Глубокая сковорода Ampovar, которая умеет готовить всё. Квадратная сковорода для омлета


Какая сковорода для яичницы лучше – специальные и классические виды

Отдельная сковорода для яичницы должна быть не только у закоренелого холостяка, но и на кухне у идеальной хозяйки.

Она отличается тонким дном и стенками, которые максимально быстро нагреваются. Помимо классических сковородок, в продаже есть специальные для жарки порционной глазуньи. Ячейки не позволяют желткам растекаться, и каждое яйцо остается целым с красивыми ровными краями.

В этой публикации:

Два вида специальных сковород

Сковороды для жарки яиц можно условно разделить на две большие группы. Первые легко узнать по небольшим размерам: диаметр или длина редко превышают шестнадцать сантиметров. Иногда встречаются совсем «крохи», не более десяти сантиметров в поперечнике. А вот формы отличаются завидным разнообразием: круглые, квадратные и прямоугольные. Такие сковородки зачастую называют блинными.

блинная

Специальные сковороды для яичницы рассчитаны на приготовление строго определенного количества яиц. Их также принято использовать для жарки различных мучных и овощных оладий. Они представляют собой жаровни круглой, квадратной или треугольной формы со специально изогнутым дном.

В результате получается посуда с 1-7 отделениями с бортиками. В сковородках с ячейками получается идеальная яичница без пережаренных краев.

с отделениями

Обзор по видам и формам

Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.

Со скошенными бортиками для быстрой сервировки

Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.

скошенные бортики

Фигурные сковородки для настроения

Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.

фигурные сковородки

Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.

Порционные сковородки для идеальной глазуньи

Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.

сковорода для глазуньи

Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.

Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.

Сковороды для яиц пашот

Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:

  • глубокой сковороды, в которую наливают воду;
  • крышки с отверстием для пара;
  • верхнего диска с большими отверстиями для формочек и маленькими – для выхода пара;
  • формочек для яиц.

форма для яиц пашот

Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.

Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.

Двухсторонняя сковорода для омлета

Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.

Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.

для омлета

Классические формы на каждый день

Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.

классика

Какой металл лучше и практичнее

При выборе важно учитывать не только форму, но и материал, из которого изготовлена сковородка. Для кого-то это обусловлено оставшимися с детских годов привычками, а кто-то опирается исключительно на функциональность. Каждый металл имеет как плюсы, так и минусы.

Алюминиевые сковороды – хитрости жарки без пригорания

Посуда из алюминия нагревается очень быстро, благодаря высокой теплопроводности этого металла. Что является несомненным плюсом, особенно по утрам, когда каждая минута на счету. Алюминиевая сковорода для жарки яиц привлекает легким весом и удобством в использовании. Опасность деформации ей практически не грозит из-за маленького диаметра дна.

сковорода детская

В качестве основного недостатка нужно выделить пористость материала, что при неумелом обращении приводит к пригоранию и прилипанию продуктов. Однако этого можно легко избежать, если посолить не саму яичницу, а используемый для готовки жир. Также можно добавить немного уксуса в масло. Таким нехитрым способом достигается своеобразное запечатывание «пор» алюминия.

Посуда для жарки из нержавейки

Жаровни из нержавеющей стали пользуются популярностью преимущественно из-за привлекательного и внешнего вида. Более того, они не боятся ржавчины. Благодаря особенностям материала, приготовленные продукты сохраняют пользу и не подвергаются окислению даже в случае хранения готового блюда.

К недостаткам сковород для яичницы из нержавеющей стали относятся:

  • невозможность применения абразивных материалов при мойке или чистке;
  • появление зеленоватых разводов при длительном замачивании;
  • нежелательность использования металлических приспособлений при готовке;
  • необходимость добавлять больше жира при жарке по сравнению со сковородами из других материалов.

Чугунные сковородки для глазуньи и омлетов

Главным преимуществом чугуна была и остается низкая теплопроводность, что способствует равномерному распределению жара по всей поверхности с длительным сохранением высокой температуры. Так, температура у разогретой посуды из чугуна значительно выше, чем, например, у алюминиевой. Но и время нагрева увеличивается.

чунгунная

Именно длительность нагрева и тяжелый вес являются главными недостатками сковород для приготовления яиц из чугуна. Но опытные хозяйки не спешат отказываться от них. Секрет в том, что для жарки нужен минимум жира, а омлеты в такой посуде получаются на порядок вкуснее.

Посуда с антипригарным покрытием

В изготовлении сковород для приготовления яичницы используют самые различные виды антипригарных покрытий. Здесь подойдет практически любое напыление, так как яичница готовится быстро и при не очень высоких температурах. Обзор всех покрытий смотрите тут.

мини

Несомненным плюсом антипригарной посуды является максимальная простота в эксплуатации и уходе. Яйца к таким поверхностям не прилипают, есть возможность сократить количество жира для готовки. Главное, не забывать, что применение металлических приспособлений при готовке крайне нежелательно, так как они могут повредить напыление.

для глазуньи и оладий

Советы по выбору лучшей сковородки для приготовления яичницы

Сковороды для яичницы поражают многообразием форм. Чтобы выбрать подходящую, обратите внимание на следующее:

  • дно не должно быть больше размера конфорки, иначе яичница неравномерно прожарится;
  • ручка должна быть из бакелита, обшита деревом или силиконом, поскольку утром зачастую просто нет времени на прихватки;
  • изделия из слишком тонкого металла быстрее приходят в негодность, идеальной считается толщина в 2 миллиметра;
  • если у вас нет опыта жарки на алюминиевой или нержавеющей сковородке, то отдайте предпочтение изделиям с антипригарным напылением;
  • в порционных сковородах также можно жарить различные оладьи и маленькие блинчики. Если вам нравится идея, посмотрите в нашем обзоре, какие еще есть сковородки с отделениями.

на три яйца

При выборе между классической сковородой или с вогнутым дном, обращайте прежде всего внимание на вкусовые предпочтения вашей семьи.

Если вы остановили выбор на классическом варианте посуды или со скошенными бортиками, то приобретите дополнительно специальные формочки для глазуньи.

Очень важно не забывать, что главным преимуществом завтрака должна быть не только полезность, но и быстрота приготовления. Поэтому специальная сковородка для приготовления красивой яичницы – необходимость, а не роскошь, как и отдельная посуда для цыпленка тапака.

vidy-posudy.ru

7 лучших рецептов омлета — Страница 2 из 2 — way2day.com

Как приготовить Японский омлет

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 штуки;
  • желтки яичные – 5 штук;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.
Тамаго-якиТамаго-яки

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 2 штуки;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • лопатка/палочки для скручивания – 1 штука;
  • бамбуковая циновка для скручивания суши – 1 штука;
  • сковородка для японского омлета прямоугольная/квадратная – 1 штука.

Сковорода для Тамаго-яки

Японский омлет на 1 порцию (220 грамм):

  1. Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт.
  2. Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца.
  3. Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить.
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом.
  5. Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу.
  6. Жарим, примерно, 5 минут.
  7. Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся.
  8. Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет.
  9. Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки.
  10. Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет.
  11. Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки.
  12. Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет.
  13. Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.

Омлет по японский

Как приготовить омлет в духовке

Как приготовить омлет в духовке хорошо знают повара в детских садиках, так как жаренные блюда детям противопоказаны. Для приготовления в духовке можно использовать любой рецепт, главное соблюдать общие правила приготовления и взбить яйца немного посильнее.

В духовкеВ духовке

Омлет в духовке нужно готовить только в жаропрочной посуде. Лучше, если она будет из стекла, керамики или металла с антипригарным покрытием, тогда готовое блюдо будет легко вытаскиваться. Температура духовки не должна превышать 160°, иначе он может пригореть. Время, требуемое на выпекание, рассчитывается исходя из толщины яичной смеси: оптимально выпекать омлет толщиной 3-4 см в течение 20 минут. Время выпекания немного увеличивается, если вы готовите его в силиконовой форме.

В некоторых рецептах для приготовления все-таки рекомендуют использовать разрыхлитель, хотя обычно в духовке омлет поднимается сам без добавления разрыхлителя или соды, в отличие от кексов.

Из духовкиИз духовки

Что нужно для приготовления омлета

Яйца

Чтобы узнать, как приготовить омлет, нужно начать с выбора яиц. В Китае умельцы создают искусственные яйца из желеобразователей, красителей и ароматизаторов. Они для готовки совершенно непригодны. Яйца должны быть свежими и настоящими – это самое главное, а вот куриными, перепелиными или страусовыми – это зависит от рецепта или фантазии.

Для того, чтобы приготовить омлет нужно немного ознакомиться со строением и назначением яйца. Не вдаваясь в подробности, оно состоит из скорлупы, белка, желтка, воздушной камеры и канатиков, удерживающих желток на месте. В желтке содержатся множество полезных и нужных организму человеку веществ: полинасыщенные жиры, калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера и кальций.  Желтки полезны человеку в любом возрасте, несмотря на давнее заблуждение, о содержании в желтках большого количества холестерина. Ученые доказали, что желтки способствуют выведению холестерина из организма. Так что ежедневное употребление их на завтрак не принесет вреда организму.

Омлет по-японскийПо-японский

Яичный белок на 85 % состоит из воды. Остальные 15 % это полезные белковые соединения, способствующие работе мозга, нервной системы, росту и развитию человека. При длительном хранении вода из белка испаряется, а белок становится меньше и плотнее.

В свежем курином яйце воздушная камера совсем небольшая, но по мере его старения она становится все больше, а белок и желток начинают высыхать. Поэтому если несвежее яйцо положить в воду оно всплывет за счет скопившегося воздуха. Если несвежее яйцо потрясти рукой, то будет ощущаться смещение желтка внутри. И самый отличительный признак испорченного продукта – ярко выраженный тухлый запах.

Омлет в духовкеВ духовке

Молоко

Рецепт французского омлета не предполагает использование молока, муки и воды. Но чтобы приготовить блюдо по современному рецепту молоко все-таки потребуется. Его надо выбирать свежее. Не стоит поддаваться распространенным рекомендациям о том, как найти применение скисшему молоку, и использовать его в готовке.

Во-первых, кислое молоко сильно испортит вкус блюда. Во-вторых, не каждый взрослый организм сможет спокойно перенести жаренные яйца с кислым молоком, особенно если они будут смешаны еще с какими-либо компонентами. Реакция последует быстро – лучше не экспериментировать над своим желудком.

Омлет со шпинатомСо шпинатом

Вместо молока иногда предлагают использовать кефир, сметану, сливки, простоквашу, бульон и т.д. Омлеты, приготовленные с такими ингредиентами, сложно назвать привычными, поэтому в первую очередь нужно задуматься о способности своего организма переварить такой фейерверк вкуса. Молоко лучше брать 3,5% жирности. Чем выше жирность, тем сытней и вкуснее будет. Если взять нежирное молоко и сделать блюдо без масла в духовке, то получится прекрасный диетический завтрак.

Омлет в духовкеВ духовке

Кто и когда придумал омлет

За право называться родиной омлета сражаются больше десяти стран, но самая распространенная версия гласит, что он появился во Франции. Omelette (фр.) – это взбитая яичная масса, обжаренная на сковороде, свернутая пополам перед подачей на стол. Он при этом должен быть тонким и сильно поджаренным.

В большинстве кулинарных энциклопедий его называют блюдом французской кухни. Однако еще в древности люди знали как приготовить омлет, за долго до его появления во Франции. Их умели готовить древние греки, финикийцы, египтяне и даже коренные жители Америки и Австралии.

К примеру, древние греки взбивали яичные белки и желтки, добавляли зелень и оливки, римляне добавляли молоко, инки – смешивали яйца пернатых с перцем и кукурузной мукой. Яичную массу жарили на раскаленных сковородах на открытом огне, иногда томили в печах.

Омлет с помидорамиС помидорами

По одной из легенд повар знатного французского дворянина случайно узнал способ, как приготовить омлет, от деревенских жителей; по другой – блюдо предложили отведать проголодавшемуся на охоте австрийскому императору в крестьянской избе. После чего он дал поручение придворному повару подавать это блюдо на завтрак каждый день. Способ приготовления простого блюда знали и африканские племена, которые жарили взбитые яйца страуса на раскаленном песке. В России, взбитые и поджаренные на огне, яйца назывались «драчена». Во франции считается, что хороший шеф-повар обязан уметь готовить омлет и делать это с закрытыми глазами.

С колбасойС колбасой

Омлет – блюдо очень универсальное. Если его приготовить с помидорами, шпинатом, колбасой или грибами, то оно отлично подойдет для плотного завтрака. Если же приготовить с сахаром, фруктами, ягодами, шоколадом и печеньем, то он станет восхитительным десертом. Мы собрали в одной статье 7 самых вкусных рецептов этого блюда.

way2day.com

Глубокая сковорода Ampovar, которая умеет готовить всё

Дата публикации: 23 ноября 2017.

Глубокая сковорода Panpovar 8 в 1 – это инновация в мире товаров для кухни. Благодаря высоким технологиям, она готовит быстро, равномерно и не оставляет грязи. Уникальная многофункциональная утварь сможет заменить вам всю посуду для приготовления. На ней можно готовить все что угодно, масло при этом использовать необязательно. Ничего не пригорит, а образовавшийся жир достаточно будет просто протереть тряпочкой. Универсальная сковорода сделает счастливой любую хозяйку. Если вы еще думаете, что подарить своей маме, жене, близкой подруге и т.д., то смело останавливайте свой выбор на чудо-сковороде.

Квадратная сковорода Panpovar

Правильный выбор сковороды для своей плиты

Плиты отличаются температурой нагрева, источником энергии и материалом. Поэтому посуду желательно подбирать в соответствие с типом бытовой техники.

  • Газовая. Здесь в принципе подойдут любые сковородки. В этом плане плита универсальная.
  • Электрическая. Желательно использовать сотейники с толстым и ровным дном.
  • Индукционная. Необходимо подбирать сковородки с толстым дном из прочных металлов. Например, чугунные изделия либо из нержавеющей стали.
  • Стеклокерамическая. Существуют специальные приспособления для приготовлений, сделанные под плиты такого типа. Желательно выбирать только качественную посуду с хорошим дном и антипригарным покрытием.

Чтобы не заморачиваться с подбором правильной сковороды, выберите Панповар 8 в 1. Она универсальная и подходит к любому типу плит и духовых шкафов.

Чем хороша квадратная сковорода?

Сковородки, как выяснилось, бывают не только круглые и овальные. В чем же плюс непривычной квадратной формы? В том, что она способна вместить больше продуктов для жарки, варки и прочего. Это главное преимущество, особенно для большой семьи. Если вы любите стейки, то гораздо удобнее их готовить на квадратной поверхности.

Обзор чудо-сковороды Panpovar 8 в 1

Что же такого особенного в сковороде Панповар? Почему именно она, а не, к примеру, хорошая квадратная чугунная сковорода гриль? Давайте узнаем чудо-утварь 8 в 1 поближе.

Комплектация

При заказе сковороды фирмы Panpovar в подарок предоставляются следующие элементы:

  • Корзина;
  • Крышка;
  • Пароварка.

Глубокая сковорода Ampovar

Таким образом, комплектация у товара хорошая, полноценная, учитывая то, что она и без того многофункциональная.

Достоинства Панповар 8 в 1

Чудо-изобретение не сможет ни кого оставить равнодушным, ведь она собрала в себе все те качества, о которых мечтает каждая хозяйка. А именно:

  • Универсальность. Приспособление для готовки подойдет ко всем типам плит и духовых шкафов. А готовить в ней можно любым способом: варка, жарка, пароварка и т.д.;
  • Материал дна. Алюминиевые пластины, расположенные на дне сковороды обеспечивают распределение температуры нагрева по всей поверхности, обеспечивая равномерную степень готовности;
  • Антипригарное покрытие высокого уровня. Керамика не позволит пригореть ни одному блюду, а остатки жира легко отойдут без использования абразивных материалов и соскабливающих приборов;
  • Вместительность. Высота бортиков глубокой чудо - сковороды 10 см., что позволяет вмещать в себя большие порции. Например, в ней можно запечь 2 буханки хлеба. Является неплохой альтернативой хлебопечки;
  • Керамическое напыление. Такое покрытие трудно будет поцарапать, ведь оно устойчиво к подобным повреждениям;
  • Компактность и комфортность. Утварь не займет много места на кухне, так как остальные сковородки вам больше не понадобятся, а пользоваться ей – одно удовольствие;
  • Экономия времени. С панповаром вы забудете, что такое отмывать сковороду по полчаса и готовить на большую семью часами.

Если раньше вы, скорей всего, не могли пожарить за один раз более 4-6 котлеток, то с чудо-техникой 8в1 вы сможете за короткий промежуток времени приготовить полноценный ужин на семью и гостей.

С Panpovar готовить просто

C ampovar вы не пропадете на кухне. Она универсальная, а поэтому первое, второе и десерт вы приготовите без труда. Почему вы думаете, она называется «8в1»? Это означает количество ее основных режимов приготовления:

  • Выпечка;
  • Тушение;
  • Пароварка;
  • Соте;
  • Жарка;
  • Фритюр;
  • Обжарка;
  • Запекание.

Обратите внимание, все можно приготовить без использования масла. Однако есть пара исключений. Например, картофель фри. Во фритюрницу квадратная сковорода 8 в 1 превращается с помощью металлической корзины, которая входит в комплект. Как правило, чтобы получить золотистую хрустящую картошечку, необходимо влить в емкость большое количество растительного масла.

С Panpovar готовить просто

Утварь подходит для духовых шкафов. Поэтому в ней можно делать:

  • Различные пироги;
  • Хлеб;
  • Запеканки;
  • Овощные гарниры;
  • Мясные блюда и т.д.

С такой формой можно не бояться, что выпечка пригорит и испортится.

Благодаря специальной насадке, сковорода амповар трансформируется в пароварку. Таким образом, вкусные манты и здоровая пища вам обеспечены.

Глубокая сковорода идеально подходит еще и для тушения. Причем можно готовить продукты в больших количествах, не боясь, что вода будет выливаться. Все благодаря крышке со специальным отверстием для выпуска воздуха. Блюд, которые можно сделать в таком режиме, очень много:

  • Картофель с мясом;
  • Плов;
  • Рагу;
  • Рассыпчатый рис;
  • Азу и т.д.

Кстати, можно приготовить макароны с сыром без воды.

Вам не потребуется отдельная сковорода для омлета, блинов, кипячения молока и т.д. Со всеми задачами прекрасно справится инновационная утварь.

Несмотря на то, что panpovar квадратной формы, блины получатся круглыми. Для этого налейте в центр сковороды немного теста и распределите его по кругу с помощью подручных приборов. С омлетом будет посложнее. При этом если вам принципиальна форма без углов, в магазинах посуды продаются разнообразные насадки для яичницы, которые также подойдут и для выпечки.

Отзывы поваров о кухонном помощнике

Сковорода Панповар 8 в 1 имеет много положительных отзывов. При этом ей пользуются не только для приготовления домашних блюд, но и для профессиональной готовки.

На моей кухне эта сковорода стоит на первом месте в приготовлении блюд. У нас кафе небольшой, однако, бывает много заказов, с чем помогает мне справляться чудо-техника панповар.Александр, 34 года

Панповар может заменить даже гриль. У нас как то был недавно такой заказ, а специальное приспособление вышло из строя. Спасибо волшебной сковородке, выручила.Станислав, 35 лет

Оценка профессионалов говорит о многом. Товар действительно стоит того, чтобы стать его обладателем.

Где заказать?

Приобрести чудо-сковороду 8 в 1 можно на сайте любого поставщика.

Хорошая новость для всех покупателей. Товар можно купить по акции с хорошей скидкой.

Если у вас маленькая кухня, но большая семья, то глубокая квадратная сковорода Panpovar вам как раз кстати. Пойдите навстречу новым технологиям и попробуйте чудо-приспособление в деле. Вы забудете, что такое полдня стоять у плиты, тратить много масла и средства для мытья посуды. Продукты не потеряют своих вкусовых и полезных свойств, а вы время и силы.

kratko-obo-vsem.ru