Как жарить креветки с чесноком. Креветки на сковороде рецепт


Как пожарить креветки с чесноком на сковороде

Закуски с морепродуктами·Креветки·Экзотическая кухня 21 января 2017 Комментарии: 0

Сейчас все большую популярность набирают закуски из морепродуктов, однако их приготовление для многих до сих пор — настоящая загадка.

Креветки в различном виде являются любимейшей закуской на наших столах, и сегодня мы разберемся, как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Данное блюдо получится сочным, хрустящим и невероятно вкусным, а вот приготовление, что не может не радовать, окажется быстрым и очень простым.

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Как жарить креветки на сковородке с чесноком - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки
  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.
Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде
Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок
  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.
Обжариваем ароматный чеснок
  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.
Готовим креветки на сковороде
  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.
Убираем с морепродуктов остатки жира
  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

Готовим креветки на сковороде

Приготовленные по данному рецепту, креветки с чесноком (пожаренные на сковороде) будут отличной закуской к пиву или вину. Вечер за таким угощением пролетит быстро и незаметно, да и готовые морепродукты, вряд ли, долго задержатся на тарелке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Жареные креветки - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареные креветки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареных креветок.

Жареные креветки - это безумно вкусно и прекрасная закуска к любому праздничному столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с белым вином или пивом. Кроме этого не лишним будет упомянуть, что креветки - это отличный афродизиак, и именно поэтому блюдо с креветок всегда подают на романтическом ужине. Выбирая креветки в супермаркете обязательно обратите внимание на их свежесть, потому как только свежие креветки могут раскрыть то неповторимое и изысканное ощущение их настоящего вкуса. Креветки успешно готовят в духовке или отваривают, но мы сегодня приготовим романтичные креветки, обжаренные в сковороде с великолепным соусом и подадим их к столу обязательно с бокалом вина или пенного холодного пива. Не так ли?

Рецепт 1. Креветки жареные в чесночном соусе

- Тигровые креветки - 1 кг.

- оливковое масло - 150 гр.

- соевый соус - 1 бутылка

- лимон - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- арахис - 150 гр.

- острый кетчуп

- зелень.

Если у вас креветки замороженные, то их не нужно предварительно размораживать, а сразу выложить на сковородку. Как только вся вода испарится, доливаем оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета. Не переусердствуйте, иначе они у вас получатся черствыми и сухими. Сейчас подливаем 100 мл. соевого соуса и дадим немножко прокипеть. Наш соус должен наполовину увариться. Добавляем острый кетчуп. относительно количества кетчупа вы можете самостоятельно определиться в зависимости от ваших вкусовых потребностей. Перемешайте - соус должен получиться однородным. Мелко нарезаем 5-6 долек чеснока, добавим их к соусе, быстренько перемешаем и сразу снимем с плиты. Блюдо, на котором подаем обжаренные креветки желательно смазать разрезанной долькой чеснока и выложить на него красивые и румяными креветки, а сверху посыпать нарезанными листиками базилика. С краю тарелки выложите дольку лимона, а в маленькую соусницу налейте соус: сока 1 лимона смешайте с 0,5 мл соевого соуса. Креветки сначала макают в такой соус и только после этого отправляют в рот. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом приготовленных креветок на здоровье!

Рецепт 2. Жареные креветки в белом вине

- Креветки тигровые - 20-25 штук

- чеснок - 4 дольки

- оливковое масло - 4-5 ст.л.

- белое вино - 150 мл.

- перец чили - 1 стручок.

- сок половинки лимона.

- соль - по вкусу.

Очищаем креветки, но стараемся сохранить хвостик (так красивее смотрятся на тарелке). Оливковое масло выливаем на разогретую сковородку и бросаем раздавленные зубчики чеснока. Поджариваем, чтобы масло обрело чесночный аромат. Выложим наши креветки и слегка обжарим. Заливаем вином, лимонным соком, добавим стручок перца чили, приправим солью и перемешаем. На медленном огне дадим им протомиться еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Красивые и аппетитные креветки выложим на тарелку, а соус наливаем в небольшие соусницы. Такое блюдо подают с гренками приготовленными в духовке и натертыми долькой чеснока и пивом или белым вином. Хлебушек макаем в соус, заедаем аппетитной креветочкой и запиваем вином. Романтика... А вкуснотище неописуемо!!!

Рецепт 3. Креветки жареные

- Тигровые креветки - 0,5 кг

- куриный бульон - 2 ст.л.

- оливковое масло - 2 ст.л.

- пучок зеленого лука

- соевый соус

- перец и соль по вкусу

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки в панцире, и желательно королевские. Разогреваем сковородку и выкладываем креветки. Доливаем масло, аккуратно перемешаем. Добавляем соль и перец и красиво их обжариваем до золотисто-оранжевого цвета. Сейчас подливаем 2 столовые ложки куриного бульона и продолжаем жарить приблизительно 10 минут. Приготовленные креветки выложите на тарелку, сбоку положите дольку лимона для украшения, а креветки полейте соевым соусом и присыпьте зеленью лука. Подавать такие креветки рекомендуется к пиву. Вкуснотище неописуема!

Рецепт 4. Креветки жареные

- Крупные креветки (желательно королевские) - 30 шт.

- свежий измельченный имбирь - 1 ч.л.

- жидкий мед - 2-3 ст.л.

- кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

- рубленные кедровые орешки - 3-4 ст.л.

- ветчина - 100 гр.

- сметана - 1 стакан.

- цедра лайма тертая - 1 ч.л.

- сок одного лайма

Подготовим 30 штук деревянных палочек и на полчасика замочим их в холодной воде. За это время пока отмачиваются палочки, мы промоем и очистим креветки, при этом оставляем их хвостики. Выложим промытые креветки на бумажное полотенце. Ветчину нарезаем ломтиками - нам нужно 30 штук. В посудине смешаем тертый имбирь и мед. В отдельной мисочке смешаем кедровые орешки и кокосовую стружку. Берем деревянные палочки и нанизываем на них по одной креветке. Смазываем их медовой смесью и панируем в кокосовой стружке. Сейчас обмотаем каждую креветку в ломтике ветчины. Выкладываем палочки с креветками на решетку гриля и обжариваем их приблизительно 7-8 минут. В тарелке размешаем цедру лимона со сметаной и вводим сок лайма - это соус.

Подают такое блюдо со сметанным соусом и бокалом белого вина.

Кстати, такие креветки можно приготовить и в духовке под грилем, выложив их на решетку, а внизу подставим противень. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 5. Креветки жареные с рисовой вермишелью

- тигровые креветки - 300 гр.

- рисовая вермишель - 200 гр.

- помидоры - 2 шт.

- редиска - 100 гр.

- кунжутное масло - 2-3 ст.л.

- стебель сельдерея - 1 шт.

- десертное вино - 1 ст.л.

- чеснок - 1 долька

- соль - по вкусу.

Очистим дольку чеснок и перетрем ее в ступке пестиком. Соединим с вином, соком лимона и солью Очистим наши креветки, оставив хвостик и промоем их под проточной водой. Выложим их в мисочку и заливаем приготовленным соусом. Отправляем на холодное место на полчасика.

Кружками нарежем редис и помидорки. Нарежем стебель сельдерея с листиками. В отдельной посуде отвариваем рисовую вермишель и откинем ее на дуршлаг.

Креветки уже замариновались и мы берем сковородку. Разогреваем ее на плите и наливаем кунжутное масло. Выложим креветки и обжарим , аккуратно перемешивая лопаточкой, до золотистого цвета. Подаем такие креветки к гарниру из рисовой вермишели, украшаем помидорами, редисом и стеблем сельдерея. Блюдо готово!

Рецепт 6. Жареные креветки к пиву

- Королевские креветки - 20 штук.

- чеснок - 7 зубчиков

- перец и соль

- оливковое масло.

Свежие креветки очистим от панциря, удалим кишку, промоем и аккуратно обсушим. На сковородку выливаем оливковое масло, ставим на плиту и добавим в него тертые дольки чеснока. Сразу же добавляем наши креветки и, быстро перемешивая, обжариваем их до покраснения - 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем к бокалу холодного пива. Такие креветки можно жарить и в панцире, а уже процедуру чистки будет выполнять каждый, наслаждаясь сочетанием вкуса пива и мяса креветок.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы приобрели замороженные креветки, то их не обязательно размораживать, а прямо выложить на сковородку и дать выпариться воде.

- Не обжаривайте креветки длительное время, потому как в результате мясо морепродукта станет суховатым и не вкусным.

- Чтобы ваше блюдо выглядело красиво, очищая креветки старайтесь не оторвать их хвостики.

- Выбирая креветки особое внимание уделите их свежести. Панцирь креветки не должен быть твердым!

lifestyleladies.ru

Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты

Креветки – закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и травами. Еще одним способом приготовления закуски является жарка.

Жаренные креветки в соевом соусе

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Лук-порей
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Оливковое масло – 70 г
  6. Черный молотый перец – по вкусу
  7. Соевый соус
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для жарки лучше покупать очищенные креветки. Замаринуйте их в соевом соусе, добавьте черный перец и оставьте на 30 мин. В это время порежьте лук-порей кольцами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и мелко порубите зелень.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук. К луку можно добавить немного перца Чили. Выложите на лук маринованные креветки, добавьте оливковое масло, чеснок и немного соевого соуса. Обжаривайте ингредиенты около 7 мин. Добавьте рубленую зелень и готовьте еще 2 мин.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде к столу.

Креветки жареные в кляре

Состав:

  1. Креветки – 1 кг
  2. Мука – 7 ст. л.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте кляр для креветок. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и яйцо. С помощью вилки или миксера взбейте массу.
  • Очистите креветки от панциря или купите уже очищенные. Обмакните каждую креветку в кляр и поджарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте продукт до образования золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью. Сверху жареные креветки в кляре можно полить лимонным соком для пикантности.

Тигровые креветки жареные с чесноком

Состав:

  1. Тигровые креветки – 1 кг
  2. Чеснок – 7 зуб.
  3. Сухое белое вино – 0,7 ст.
  4. Оливковое масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Зелень.

Приготовление:

  • Предварительно очистите креветки от панциря, а чеснок от шелухи. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте его примерно 3 мин.
  • Порубите зелень. Выложите на сковороду креветки, посыпьте зеленью и готовьте примерно 4 мин. Налейте в сковороду вино, закройте крышкой и томите еще 7 мин. Перед тем, как снимать блюдо с огня, посолите и поперчите.

Креветки жареные в сливочном соусе

Состав:

  1. Замороженные креветки – 800 г
  2. 30-процентные сливки – 1,5 ст.
  3. Чеснок – 7 зуб.
  4. Соевый соус – 130 мл
  5. Листовой салат – 10 шт.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и очистите их от панциря. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте соевый соус и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на большую тарелку листья салата и обжаренные креветки, полейте приготовленным соусом. Кушанье можно подавать к столу в качестве закуски.

Креветки жареные с манго

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Свежий базилик
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Манго – 1 шт.
  9. Жареная кокосовая стружка – 1/3 ст.
  10. Красный перец – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите от шелухи лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нарежьте. Мелко порубите базилик. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, красный перец, базилик, налейте соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковороду креветки и жарьте до розового цвета.
  • Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте его на кубики среднего размера. Положите фруктовые кусочки в сковороду к остальным ингредиентам и жарьте еще около 5 мин. Готовое блюдо переложите на тарелку, по желанию посыпав кокосовой стружкой.

Салат с жареными креветками и пармезаном

Состав:

  1. Креветки – 500 г
  2. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  3. Маслины без косточек – 1 банка
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Руккола – 1 пучок
  6. Сыр Пармезан – 130 г
  7. Кунжут – 3 ч. л.
  8. Растительное масло – 2 ст. л.
  9. Оливковое масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
  • Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры - тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
  • Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Салат с жареными креветками и мидиями

Состав:

  1. Тигровые креветки – 500 г
  2. Мидии – 500 г
  3. Консервированная кукуруза – 1 банка
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Огурец – 2 шт.
  6. Красный лук – 1 шт.
  7. Сухое белое вино – 2 ст.
  8. Майонез – 100 г
  9. Лимон – ½ шт.
  10. Лавровый лист
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Душистый перец горошком

Приготовление:

  • Очистите креветки и мидии от панциря. Вылейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите смесь до кипения и положите в нее мидии и креветки. Обжарьте морепродукты 3 мин. Снимите сковороду с огня и шумовкой выложите в тарелку.
  • Сварите яйца и мелко порубите их на кубики. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите лук и измельчите его.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, полейте все лимонным соком, заправьте майонезом. Поперчите и посолите салат. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Читайте также:

Жареные креветки – идеальная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол или сервировать фуршет на вечеринке. Готовить жареные креветки не сложно. С рецептами можно экспериментировать, добавляя разные продукты и готовя оригинальные соусы. Удивляйте разнообразными рецептами своих друзей и родственников, воплощая самые дерзкие кулинарные фантазии!

ladyspecial.ru