Жаренная килька. Килька на сковороде


Жареная килька: рецепт с фото

Как жарить кильку Опубликовано 11.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.

Ингредиенты для приготовления жаренной кильки Ингредиенты:- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- специи по вкусу.

промываем кильку холодной водой Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств. Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)

всыпаем к рыбе соль, перец и муку Просушиваем на салфетках или полотенце. Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.

перетряхиваем содержимое пакета Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.

Выкладываем панированную кильку в масло Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета). Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.

перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.

Как жарить кильку Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.

килька жаренная, рецепт Приятного аппетита!

рецепт жаренной кильки

namenu.ru

Килька в кляре (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Alexandrovich223

Считается, что для здорового питания нужны и дорогостоящие продукты. Но, как оказывается, здоровое питание может быть достаточно дешевым и при этом недорогие продукты имеют еще и диетическую ценность. К таким недорогим и диетически ценным продуктам можно отнести кильку.

Килька - продукт, который всегда идеально подходит для закусочных блюд. Но, к сожалению, среди рецептов не так уж много найдешь разнообразия закусок, ингредиентом которых была бы эта вкусная рыбка. А вот можно попробовать пожарить кильку в тесте-кляр.

Килька в кляре - это отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Готовится это блюдо даже очень просто.

empty

Как приготовить килька в кляре:

1) Взять свежемороженую кильку, разморозить, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, очистить от внутренностей и отделить от костей. 1) Взять свежемороженую кильку, разморозить, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, очистить от внутренностей и отделить от костей.

empty

2) Отдельно приготовить тесто-кляр, для которого необходима мука, яйцо, майонез и соль по вкусу. При желании, можно добавить молотый перец (для любителей острого) и специи по вкусу.<br /> Тесто-кляр можно слегка взбить вилкой для получения воздушной однородной массы.2) Отдельно приготовить тесто-кляр, для которого необходима мука, яйцо, майонез и соль по вкусу. При желании, можно добавить молотый перец (для любителей острого) и специи по вкусу. Тесто-кляр можно слегка взбить вилкой для получения воздушной однородной массы.

empty

3) Аккуратно обмакнуть каждый кусочек филе кильки в тесто-кляр. Вынимать вилкой, чтобы тесто равномерно стекало в чашку и обволакивало кусочек рыбы с двух сторон.<br /> Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Обжарить кильку в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.

3) Аккуратно обмакнуть каждый кусочек филе кильки в тесто-кляр. Вынимать вилкой, чтобы тесто равномерно стекало в чашку и обволакивало кусочек рыбы с двух сторон. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Обжарить кильку в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.

empty

4) Подавать блюдо можно и в горячем виде. Но все таки, как холодная закуска, это блюдо по своим вкусовым качествам равнодушным не оставит никого.

4) Подавать блюдо можно и в горячем виде. Но все таки, как холодная закуска, это блюдо по своим вкусовым качествам равнодушным не оставит никого.

empty

Ингредиенты для рецепта "килька в кляре":

килька свежемороженая - 300 гр., мука - 100 гр., яйцо - 2 шт., майонез - 2-3 стол. ложки, масло подсолнечное - 100 гр., соль, специи по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,66666666666676

www.pechenuka.ru

Жаренная килька | Кулинарный клуб TVCook

  1. И снова здравствуйте! Сегодня я приготовил эту жареную кильку на обед. Эта рыбы очень маленькая, поэтому лучший способ приготовить ее в целом виде. Килька или шпроты, содержат высокие уровни омега-3 жирных кислот. Это очень полезно для здоровья, потому что они помогают снизить уровень холестерина в крови. Они очень похожи на детские сардины или анчоусы, так что вы можете приготовить свою любимую жареную рыбу, выполнив следующие действия.

     

  2. 1.jpg Итак, чтобы приготовить вот такое чудесное дополнение к обеду понадобится:1 кг кильки (потрошеной и чищенной)200 гр пшеничной муки250 мл оливкового маслаСолить по вкусуНа все уйдет не более 15 - 20 минут..)))

     

  3. 2.jpg Очистите шпроты, удалить внутренности и тщательно промыть под холодной проточной водой. Специи и соль по вкусу.

     

  4. 3.jpg Обвалять шпроты в муке, стряхивая излишки муки (я использовал пшеничную муки, хотя любой тип муки можно использовать вместо пшеничной).

     

  5. 4.jpg Налить оливковое масло на большую сковороду на сильном огне, когда масло станет достаточно горячим, обжарить рыбу с одной стороны в течение 1 минуты.

     

  6. 5.jpg Затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течение еще 1 минуты.

     

  7. 6.jpg После этого положить жареную рыбу на блюдо с бумажным полотенцем, оно поглотит ненужное количество масла.

     

  8. 7.jpg Украсить лимоном и подавать в горячем виде с салатом. Бон аппетит)

     

  9. Не люблю эту рыбку, но для разнообразия попробовать стоит)

     

  10. Фу.. уже чувствую запах и плохо.. тоже не люблю...((( Но все равно спасибо за фотоотчет)

     

  11. Туся сказал(а): ↑

    Не люблю эту рыбку, но для разнообразия попробовать стоит)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Дора сказал(а): ↑

    Фу.. уже чувствую запах и плохо.. тоже не люблю...((( Но все равно спасибо за фотоотчет)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ох... ну девчонки тоже скажите.. такая рыбка как семки.. особо к пиву))

     

  12. Автору риспект!

     

www.tvcook.ru


Смотрите также