Простой рецепт: ленивая лазанья на сковороде. Лазанья на сковороде рецепт


Простой рецепт: ленивая лазанья на сковороде

А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо – лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет – использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.

как приготовить ленивую лазанью

Мотивы приготовления и нюансы

Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные – в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?

Ингредиенты

Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке – 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.

Рецепт лазаньи на сковороде (с фото)

  1. Обжариваем лук с чесноком на оливковом маслице до румяности. Добавляем фарш.
  2. Фарш доводим практически до готовности, а затем жарим еще минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
  3. Добавляем нарезанную мелкими полосками ветчину и наломанные листы для лазаньи. А сверху томаты свежие (порезанные кубиками либо дольками) или консервы помидоров в собственном соке. Солим, добавляем специй. Затем вливаем немного воды, перемешиваем и тушим на малом огне.
  4. Минут через 15 наше блюдо (лазанья на сковороде) почти готово, перемешиваем его и выключаем огонь. Добавляем натертый сыр. Как только он разойдется под крышечкой, добавляем кусочки моцареллы. Накрываем крышкой, ждем пару минут. Наша ленивая лазанья готова, можно и к столу подавать.
лазанья на сковороде рецепт

Лазанья на сковороде: рецепт №2

Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра – пармезан и рикотту.

лазанья на сковороде

Готовим просто!

  1. Луковицу шинкуем. Мелко нарезаем чеснок с базиликом.
  2. Листы макаронного изделия разламываем пополам.
  3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельную мисочку.
  4. Ставим большую сковородку на малый огонь. Как только постное масло хорошо прогреется, обжариваем лук (до румяности).
  5. Затем добавляем чесночок и хлопья перца чили.
  6. Выкладываем фарш в сковороду и деревянной лопаткой помешиваем его.
  7. Когда фарш уже будет почти готов, выкладываем половинки листов для лазаньи поверх всего (над фаршем), но не перемешиваем.
  8. Порезанные томаты и пасту добавляем сверху листы (не перемешивая!).
  9. Закрываем сковородку крышечкой. Убавляем огонь на минимум, чтоб наша лазанья на сковороде тушилась, периодически ее проверяем – должно готовиться (минут 15-20).
  10. Выключаем плиту, засыпаем сверху в сковороду тертый пармезан. А сверху выкладываем рикотту, однако не перемешиваем. Снова закрываем крышкой, оставляя на несколько минут при выключенном огне, чтоб сыр расплавился.
  11. Снимаем крышку, присыпаем рубленым базиликом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Ленивая лазанья в сковороде: рецепт быстрого ужина

лазанья в сковороде © shutterstock

Если у тебя нет духовки, не проблема приготовить популярное итальянское блюдо. tochka.net расскажет как просто готовится лазанья в сковороде. Всего 30-40 минут - и у тебя на столе готово чудесное оригинальное блюдо на ужин.

Лазанья в сковороде - ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 400 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, базилик),
  • 200 мл томатного соуса,
  • 300 мл томатного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Лазанья в сковороде - приготовление:

Приготовь соус бешамель. На сковороде разогрей сливочное масло, обжарь в нем муку до золотистого цвета и постепенно небольшими порциями влей молоко. Доведи соус до средней густоты и сними с огня.

В растительном масле на сковороде спассеруй лук. Добавь мясной фарш, чеснок, зелень, посоли, поперчи и обжарь, помешивая, 3-4 минуты.

Соедини томатный соус с томатным соком и по вкусу добавь соль и сахар.

Половину готового фарша сними со сковороды, а на оставшийся фарш сверху выложи часть поломанного лаваша. Смажь слой лаваша соусом бешамель, немного посыпь тертым сыром. Затем снова выложи слой фарша, накрой лавашем и смажь соусом бешамель. Залей лазанью в сковороде томатным соусом и томи на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

В конце посыпь оставшимся сыром и зеленью и оставь еще на 2 минуты под крышкой.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт салата от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Лазанья на сковороде: быстро и просто

Лазанья: рецепт © shutterstock

Итальянцы даже не догадываются, до чего додумались наши хозяйки! Ленивую лазанью можно приготовить и на сковороде. Что значительно экономит время и силы.

Попробуй!

ЧИТАЙ: Каччиаторе: курица по-итальянски 

Лазанья на сковороде 

Тебе понадобится:

  • Помидоры в собственном соку - 800 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Средняя луковица 
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
  • Мясной фарш - 450 г
  • Листы для лазаньи - 10 шт 
  • Томатный соус - 220 г
  • Тертый пармезан - ½ стакана + 2 столовых ложек
  • Рикотта - 220 г
  • Свежий базилик нарезанный - 2 столовых ложки

лазанья в сковороде лазанья в сковороде © shutterstock

Как приготовить:

Помидоры в собственном соку нарежь мелко и выложи в миску. Разбавь водой. 

Поставь большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит, обжарь лук, поперчи и посоли. Периодически помешивай, пока лук не станет коричневым.

ЧИТАЙ: Как запечь курицу: простой рецепт

Добавь чеснок и хлопья красного перца. Выложи фарш и деревянной ложкой раздели его. Когда фарш приготовится, выложи половинки листов для лазаньи, но не перемешивай - оставь над фаршем.

Залей нарезанные помидоры и томатный соус и снова не перемешивай. Закрой сковороду крышкой.

Уменьши огонь и оставь минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивай. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут). 

ЧИТАЙ: Дарио Панизи: если в ресторане никто вас не приветствует - это плохой ресторан, бегите оттуда

Выключи огонь, засыпь ½ стакана тертого пармезана, посоли и поперчи. Выложи рикотту, но не перемешивай, снова закрой крышкой и оставь на 5 минут, чтобы сыр растопился. 

Сними крышку, присыпь остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавай.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Простейшая лазанья на сковороде

Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры, консервированные в собственном соку (рубленые) — 300 г
  • Листы для лазаньи — 4 шт. (примерно 100 г)
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Специи для фарша — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик для украшения

Способ приготовления

  • 1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло. 2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время. 4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).) 5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут. 6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см. 7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.) 9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Рецепт Лазанья на сковороде: видео-рецепт

Впервые приготовила дома лазанью на сковороде и была приятно удивлена, какой она получается вкусной. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 помидора
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 30 гр сливочного масла
  • готовые листы лазаньи 1/2
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • соль и специи
  • петрушка 5 гр
madina_hungry Пока без рейтинга50 мин50 мин 270

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим соус бешамель: растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки без горки, жарим до золотистого цвета.

  2. Вливаем 200 мл. молока не переставая мешать, солим и перчим, соус готов.

  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем 1 кг говяжьего фарша, солим и кладем специи (адыгейская соль, копченая паприка, острый перец). Тушим на медленном огне 10 минут.

  4. Два помидора и 4 зубчика чеснока измельчаем в блендере, 1 ст. л. томатной пасты смешиваем с 200 мл воды.

  5. Собираем лазанью: убираем из сковороды 1/3 фарша. На оставшийся фарш выкладываем листы лазаньи (у меня не требующие предварительной варки, рекомендую покупать такие), смазываем соусом бешамель, кладем немного тертого сыра.

  6. Второй слой: фарш-помидоры с чесноком-листы лазаньи-соус бешамель-сыр.

  7. Третий слой: фарш-листы лазаньи-соус бешамель-томатная паста с водой.

  8. Тушим на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.

  9. Проверяем готовность вилкой, листы лазаньи стали мягкими, значит готово.

  10. Посыпаем оставшимся сыром, и свежей петрушкой, держим под крышкой еще две минуты.

Ключевые слова:
ID: 102723

foodman.club