Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски. Кролик тушеный в сковороде


Как приготовить кролика быстро и вкусно

В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

к содержанию ↑

Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • крольчатина — половинка тушки
  • сладкая морковка — 3 штуки
  • сметана — 500 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист, перец, соль

Приготовление:

  1. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
  2. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
  3. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
  4. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
  5. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
  6. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.

Готовое блюдо подаю в горячем виде.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

к содержанию ↑

Тушеный в вине кролик

Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 2 кг
  • свежие томаты — 8 штук
  • белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 8 зубчиков
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, постное масло, перец

Приготовление:

  1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
  2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
  3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
  4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
  5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.

Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

к содержанию ↑

Готовим кролика по-королевски

Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 тушка
  • сыр — 200 грамм
  • лук — 3 головки
  • сметана — 300 мл
  • перец, уксус, соль, специи

Приготовление:

  1. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
  2. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
  3. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
  4. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
  5. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
  6. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.

Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

Безумно вкусный видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт кролика, тушеного с овощами

Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 350 мл.
  • брокколи — 200 грамм
  • фасоль — 200 грамм
  • розмарин — 1 веточка
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • масло, молотые специи, соль

Приготовление:

  1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
  2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
  3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
  4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
  5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

Загрузка ... Загрузка ...

Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!

Кролик тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах — классика французской кухни, которая со временем обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Подобная технология позволяет идеально приготовить суховатое мясо как дикого, так и фермерского животного, делая его сочным.

Кролик тушеный в духовке

Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.

Ингредиенты:

  • потрошеные тушки — 2 шт.;
  • сухая горчица — 2 ч. ложки;
  • мука — 20 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • репчатый лук — 170 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • бульон (курица или говядина) — 1,2 л.

Приготовление

  1. Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
  2. Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
  3. Подрумяньте куски в разогретом масле.
  4. К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.
  5. 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.

Кролик тушеный в сливках

Учитывая то, что сливки — продукт невероятно популярный на родине рецепта — во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.

Ингредиенты:

  • разделанные тушки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горсть чернослива;
  • цедра одного лимона;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
  2. Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
  3. Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.

Кролик тушеный в томатном соусе

Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • морковь — 200 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • оливки — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
  2. К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
  3. Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.

Кролик тушеный с овощами

Прекрасный способ насытить блюдо ароматом — добавить в него еще одно французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук — 250 г;
  • молодая морковь — 250 г;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томаты — 400 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 200 г;
  • букет гарни — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
  2. Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
  3. После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.

Кролик тушеный в вине

Дичь — в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • смесь свежих лесных грибов — 750 г;
  • кролик — 1 шт.;
  • куриный бульон — 600 мл.

Приготовление

  1. Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
  2. Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
  3. Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.

Кролик тушеный в мультиварке

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.

Ингредиенты:

  • разделанный кролик — 1 шт.;
  • грибы — 350 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть кедровых орешков;
  • семена горчицы — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сметана — 200 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вино белое — 350 мл;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
  2. Влейте около полулитра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.

Кролик тушеный в молоке

Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • разделанная тушка — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • шалот — 300 г;
  • вода — 60 мл;
  • дижонская горчица — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горсть свежей зелени петрушки.

Приготовление

  1. Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке куски дичи и дайте им подрумяниться.
  2. Залейте жидкости в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Потрясающий походный рецепт, способный накормить огромную компанию досыта, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь идеально получится на углях, если выбрать правильный казан: достаточно крупный и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • порей (белая часть) — 3 шт.;
  • бекон — 40 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
  • картофель — 1,2 кг.

Приготовление

  1. Вместе быстро обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и куски дичи, пока последние не схватятся.
  2. Положите лавр, травы и крупные кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
  3. Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.

sovet-ok.ru

Кролик тушеный - Рецепты русской кухни

Кролик тушеныйРецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ. Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью, и толченым чесноком каждый кусок, в течение 12 мин. обжарить на сковороде, после чего уложив в глубокую кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук, и поставить на слабый огонь, залив небольшим количеством бульона. Когда закипит бульон, положить томат-пюре, сметану, закрыть крышкой и тушить в течение 1-2 мин. Кролик тушеный можно подать с отдельно поджаренными крупными дольками картофеля.

Кролика 600 г , морковь 75 г, сметана 30 г, топленое масло для жарения 35 г, лук 150 г, томат-пюре 50 г, сахар 10 г, соль, перец, бульон.Для гарнира: Картофель 600 г , масло растительное 70 г, специи, соль, пряности по вкусу.

Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ. Разрубить на кусочки обработанную тушку кролика и поместить их на сковороду, разогретую с жиром, и обжаривать, пока не образуется поджаристая корочка. Тонкими ломтиками нарезать шпик и уложить ими дно глубокой посуды или сотейника. Засыпать шпик мелко нашинкованным репчатым луком, а сверху на них уложить подготовленные кусочки обжаренного кролика и залить все это кипяченым горячим молоком, положить перец горошком, посолить, закрыть крышкой посуду и, при слабом кипении, тушить до полной готовности.При подаче на стол кролик тушеный в молоке кладется на блюдо или тарелку, а на мясо сверху горкой размещают лук вместе со шпиком, сбоку гарнир - вареную фасоль или жареный картофель. Кролика поливают соусом, в котором тушился. Посыпать блюдо укропом или зеленью петрушки.

Кролик 600 г, 2-3 головки репчатого лука, шпик 50 г, 2 стакана молока, жир 50 г, пряная зелень, специи, соль.

Рецепт: РАГУ ИЗ КРОЛИКА. Для приготовления рагу разделать на одинаковые крупные куски весом по 45-65 г тушку кролика. Поместить на разогретую с жиром сковороду нарубленные куски и обжарить до образования коричневой корочки. Нарезать кубиками картофель, а репу, морковь, репчатый лук и петрушку - небольшими дольками. По отдельности обжарить все это на жире. Положить обжаренные куски кролика в глубокую посуду или сотейник, залить водой или горячим бульоном, добавить спассерованный томат, закрыть посуду крышкой и 35-45 мин. тушить. Затем слить бульон и приготовить на нем красный соус.Поместить обжаренные овощи с картофелем в посуду с кроликом, залить приготовленным соусом, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, закрыть емкость крышкой и продолжать тушить рагу еще 20-25 мин. до полной готовности мяса и овощей. В рагу, при тушении, картофель можно не добавлять, а подать отдельно на гарнир.На блюдо или тарелку положить куски кролика, сбоку разместить гарнир, с которым тушилось мясо, и посыпать рагу из кролика укропом или зеленью петрушки.

Кролик 600 г, 2 головки репчатого лука, морковь 1-2 шт., картофель 6-8 шт., корень петрушки 1-2 шт., репа 1 шт., томат-паста 1,5 ст. л., жир 50-60 г, мука 1 ст. л., специи, пряная зелень, соль.

rus-eda.ru

Как потушить ножки кролика в сковороде

Тушеный кролик в мультиварке – это идеальный вариант для людей с минимальными кулинарными познаниями.

После того как они немного покраснеют и отдадут свой аромат растительному жиру, в сковороду можно смело помещать мясной продукт.

Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое.

.

  Также можно приготовить и кролика на сковороде.

Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса. Для того, чтобы приготовить тушеного кролика, приготовьте следующие продукты: одна задняя часть тушки кролика, сто двадцать пять граммов сливочного масла, две-три столовых ложки пшеничной муки, две чашки молока, одна головка репчатого лука, штучек восемь горошин черного перца, один лавровый лист, соль по вкусу.

  Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат. Автор: Наталья Даньчишак Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.   Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

В крольчатине много калия, кальция, магния, фосфора и витамина РР, благодаря которому нормально фу.

Для этого в посуде необходимо сильно разогреть подсолнечное масло без аромата, а затем выложить пластинки чеснока.

Разделите тушку по последнему поясничному позвонку на верхнюю часть и нижнюю.

Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки.

Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

  Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым.

  • Обжарить на .

  Хорошенько промываем мясо кролика и разделываем его на порционные кусочки, посолим и обваляем в муке.

.

  Чтобы ножки кролика в духовке получились очень вкусными, их следует предварительно обжарить на сковороде.

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой. Ингредиенты.

.

  Крольчатина значительно полезнее, чем курица, индюшатина, свинина, говядина.

.   Можно, конечно, это не категорично, но все же получится не так вкусно, как вы того ожидаете.

Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью и включается в лечебное, диетическое, детское меню. .

  Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами.

И способов его приготовить достаточно много.

Чтобы мясо кролика не потемнело, его можно натереть соком лимона.

Узнайте об особенностях, секретах и различных вариантах приготовления нежного мяса. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Кролик – 1 кг.  . Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа. .

  В глубо-кой сковороде разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем ножки до нежно-золотистой корочки.

Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).

  Лучше тушку разделить.

Комментарии.

Как приготовить кролика в сметане: Кролика разрезать на куски по суставам.

Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу.

Самое интересное… .

.

Ножки кролика в сметане.

Разделываем тушку.

 .

Кролик тушеный в сметане. Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить.

Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

В таком виде крольчатина доводится до мягкости.

Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму.

Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

  Удачи! Шаг 1: Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.

Троллейбус#22. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах.

Мясо кролика с давних времен известно своими диетическими свойствами. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам. .

Авторский рецепт французской кухни.

 .

  ru.

, Сметана - 300 гр.

  Тушеный кролик - общие принципы и способы приготовления.

. Разделка тушки.

Если вам понравился материал "Как приготовить ножки кролика разными способами" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.

  Отчасти это так, если готовить пищу из жирного мяса и употреблять его в большом количестве.

Их необходимо промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, сверху мясо заливается водой (она должна полностью закрыть кусочки).

Существует множество способов, как потушить кролика, поскольку этот диетический продукт сохраняет изысканность вкуса и в сковороде, и в мультиварке и в сочетании с прочими ингредиентами. Мясо кролика относят к диетическому и лечебному.

.   Способ приготовления. Рецепт: Кролик тушеный. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино.

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. .

.

Если в наличии не части кролика, а его тушка, ее нужно разделать на небольшие порционные кусочки.

Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым.

.

лист — 2 шт Перец (горошком) Соль Рецепт "Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой" Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с.

.

6 Тушёное мясо на сковороде.

Для создания блюда используется две программы.

Ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок мелко порубить.

Приятного вам аппетита! .   Также в мясе кролика мало экстрактивных веществ и вредного холестерина.   3.

Читайте также: 0.

Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала. .

В отличие от гуся или утки, кролика лучше не запекать целиком.

Колбаса в домашних условиях: как приготовить натуральный продукт.    .

Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально.

.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

Рецепт тушеные ножки кролика Вам понравится.

Сначала с одной стор.

  .

Рецепт: Кролик в вине.

Кстати, сюда же можно добавить сухого белого вина, достаточно будет стакана.

Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира.

Предварительно мясо нужно замариновать в вине.

.   4 Кролик, тушённый с овощами в горшочке в духовке.   Сегодня мы представим вам несколько способов, благодаря которым можно легко сделать очень вкусные и.

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. .

.

Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира.

  Рецепт приготовления ножек кролика может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов.

Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам.

Как потушить кролика в мультиварке? В этой статье вы найдете несколько несложных и очень вкусных рецептов.

Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

.

  Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

  povarenok.

06.

  Выберите из самых вкусных тушеные ножки кролика, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Просто запеките кролика, используя для этого небольшие кусочки мяса с косточками.

 .

.

Готовим кролика на сковороде.

. Ингредиенты: Кролик - тушка 2 кг.

.

Тушеный кролик — лучшие рецепты.

  . Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать.   Если выполнить грамотную термическую обработку, то в мясе сохранится 90 процентов полезных веществ.

Влить бульон и ту-шить на слабом огне под крышкой 40 мин.

, Соль, перец черный молотый Масло рафинированное для обжарки.

.

Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить.

Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить.

  .

Продолжать готовить ещё 40 минут при слабом кипении.   Чтобы ножки кролика в духовке получились очень вкусными, их следует предварительно обжарить на сковороде.

Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. . л.

.

  .

.  .

оливко-вого, 200 мл овощного бульона.

Обжаривать его следует со всех сторон.

  Содержит всего 128 килокалорий.

.

5 Хозяйке на заметку.

.

Предварительные манипуляции.

02.

В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.

Для этого в посуде необходимо сильно разогреть подсолнечное масло без аромата, а затем выложить пластинки чеснока.

.

 . .

На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла).

Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками.

4 Порции.

5 Рецепт приготовления с капустой. Мешать продукты не нужно.

Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления.

  0.

Главное – пожарить правильно и с фантазией. .

Ирина.

Убедиться в этом вы сможете на собственном опыте, если приготовите кролика на сковороде по одному из предложенных нами рецептов.

ру.

  В кастрюлю с ножками кролика добавить подготовленные овощи.

.

В крольчатине мало жира, зато она богата белками, которые усваиваются практически полностью.

Затем каждую из этих частей порежьте на более мелкие.

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты.

 .

Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых.

, Морковь - 2 шт.

Удачи! Количество порций: 4 Несложный рецепт тушеных ножек кролика французской кухни пошагово с фото.   1 Как потушить кролика в сметане? 2 Готовим в мультиварке. Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение». Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес). .

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.

Приятного аппетита! 80%. Но, кроме диетических свойств и энергической пользы, крольчатина еще и очень вкусная, а также проста в приготовлении. Автор: Toppro · Published 02.   3 С картошкой в кастрюле.

Как потушить кролика в сметане? Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов: • тушка кролика .

Кролик со сметаной. .

После того как они немного покраснеют и отдадут свой аромат растительному жиру, в сковороду можно смело помещать мясной продукт.  . Читать!   ·   После того как тушеные ножки кролика будут полностью готовы, их необходимо выложить на тарелку, а рядом поместить несколько ложек картофельного пюре.

30 мин.

Обработанную и промытую тушку кролика разрубить на порционные куски.

Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях.

. В завершении оба продукта требуется обильно облить сметанным соусом из сковороды.

Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Вы искали Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Как потушить кролика.

  .

 .

2018.

Источник: http://www.

90 мин. Мясо кролика не содержит холестерина.

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному.

Похожие КРОЛИЧЬИ НОЖКИ 4 ножки кролика по 200 г, соль, перец, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Но это еще не весь рецепт, который рассказывает, как приготовить кролика в сметане — изумительно вкусное и ароматное блюдо.

Некоторые считают мясо вредным продуктом и поэтому стараются есть его как можно реже.

Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых.

06.    .

От чего он приобретает особый вкус.

.

Поэтому стоит обратить внимание на крольчатину – мясо, которое считается диетическим.

.

.

2.

.

• Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон.

Тушеного кролика с овощами выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко порезанными зелёным луком и укропом.

Кролик тушеный - рецепт прекрасного горячего блюда как для праздничного стола, так и для повседневного сытного ужина. .   Приготовить тушеные ножки кролика можно в течение 90 минут (пока идет футбол :)), зато удовольствие от этого блюда вы получите колоссальное.

Как приготовить тушёного кролика, чтобы мясо было мягким, секрет приготовления нежного мяса.

 .

Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне. Сам процесс приготовления представляет собой следующее действие. Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

 .

А теперь записывайте рецепт тушеного кролика! Приготовленный соус выливают на готовое мясо кролика в той же посуде и кипятят.   Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

При этом ножки должны хорошо подрумяниться.

  Тушка кролика 1 штука Лук 2 головки средние Морковь 1 штука средняя Соль, перец • Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие. Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления.

И это неспроста, ведь крольчатина – источник витаминов, минералов и полноценного белка.

, Лук - 2 шт.

В таком виде обед следует преподнести гостям в горячем состоянии вместе с ломтиком свежего хлеба и зеленым луком.

2018.

 .

7 В горчичном соусе.

Тушеные ножки кролика.

Украсить веточкой петрушки.

Классический рецепт.

Шаг 2: Мелко рубим чеснок.

Обжаривать его следует со всех сторон.

.

  .

.

Хочу предложить Вашему вниманию самый простой и доступный во всех отношениях рецепт тушеного кролика.

   .

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика.

Печать.

Способ приготовления: 1.

  .

Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки.

4 Кролик, тушёный с овощами.

Доливаем в сковороду немного воды и ставим в духовку или же в плотно закрытую крышкой кастрюлю на разогретую плиту, тушим содержимое кастрюли в течение полутора-двух часов.

Кролик тушеный – это легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое актуально в будни и на праздники.

  Необходимые продукты.

.

.   Povar. Затем добавить помидоры, лук, чеснок и немного потушить на слабом огне. ru/recipes/show/3589/.

По-мидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.

Рецепт "Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом" Кроличьи ножки. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка.    .

  • Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие.

Способ приготовления кролика со сливками.

.

Теперь все части тушки необходимо обжарить в масле, желательно без запаха, а затем положить в форму для запекания или сковороду с высокими бортами. Видео как оплодотворяются курицы

toguno.epicadventure.blog

Тушеный кролик в сковороде | ladiesmagazine.bitballoon.com

Кролик, тушеный в кастрюле

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в кастрюле. Мясо получается очень нежным и сочным, с прекрасной подливой. Для того чтобы убрать характерный запах крольчатины, который многим не нравится, перед приготовлением мясо мариную. Рекомендую и вам попробовать это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

кролик молодой - 1 кг.

вода холодная кипяченая - 1 литр;

лимонный сок (или уксус 9%) - 3 ст. л.

репчатый лук - 1 шт.;

сметана - 2-3 ст. л.;

вода - 200-300 мл;

черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

лавровый лист (измельченный) - 1 шт.;

паприка сладкая - 1 ст. л.

растительное масло - 50-70 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика. Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь). За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.

По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.

Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.

В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.

Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару минут, затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.

В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо - досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.

Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!

ladiesmagazine.netlify.com

Кролик тушеный | Очень вкусно

Кролик тушеный

krolik0

 

Кролик тушеный с овощами в сметане — нежный, аппетитный, вкусный и диетический. Понравится всем!

Ингредиенты:

Кролик — 1,5 кгМасло сливочное — 100 гСметана — 400 гМорковь — 400 гЛук — 250 гТомат-пюре — 150 гили томат-паста — 50 гСоль — 2-3 ч. л.Перец черный молотый — 1,5-2 ч. л.Бульон (вода) — 2,5-3 стакана.

Приготовление:

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.Каждый кусок натереть солью, перцем.Кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.Нагреть, сковороду, растопить масло.Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне.Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.Морковь, очистить, нарезать кружочками.Затем сложить в глубокую кастрюлю.Добавить нашинкованный кольцами репчатый лук иморковь, нарезанную кружочками.В сковороду, на которой жарился кролик, налить1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.При необходимости долить воды или бульона.Мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью.Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности 1 час.Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом.К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

Приятного аппетита!

krolik0krolik1akrolik1vkrolik2krolik3krolik4krolik6krolik8krolik9krolik11

vkusno-ochen.ru