Как правильно тушить грудку курицы на сковородке. Куриная грудка сковороде


Куриная грудка - простые и вкусные рецепты на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Простой рецепт со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Куриное филе с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Вкусная куриная грудка с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

 Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Сочное блюдо в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

 

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

vkusneetut.ru

Сочная куриная грудка на сковороде: рецепт с фото

Куриная грудка на сковороде Опубликовано 30.03.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Легко и просто готовится сочная куриная грудка на сковороде, которая может стать идеальным ужином для всей семьи. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления. Предварительно запанировав в муке, яйце и сухарях, грудка быстро обжаривается в масле. Панировка из сухарей получается плотной, но не жесткой, а хрустящей, мясо внутри очень сочное, нежнейшее. Рецепт довольно легко разнообразить, добавляя в панировку специи, приправы или маринуя грудку в лимонном или апельсиновом соке, соевом соусе, горчице, майонезе. Правда, на рецепты с маринованием времени придется затратить больше. Но можно заранее замариновать, с утра или в обед, и тогда не придется ждать, пока мясо пропитается маринадом. Для большой порции отбивных гарнир не обязателен. Если же вы планируете приготовить по одной отбивной на каждого, то позаботьтесь о гарнире заранее. Отварите гречку или рис, приготовьте картофельное пюре, тушеные овощи, чтобы как только курица будет готова, все подать к столу.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 600-700 г;- панировочные сухари – 2 горсти; - мука – 2-3 ст. л;- яйцо – 1 шт;- перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на отбивную;- соль – по вкусу;- прованские травы, паприка, карри – по вкусу и желанию;- масло растительное – 3-4 ст. л.

разрезаем филе на порционные куски С куриной грудки срезаем мясо, удаляем кожу и грудную кость. Получившееся филе разрезаем на порционные куски. Их можно сделать небольшими, разрезав грудку на 6-8 пластин, или побольше, тогда получится четыре отбивных размером с ладонь. Некрупные пласты удобнее и быстрее жарить, а сочность они сохранят благодаря толстому слою панировки.

отбиваем, солим, перчим Деревянным молоточком для мяса или плоской стороной ножа отбиваем каждый кусок, немного утончая его. Посыпаем молотым перцем. Если хотите сделать поострее или придать пикантный вкус отбивным, приправьте карри, прованскими травами или добавьте молотой паприки. По вкусу подсаливаем.

обваливаем в муке, взбитых яйцах Оставляем отбивные минут на пять впитать соль и специи. Готовим панировку: насыпаем в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, в третьей (глубокой) взбиваем яйцо. Сначала обваливаем отбивную в муке. Затем перекладываем в яйцо, обмакиваем с двух сторон, хорошо пропитывая муку. Если мука останется сухой, слой панировочных сухарей осыпется.

обсыпаем панировочными сухарями Перекладываем отбивную в тарелку с сухарями. Плотно прижимаем, переворачиваем и еще раз прижимаем. Таким образом делаем плотную «шубку» из молотых сухарей.

обжариваем на сковороде в масле Сразу же отправляем отбивную на сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы пока запанируете остальные куски мяса, первые не пригорели. Когда все отбивные окажутся на сковороде, прибавляем огонь, обжариваем минут пять, до золотистой корочки.

отбивные из курицы готовы При необходимости подливаем масла (сухари хорошо его впитывают), переворачиваем отбивные. Вторая сторона обжаривается быстрее, достаточно минуты три на средне-сильном огне.

отбивные из куриной грудки Подаем горячие, ароматные отбивные с гарниром из рассыпчатой гречки, салатом из овощей или соленьями-маринадами. Приятного аппетита! А вот так готовятся сочные отбивные из свинины на сковороде.

every-holiday.ru

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

к содержанию ↑

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Как правильно тушить грудку курицы на сковородке

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

к содержанию ↑

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Тушеная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка на сковороде. Рецепты с фото

Куриная грудка очень нежное мясо. Важно не передержать на сковороде больше пяти минут. В противном случае мясо получится сухим, безвкусным. Блюдо будет испорчено.

Обязательно приобретайте свежую грудку. Лучше в охлажденном виде — легче понять, что мясо свежее. Если при надавливании пальцем ямка не исчезает, значит, мясо уже размораживали не известно сколько раз. Проверьте целостность упаковки, дату упаковки продукта. Дата должна быть заводская. Дата, поставленная магазином, возможно, говорит о плохом качестве.

Свежая куриная грудка бледно-розового цвета, среднего размера. Грудки больших размеров — у бройлеров, которых на фабрике кормили гормонами роста.

фото филе курицыКуриное филе хорошего качества богато витаминами группы «В», аминокислотами, минералами. Диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Легким белком полезным для пищеварения. Сочетается с любыми продуктами. Фруктами, ягодами, овощами, соусами, маринадами.

Самые легкие, интересные рецепты с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой обязательно промыть грудки. Убрать хрящики, кожицу, жир и кости. Нарезать поперек волокон.

Рецепт №1 «В панировке»

фото грудок в панировкеПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два, три яйца;
  • половина стакана муки/панировочных сухарей
  • долька чеснока;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Взбить яйца с солью, перцем до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Нарезать готовое мясо на дольки среднего размера. Обмокать в муке, яйце, затем снова в муке. Жарить на сковороде в любом масле до золотистой, хрустящей корочки.

Рецепт №2 «В кляре»

фото грудок в кляреПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • молока половина стакана;
  • мука первого сорта;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать на дольки готовое филе курицы. Взбить яйца с солью, перцем. Добавить молоко, перемешать. Всыпать муку постоянно помешивая до образования консистенции сметаны. Обмокать каждый кусочек в кляре. Обжарить на разогретой сковороде в любом масле до золотистой корки.

Рецепт №3 «Грецкий орех»

фото грудки с орехами и овощамиПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • грецкий орех двести грамм;
  • горчица острая столовая ложка;
  • мука первого сорта половина стакана;
  • ассорти из овощей замороженное пачка;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Готовые кусочки мяса натереть специями, горчицей. Подержать десять минут.
  2. Обжарить минуту без масла. Орехи измельчить.
  3. Взбить яйца. Обвалять каждый кусочек в муке, яйце, затем в орехах. Обжарить на масле.
  4. После обжарки всех кусочков мяса, обжарить размороженную смесь на той же сковороде.
  5. Подавать мясо с овощами.

Рецепт№4 «Соус терияки»

фото куриное филе в соусе териякиПонадобится:

  • куриные грудки 700 грамм;
  • соевый соус четыре столовых ложки;
  • жидкий пчелиный мед две столовых ложки;
  • томатная паста столовая ложка.

Приготовление:

Объединить, перемешать соевый соус и мед, добавить пасту. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Прогреть в течение пяти минут.

Нарезать на кусочки грудки. Замариновать в остуженном соусе пятнадцать минут. Обжарить на раскаленной сковороде в любом масле до румяной корки.

Приятного аппетита!

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также