Ароматные слоеные лепешки на сковороде. Лепешки слоеные на сковороде


Слоёные лепёшки на сковороде - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я помню с детства. Готовятся лепёшки просто, из доступных ингредиентов. А подать их можно ко многим блюдам. Моя семья очень любит их кушать с мёдом и молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек на сковороде потребуется:

молоко - 100 мл;

вода - 100 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 2 стакана;

масло сливочное - 50 г + сливочное масло для смазывания;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать молоко, воду и соль. 

Смешать молоко, воду и соль. 
Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 
К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.

К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.
"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.

Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.
Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим.

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. 
Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слоеные лепешки на сковороде с топленным маслом

Слоеные лепешки на сковороде с топленым маслом получаются удивительно ароматными и вкусными. У таких лепешек хорошо просматривают все слои. Готовить их довольно просто, если следовать нашим рекомендациям.

Что потребуется для приготовления лепешек

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 450 г муки;
  • 125-150 г топленого масла.

Как приготовить ароматные слоеные лепешки на сковороде

слоеные лепешки на сковороде

Приготовление теста:

  1. Муку просеять в миску. Добавить соль. Перемешать.
  2. В муке сделать углубление, вбить яйцо, немного разболтать его рукой.
  3. Постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно не должно получиться слишком крутым. Когда тесто заберет всю муку, переложить его на стол. Вымешивать еще 5 минут.
  4. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» на 20 минут.

Делаем лепешки:

  1. Через 20 минут достать, немного подкатать. Разделить на равные части. Их количество зависит от размера Вашей сковороды.
  2. Из каждой части сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.

Формировать лепешки можно двумя способами.

Для первого раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Положить ложку топленого масла, равномерно распределить, можно делать это руками.

Затем начать сворачивать с одного края гармошкой, чтобы масло оставалось внутри. Сформированную гармошку скрутить в улитку, свободный край зафиксировать на середине, прижав пальцами.

Тарелку припылить мукой, положить сформированную улитку.

Второй шарик раскатать тонким кругом, смазать топленым масло. Ножом сделать надрез до середины и начать скатывать с одного края по кругу. Получится конус. Поставить его на стол и начать сжимать от верха к низу. Получится круг.

Все подготовленные лепешки выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Начинаем жарить лепешки/

  • Сухую сковороду разогреть. Достать один кусочек теста и раскатать скалкой, предварительно припылив стол и лепешку мукой. Диаметр лепешки должен быть такой, как и сковорода.
  • Выложить лепешку на сковороду, смазать топленым маслом. Поджарить с одной стороны, перевернуть, снова смазать топленым маслом. Когда вторая сторона зарумянится, снова перевернуть еще буквально на минуту, чтобы с обеих сторон была золотистая корочка.
  • Выложить готовую лепешку на тарелку.
  • Достать следующую заготовку из морозильной камеры, повторив весь процесс.

Заготовки лучше доставать по одной, чтобы они не размораживались — так их легче раскатывать.

Ароматные слоеные лепешки на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.

 

Загрузка...

eco-recept.ru

Слоеные лепешки на сковороде | Сборник вкусных рецептов в тяжелые будни

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

В последнее время заметила в своей жизни характерную особенность: то всё течет плавно и размеренно, а то вдруг все дела сходятся в одной точке. Сейчас именно такой момент – задач много и все они требуют решения. Так что сидела накануне в некоторой растерянности и обдумывала, в какую сторону дальше двигаться. И решила двигаться в сторону кухни. За приготовлением еды у меня и настроение улучшается, и мысли положительные рождаются. Знаю, что многие не советуют готовить в плохом настроении, но поскольку на меня ритуал приготовления пищи действует успокаивающе, я частенько прибегаю к этому способу навести порядок в голове, да еще и что-то вкусное сделать.

Баловать себя решила слоеными лепешками со сладким чаем. Когда-то мне казалось, что премудрости выпечки и тем более слоеной выпечки – это непостижимая тайная, и браться за такое сложное дело даже и не стоит. Но познакомившись с рецептом таких простых и вкусных слоеных лепешек (которые кстати готовятся прямо на сковороде), все страхи ушли. И теперь я с удовольствием берусь за освоением разных там лепешек и хачапури. Получается весьма недурно! А еще это особое удовольствие – месить тесто руками: очень приятное занятие, но требует определенного уровня физической подготовки :-) Прошу любить и жаловать: слоеные лепешки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка дрожжей сухих
  • 150 грамм сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания лепешек на сковороде
  • соль

Как приготовить слоеные лепешки на сковороде?

1. Всё начинается с теста. Развести в теплой воде дрожжи и посолить по вкусу (я кладу 1/2 чайной ложки). Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. После этого я обычно укутываю тесто в пищевую пленку и убираю его на 30-40 минут.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

2. Раскатать тесто довольно тонко. Получается такой большо-о-ой пласт.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

3. Смазать сверху размягченным или топленым сливочным маслом.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

4. Аккуратно скатать тесто в трубочку.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

5. После чего разрезать вдоль на две части. Уже видно слои будущей лепешки :-)

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

6. Свернуть полоски в кружочки. Не забываем хорошо прикрепить кончик, чтобы лепешка не развалилась. Полоски можно разрезать на части, чтобы получились лепешки поменьше.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

7. Раскатать лепешки по размеру сковороды. Я делала на большой сковородке. В центре сделать отверстие. Дать лепешкам немного отдохнуть: около 10 минут.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

8. На разогретой сковородке пожарить слоеные лепешки с добавлением растительного масла до появления румяной корочки.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Подавать слоеные лепешки можно с сахарной пудрой или посыпать зеленью и луком. Я особенно люблю их со сладким хорошим чаем.

Слоеные лепешки на сковороде фото рецепт

Всем приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

harddays.ru

Слоеные лепешки на сковороде: рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковородеБольшинство хозяек предпочитают не возиться со слоеным тестом, необоснованно считая его трудоемким в приготовлении. Между тем представленный рецепт слоеных лепешек, обжаренных на сковороде, легко убеждает в обратном.

Растопленное масло позволит выполнить работу быстрее, но раскатанный пласт теста можно смазать и кусочком, взятым прямо из холодильника.

Восхитительный хруст румяной слоистой выпечки с нежным сливочным вкусом заставит становиться к плите снова и снова. Ее можно подать и с мягким рассольным сыром и свежими помидорами, и в дополнение к легким прозрачным супам.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300-350 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 80 г
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

1. Муку просейте через сито в глубокую емкость. Насыпьте щепотку соли и перемешайте.

2. В центре мучной массы сделайте углубление. Налейте молоко и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто, используя ложку. После того, как тесто загустеет, выложите его на подпыленную доску и месите до образования мягкого не липкого комочка.

3. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. В данном рецепте не используйте маргарин, только качественное масло. Перемешайте его с растительным маслом.

5. Отдохнувшее тесто разделите на 4-8 частей. В нашем случае получилось 8 одинаковых кусочков. Скатайте из каждого аккуратный шар. Укройте полотенцем и работайте с каждым отдельно.

6. Раскатайте в тонкий пласт. Если понадобится, подпылите доску мукой.

7. Используя кисточку, смажьте пласт растопленным маслом.

8. Скатайте в плотненький рулет.

9. Заверните его в улитку.

10. Так проделайте со всеми шариками. Подпыльте доску мукой. Уложите заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масляный слой должен застыть.

11. Достаньте заготовки из морозилки. Расплющите слегка рукой и раскатайте скалкой. Ширина изделия не должна быть больше 5 мм.

12. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте её. На сухую сковородку уложите раскатанную заготовку. Накройте крышкой. Жарьте на умеренном огне 4-5 минут с одной стороны. Переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.

13. Снимите лепешки со сковороды и смажьте оставшимся растопленным маслом. Подавайте в теплом виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Лепешки

nakormi.com

Ароматные слоеные лепешки на сковороде

Слоеные лепешки на сковороде с топленым маслом получаются удивительно ароматными и вкусными.

У таких лепешек хорошо просматривают все слои.

Готовить их довольно просто, если следовать нашим рекомендациям.

Состав

  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 450 г муки;
  • 125-150 г топленого масла.

Поэтапное приготовление.

  1. Муку просеять в миску. Добавить соль. Перемешать.
  2. В муке сделать углубление, вбить яйцо, немного разболтать его рукой.
  3. Постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно не должно получиться слишком крутым. Когда тесто заберет всю муку, переложить его на стол. Вымешивать еще 5 минут.
  4. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» на 20 минут.
  5. Через 20 минут достать, немного подкатать. Разделить на равные части. Их количество зависит от размера Вашей сковороды.
  6. Из каждой части сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.
  7. Формировать лепешки можно двумя способами.
  8. Для первого раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Положить ложку топленого масла, равномерно распределить, можно делать это руками. Затем начать сворачивать с одного края гармошкой, чтобы масло оставалось внутри. Сформированную гармошку скрутить в улитку, свободный край зафиксировать на середине, прижав пальцами.
  9. Тарелку припылить мукой, положить сформированную улитку.
  10. Второй шарик раскатать тонким кругом, смазать топленым масло. Ножом сделать надрез до середины и начать скатывать с одного края по кругу. Получится конус. Поставить его на стол и начать сжимать от верха к низу. Получится круг.
  11. Все лепешки выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
  12. Сухую сковороду разогреть. Достать один кусочек теста и раскатать скалкой, предварительно припылив стол и лепешку мукой. Диаметр лепешки должен быть такой, как и сковорода.
  13. Выложить лепешку на сковороду, смазать топленым маслом. Поджарить с одной стороны, перевернуть, снова смазать топленым маслом. Когда вторая сторона зарумянится, снова перевернуть еще буквально на минуту, чтобы с обеих сторон была золотистая корочка.
  14. Выложить готовую лепешку на тарелку.
  15. Достать следующую заготовку из морозильной камеры, повторив весь процесс.
  16. Заготовки лучше доставать по одной, чтобы они не размораживались — так их легче раскатывать.

Ароматные слоеные лепешки на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Слоёные лепёшки на сковороде - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я помню с детства. Готовятся лепёшки просто, из доступных ингредиентов. А подать их можно ко многим блюдам. Моя семья очень любит их кушать с мёдом и молоком. 

Для приготовления слоёных лепёшек на сковороде потребуется:

молоко — 100 мл;

вода — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 2 стакана;

масло сливочное — 50 г + сливочное масло для смазывания;

растительное масло — 1 ст. л.

Смешать молоко, воду и соль. 

Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 

К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.

«Отдохнувшее» тесто разделить на две равные части. 

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Затем каждую «улитку» раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Слоеные лепешки: варианты приготовления

Слоеные лепешки – простая выпечка, которая делается довольно быстро. Для приготовления кушанья не обязательно употреблять дрожжи. Это ароматное блюдо подают в теплом виде. Оно служит отличным дополнением к овощам, шашлыку, жареной курятине, говяжьей или свиной мякоти.

Приготовление кушанья на сковородке

Это простой вариант. Чтобы сделать блюдо, нужны такие компоненты:

  1. 300 г пшеничной муки.
  2. 100 миллилитров молока.
  3. Столько же воды.
  4. Около 80 г сливочного масла.
  5. Большая ложка растительного жира.
  6. Поваренная соль.

Слоеные лепешки делают так. Пшеничную муку в количестве 300 граммов надо просеять. Для этого используется сито. Оставшуюся часть продукта нужно поместить в отдельную посудину. К просеянной пшеничной муке добавляется поваренная соль. В этой массе делается отверстие. Его заполняют молоком и водой. Компоненты хорошо перемешивают. Должно получиться тесто, имеющее упругую консистенцию. Ему придают круглую форму, накрывают тканью и оставляют в тепле на 30 минут. Затем нужно расплавить масло и соединить его с растительным жиром. Смесь должна немного охладиться. Тесто разделяют на четыре части одинаковой величины, придают кускам форму шариков и накрывают их тканью. Фрагменты надо поместить на доску, посыпанную остатком муки. Каждый кружок раскатывают. Распределяют по тесту масло. Из лепешек формируются рулетики, которые надо свернуть. Заготовки следует убрать в холодное место на 15 минут. Потом фрагменты теста достают, делают их плоскими, разравнивают при помощи скалки. Слоеные лепешки на сковороде обжаривают с обеих сторон.

лепешки на сковродке

Затем каждое изделие смазывают маслом.

Приготовление блюда в жарочном шкафу

Данный рецепт слоеных лепешек включает в себя:

  1. Полкило пшеничной муки. пшеничная мука
  2. 100 г сливочного масла.
  3. Вода в теплом виде.
  4. Поваренная соль.

Кушанье делают таким образом. В посудине подогревают немного воды. В ней следует растворить поваренную соль. К этим продуктам добавляется пшеничная мука. Должно получиться тесто, имеющее эластичную структуру. Его нужно накрыть теплой тканью и оставить в тепле на 30 минут. На поверхность деревянной доски кладется слой пшеничной муки. При помощи скалки тесто делают тонким. Его надо покрыть растопленным маслом и разделить на полоски. Из каждого ломтика сформировать рулет. Оставить заготовки на четверть часа. Потом им надо придать плоскую форму. Изделия помещают в форму для выпекания, покрытую маслом. Готовятся слоеные лепешки в жарочном шкафу.

Марокканский рецепт

В состав выпечки входят:

  1. 250 г муки из цельного зерна.
  2. 300 миллилитров жира растительного.
  3. Большая ложка поваренной соли.
  4. Около 750 г пшеничной муки.
  5. 600 миллилитров воды.

Марокканские слоеные лепешки делают так:

лепешки из цельнозерной муки

Оба вида муки соединяют. В массе формируют отверстие. Туда нужно поместить воду с растворенной в ней поваренной солью. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Полученную массу разделяют на фрагменты размером с кулак и формируют из них кружочки. Шарики и форму для выпекания нужно покрыть слоем масла. Затем кусочки теста заворачивают в пленку для пищевых продуктов и оставляют на полчаса. На доску или стол помещают немного растительного жира. Затем на него кладутся шарики, которые нужно растянуть. Должны получиться тонкие изделия. Их покрывают слоем масла и муки из цельного зерна. Потом из каждого фрагмента формируются конвертики, которые нужно поместить в большую посудину. Изделия готовят на сковородке с растительным жиром. Каждую лепешку надо жарить с двух сторон.

Слоеная выпечка с начинкой из сыра

В состав кушанья входит:

  1. 700 г пшеничной муки.
  2. 400 миллилитров молока.
  3. Маленькая ложка поваренной соли.
  4. 40 г дрожжей прессованных.
  5. 100 г твердого сыра.
  6. 60 миллилитров жира растительного.
  7. Большая ложка песка сахарного.
  8. 20 г сливочного масла.
  9. 1 яйцо.

Слоеные лепешки с добавлением сыра готовят так:

лепешка с сыром

Теплое молоко соединяют с растительным жиром, песком сахарным, поваренной солью, дрожжами. В смесь добавляется просеянная пшеничная мука. Масса должна быть мягкой. Тесто надо поместить в покрытую маслом посудину и накрыть тканью. Поставить в тепло на 50 минут. Затем массу делят на два фрагмента, из которых формируют кружочки. Шарики надо поместить на доску, покрытую слоем муки. Им придают плоскую форму при помощи скалки. На каждое изделие кладется масло. Твердый сыр измельчают. Покрывают им поверхность лепешек, формируют рулетики, концы которых соединяют между собой. Выпечку надо расплющить скалкой и оставить на пять минут. Потом ее кладут в форму. Покрывают слоем взбитого яйца. Слоеные лепешки с твердым сыром готовятся в жарочном шкафу четверть часа.

fb.ru