Ленивые манты на овощной подушке. Ленивые манты на сковороде


рецепт с фото пошагово на сковороде

Розочки с фаршем (ленивые манты) Опубликовано 29.12.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:- мука – 2 стакана;- кипяток – 1 стакан;- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;- соль – 0,5 чайной ложки;- мясной фарш – 300-400 гр; - лук – 2 шт.;- специи по вкусу; - одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Влить масло в муку Для приготовления теста в муку добавляем масло.

Добавить понемногу кипяток Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.

Замесить тесто Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.

Добавить в мясо лук и специи В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.

Все перемешать Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.

Нарезать лук и натереть морковь Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Жарим лук и морковь Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Раскатать тесто Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.

Разрезать на полоски Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Выложить фарш на полоску Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрыть фарш тестом Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.

Свернуть рулет И сворачиваем рулетиком.

Выложить розочки в сковороду Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.

Налить горячую воду До середины наливаем в сковороду горячей воды.

Готовим под крышкой Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем к столу Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

namenu.ru

Ленивые манты на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Традиционно манты готовятся в мантоварке (или пароварке). В данном же рецепте предлагаем сделать ленивые манты на сковороде, а где вместо теста будет использоваться лаваш. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным.

Ленивые манты на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 2547 ккал
  • Белки: 65.6
  • Жиры: 50.7
  • Углеводы: 193.5
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Ломтик батона

    3шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Ленивые манты на сковороде - пошаговое описание

Ленивые манты на сковороде - фото шага 11Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 22В фарш добавляем яйцо.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 33Картофель трем на крупной терке и добавляем в фарш.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 44Батон размачиваем в воде и крошим.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 55Фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Вымешиваем его до однородности и выкладываем его на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 66Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем небольшими кусочками.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 77Морковь с луком обжариваем в течение 7-8 минут и выкладываем на них кусочки рулета.

Ленивые манты на сковороде - фото шага 88Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Манты ленивые: рецепт приготовления

Если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных и полезных блюд, то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить ленивые манты и удивить родных и близких новыми интересными блюдами.манты ленивые

Ханум в пароварке

Если вы любите манты, но у вас нет времени на их приготовление, то попробуйте приготовить вкусный паровой рулет. Рецепт:

  • Чтобы сделать тесто, просейте в миску два стакана цельнозерновой муки, сделайте в получившейся горке углубление, влейте в него полстакана воды и две ложки масла. Замесите тесто, добавив при необходимости нужное количество муки.
  • Готовое тесто соберите в ком, положите его на рабочую поверхность стола, накройте миской и оставьте отдыхать на час.
  • За это время можно подготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками 700 граммов жирного мяса (лучше взять баранину с курдючным жиром, но свиная шейка тоже подойдет), пять очищенных картофелин и пять луковиц. Ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Заготовки смажьте растительным маслом, а поверх выложите ровным слоем подготовленный фарш. Аккуратно сверните два рулета, положите их в разные корзины пароварки и готовьте примерно 45 минут.

Когда ханум будет готов, смажьте его растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. После этого нарежьте его на порционные куски и выложите на тарелки. Манты ленивые можно подать со сметанным соусом, который готовят из сметаны, чеснока, перца, соли и измельченного укропа.ленивые манты. рецепт с фото пошагово

Ленивые манты. Рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкусного блюда. На этот раз мы будем готовить его с овощной начинкой. Такое блюдо подойдет тем, кто соблюдает посты или же решил на время отказаться от мясных продуктов. Итак, как же приготовить ленивые манты? Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ним соль, одно яйцо и треть стакана воды. Заместите плотное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на какое-то время.
  • Для соуса натрите одну морковь на крупной терке, одну луковицу мелким кубиком, лук-порей полукольцами, а сладкий болгарский перец - тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним ложку томатной пасты, стакан воды и потушите все вместе несколько минут.
  • Для начинки натрите на крупной терке три крупных картофелины, одну морковь и одну луковицу. Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, молотый перец и измельченную зелень.
  • Тесто разделите пополам, раскатайте обе части и выложите на них ровным слоем начинку. Сверните из заготовок рулеты и нарежьте их на одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  • Влейте овощной соус в глубокую сковороду, разогрейте его, добавьте немного воды, соли и перца. Далее уложите в посуду кусочки рулета вертикально, не слишком плотно друг к другу. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 40 минут.

Когда манты ленивые будут готовы, дайте им немного постоять под крышкой, а затем подавайте их к столу, полив остатками соуса.ленивые манты на овощной подушке

Приготовьте сытные рулетики из теста, капусты и мяса в пароварке. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей сытным обедом или ужином. Как сделать ленивые манты:

  • Приготовьте тесто из 350 граммов муки, одного куриного яйца, соли и небольшого количества воды.
  • Сделайте 500 граммов смешанного фарша или купите готовый. 500 граммов свежей капусты и одну луковицу нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Приправьте ее молотым перцем и солью.
  • Разделите тесто на три части и раскатайте из них три тонких пласта.
  • На первый пласт выложите фарш, посолите его, поперчите. Закройте второй лепешкой.
  • Следующий пласт покройте капустой и луком. Накройте его последней лепешкой и сверните рулетом.
  • Обмажьте заготовку маслом со всех сторон, положите ее в пароварку и готовьте 20 минут.

Когда блюдо будет готово, нарежьте его острым ножом. Манты ленивые выложите на тарелки и подайте с майонезом или томатным соусом.как приготовить ленивые манты

Ленивые манты на овощной подушке

Если в вашем хозяйстве не найдется ни мантоварки, ни пароварки, то не падайте духом. Манты ленивые можно легко сделать и с помощью сковородки. Поэтому внимательно читайте рецепт и смело беритесь за дело:

  • Замесите из 2,5 стакана муки пресное тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него полосы шириной 15 сантиметров.
  • На одной половине каждой заготовки выложите фарш по всей длине.
  • Сложите полоску пополам и сверните ее рулетом, закрепив края. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Чтобы приготовить овощную подушку, вам придется обработать продукты следующим образом: одну очищенную луковицу нарежьте кольцами, крупную морковь натрите на терке. Два разноцветных болгарских перца, один кабачок, один баклажан и два помидора нарежьте крупной соломкой.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного растительного масла, а затем положите овощи и тушите их вместе несколько минут.
  • Выложите манты на овощную подушку, залейте их водой, добавьте соль и молотый перец. Закройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и полейте овощным соусом.как сделать ленивые манты

Ленивые манты с тыквой и картофелем

Встречайте еще один простой рецепт, который понравится вегетарианцам и любителям овощных блюд. Если на вашей даче уже созрели овощи, то не откладывайте приготовление этого вкусного угощения. Как сделать ленивые манты? Рецепт с фото приведен далее:

  • Для теста возьмите 350 мл теплой воды, столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить соком половины лимона), чайную ложку соли и две ложки растительного масла. Добавьте муку (столько, сколько возьмет вода) и замесите плотное упругое тесто. Заверните его в пленку или мокрое полотенце и дайте настояться полчаса.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кубиками (семь на семь миллиметров). Репчатый лук (по вкусу) освободите от шелухи и также порежьте кубиками. Приправьте начинку толченым чесноком, солью и паприкой. Для вкуса добавьте в нее измельченные листья базилика, а также тимьян и орегано. Если вы любите грибы, то измельчите одну горсть и смешайте ее с начинкой. Перемешайте все ингредиенты с двумя ложками оливкового масла.
  • Теперь приготовим второй вид начинки. Для этого очистите картофель, одну крупную луковицу и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Соедините ингредиенты, приправьте их паприкой, солью и оливковым маслом. Сюда также при желании можно добавить грибы.
  • Тесто разделите на четыре части и раскатайте четыре пласта шириной один или два миллиметра. Распределите по ним начинку и аккуратно сверните рулеты.
  • Чаши пароварки смажьте маслом, выложите в них заготовки и варите блюдо на пару около 40 минут.

Нарежьте из готового рулета манты ленивые и подавайте к столу с томатным соусом.ленивые манты. рецепт

Ханум в мультиварке

Оказывается, приготовить ленивые манты при желании можно с помощью любой кухонной техники. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обратите внимание на этот рецепт. Он поможет вам сделать ленивые манты. Фотографии в статье еще больше вдохновят вас на приготовление.

  • Из одного яйца, полутора стаканов муки, соли и воды замесите пресное тесто. Сформируйте из него колобок, заверните заготовку в целлофан и поместите в морозильную камеру на пять минут.
  • Приготовьте фарш из 400 граммов баранины, 200 граммов телятины, трех кусочков курдючного сала (оставьте его немного для смазки), двух головок репчатого лука и двух зубчиков чеснока. Если любите морковь, то можете добавить в фарш и ее.
  • Перемешайте тщательно все ингредиенты, заправьте их солью, перцем и молотой зирой.
  • Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт с помощью скалки, нанесите на него руками тонкий слой фарша так, чтобы он не порвался. При этом края пласта оставьте пустыми.
  • Осторожно скрутите заготовку в рулет и защипните края.
  • Вскипятите в чайнике воду, влейте ее в чашу прибора. Мультиварочную сетку смажьте жиром и поместите в него ханум. Держите рулет на пару полтора или два часа до полной готовности.
  • Когда пройдет нужное время, извлеките его с помощью деревянных лопаток и нарежьте на небольшие кусочки шириной три-пять сантиметров.

Готовое блюдо подавайте горячим с вашим любимым соусом.ленивые манты. фото

Ленивые манты с курицей

Это популярное на Северном Кавказе блюдо прекрасно подойдет для званого обеда или семейного ужина. Как сделать ленивые манты? Рецепт объяснит вам все нюансы:

  • Приготовьте тесто из половины стакана обезжиренного кефира, стакана воды, соли, столовой ложки растительного масла и четырех стаканов муки. Замесите его, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Для начинки возьмите 900 граммов куриной грудки, три головки лука, зелень кинзы и измельчите их с помощью блендера. Перемешайте фарш с солью и перцем.
  • Приготовьте рулет так, как это было описано выше, сварите его в пароварке, нарежьте и подавайте к столу.

Начинки для ленивых мантов

  • 500 граммов фарша (говядина и свинина), несколько сырых картофелин, измельченные морковь и лук.
  • Половинка красного лука, ложка томатного соуса, морковь, три картофелины, разноцветный перец, майонез.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится готовить ленивые манты и вы чаще будете угощать ими родных и друзей. Блюдо приведет их в настоящий восторг. Приятного аппетита!

fb.ru

Ленивые манты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ленивые манты - фото шаг 1

1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.

Ленивые манты - фото шаг 2

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.

Ленивые манты - фото шаг 3

3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.

Ленивые манты - фото шаг 4

4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.

Ленивые манты - фото шаг 5

5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.

Ленивые манты - фото шаг 6

6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.

Ленивые манты - фото шаг 7

7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.

Ленивые манты - фото шаг 8

8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.

Ленивые манты - фото шаг 9

9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.

Ленивые манты - фото шаг 10

10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ленивые манты на овощной подушкеГУРМАНДИЯ

mant-ovoshВсе мы знаем что такое манты, но для их приготовления нужна специальная кастрюля – мантовница. Не у каждой хозяйки она есть. Поэтому предлагаю сделать ленивые манты, да еще и на овощной подушке.

Тесто:— 2, 5 стакана муки— 1 яйцо— 1 стакан кипяченой муки

Фарш:— 0,5кг свинины— 0,5кг говядины— 2 луковицы— соль, перец по вкусу

Овощная подушка:— 1 большая морковь— 2 больших болгарских перца— 1 кабачок— 1 баклажан— 2 помидора— 1 большая луковица— зелень по вкусу

Замесить тесто, но только воду вливать в муку, как для настоящих мант.Тонко раскатать тесто и нарезать полосками 10-15см.Вдоль всей полоски, на одной половине, выложить фарш.Сложить тесто пополам.mant-ovosh3Скатать в рулет, старая завернуть кончики во внутрь или слепить, чтобы они не разворачивались.Для приготовления овощной подушки лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке. Болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры порезать соломкой, посоль и поперчить. Овощи сложить в глубокую сковороду и немного протушить. Сверху разложить манты, долить воды так, чтобы она доходила до середины мант, закрыть крышкой.Довести до закипания, убавить огонь до малого и не снимать с огня до полной готовности.

Успехов и приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Ленивые манты в сковороде

Для любителей вкусных и сытных блюд, таких как манты, сегодня хочу рассказать рецепт приготовления довольно интересного блюда - ленивые манты в сковородке. Конечно это не классический рецепт приготовления, но поверьте, ваша вторая половинка попробовав их хоть раз, всегда будет просить приготовить их почаще.

Ингредиенты

 

фарш мясной 500 г

лаваш 2-3 листа

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

картофель 2-3 шт.

яйца 2 шт.

белый хлеб 3-4 ломтика

растительное масло

соль и черный молотый перец

Для заливки :

сметана 1 стакан

томатный соус 1 стакан

вода 1-2 стакана

соль

специи

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.

Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.

Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.

Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .

Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

Ленивые манты в сковороде.

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:— 500 г фарша из свинины или говядины— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)— 2 луковицы— 2 морковки— 2-3 сырых картофеля— 2 яйца— 3-4 ломтика белого хлеба— соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы:— 1 стакан сметаны— 1 стакан томатного соуса— 1-2 стакана воды— соль по вкусу— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.ленивые манты в сковородеЛук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.

Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем яйца.Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.

Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.

Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.

Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.

Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

sovetok.com