Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото. Лепешки кефирные на сковороде


Лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

А я снова с лепешками. Ну что делать – жара вносит свои коррективы в меню, хлеб печь не хочется, а без него никуда. На этот раз сделал лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото думаю будет интересен всем любителям быстрой выпечки. Тесто идеально послушное, не капризное совсем. Раскатал и на сковородку. Лепешки очень пышные, с пузырьками, тонкой похрустывающей корочкой. Кефир не обязательно свежий, чем он кислее, тем вкуснее и пышнее лепешки. Можно кислым молоком заменить или простоквашей. В общем – простой и быстрый рецепт лепешек на кефире пригодится не только летом.

Жарятся лепешки на кефире на сковороде очень быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны – и можно снимать. Делайте сразу две порции – разлетятся мгновенно, даже остыть не успеют!

Для приготовления лепешек на кефире понадобится:

Взбивать или подогревать ничего не нужно, тесто замешивается за считанные минуты. В глубокую посуду выливаю стакан кефира, разбиваю яйцо.

кефир, яйцо

Добавляю соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Соли рекомендую положить побольше, для нас одной ложки маловато было, лепешки пресноватые получились.

добавили соль, сахар

Вливая подсолнечное масло, энергично работаю венчиком, перебалтываю все компоненты.

добавили масло

Просеиваю немного муки, примерно треть от всего количества. Перемешиваю, на этом этапе нужно слегка загустить кефир, чтобы добавить гашеную соду.

простой рецепт лепешек на кефире

Соду заливаю уксусом, и как только пройдет реакция (пропадут пузырьки) добавляю в тесто. Можно влить раньше, до того, как добавите муку, и оставить на несколько минут.

добавили соду

Спустя две-три минуты, когда все ингредиенты «подружатся», всыпаю еще муки, размешиваю. Подсыпаю порциями, пока масса не загустеет.

добавили муку

Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и быстро замешиваю вручную.

тесто для лепешек

При замесе муку забираю очень умеренно, тесто для лепешек на кефире ни в коем случае не нужно делать плотным, иначе раскатать его будет сложно. Колобок будет очень мягким, чуточку липким.

тесто для лепешек на кефире

На фото вы можете видеть, какой плотности получилось тесто: эластичное, мягкое, легко тянется. Если рвется – значит многовато муки, добавьте чуть кефира и перемесите. После замеса оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

как сделать мягкое тесто для лепешек

Делю колобок на одинаковые кусочки, разделываю на доске слегка припыленной мукой.

рецепт лепешек на кефире

Затем каждый округляю, подкатывая в колобок и слегка разминая. Так будет легче растянуть до нужной толщины и формы.

рецепт пышных лепешек на кефире

Раскатать можно скалкой, но мне удобнее руками. Разминаю от середины к краям, размер делаю по диаметру сковородки (примерно 15-20 см).

рецепт вкусных лепешек на кефире

Чтобы при жарке лепешки на кефире на сковороде не вздувались и равномерно прожаривались, накалываю вилкой.

тесто на кефире для лепешек на сковороде

Сковороду хорошо разогреваю, наливаю масла на 0,5-1 см, не очень много. Выкладываю заготовку в горячее масло, огонь укручиваю меньше среднего. Жарю с одной стороны минуты две-три, пока верх не станет таким же, как на фото – пышным, с пузырьками.

жарим лепешки на сковороде

Поддев лопаткой, переворачиваю. Вторая сторона по времени подрумянивается столько же.

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

Лепешки получаются очень мягкими и совсем не маслянистыми. Нет необходимости складывать на бумажное полотенце, я сразу перекладываю на тарелку, накрываю чтоб чуть отошли от жара, а в сковороду идет следующая.

лепешки на кефире рецепт

Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Пока одна жарится, другую раскатываю. Минут за 15 горка пышных румяных лепешек будет готова. Угощайтесь! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Кефирные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Налейте кефир в глубокую ёмкость. Температура ингредиента значения не имеет, можно использовать как холодный, так и тёплый продукт. В миску с кефиром вбейте одно свежее куриное яйцо небольшого размера.

bystrye lepeshki na kefire 2

Добавьте сахар и соль. Количество последней можно увеличить, ориентируясь на свой вкус. При желании можно воспользоваться любимыми специями, они придадут выпечке оригинальный вкус и аромат.

bystrye lepeshki na kefire 3

Влейте ложку растительного масла и взбейте массу венчиком до однородного состояния.

bystrye lepeshki na kefire 4

Добавьте немного просеянной муки. Хватит буквально пары столовых ложек. Этот процесс подготавливает тесто для введения соды.

bystrye lepeshki na kefire 5

Соду погасите уксусом и добавьте к тесту сразу, как закончится реакция. Об этом свидетельствует исчезновение пузырьков.

bystrye lepeshki na kefire 6

Введите оставшуюся муку, предварительно просеяв её через сито. Этот нехитрый процесс позволит приготовить более пышные и воздушные лепёшки. Муку подсыпайте небольшими порциями, не переставая помешивать тесто. Так можно избежать появления неприятных комочков. Когда тесто станет настолько густым, что перемешивать его будет сложно, выложите заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес вручную. Правильная консистенция теста имеет мягкую, слегка липковатую структуру.

bystrye lepeshki na kefire 7

Готовое тесто отправьте в миску и накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время тесто настоится и немного увеличится в объёме.

bystrye lepeshki na kefire 8

Скатайте из теста широкую колбаску и разрежьте её на порционные кусочки, одинакового размера. Делать это нужно на рабочей поверхности, слегка припылённой мукой. В противном случае тесто будет сильно липнуть к рукам и кухонному инвентарю.

bystrye lepeshki na kefire 9

Из каждого кусочка сформируйте колобок. Раскатайте его скалкой. Должна получиться заготовка, размеры которой совпадают с диаметром вашей сковороды. По всей поверхности лепёшки сделайте наколы вилкой. Это поможет избежать вздутия выпечки при жарке.

bystrye lepeshki na kefire 10

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Выложите заготовку в горячее масло, и немного уменьшите пламя горелки. Обжаривайте лепёшку в течение 2-3 минут, после чего переверните с помощью широкой лопатки. Готовьте ещё несколько минут.

bystrye lepeshki na kefire 11

Готовые кефирные лепёшки выкладывайте на большое блюдо.

bystrye lepeshki na kefire 12

Изделия получаются мягкими, нежными и не маслянистыми, поэтому нет необходимости использовать бумажные полотенца. Горячую выпечку накройте крышкой или тарелкой. Оставьте, чтобы лепёшки немного остыли. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

bystrye lepeshki na kefire 13

vkys.info

Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото

лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт с фотоХрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!

Если вы любите подобную быструю выпечку, то посмотрите ещё и эти рецепты: турецкие лепешки гёзлеме (начинка из творога с зеленью), хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские лепешки в форме лодочек с начинкой из сыра и яйца, дагестанские лепешки чуду с картошкой и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде потребуется:

  • кефир (можно заменить любым кисломолочным продуктом) – 200 мл
  • мука – 320 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
  • сыр – 200 г

ингредиенты

Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Разболтать яйцо в кефире.

яйцо и кефир

Распределить в муке соль и разрыхлитель.

мука

Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать.

перемешать

Добавить масло.

масло

Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.

тесто

Сыр крупно натереть.

тертый сыр

Тесто тонко раскатать (2-3 мм).

раскатать тесто

Всю поверхность теста засыпать сыром, как показано на фото.

сырная начинка

Свернуть тесто с сыром рулетом.

свернуть

Разрезать его на куски по 5-6 см.

разрезать

Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть.

сырные лепешки на кефире

Раскатать сырные лепешки скалкой.

раскатать

Пока разогревается сковорода, раскатать все бочонки.

лепешки на кефире с сыром

Выложить лепешки с сыром в горячее масло.

сырные лепешки на кефире на сковороде

После подрумянивания одной стороны, обжарить другой бок.

обжарить

Готовые лепешки сложить друг на друга и дать немного остыть.

лепешки на кефире с сыром на сковороде

Быстрые и вкусные сырные лепешки на кефире готовы!

лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт с фото

Ставьте чайник и зовите родных к столу!

сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото 🍎

Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д. все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки
  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток
  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:

  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

postrecept.ru

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами.

Для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде потребуется:

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. сахара;

растительное масло для жарки лепёшек.

Стакан объемом 200 мл.

Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).

Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
По истечении времени всыпать 1 стакан муки, перемешать ложкой.

По истечении времени всыпать 1 стакан муки, перемешать ложкой.
Тесто получится комковатым и липким. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тесто получится комковатым и липким. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в тесто.

Сыр выложить в тесто.
Перемешать тесто ложкой, оно будет всё ещё липким.

Перемешать тесто ложкой, оно будет всё ещё липким.
Всыпать ещё 1 стакан муки, хорошо вымесить тесто.

Всыпать ещё 1 стакан муки, хорошо вымесить тесто.
Тесто для сырных лепешек получится очень нежным и эластичным.

Тесто для сырных лепешек получится очень нежным и эластичным.
На столе (или на силиконовом коврике), припыленном мукой, раскатать готовое тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать кружочки любого размера.

На столе (или на силиконовом коврике), припыленном мукой, раскатать готовое тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать кружочки любого размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить одну лепешку и обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить одну лепешку и обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистой корочки и снять со сковороды. Аналогично приготовить все лепешки.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистой корочки и снять со сковороды. Аналогично приготовить все лепешки.
Аппетитные, вкусные сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу с пылу с жару. Простой и удачный рецепт, попробуйте!

Аппетитные, вкусные сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу с пылу с жару. Простой и удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лепёшки на кефире на сковороде без начинки, быстрый рецепт с фото

Лепешки на кефире Опубликовано 22.05.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы не любите хлеб, тогда я предлагаю испечь вкуснейшие лепешки на кефире, воспользовавшись моим рецептом с фото, просто на сковороде, без начинки. Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными. Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока. Я сегодня впервые делала лепешки на кефире и скажу честно, они вышли просто изумительными по вкусу. Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием. Если вы отдаете предпочтение чугунным сковородкам, тогда используйте ее для жарки лепешек. Чтобы лепешки оставались мягкими на второй день, я рекомендую их смазывать обязательно кусочком сливочного масла и укутывать в полотенце или же просто ставить тарелку с ними прямо в полиэтиленовый пакет. Таким образом, на второй и даже на третий день лепешки останутся мягкими и вкусными.Ингредиенты:- 1 яйцо,- 1/3 стакана кефира,- щепотка соли и сахарного песка,- 2 столовой ложки растительного масла,- ½ чайной ложки соды,- приблизительно 2-2,5 стакана муки.

необходимые ингредиенты

В глубокую мисочку или же эмалированную кастрюлю вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте соль и сахар буквально по щепотке.

добавьте соль и сахар Затем влейте 2 столовых ложки растительного масла, лучше, чтобы оно было магазинным и без запаха. Влейте кефир. Все перемешайте металлическим венчиком или же миксером.

влейте кефир Всыпьте соду. Учтите, ее гасить не нужно из-за того, что используется кефир. Любой кисло-молочный продукт отлично гасит соду. Замесите тесто. Оставьте его на минут 20.

замесите тесто После этого поделите его на куски.

поделите на куски Каждый раскатайте в пласт.

раскатайте в пласт На сковороду влейте масло или положите кусочек сливочного масла. Когда масло разогреется, выложите лепешку и жарьте ее до красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, чтобы лепешки успели внутри пропечься.

жарьте лепешку Готовые лепешки сложите стопкой и подайте к столу к вашему любимому блюду! Приятного аппетита!

готовые лепешки Еще один интересный вариант - лепешки на воде, жаренные на сковороде. Обратите внимание и на него тоже!

every-holiday.ru

Лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото

Лепешки на кефире на сковородке Опубликовано 21.05.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бывает, что, заглянув в хлебницу, я обнаруживаю только крошки на дне. Близится бед, а в магазин идти ну никак не хочется. А на выпечку домашнего хлеба времени нет. Тогда я и вспоминаю, что можно приготовить лепешки на кефире на сковороде. Рецепт с фото я как раз подготовила в один из таких дней. Надеюсь, он и вам поможет выйти из похожей ситуации. Тем более что лепешки получаются ничуть не хуже, а даже лучше хлеба. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:- пшеничная мука (высший сорт) – 300-350 г;- нежирный кефир – 200 мл;- сахарный песок – 1 ст. л.;- яйца куриные – 1 шт.;- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;- соль – 1/2 ч. л.;- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) + 50 мл (для жарки).

Влить кефир 1. В глубокую миску налейте кефир. Если достаете его из холодильника, то сделайте это заранее, чтобы он не был холодным. Или подогрейте до комнатной температуры (можно чуть-чуть теплее). Но будьте осторожны, потому что кефир легко перегреть, и тогда он разделится на сыворотку и творог. Подогреть можно в толстодонной кастрюле на минимальном огне, помешивая. Или в микроволновой печи на средней мощности в течение 30-60 секунд. Кстати, кефир для приготовления этих лепешек можно использовать даже просроченный на несколько дней. Вкусный и простой способ утилизации «неликвидного» кисломолочного продукта.

А еще предлагаю вам приготовить заливной пирог с капустой на кефире, рецепт с фото тоже рассказывает, как использовать залежавшийся кисломолочный продукт.

Вбить яйцо 2. В кефир вбейте крупное куриное яйцо.

Перемешать 3. Тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки.

Добавить соль 4. Всыпьте половину чайной ложки соли. С таким количеством соли лепешки получатся пресными, если хотите получить более насыщенный вкус, удвойте предложенное количество.

Добавить сахар 5. Добавьте сахарный песок. Он немного компенсирует кислоту кефира.

Добавить растительное масло 6. Влейте растительное масло. Желательно использовать дезодорированное, чтобы в лепешках не чувствовался специфический запах домашнего масла. Этот компонент сделает тесто более эластичным и мягким, лепешки долго не будут черстветь.

Перемешать 7. Еще раз перемешайте, чтобы масло «сцепилось» с кефиром.

Добавить разрыхлитель 8. Разрыхлитель добавьте к муке. Тщательно размешайте.

Просеять муку 9. Порциями просейте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Перемешать 10. Одновременно перемешивайте венчиком.

Замесить тесто 11. Постепенно замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки. Но тесто не должно быть слишком крутым, так как лепешки получатся жесткими и твердыми. Если тесто чуть липнет, лучше смажьте руки растительным маслом и работайте на присыпанной мукой поверхности. Если есть время, пусть тесто «отдохнет» 20-30 минут под вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Или сразу приступайте к формированию лепешек и выпечке их на сковороде.

Разделить тесто на части 12. Поделите тесто на 6-8 равных кусочков.

Раскатать тесто 13. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепёшку (размеры лепёшек можете делать на своё усмотрение, но желательно, чтобы толщина была не более 0,5 см).

Выложить лепешку на сковородку 14. В сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите в него лепешки.

Перевернуть 15. Выпекайте с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

Выложить на салфетку 16. После обжаривания лепешки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лепешки на кефире на сковородке Можете подать горячие лепешки к чаю с вареньем или сгущенным молоком. Очень вкусно с кабачковой икрой или каким-нибудь паштетом (мясным, рыбным, грибным). А также можно кушать их вместо хлеба с горячими блюдами – смело подавайте их к свежему супчику или борщу.

А еще предлагаем вам попробовать чесночные пампушки к борщу, рецепт очень простой и доступный.

Лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фотоСоветы: - количество сахара можете изменять по своему вкусу. Если планируете подать лепешки к первым и вторым горячим блюдам, то положите сахара самую малость, а соли добавьте больше. Если предполагается чаепитие, то кладите больше сахара и лепешки будут сладкими; - чем тоньше раскатаете тесто, тем более воздушными получатся лепешки на кефире на сковороде. Рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится. Приятного аппетита!

every-holiday.ru