Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Куриные окорочка на сковороде


Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой

Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.

  • 5-6 окорочков (1-2 на порцию)
  • 5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
  • соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
  • свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)

Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).

Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.

В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

Выключаем огоньи смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой фото

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить окорочка на сковороде с корочкой и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь кекс в духовке.
  • Как варить тушенку в домашних условиях.
  • Как испечь кекс в духовке рецепт.
  • Теги к записи:окорочка жареные с чесноком, курица на сковороде с чесноком, куриные окорочка на сковороде рецепт с фото

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 255 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить окорочка на сковороде

    Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

    Содержание статьи:

    • Как выбрать окорочка
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео

    Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

    • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
    • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

    Как выбрать куриные окорочка?

    Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

    • Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.
  • Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.
  • Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае ― это говорит о порче окорочков.
  • Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина ― мясо долго хранится.
  • Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
  • Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
  • Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
  • Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г ― 169 ккал
    • Количество порций ― 2
    • Время приготовления ― 30 минут
    • Куриные окорочка ― 2 шт.
    • Соль ― по вкусу
    • Черный молотый перец ― по вкусу
    • Соевый соус ― 4 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло ― для жарки

    Приготовление жареных куриных окорочков

    1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.

    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:

    Как пожарить окорочка на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить окорочка на сковороде фото

    Как пожарить окорочка на сковороде

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить окорочка на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде.
  • Как варить мидии замороженные.
  • Как варить пшеничную кашу.
  • Теги к записи:куриные окорочка, как жарить, жареные куриные окорочка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

    luzk.ru

    Куриные окорочка жареные. Кулинарный рецепт с фото

    куриные окорочка жареныеЧто может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.

     

    Ингредиенты:

    • 650-700 гр. куриных окорочков
    • масло подсолнечное
    • 50 гр. сливочного масла (лучше всего – топленого)
    • карри-приправа (по желанию)
    • крупная соль
    • черный перец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 ст. холодной кипяченой воды (из холодильника)

     

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка моем, просушиваем бумажными салфетками.
    2. Натираем окорочка солью.
    3. В сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) вливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. На горячую сковороду выкладываем окорочка и, посыпав специями (черный молотый перец, карри-приправа), обжариваем на среднем огне минут 7 до зарумянивания.
    4. Переворачиваем, посыпаем специями с другой стороны, обжариваем на среднем огне еще 7 минут, тоже до зарумянивания.
    5. Пока окорочка жарятся, чеснок чистим, измельчаем (толчем, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке) и растираем с 1/4-1/3 чайн. ложечки крупной соли. Разводим чеснок холодной водой, перемешиваем.
    6. Обжаренную курицу снова переворачиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить  – теперь уже на малом огне. Минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 10 с другой стороны.
    7. Окорочка еще раз переворачиваем и поливаем чесночным соусом, увеличиваем огонь до среднего, даем покипеть 1-2 минуты под крышкой, затем крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость, и доводим курицу до готовности (в среднем, еще минут 10-15). Готовность проверяем по цвету сока, который выделяется при глубоком прокалывании мяса. Если сок прозрачный – курица готова, если с кровью – продолжаем жарить.
    8. Жареные куриные окорочка можно подать с овощным салатом (например, салат «Витаминный»), с картофельным пюре или отварным рисом.куриные окорочка жареные на сковороде

     

    Приятного аппетита!

    Увидимся на «Нашем Рецепте»!

    nashrecept.com

    Как приготовить куриные окорочка на сковороде, пошаговый рецепт куриные окорочка на сковороде с фото

     

    Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, перед обжариванием маринуются в соусе с добавлением томата. Благодаря маринованию в томате мясо окорочков становятся очень нежными с красивой золотистой корочкой.

    куриные окорочка на сковороде | пошаговый фото-рецепт

    На фото: готовые куриные окорочка в томатном соусе на сковороде.

    Ингредиенты

    1. куриные окорочка - 1-1,5 кг
    2. растительное масло - для жарки

    для соуса:

    1. томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
    2. мед - 1 чайная ложка
    3. чеснок - 2 зубчика
    4. растительное масло - 2 столовые ложки

    Пошаговый фото-рецепт

    • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 1 шагКуриные окорочка промыть и разрезать на две части. Посолить каждый кусок с двух сторон.
    • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 2 шагСмешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томат и две столовые ложки растительного масла. Этой смесью смазать куски курицы и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
    • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 3 шагВыложить разрезанные окорочка на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
    • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 4 шагОбжарить окорочка на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести окорочка до готовности в течении 10-15 минут. Куриные окорочка готовы. Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из курицы >>>

    Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

     

    kartavkusa.ru

    Как вкусно и правильно пожарить куриные окорочка на сковороде с майонезом?

    #1

    Казалось бы, что может быть легче, чем пожарить куриные окорока на сковороде, щедро приправив их майонезом? Но если не знать тонкостей приготовления, это блюдо получится сырым изнутри и пригоревшим сверху. Как правильно жарить окорочка на сковороде, чтобы получилось нежное сочное мясо с заманчиво хрустящей корочкой? Для жарки лучше всего выбирать куриные ножки средних размеров, они прожарятся намного быстрее, чем крупные окорочка. В случае, когда они хранились в морозильной камере, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, промыть под холодной водой, а уже после этого приступать к готовке. Если мясо плохо растает, тогда во время жарки оно будет прилипать к сковороде и пригорать. Кожу и лишний жир с окороков необходимо срезать, это позволит снизить калорийность блюда.

    #2

    Итак, как вкусно пожарить окорочка на сковороде проще всего? Чтобы получить ароматное мясо, его нужно замариновать перед приготовлением. Для маринада понадобятся майонез, сметана, чеснок, соль и перец. Чеснок пропустить через пресс. Майонез со сметаной соединить в равных частях, посолить, поперчить, добавить в смесь чеснок и всё тщательно перемешать. Куриные окорочка обильно намазать полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. После того, как окорока пропитаются сметанно-майонезной смесью, выложить их на смазанную растительным маслом сковородку и жарить на небольшом огне под крышкой не менее 30 минут. Чтобы у курицы была хрустящая корочка, перед тем, как снимать готовые окорока со сковороды, их нужно обжарить на протяжении 1-2 минут на сильном огне.

    #3

    Перед тем, как жарить окорочка на сковороде, их можно отварить в воде. Мясо в этом случае получится более мягким и процесс жарки не займёт много времени. Очищенные и промытые окорока опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить в неё луковицу, морковь, лавровый лист и варить около 30 минут. Необходимо следить за тем, чтобы мясо не переварилось, иначе его сложно будет обжарить. Отваренные окорочка достать из кастрюли. Несколько столовых ложек майонеза смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и натереть этой смесью куриное мясо. После этого нужно обжаривать окорока в сковороде на сильном огне с двух сторон до тех пор, пока на их поверхности не образуется румяная корочка. Это блюдо очень легко готовится, а по вкусу мало чем отличается от полностью прожаренного мяса.

    #4

    Некоторые интересуются, как жарить курицу на сковороде с майонезом под гнётом? Технология приготовления блюда следующая: окорока разрезать на 2 части, слегка отбить молоточком и сложить в глубокую эмалированную посуду. Смешать майонез, чеснок, перец, сушёный базилик, соль и залить этим маринадом кусочки курицы. Важно, чтобы смесь полностью покрывала мясо. Поставить курицу на несколько часов в холодильник пропитываться. Сковороду смазать растительным маслом и нагреть, выложить на неё замаринованные окорока и жарить их на слабом огне под гнётом около 20-30 минут. Чтобы курица равномерно прожарилась, её нужно время от времени переворачивать. В качестве гнёта можно взять плоскую тарелку с меньшим, чем у сковородки, диаметром и поставить на неё сверху банку с водой.

    #5

    Тем, кто не знает, как пожарить окорочка на сковороде и подать их с вкусной подливой, можно посоветовать приготовить куриные ножки. Для этого блюда необходимо несколько окороков разделить на 3 части и обжарить их на растительном масле до появления румяной корочки. Чтобы приготовить подливу, нужно взять по 3 столовые ложки майонеза и томатного сока, 2 консервированных огурца, чеснок, хмели-сунели, перец и соль. Майонез смешать с томатным соком, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками огурцы и пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус развести водой, посолить и залить ним обжаренные кусочки курицы. За несколько минут до готовности добавить в подливу 2 столовые ложки муки, предварительно разведённые водой. Окорока тушить в полученной подливе на среднем огне на протяжении 25-35 минут.

    #6

    Куриные ножки можно приготовить и с луком. Перед тем, как пожарить окорочок на сковороде по этому рецепту, следует крупно нарезать лук. На 500 граммов окороков потребуется 3 больших луковицы. На смазанную растительным маслом сковородку высыпать толстым равномерным слоем нарезанный лук, обжарить его на протяжении 1-2 минут, после чего выложить на него сверху натёртые солью, специями и майонезом куриные окорока, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 30-40 минут. Чтобы лук не подгорел, его время от времени следует перемешивать деревянной лопаткой. Жареные окорочка – сытное и очень вкусное блюдо. Их можно подавать с картошкой, макаронами и овощными салатами. Жалко только, что ножки курицы слишком калорийные, но время от времени побаловать себя ими не только можно, но и нужно.

    uznay-kak.ru

    Куриные окорочка на сковороде - готовим пошагово с фото

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка получаются мягкими и нежными не смотря на то, что они не запекаются, а жарятся на сковороде. А все благодаря маринаду из кефира и огуречного рассола.

    Для приготовления куриных окорочков на сковороде понадобится:

    окорочка куриные — 2 шт.;

    кефир 2,5% — 150 г;

    рассол огуречный — 50 мл;

    чеснок — 2-3 зубчика;

    паприка — 0,5 ч. л.;

    мука — 0,5 стакана;

    соль — 1 ч. л. без горки

    перец черный молотый — 0,5 ч. л.;

    масло растительное — для жарки.

    Кефир влить в глубокую миску, добавить огуречный рассол, паприку и измельченный чеснок. Перемешать.

    Куриные окорочка вымыть, обсушить, сделать по несколько прорезей в мясе и поместить в кефирный маринад маринад должен почти полностью покрыть окорочка). Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Можно замариновать окорочка прямо в целлофановом пакете.

    К муке добавить соль и черный молотый перец, хорошенько перемешать.

    Окорочка немного обтереть бумажными полотенцами и полностью обвалять в мучной смеси.

    Поместить в разогретую с растительным маслом сковороду масла должно быть на 1/3 сковороды).

    Жарить вначале на довольно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить до среднего и жарить по 10 минут с каждой стороны без крышки. После этого огонь сделать минимальным и жарить окорочка под закрытой крышкой, 6-7 минут обжаривая каждую сторону. Далее крышку убрать и еще обжарить с каждой стороны по 5-6 минут в принципе, время определяйте сами, главное, чтобы в конце жарки при разрезе мяса, сок выделялся прозрачный).

    Готовые необыкновенно вкусные и нежные куриные окорочка, приготовленные на сковороде, подать с любым гарниром и радовать своих близких!

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru

    Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

    Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню). Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

    Ингредиенты для жареных окорочков:

    куриные окорочка, в нужном количестве

    растительное масло для жарки

    Приготовление жареных куриных окорочков:

    В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

    Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

    В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре. но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита.

    Как вкусно пожарить окорочка на сковороде видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как вкусно пожарить окорочка на сковороде фото

    Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

    Смотря на советы как вкусному пожарить окорочка на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить картошку пюре.
  • Как варить молочную вермишель.
  • Как варить уху из головы рыбы.
  • Теги этого блюда::блюда из курицы,блюда из птицы,блюда из цыплёнка,блюда на день рождения,жареная курица,новогодние блюда,праздничные блюда,простые рецепты горячих блюд,что приготовить на вкусный ужин

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 125 человек!

    luzk.ru