Кесадилья – отличная замена традиционным бутербродам. Кесадия на сковороде


Шесть вариантов приготовления кесадильи

Недавно я писала о мексиканских лепешках, рецепт можно узнать здесь, а сегодня предлагаю несколько рецептов начинок, которые можно использовать не только для приготовления кесадильи, но и для обычного лаваша. Кстати, кесадилья – это лепешка-тортилья с начинкой, обжаренная на сковородке.

В качестве начинок к тортилье и лавашу могут быть любые продукты – отварное или запеченное мясо, колбаса, ветчина, любые овощи и даже фрукты. В состав начинки обязательно должен входить сыр, чтобы в процессе приготовления начинка не распадалась.

Предлагаю несколько простых рецептов начинок, которые помогут вам в будущем придумывать собственные варианты приготовления.

Кесадилья с сыром

с сыромЭто, пожалуй, самый простой рецепт. На одну сторону лепешки положить тонкие ломтики любого сыра, сложить пополам и слегка запечь на сухой сковородке с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с ветчиной и сыромветчина

Теперь к сыру можно добавить ломтики ветчины, колбасы ли бекона. Лепешки можно сложить пополам или взять две и сложить слоями. Приготовленные кесадильи также прогреть на сковородке , чтобы расплавился сыр.

Кесадилья с курицейс курицей

Если к сыру добавить измельченную куриную грудку, то получится отличная замена бутерброду. Как и в горячие бутерброды,  курице можно добавлять любые измельченные овощи, помидоры, сладкий лук,  консервированную кукурузу и даже ананасы. В качестве заправки и для улучшения вкуса, можно использовать любой соус или кетчуп.

Кесадилья с лососемс лососем

Филе лосося порезать кубиками и обжарить с солью и перцем. Также обжарить мелко нарезанный лук, цукини и сладкий перец. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный сыр и использовать в качестве начинки .

Овощная кесадилья

Кесадилья с овощами – рай для вегетарианцев. Ведь туда, в отличии от бутерброда можно положить любые овощи и грибы. Конечно, лучше всего подойдут овощи, приготовленные на гриле или просто обжаренные. Я вообще использовала в качестве начинки консервированную закуску из баклажан.с баклажанами

Ну, и конечно же начинка из полезного шпината,  для любителей.200 грамм шпината50 грамм сливочного масла0,5 стакана натертого сыраСоль, перец и пряности по вкусусо шпинатом

Шпинат без стеблей сложить в миску и обдать кипятком на 1 минуту. Затем процедить, промыть холодной водой и отжать.  Сложить в блендер, добавить масло, сыр, посолить и измельчить.  Полученную массу использовать в качестве начинки для кесадильи.

Согласитесь, приготовленные кесадильи или лаваши  очень удобно брать с собой на пикник, в поездки или даже на работу вместо бутербродов.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Кесадия мясная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

кесадия мяснаяС этим блюдом мексиканской кухни я познакомился в одной из сети пиццерий моего родного города. Но почему-то у нас в семье принято называть это блюдо кесандия. У меня не было стремления приготовить именно мексиканскую кесадию, я хотел приготовить аналог того, что подают в нашем общипите. На мой взгляд, домашний вариант мясной кесадии оказался гораздо вкуснее.

 

 

Ингредиенты для мясной кесадии:

средняя луковица

один большой красный болгарский перец или два маленьких

один средний помидор

две столовых ложки сливок

100-200 гр. сыра твёрдых сортов

соль

красный, чёрный перец по вкусу

Приготовление кесадии мясной:

За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.

Соус для мясной кесадии:

ингредиенты соуса для кесадииготовка соуса для кесадии

Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего.

сливки в соус для кесадиисоус для кесадии

Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.

Мясо для кесадии:

ингредиенты начинки для кесадии готовка начинки для кесадии

Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.

Формирование мясной кесадии:

фарш на лепёшкесоус на фарше

На половину пресной лепёшки выложить фарш. Сверху на фарш положить соус, который мы приготовили в начале рецепта.

сыр на соусекесадия на противне

Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.

Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке.Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Кесадилья с курицей и сыром

  • Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    состав блюда

  • На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    как жарить лук

     

  • В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    жарим болгарский перец

  • И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    сколько солить

  • Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    жареный лук

  • А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    как жарить курицу

  • Не забываем его посолить и поперчить.

    как солить курицу

  • Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    лук с перцем

  • Туда же кладем нарезанные помидоры.

    нарезанные помидоры

  • Затем – обжаренную курятину.

    жареное куриное филе

  • Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

    томатный соус

  • Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    курица с овощами

  • Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    кинза

  • Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    тортилья с начинкой

  • Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    сыр чеддер

  • Накрываем второй половинкой тортильи.

    мексиканская тортилья

  • Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    лепешка на гриле

  • Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    салат из овощей

  • При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    гарнир с ананасом

  • А также ягодками клюквы.

    салат с клюквой

  • Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    блюдо кесадилья

  • К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    кесадилья по-мексикански

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Как приготовить кесадилью | Вкусные рецепты испанской кухни

    Как приготовить кесадилью

    Кесадилья - традиционное мексиканское блюдо (от исп. queso кесо - сыр), рецепт на основе кукурузных лепёшек и сыра, хотя могут добавляться и другие дополнительные ингредиенты как шампиньоны, копченая колбаса, курица или какое то мясо и овощи. Существуют много вариантов кесадилий, хотя все они, всегда содержат два основных ингредиента.

    Мы предлагаем вам приготовить кесадилью в домашних условиях, для этого мы выбрали несколько рецептов кесадилий, разных и с различными ингредиентами, вы удивите этими необыкновенными рецептами своих гостей.

    Ингредиенты

    •  Фарш,
    •  Томатный соус,
    •  Сыр моцарелла,
    •  Кукурузные лепешки,
    •  Оливковое масло,
    •  Соль.

    Как готовить кесадилью:

    Готовая кесадилья

    Чтобы делать несколько вкусных "сырников", сначала приготовить мясо, для кесадильи обычно используется свиной фарш, хотя, если вы предпочитаете, можно выбрать  смесь свинины и телятины или любой другой тип мяса. Мясо слегка поджаривается на сковороде с оливковым маслом, приправляется солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет почти готово, оно приправляется изрядным количеством острого томатного соуса. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить свой домашний соус, насколько он будет острым зависит от вкуса каждого.

    Когда мясной фарш уже готов следует подогреть лепёшки, чтобы затем наполнять их. Это можно сделать на сковороде или пластине с капелькой оливкового масла. На подогретые лепешки выложить мясной фарш, слегка полить соусом и посыпать сверху кусочками сыра моцарелла.

    В конце, когда лепешки наполнены, аккуратно сложить их вдвое (в отличии от похожих блюд например буррито, тортилью - кукурузную лепешку складывают пополам, начинку в неё не заворачивают) это надо делать осторожно, чтобы  наполнение распределилось, внутри сложенной тортильи, не вытекая. Защипнуть края лепёшки смачивая их немного и переложить в сковороду. Сыр расплавится с мясом и можно считать что наша кесадилья готова.

    Как приготовить лепёшки (тортильи) для кесадильи

    Ингредиенты

    •         4 чашки кукурузной (можно пшеничной) муки,
    •         150 граммов маргарина или сливочного масла,
    •         2 ложечки соли,
    •         Вода.

    Как готовить тесто для тортильиТортильи для кесадильи

    Смешать маргарин с мукой и солью с помощью вилки, чтобы получилась "зернистая" смесь. Не перемешивать руками, чтобы масло не растаяло от тепла.

    Добавлять понемногу холодную воду и месить массу руками до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Поставить шар из теста, по крайней мере на 1 час, в чашке, покрытой кухонным полотенцем. Тесто для кесадилий имеет такую же текстуру, что и для пицц, мягкую и нежную, оно пресное, не поднимается, потому что без дрожжей не идет брожение.

    После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Мы предпочитаем небольшие, около 15 см., выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.

    Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

    По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

    Кесадилья синкронисада

    Подавать кесадилью очень просто: положить на лепешку сыр, сложить пополам и подогреть, пока сыр не растает. Существует варианты кесадильи, в которых используются сразу две лепешки, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Кесадилью подают разрезанной на ломтики, блюдо носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).

    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая Следующая >
     

    vkusnye-rezepty.ru

    Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!

    FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

    Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

    Вам понадобится:

    • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
    • любая зелень
    • сыр
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец

    Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

    тортильястортильяВот так они выглядят.

    тортильяс

    Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

    такос

    Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

    мангольд

    Натрите сыр на тёрке.

    сыр

    Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

    тортильс

    Посыпьте лепёшку сыром.

    тортильяс

    Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

    тортильяс

    Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

    тортильяс

    Поверх зелени сыр.

    тортильяс

    Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

    тортильястортильясКогда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

    тортильяс

    Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

    лепёшка с сыром и зеленью

    Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

    лепёшка с сыром и зеленью

    А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

    Кесадилья

    Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

    Кесадилья

    Приятного аппетита!

    Лепёшка с сыром и зеленью

    Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

    Лепёшка с сыром и зеленью

     Вам понадобится:

    • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
    • любая зелень
    • сыр
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец

    Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Pinterest

    Похожее

    maminapechka.ru

    Кесадия (Quesadilla)

    Кесадия с курицей

    Кесадия с курицей Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда.

    Ингридиенты: - Куриные грудки - 1 кг. - Любой твердый сыр - 300 гр. - Помидоры - 3 шт. - Болгарский перец - 1 шт. - Чеснок - 1 головка. - Репчатый лук - 1 крупная головка. - Зелень петрушки - 1 пучок. - Растительное масло - 50 гр. - Мука (для замеса теста) - примерно 2 стакана. - Черный перец - по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус "Тобаско", "Чили" или просто красный жгучий перец. - Соль - по вкусу.

    Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов - приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. Можно специальные лепешки для приготовления кесадии купить в супермаркетах, но мы приготовим собственные "тортилье", суть которых - обычные лепешки из пресного теста. Итак, готовим этот вкусный мексиканский горячий бутерброд - кесадия с курицей.

    Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.

    Высыпаем в глубокий таз два стакана муки, и вливаем к муке примерно половину стакана воды, добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше), и приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и

    Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками. Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).

    Разрезаем болгарский перец, удаляем из него семена, нарезаеммелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,

    Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, и такими же кубиками - помидоры. Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось).

    И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки.

    Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.

    Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок. Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца.

    И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью.

    Солим соус для кесадии по вкусу, все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня, и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии.

    Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части, на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана, нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут), затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).

    Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) - засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром, выкладываем поверх сыра наш соус - тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость), посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра.

    Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке, но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского "горячего бутерброда-закуски" красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь - помазку из одного взбитого яйца.

    Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень. Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом, и отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.

    По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки, и нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса. Приятного аппетита!

    Кесадия мясная

    Кесадия мясная Вкусная мясная кесадия, рецепт приготовления. Ингредиенты для мясной кесадии: - четыре пресные лепёшки. - 200-300 гр. говяжьего фарша. - средняя луковица. - один большой красный болгарский перец или два маленьких. - один средний помидор. - две столовых ложки сливок. - 100-200 гр. сыра твёрдых сортов. - соль. - красный, чёрный перец по вкусу.

    За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.

    Соус для мясной кесадии: Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего. Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.

    Мясо для кесадии: Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.

    На половину пресной лепёшки выложить фарш.

    Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.

    Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке. Приятного аппетита!!!

    luzinov.ru

    Кесадилья с куриной грудкой (мексиканская кухня) - Кухня Мира - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

    В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

    Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

    рецепт кесадильи с курицей

    Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

    рецепт кесадильи с курицей

    Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

    рецепт кесадильи с курицей

    Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

    рецепт кесадильи с курицей

    После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

    рецепт кесадильи с курицей

    Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

    рецепт кесадильи с курицей

    А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

    рецепт кесадильи с курицей

    По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

    рецепт кесадильи с курицей

    Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца - нарезаем его очень тонкой соломкой,

    рецепт кесадильи с курицей

    Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, - вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

    рецепт кесадильи с курицей

    Следом, отправляем в сковороду - зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

    рецепт кесадильи с курицей

    Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

    рецепт кесадильи с курицей

    Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

    рецепт кесадильи с курицей

    Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

    Приготовление кесадильи с курицей

    Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

    рецепт кесадильи с курицей

    Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

    рецепт кесадильи с курицей

    Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

    рецепт кесадильи с курицей

    Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

    рецепт кесадильи с курицей

    Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

    рецепт кесадильи с курицей

    Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

    рецепт кесадильи с курицей

    Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

    рецепт кесадильи с курицей

    А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния - с другой стороны,

    рецепт кесадильи с курицей

    Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

    рецепт кесадильи с курицей

    Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

    рецепт кесадильи с курицей

    Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

    рецепт кесадильи с курицей

    Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

    рецепт кесадильи с курицей

    Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

    рецепт кесадильи с курицей

    И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

    рецепт кесадильи с курицей

    А потом, сразу же - и с другой,

    рецепт кесадильи с курицей

    Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

    рецепт кесадильи с курицей

    Нарезаем половину кесадильи "цельно-составной", или всю кесадилью "свернуто-составную" на четыре равные части,

    рецепт кесадильи с курицей

    И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

    рецепт кесадильи с курицей

    Другой вариант - для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

    рецепт кесадильи с курицей

    Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

     

     

    Примечания:

    Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

    • Кесадия с курицей - с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
    ++++++++++++

    Кесадилья мясная с курицей

    Ингредиенты:лепешки тортильяс – 12 шт.;куриное филе – 1 кг;смесь специй для тако – по вкусу;оливковое масло – 2 ст. ложки;сливочное масло – 150 г;лук салатный – 1 шт.;перец болгарский – 2 шт.;перец чили – 1 шт.;твердый сыр – 300 г;соль, перец – по вкусу.

    ПриготовлениеКуриное филе моем, очищаем от пленок и жира, нарезаем тонкой соломкой и приправляем солью, перцем и смесью специй для тако, которую можно найти практически в любом супермаркете по соседству с тортильяс. Затем курицу необходимо обжарить до готовности на паре столовых ложек оливкового масла.На оставшемся растительном масле обжариваем тонкие кольца лука и болгарского перца до тех пор, пока последний не потемнеет.В отдельной сковороде топим около половины столовой ложки сливочного масла, выкладываем тортилью, насыпаем немного тертого сыра, овощи, курицу и, напоследок, повторную порцию сыра. Закрываем начинку еще одной лепешкой и продолжаем обжарку до тех пор, пока нижний слой не зарумянится. Переворачивая кесадилью на другую сторону, не забудьте добавить еще половину столовой ложки сливочного масла. Таким образом, зарумяниваем все лепешки и подаем закуску, нарезав её порционно кусочками на манер пиццы.

    Кесадилья куриная с кукурузой

    Ингредиенты:Для кукурузной сальсы:кукуруза мороженная – 1 ст.;консервированная сальса – ¾ ст.;кориандр – 40 г;сок лайма – 2 ст. ложки.Для кесадильи:лепешки тортильяс – 4 шт.;куриная грудка – 500 г;сок лайма – 2 ст. ложки;чили порошок – ½ ч. ложки;тмин – ½ ч. ложки;соль – ¼ ч. ложки;черный перец – 1/8 ч. ложки;оливковое масло – 4 ст. ложки;чеснок – 2 зубчика;сыр твердый – 300 г.

    ПриготовлениеНа сковороде без масла обжариваем кукурузу. Добавляем её к консервированной сальсе, туда же отправляем немного нарезанного кориандра и сок лайма.Куриную грудку нарезаем соломкой и маринуем в смеси специй из соли, перца, тмина, чили, и сока лайма. Обжариваем куру около 5 минут, а за 30 секунд до конца готовки выдавливаем в сковороду чеснок.Тортильи подогреваем в микроволновой печи около 15 секунд. На каждую из лепешек кладем немного тертого сыра, 2 столовые ложки сальсы, курицу, еще одну порцию сыра и закрываем все лепешкой. Кесадилья с курицей и кукурузой обжаривается с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

    Кесадилья с курицей и грибами

    Ингредиенты:лепешки тортильяс – 4 шт.;лук репчатый – 1 шт.;грибы – 250 г;чеснок – 3 зубчика;куриное филе – 300 г;сыр твердый – 200 г;сальса консервированная – ½ ст.;сметана – ¼ ст.;шпинат свежий – 2 ст.;соль, перец – по вкусу;тмин, чили, орегано – 1 ч. ложка;оливковое масло – для жарки.

    ПриготовлениеПеред тем, как готовить кесадилью, куриное филе отбиваем, нарезаем соломкой и обжариваем, приправив солью и перцем. На оливковом масле пассируем грибы и лук до полного Кесадилья с курицей и грибамивыпаривания жидкости со сковороды (5-7 минут). После добавляем чеснок и держим сковороду на огне еще 1 минуту. К пассировке закладываем курицу и оставшиеся специи, в последнюю минуту добавляем промытый молодой шпинат и убираем сковороду с огня.На отдельной сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла, кладем одну лепешку тортильяс, сверху немного сыра, потом овощную смесь с курицей и специями, и снова сыр. Накрываем кесадилью второй тортильей и обжариваем закуску с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезам готовое блюдо на порционные куски и подаем с сальсой и сметаной. Приятного аппетита!источник

    ++++++++++++++++++++++++++++

    www.crown6.org


    Смотрите также