронами? Как их готовите вы? Поделитесь своими рецептами.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Жареные макароны на сковороде без варки

Подробности Автор: Надежда Сикорская Категория: Блюда из круп, каши, плов, пасты Просмотров: 993

Очень простой рецепт приготовления макарон на сковороде без варки. Их сначала нужно обжарить, а потом тушить в водичке. Это блюдо я подсмотрела у своей соседки, родом из Армении, у них так принято готовить. Блюдо достойно внимания, вкус оригинальный. Советую попробовать.

Порции: 4 Время приготовления: 15 минут Сложность: Очень легко Калории: 318 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- вермишель;

- сливочное масло;

- вода;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Ставим сухую сковороду на плиту, в неё высыпаем вермишель «Макфа».

Шаг 2. Начинаем их обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3. Цвет вермишели изменится на коричневый. Добавить соль.

Шаг 4. Добавить кусочки сливочного масла. Продолжать помешивать до полного оттаивания масла.

Шаг 5. Добавляем водички. Помешивать до полного впитывания воды.

Шаг 6. Подавать к столу можно с салатом, консервированными помидорами, огурцами, сосисками, украсив листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

kormejka.ru

cgotovim.ru

Курица с макаронами: рецепты на сковороде

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

к содержанию ↑

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
к содержанию ↑

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.

Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.
к содержанию ↑

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.

Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также