Как выбрать сковородку с керамическим покрытием. Керамические сковороды patlon


Сковорода с керамическим покрытием – особенности, преимущества

Каждая хозяйка знает, что вкус и польза пищи во многом зависят от вида кухонной утвари, задействованной в процессе готовки. В последнее время большим спросом пользуется сковорода с керамическим покрытием. Это объясняется высокой экологичностью и безопасностью материала по сравнению с другими.

Размер и комплектующие

При выборе кухонной утвари вначале нужно определиться с ее дальнейшим предназначением. Следует учитывать диаметр основной поверхности и высоту бортиков.

Для приготовления блинчиков, оладий или яичницы вам потребуется сковородка с невысокими бортиками. Оптимальный диаметр – 20–30 см.

Для тушения овощей и мяса необходима большая сковорода с высокими бортиками. Емкость внешне похожа на ковш или неглубокую кастрюлю. Производят литые или штампованные изделия. Диаметр может быть разным. При выборе также учитывайте размеры конфорки.

Большим спросом пользуется сковородка-гриль с керамическим покрытием. Зачастую она бывает квадратной формы. Рифленое дно позволяет горячему воздуху легко циркулировать, благодаря чему продукты готовятся практически без масла.

Если вы предпочитаете запекать блюда в духовке, вам подойдет сковородка со съемной ручкой. Эти кухонные помощницы бывают круглой, квадратной или прямоугольной формы. Ими удобно пользоваться не только во время приготовления пищи. Такую посуду легко хранить, так как она не занимает много места.

Ручки изготавливаются из стойких к нагреванию материалов. Вам не потребуются полотенца или прихватки, чтобы придерживать сковородку или снять ее с плиты. Некоторые производители предлагают несколько вариантов съемных ручек на выбор. Вы сможете приобрести наиболее удобное приспособление. Также в комплект обязательно входит крышка. Она должна плотно накрывать сковородку. Пар выходит наружу через специальный клапан.

Преимущества и недостатки

Сковородки с керамическим покрытием обладают многочисленными преимуществами.

  • Абсолютно безопасны для здоровья. В состав покрытия входят натуральные компоненты, такие как глина, камень и песок. При их нагревании не выделяются вредные вещества.
  • С помощью таких сковородок можно готовить продукты без добавления масла. Это большой плюс для тех, кто предпочитает здоровую низкокалорийную пищу.
  • Качественное керамическое покрытие даже со временем не утрачивает своих свойств. Поэтому при правильном уходе такое изделие прослужит много лет.
  • Поверхность отличается плотной структурой, из-за чего на ней очень редко появляются царапины или другие повреждения.
  • Керамическое покрытие термостойкое. Изделие выдерживает температуру около +450 °С.
  • Вы можете выбрать понравившуюся форму, размер и даже цвет сковородки.

Все же сковородки с керамическим покрытием имеют некоторые недостатки. Они боятся воздействия контрастных температур. Поэтому такую посуду нельзя с конфорки сразу помещать под холодную воду.

Покрытие утрачивает свою плотную структуру при частых длительных замачиваниях.

Сковородку не рекомендуется использовать для индукционных плит или варочных панелей.

Еще один минус – дороговизна. Цена такой кухонной утвари значительно превышает стоимость обычных чугунных или тефлоновых сковородок.

Критерии выбора

Купить изделие с керамическим покрытием можно в супермаркете, на рынке или заказать по интернету. В последнее время появилось множество подделок, поэтому вначале нужно внимательно ознакомиться с основными характеристиками продукции и отзывами потребителей. В данном случае имеет место соотношение цены и качества. Дешевые сковородки неизвестных брендов, вероятнее всего, не прослужат вам долго. Лучше всего покупать сертифицированный продукт. Как правило, покупателю дается гарантия на 12 месяцев.

Нежелательно покупать сковороду с керамическим покрытием яркого цвета. При нагревании насыщенных красок выделяются токсичные вещества.

На качество и срок эксплуатации влияет технология нанесения керамического покрытия. Один способ предусматривает напыление слоя из керамики на готовое изделие из металла. Получается равномерная гладкая поверхность. Как правило, такие сковородки более качественные и долговечные. Другой способ состоит в накатывании керамического слоя на металлический диск. Затем под прессом формируют изделие. Зачастую с помощью этого метода получается низкокачественная продукция с тонким и неравномерным покрытием. Однако многое зависит от производителя.

Тщательно осмотрите товар. Покрытие должно быть гладким и ровным. На поверхности не должно быть дефектов в виде пор, царапин или вмятин. Обратите внимание на толщину дна. Чем она больше, тем качественнее и прочнее покрытие. Оптимален параметр 4–7 мм.

Лучше всего покупать сковородку пастельных тонов. При создании бежевого цвета или оттенков кофе с молоком и слоновой кости в состав керамического покрытия добавляют минимум красителей. При нагревании ярких насыщенных красок вредные вещества испаряются и пропитывают пищу.

Производители

Конечно, лучше всего приобрести сковороду известного бренда, который хорошо себя зарекомендовал. Многие производители с именем дорожат репутацией, поэтому следят за качеством товара. Один из несомненных лидеров – итальянская компания Lumenflon. Продукция под этой маркой отличается высоким качеством и своеобразным дизайном.

Немецкая фирма Bergner производит прочные и удобные сковородки с керамическим покрытием. В комплекте идет стеклянная крышка с клапаном для выхода пара. Можно выбрать изделие со съемной силиконовой ручкой.

Японская компания Patlon изготавливает сковородки из алюминиевых дисков. Имеется качественное антипригарное покрытие и напыление из керамики.

На отечественном рынке среди производителей кухонной утвари хорошо зарекомендовала себя фирма «Маэстро».

Уход

Изделие с керамическим покрытием не требует специального ухода. Его можно мыть в посудомоечной машине. Включайте щадящий режим при температуре воды +50 °С. Если вы пользуетесь сковородкой ежедневно, мойте ее вручную. Она хорошо переносит контакт с моющими средствами. Однако следите, чтобы в их составе не было хлора или абразивных веществ. Не используйте жесткие металлические щетки.

Сковородка с керамическим покрытием – экологически безопасное и высококачественное изделие. С ее помощью вы сможете готовить вкусные и полезные блюда. При правильном уходе такая кухонная утварь прослужит около 10 лет.

Оцените статью:

Как выбрать сковородку с керамическим покрытием

4.71 из 5 (Оценок: 7)

domskotom.net

Пятничное. Сковородки для полного счастья

Я решил поменять парк наших сковородок. Старые, с тефлоновым покрытием, пришли в негодность, кроме того, все чаще приходится читать о том, что тефлон небезопасен для здоровья. На алюминиевой все пригорает, чугунная ржавеет, да и Юле непросто ее тягать. Тут подоспела мультиварка с керамическим покрытием, которая дала почву для новых мыслей  о покупке сковородок с таким же покрытием. С тех пор было прочитано довольно много информации на эту тему, но многие статьи напоминают рекламные, а попадаться на рекламу не хотелось бы. Поэтому прошу помощи зала.1. Bergner

Вопросов два:

1) какими керамическими сковородками вы пользуетесь?2) сковородки каких размеров и какого предназначения есть в вашем парке?

О размерах. Нам точно нужна большая и достаточно глубокая сковородка, диаметром 26-28 сантиметров, маленькая для приготовления еды сыну, около 16 сантиметров в диаметре, и сковородка для блинов, а может быть и две, для ускорения процесса. Может быть, я что-то упускаю, и стоит приобрести еще какой-то размер?

Теперь самое сложное – какой бренд выбрать. Скажу сразу, сковородки ценой в десять, шесть и даже четыре тысячи за штуку я не рассматриваю. Если бы была уверенность в том, что эта вещь качественная и вечная, можно было бы разориться. Но покупая первые экспериментальные сковородки, хочется попробовать что-нибудь качественное, но не безумно дорогое. Не обязательно дешевое, но недорогое. Есть у нас в продаже несколько известных и несколько популярных брендов. Пожалуй, первый, который упоминается чаще других – Bergner. Сковородки стоят достаточно дорого, но позиционируются как качественные и долговечные, к тому же продаются сразу вместе с крышками, что лично мне импонирует. Не люблю покупать конструкторы, особенно, когда речь идет о столь несложных вещах, как сковороды.

2. Green Pan

На другом конце линейки сковороды Green Pan, которые позиционируются как экопосуда из Бельгии. Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что делают эти сковородки в Китае и про ни пишут много разного. Впрочем, сам по себе Китай, как страна производитель, вряд ли сейчас кого-то пугает. Ведь чего там теперь только не делают. Но осадок остался.

3. Patlon

Есть японские сковороды Patlon. Что тут скажешь - японское качество, приемлемая цена. Но выбор не так велик, из Японии везти далеко и дорого. Кроме того, у нас в стране принято - если японская, то техника, а вот большого опыта использования посуды нет.

4. Pensofal

Одна из самых распространенных - недорогая продукция итальянской фирмы Pensofal. Правда, в данном случае, невысокая цена, судя по отзывам покупателей, является залогом невысокого качества. Сковородки быстро приходят в негодность.

5. Ландскрона

Есть еще российские сковородки фирмы Ландскрона, но покупать их по цене качественных зарубежных аналогов не хочется.

6. Lumenflon

Из достаточно дорогих, как об очень качественных, отзываются о сковородках Lumenflon, жаль только Яндекс-маркет ничего о них не знает. Перечислять производителей можно еще долго, но это не помогает сориентироваться в продукции, а лишь привносит дополнительную сумятицу в мысли. Пока думаю остановиться на сковородках Bergner, но окончательной уверенности нет. Единственное, что могу сказать точно - не хочу брать сковородки с белым покрытием. Выглядит симпатично, но я прочитал, что такого цвета можно добиться только искусственно выбеливая обычную темную глину, а применяемые при этом вещества являются очень неполезными для здоровья.

siniy-begemot.livejournal.com

Как выбрать с керамическим покрытием: рейтинг фирм

Изобилие товарных предложений на рынке порой усложняет поиск качественного продукта. Поэтому пытаясь найти хорошую керамическую сковороду, хозяйкам приходится потратить массу времени на изучение ассортимента, технические характеристики и особенности товара. Как не ошибиться с выбором? Какая фирма выпускает по-настоящему достойную керамическую посуду? Давайте разбираться с нюансами, которые необходимо учесть при осуществлении покупки.

Сковороды из керамики

Важные факторы

Прежде чем выбрать сковороду с керамическим покрытием учтите моменты, которые повлияют на её срок эксплуатации, и на комфортность её использования.

  1. Первое на что мы рекомендуем обратить внимание – это толщина сковороды. Она будет складываться из двух составляющих: толщины металла и толщины покрытия. Оба пункта довольно важные. Если применяемый металл будет тонким, то сковорода со временем может деформироваться. Более толстое керамическое покрытие снабдит посуду долговечностью и прочностью. Но здесь, главное, не переусердствовать, так как хорошая вещь не должна быть излишне тяжелой.
  2. Фирма производитель играет немаловажную роль. Обращайте внимание на известность торговой марки и её срок нахождения на рынке товаров. Хорошие бренды дорожат своей репутацией, поэтому не станут выпускать недоброкачественную сковороду. Почитайте отзывы о выбранной компании.
  3. Наличие гарантии и сертификатов качества. Известные производители обязательно предоставляют гарантию на использование товара. А сертификат будет свидетельствовать о том, что керамическое покрытие не имеет в своем составе вредных веществ, способных нанести ущерб здоровью человека.
Сковорода с крышкой

Выбирая сковороду с керамическим покрытием, уделяйте большее значение её качеству и долговечности, нежели дизайну. Внешняя эстетическая красота изделия тоже имеет значение, но функциональность всё-таки важнее. Керамическая сковорода приобретается для приготовления пищи, а не для выставки.

Дно керамической сковороды

Какой фирмы выбрать керамическую сковороду

У каждой хозяйки свой личный вкус и сформировавшиеся взгляд на страну производителя. Сейчас ассортимент поступающих в продажу сковородок невероятно разнообразен.

Приготовление блюд

Есть уже известные и завоевавшие доверие бренды, а есть и новые фирмы, которые только начинают свой путь. Сделать правильный выбор действительно нелегко.

Практичная сковорода

Рассмотрим производителей, сковороды которых получают большее количество хороших отзывов.

  1. Итальянская сковорода TVS – данная компания на рынке целых полвека. Отличается оригинальными дизайнами и двухслойным керамическим покрытием.
  2. Сковороды BERGNER – немецкое качество славится в любых товарах, здесь они тоже подтвердили свою состоятельность. Алюминиевые изделия с керамической поверхностью подойдут для любой плиты. Продаются в комплекте со стеклянной крышкой.
  3. Известнейшая итальянская фирма BALLARINI выпускает сковороды, которые прогреваются очень быстро.
  4. Итальянский LUMENFLON – качественно, красиво, надежно и недешево.
  5. Японские сковороды PATLON достойное качество по приемлемым ценам. Алюминиевая основа с надежным керамическим слоем.
  6. Российский производитель ЛАНДСКРОН не отстает от более известных торговых марок и держит качество керамической поверхности на высоте.

Правильный выбор должен основываться на ваших потребностях. Значение будет иметь и ваша притязательность к фирме производителю, и состав семьи, финансовый вопрос, и то какая у вас плита.

Если вы уже приняли решение, какую керамическую сковороду выбрать, то уточните у продавца наличие сертификатов и гарантии.

posuda.vyborkuhni.ru

Сковорода чугунная с керамическим покрытием отзывы как выбрать хорошую



Для того, чтобы удивлять и радовать своих близких аппетитными и вкусными блюдами, мало качественных продуктов и умения. Большое значение имеют кухонная обстановка и посуда для приготовления. Кастрюли, сотейники, казаны и, конечно же, сковороды. Наверное, у каждой хозяйки есть своя любимая, самая лучшая сковорода. И скорее всего даже не одна. Ведь по своим характеристикам и предназначению они весьма разнообразны. А если такая кухонная помощница еще не найдена, то самое время определиться с выбором.

Основы выбора сковороды

Рассматривая широкий ассортимент сковородок, следует учитывать несколько основных параметров, которые присущи каждому прибору.

  1. Дно. Оно не должно быть тонким. Оптимальная толщина составляет около 5-6 мм. Лучше, если диаметр дна сковороды совпадает с диаметром конфорки, на которой предположительно будет происходить процесс приготовления пищи. Если дно рельефное, то выпуклости должны быть максимально объемными. Соблюдение этих параметров позволит растратить меньше тепла и равномерно прогреть готовящуюся еду.
  2. Ручка. Не должна быть слишком тонкой и легкой или толстой и тяжелой. При покупке желательно опробовать сковороду, подержать ее. Ручка должна удобно помещаться в ладоне и иметь достаточно гладкую поверхность. Особое внимание следует уделить креплению ручки к сковороде, даже если она съемная. При движении не должно быть ощущения разболтанности.
  3. Вес. Сковорода должна быть среднего веса вне зависимости от ее вида. А вот общий объем и размеры определяются, исходя из предназначения.

Выбор сковороды по предназначению

Решая, какую сковороду лучше выбрать, нужно продумать ее основное предназначение. А именно, будет это универсальная сковорода или сковорода для какого-то определенного блюда.

  1. Для тушения и томления лучше подойдет сковорода с толстыми стенками и толстым дном. Она медленно и равномерно прогревается и также медленно остывает. Еда готовится при оптимальном температурном режиме, необходимом для бережной термической обработки продуктов.
  2. Для жарки лучше подойдет сковорода с тонкими стенками и достаточно тонким дном. Необходимая температура достигается быстро, и продукты прожариваются максимально эффективно.

Жарить основную массу продуктов, начиная от мяса и заканчивая овощами, лучше всего на керамической сковороде. А блины, оладьи и другие мучные изделия - на тефлоновой.

Выбор сковороды по типу покрытия

Рассматривая различные сковороды, нужно учесть, что каждая отличается особым типом поверхностного покрытия. Выбор правильной поверхности важен, так как лучшие сковороды могут быть только с качественным покрытием.

  1. Керамическое.

Безопасное покрытие, отличается особой прочностью как при приготовлении пищи, так и при уходе. Выдерживает высокие температуры и обеспечивает равномерное прогревание поверхности.

2. Тефлоновое.

Обладает отличными антипригарными свойствами. Но при этом требует бережного ухода, так как при повреждении становится токсично опасным.

3. Титановое.

Экологически безопасное покрытие. Износостойкое и очень долговечное. Стоимость такой сковороды на порядок выше средней, но она полностью себя окупает длительностью использования.

4. Эмалированное.

Проверенное годами и привычное многим. Такая посуда доступна финансово, но само по себе покрытие непрочное и легко подвергается деформации.

Самые популярные покрытия на сегодняшний день – керамическое и тефлоновое.

Керамическое покрытие

Как выбрать хорошую сковороду с керамическим покрытием? Сама по себе любая керамическая сковорода состоит из алюминиевой, стальной или чугунной основы. Снаружи на нее нанесено керамическое покрытие. Оно сформировано из химически активных веществ. Может быть полностью безопасным только при правильном использовании и уходе.

Главной отличительной особенностью любой керамической сковороды является возможность не использовать масла и жиры в процессе готовки. Такого типа антипригарное покрытие позволяет жарить мясо, рыбу или тушить овощи без дополнительной жировой основы.

Использование и уход за керамической сковородой

Даже самые лучшие керамические сковороды требуют бережного использования и ухода. В противном случае сковорода из верной помощницы может превратиться в тайного врага для здоровья организма.

  1. Мыть и протирать такую посуду следует только мягкими губками и тряпками. Чтобы не повредить поверхность, не рекомендуется использовать жесткие щетки и губки. Чистящее средство должно быть нейтральным, без щелочных и кислотных добавок.
  2. Не следует экспериментировать с резкими перепадами температур. Например, ставить разогретую сковороду на охлажденную поверхность, и наоборот, сковороду комнатной температуры - на раскаленную конфорку.
  3. Столовые приборы для приготовления – ложки, лопатки - не должны быть металлическими. Лучше всего использовать силиконовые приборы.

Важно! Задумываясь о том, как выбрать хорошую керамическую сковороду, следует учитывать, что они не предназначены для использования на варочных поверхностях и индукционных плитах.

Производители керамических сковород

При выборе такой сковороды обязательно нужно выяснить, кто является производителем. Ведь именно от него зависит качество изделия.

Главное, на что стоит обратить внимание: керамическая посуда не может стоить дешево. Производитель (бренд), предлагающий «качественную» керамику за копейки, сразу должен вызвать подозрение.

Популярные производители уважают своих клиентов и предлагают только посуду высокого качества.

Можно выделить основных лидеров:

  1. Итальянский производитель TVS. Пользователи отзываются положительно, особенно радуют доступные цены.
  2. Бельгийская компания BEKA. Выпускает сковороды с хромированным керамическим покрытием. Также сочетает в себе доступные цены с достойным качеством.
  3. Японский бренд Patlon занимает свое почетное место среди предпочтений покупателей. На это есть все основания, так как сковороды выполнены из высококачественного алюминия и покрыты максимально безопасной керамикой.

Также широко известны такие марки, как Kukmara, Rondell, Pensofal.

Преимущества и недостатки антипригарных сковород

Бытует мнение, что тефлоновое покрытие посуды небезопасно, и готовить на тефлоновых сковородах нежелательно. На самом деле такие убеждения обманчивы.

Уважающие себя и своих покупателей производители используют только высокотехнологические разработки и тем самым предлагают лучшие антипригарные сковороды.

Главное, что следует помнить и всегда учитывать – антипригарными тефлоновыми сковородами можно пользоваться лишь при температурах, не превышающих 200 градусов. При температурах, превышающих допустимый максимум, тефлон начинает выделять испарения, которые действительно могут нанести вред здоровью. Отсюда и утверждения о вредности этого вида покрытия. Но если пользоваться посудой, соблюдая меры предосторожности, она будет служить долго, не причиняя абсолютно никакого вреда.

Как и для керамических сковородок, для тефлоновых существуют правила пользования. И они ничем не отличаются. Те же мягкие губки и щадящие чистящие средства. Те же силиконовые или деревянные приборы для приготовления пищи. Сковородами с поврежденным тефлоновым покрытием пользоваться нельзя.

Производители антипригарных (тефлоновых) сковород

Лидером среди производителей таких сковород является, конечно же, французский Tefal.

Качество, проверенное десятилетиями, в наши дни только совершенствуется. Покупатели доверяют бренду и отзываются о сковородах Tefal только положительно.

Также известными фирмами, производящими качественную антипригарную посуду, являются уже упоминавшийся выше TVS и не менее известные Kulinar, Burletti, Epicure, Ballarini. Пользователи выделяют различные положительные качества у каждого из брендов. Это и особое уплотненное дно у Ballarini. И качественная сплошная поверхность практически у всех вышеперечисленных производителей. Одно из главных преимуществ посуды каждого бренда – покрытие, к которому не прилипают продукты.

Выбор сковороды по внешнему виду и предназначению

Весь широкий ассортимент посуды можно разделить на категории. Сковороды отличаются по внешнему виду и по прямому предназначению.

Существуют универсальные сковороды различных размеров и объемов. Но прогресс, как известно, не стоит на месте. И в мире кухонной посуды в том числе. Производители выпускают сковороды не только из различных материалов, но и для определенных видов термической обработки и даже для определенных блюд.

Зная основные виды, гораздо проще определиться, какую сковороду лучше выбрать.

По материалу изготовления можно выделить следующие виды:

  • Чугунные.
  • Стальные.
  • Титановые.
  • Алюминиевые.
  • Керамические.
  • Тефлоновые.

Можно выделить еще одну достаточно интересную группу сковородок. Остановимся на ней подробней.

Лучшие сковороды – блинная, гриль, WOK

Как испечь вкусные блинчики, не обжигая пальцы и не переживая за пресловутый первый блинный ком? Нет никакой тайны. Нужно просто использовать специальную сковороду – блинную. Такая сковорода имеет толстое и абсолютно плоское дно и очень низкие бортики. В сочетании с длинной ручкой получается идеальный вариант для легкого приготовления блинчиков, а также оладий и омлетов.

Как приготовить поджаристый, рифленый стейк? Легко. В этом поможет лучшая сковорода-гриль. Она имеет специфическое ребристое дно, благодаря которому продукты не пропитываются маслом насквозь и прекрасно прожариваются, покрываясь хрустящей корочкой. Чаще всего сковороды-гриль имеют четырехугольную форму и ощутимый вес.

Захотелось настоящей экзотической кухни? Не обязательно лететь в азиатские страны. Приготовить блюда «с изюминкой» можно в сковороде WOK. Она имеет специфическую форму – плоское узкое дно и расширяющиеся края. Обязательная часть конструкции - две ручки. Вок прекрасно подойдет для любой плиты и варочной поверхности.

Рейтинг

Рассмотрев большое количество всевозможных материалов, видов, форм сковородок, можно составить некоторый рейтинг самых востребованных параметров, а также разобраться, какая сковорода самая лучшая.

Самые популярные основы сковородок: чугун, титан, нержавейка, алюминий.

Самые популярные покрытия: керамическое и тефлоновое.

Самые популярные виды: блинная, гриль, WOK.

Самое частое использование: жарка и тушение.

Самые необходимые дополнения: ручка и крышка.

Самые важные соответствия: диаметр дна сковороды и конфорки, вид и материал посуды и тип плиты.

Исходя из основных отмеченных нюансов, можно смело выбирать необходимую сковороду. А лучше всего не одну, а минимум три, ведь с помощью одной вряд ли удастся полностью раскрыть свои кулинарные таланты.

Рейтинг лучших производителей

Выше были рассмотрены наиболее популярные, завоевавшие доверие покупателей производители керамических и тефлоновых сковород.

Но также можно выделить и другие бренды, которые являются эталоном качественной и достойной посуды, в том числе производят лучшие сковороды. К ним относятся:

  • Tefal.
  • Rondell.
  • TVS.
  • Kukmara.
  • Ballirini.
  • Swiss Diamond.
  • Нева-Металл Посуда.
  • Биол.
Какую сковороду не стоит покупать

Помимо всех преимуществ и основных свойств и функций, которые имеют лучшие сковороды, бывают и неприятные моменты, которых лучше избегать.

Выбирая сковороду, необходимо внимательно изучить ее внутреннюю и внешнюю стороны. На их поверхности не должно быть никаких сколов, потертостей, царапин. Если нанесен рисунок, он должен быть равномерно прокрашен и не стираться при прикосновении. Если дно сковороды рельефное, узор должен быть равномерным, без явно выделяющихся или западающих фрагментов.

Дополнительные элементы, такие как крышка и ручка, тоже должны быть надлежащего качества, без трещин и несоответствий в швах. Посуда не должна обладать неприятным запахом.

Часто некачественный товар продается по акциям с заманчивыми скидками. Но посуда с дефектом прослужит недолго и с большой вероятностью нанесет урон здоровью.

Приняв решение покупать сковороду и раздумывая, например, какие керамические сковороды лучше или что лучше выбрать - гриль или WOK, необходимо взвесить все аргументы. Ну, а если позволяет возможность, то можно пополнить свои посудные ряды сразу несколькими сковородочными новобранцами. Главное, выбирать посуду тщательно и внимательно.

Похожие новости:

radiatory-batarei-otopleniya.ru

О керамической сковороде, о ее плюсах и минусах

Современные хозяйки придают большое значение кухонным принадлежностям, помогающим стать процессу приготовления удобным и приятным занятием. Не исключением стала и сковорода. Качественное покрытие, производитель, особенности ухода за сковородой – то, на что обращать внимание при покупке просто необходимо. Одним из фаворитов данного продукта заслуженно считается керамическая сковорода.

ОГЛАВЛЕНИЕ: Виды керамической сковороды На что обращать внимание при покупке сковороды Мифы о керамической сковороде Уход за сковородой, чтобы дольше прослужила Марки керамических сковородок

Виды керамической сковороды

Существует несколько видов керамического покрытия. Самое прочное и лучшее покрытие сковородки по праву принадлежит чугунному сплаву. Она подходит для длительных процессов приготовления, тушения мяса, овощей. Но в ценовом аспекте проигрывает стальным и алюминиевым сковородам. Сковороды из алюминия и стали быстро нагреваются и легки в применении. Идеально подходят для жарки рыбы, мяса и различной выпечки.

На что обращать внимание при покупке сковороды

При выборе керамической сковороды нужно сделать акцент на цвете покрытия сковороды, диаметре и глубине. Выбор зависит от предназначения посуды и предпочтений покупателя. Чем толще дно, тем дольше сковорода прослужит. Обратите внимание на вид керамики, размер ручки, а также на внешний вид товара. Сколы и трещины являются признаком бракованного продукта. При покупке керамической сковороды, важно понимать, что изделие из дорогостоящего материала не может стоить очень дешево. В отличие от качественных европейских брендов, китайские аналоги не только низкого качества, но и представляют угрозу для здоровья.

фото www.beka-cookware.com

Мифы о керамической сковороде

Многих хозяек подкупает заявление об уникальных антипригарных свойствах керамических сковородок. О том, что при жарке продуктов можно не использовать масло. Эти заявления несколько преувеличены. Об этом говорят отзывы специалистов и лабораторные испытания. После нескольких нагреваний при высоких температурах без использования масла, качество покрытия постепенно теряет антипригарные свойства. Также преувеличена и абсолютна экологичность и безопасность керамики. В процессе производства, так или иначе, присутствуют химические элементы. Но в любом случае качество керамики намного превосходит альтернативные материалы.

Уход за сковородой, чтобы дольше прослужила

Несмотря, на кажущуюся прочность, керамическое покрытие является очень хрупким. Следуя простым правилам, вы сможете надолго сохранить ее превосходные антипригарные свойства. Не подвергайте покрытие резким перепадам температуры. Нельзя сразу после приготовления ставить сковороду в холодильник или мыть холодной водой, также надолго замачивать посуду. Все это ведет к растрескиванию материала. Не применяйте стальных лопаток, жестких губок, царапающих поверхность. Для мытья сковороды подходят любые средства, кроме порошковых. Избегайте сильных ударов стенок сковородки, так как хрупкая керамика может легко отколоться.

Марки керамических сковородок

На российском рынке представлено много производителей керамики. Очень большую популярность приобрели недорогие сковородки китайского производства. Чтобы изделие служило вам годами, выбирайте проверенные бренды. Отзывы покупателей говорят, что первые места занимают итальянские сковороды TVS, немецкие Bergner, японская марка Patlon, благодаря хорошему соотношению цены и качества. Также на рынке присутствуют керамические сковороды, не менее известных производителей Granchio, Vitesse, Pensofal, Vinzer, Lumenflon.

Фото www.amazon.com

Related posts:

Похожее

potreb.club


Смотрите также