Лепешки с начинкой на сковороде. Лепешки на сухой сковороде


Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба

Пресные лепешки на сковороде Опубликовано 27.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - дрожжевого, на молоке, с овсяными хлопьями... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.

Ингредиенты Необходимые лепешки:

- 500-600 грамм муки высшего сорта;- 200-250 грамм воды;- 1 чайн. л. соли.

Просеять муку Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.

Добавить воду Вливаю воду частями

Перемешать и начинаю замешивать тесто без комочков.

Добавить муку Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.

Вымешиваем тесто Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.

Разделить тесто Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.

Раскатать тесто Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.

Выкладываем на сковородку Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.

Выкладываем на тарелку Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!

Готовое блюдо В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.

Рецепт пресных лепешек на сковороде Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие бурито.

Bon Appetite!

namenu.ru

Лепёшки на сухой сковороде

Лепёшки на сухой сковороде

Эти несложные лепёшки смогут заменить вам хлеб за обедом. Они и есть, практически, хлеб.

Они очень вкусны и их можно есть как отдельное блюдо, особенно если вы приготовите их с начинкой.

 

  

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

* Масло можно использовать любое: сливочное, топлёное, растительное. Я делаю на сливочном или кукурузном сыродавленном первого отжима.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно полежать 30 минут.

  • Раскатываем из теста колбаску и режем её на кусочки, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лепёшки. Раскатываем тесто тонко, как на чебуреки.

  • Железную сковороду раскаляем и кладём туда лепёшку. Когда она пропечётся с двух сторон, выкладываем её на тарелку и смазываем маслом. Но можно сделать и по-другому. Положить тесто на сковородку и сразу же смазать его маслом. Потом, когда вы перевернёте лепёшку на другую сторону, она немного возьмется пузырёчками и красиво запечётся.

     

 

Ну так это же Индийский хлеб - чапати, скажете вы! Похоже, но не чапати. Потому что мы используем кефир и соду, а не воду, как в чапати. И не кладем потом лепешку на открытый огонь, чтобы она раскрылась. Но и, тем не менее, это вкусно!

 

ВАРИАЦИИ :

Чтобы блюдо было более изысканным, можно в тесто добавить измельчённую зелень, панир или толчёную картошку.

Очень хороши эти лепешки с различными соусами - выбирайте на ваш вкус в нашем разделе "Соусы".

 

 

Если лепешки получатся у вас достаточно тонкими, вполне можно использовать их для приготовления вегетарианских рулетиков с самыми разными начинками.

Попробуйте и выберите свой вариант.

 

 

Готовые лепёшки предложите со специальными мантрами на алтаре.

 

Лепёшки на сухой сковороде. чапати.бездрожжевой хлеб. Индийский хлеб. чапати. Сдобные булочки без дрожжей. Булочки бездрожжевые. Бездрожжевой хлеб на закваске.Лепёшки на сухой сковороде. чапати.бездрожжевой хлеб. Индийский хлеб. чапати. Сдобные булочки без дрожжей. Булочки бездрожжевые. Бездрожжевой хлеб на закваске.Лепёшки на сухой сковороде. чапати.бездрожжевой хлеб. Индийский хлеб. чапати. Сдобные булочки без дрожжей. Булочки бездрожжевые. Бездрожжевой хлеб на закваске. 

 

 

А вы умеете печь здоровый бездрожжевой хлеб?

Бездрожжевой хлеб на закваске (1)

Бездрожевой хлеб на закваске (2)

Лаваши Александровские

Индийский хлеб - чапати (видео-рецепт)

Булочки с кунжутом (без дрожжей)

Сдобные булочки без дрожжей

Творожно-отрубные пикантные булочки

Булочки бездрожжевые (видео-рецепт)

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

 

krishna-mariupol.org.ua

Лепешки с начинкой на сковороде. Рецепт на кефире

 

Лепешки с начинкой на сковороде

Лепешки с начинкой – это прекрасная альтернатива покупному хлебу, приготовить их не составит огромного труда, а вот результат непременно порадует! Нежные, пышные и очень аппетитные – идеальное решение для завтрака или легкого перекуса для всей семьи. К тому же они прекрасно подойдут не только к чаю, но и станут отличным дополнением к первым блюдам или салатам. Рецепт лепешек с начинкой хорош тем, что он не только прост, но и достаточно экономичен, а начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю приготовить лепешки с сыром, колбасой и яйцами. Получается не только сытная выпечка, но и очень вкусная и ароматная! К тому же эти лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает этот рецепт еще привлекательнее.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – 0, 5 ч. ложки.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.

для начинки:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • колбаса вареная – 100 грамм.
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • лук зеленый – 15 грамм.
  • сливочное масло (для смазывания) – 50 грамм.

Как приготовить лепешки с начинкой на сковороде рецепт:

Насыпаем в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло и яйцо. Наливаем кефир. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Затем начинаем замешивать тесто руками. Если необходимо, можно подсыпать еще муки. Тесто для лепешек на кефире должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20-30 минут, а тем временем можно заняться начинкой.

Трем на крупной терке вареные яйца.

Добавляем к ним натертую колбасу или ветчину на выбор.

И сыр, который так же трем на терке. Добавляем нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

Тесто кладем на муку и делим его на равные части, у меня вышло 8 штук. Каждую часть раскатываем в форме круга, размером примерно с блюдце, и кладем по центру начинку.

Собираем лепешку руками в «узелок».

Затем переворачиваем и на присыпанной мукой поверхности тонко ее раскатываем.

Раскатанную лепешку аккуратно кладем на сухую раскаленную сковороду и поджариваем на небольшом огне до характерных коричневых вкраплений.

Затем перекладываем ее на тарелку и пока она горячая, обильно смазываем кусочком сливочного масла, что придаст лепешке особенный нежный вкус.

Аналогично поступаем с остальными изделиями. Складываем лепешки с начинкой стопочкой и зовем всех к столу. Очень вкусно подавать их в горячем виде, особенно со сметаной, но и в остывшем они остаются мягкими и нежными.

рецепт лепешек с начинкой

Приятного аппетита!!!

лепешки на кефире с начинкой

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде. Хачапури с картошкой

Хачап ури с картошкойЗдравствуйте, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом. Готовили мы лепешки на сковороде с картошкой и жареным луком. Это очень вкусное и сытное блюдо. Жарятся лепешки на сухой сковороде, а сверху, с двух сторон, шедро смазываются свежим сливочным маслом. В теплом виде это очень вкусно. Готовится все просто и быстро, набор продуктов найдется в доме у каждой хозяйки. Рецепт теста для лепешек универсальный. Их еще называют хачапури с картошкой. Действительно, тесто я готовлю как на хачапури. Не так давно готовила хачапури с брынзой и зеленью, всем очень понравились.

Для начала приготовим картофельное пюре. Я готовлю его просто. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Покупаю, специально, для пюре, рассыпчатый картофель. Вариться 20 минут, и очень хорошо разваривается.

С картофеля я сцеживаю воду. Разминаю толкушкой для картофеля. Добавляю кусочек сливочного масла и молоко. Не нужно делать слишком жидкий картофель, но и густой тоже. Желательно, чтобы картофель был эластичным, чтобы легче раскатывался в лепешках.

Также нарезаю кубиками одну луковицу и обжариваю на растительном масле. Добавляю к картофелю.

Нарезаю мелко пару веточек укропа и смешиваю с пюре. Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Лепешки с картошкой на сковороде — рецепт простой и быстрый

Хачапури с картошкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Начинка: 

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный на растительном масле лук
  • Укроп

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Тесто для хачапури на кефире — рецепт

Кефир наливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. Если кефир холодный (из холодильника), то его необходимо немного подогреть.

Но лучше предварительно достаньте кефир из холодильника. Я использую магазинный кефир, жирность 2.5%. Можно использовать и домашний, но желательно, чтобы кефир был кислый.

В кефир засыпаю сахар, соду, соль. Перемешиваю до растворения соли и сахара. Масса становится пышнее и увеличивается в объеме. Сода вступает в реакцию с кефиром, и гасится углекислотой, содержащейся в напитке.

Тесто для хачапури на кефире - рецепт

Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Тесто вымешиваю на столе подпыляя стол мукой.

После чего перекладываю тесто в миску и даю ему 10 минут отдохнуть.

Далее тесто делю на 2 части. Скатываю одну часть в «колбаску» и делю на 6 частей. У нас получается около 100 грамм каждый кусочек.

Приготовление хачапури с картошкой

Каждый кусочек подкатываю в шарик и формирую лепешку. В центр выкладываем начинку из картофельного пюре. Залепливают обычно лепешки как хинкали.

Приготовление хачапури с картошкой

Лепешку раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды. Стараемся раскатывать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. У меня сковорода диаметром 24 см.

Приготовление хачапури с картошкой

Жарю лепешки с картошкой на сухой сковороде с двух сторон по 1.5 -2 минуты с каждой стороны. Перед тем как покласть следующую лепешку, протираю сковороду сухим бумажным полотенцем. Таким образом убираем остатки муки, которые осыпались с прошлой лепешки.

Приготовление хачапури с картошкой

Пока горячие смазываю с двух сторон сливочным маслом. Лепешки будут вкуснее и мягче.

Так готовим оставшиеся хачапури, складывая их стопочкой, не забываем, смазывать маслом. Хотя быстрей всего это просто лепешки, чем хачапури, не смотря на их внешнюю схожесть.

Лепешки с картошкой и луком на сковороде получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Такая выпечка нравится и детям и взрослым.

А вот так хачапури с картошкой выглядят в разломе.

Хачапури с картошкой

Употреблять лучше в теплом виде. Подавать со сметаной. Можно налить чашечку чая или компота. Это невероятно вкусная выпечка.

А это тот же рецепт в видео формате.

domovouyasha.ru