Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото. Картошка тушеная в сковороде


Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото

Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Пошаговый видео-рецепт

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

gcook.ru

Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

kartofan.org

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото

Простой рецепт тушеной картошки с мясом Опубликовано 30.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, очень сложно кого-либо сегодня удивить рецептом жаркого из мяса и картофеля. Тем более, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и получается, что таких рецептов существует большое количество. Я даже не задумывалась над этим, пока однажды мы не разговорились во время обеденного перерыва с коллегами, и выяснилось, что таки все мы готовим жаркое по-разному. Кто-то отдельно обжаривает мясо и овощи, а потом соединяет и запекает в их духовом шкафу, кто-то закладывает все ингредиенты в сыром виде и тушит их пару часов. Одни добавляют морковь, другие баклажаны, третьи добавляют особые приправы. Ох, сколько же нового и интересного я тогда узнала! А заодно и записала себе понравившийся рецептик – так я это блюдо ещё не готовила, вот и решила попробовать. А что, довольно просто и главное – не нужно много посуды потом мыть, ведь, по сути, все ингредиенты мы готовим в одной сковороде. Так что идея мне сразу же понравилась, и я в тот же вечер для своих домашних устроила вкусный ужин, по сути, на сковороде. Такое жаркое из свинины с картошкой очень вкусное, рецепт очень простой. Мне очень понравилась картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото, она получилось сочной, мягкой и аппетитной, теперь я только так и готовлю. Что ещё интересно, так это то, что воду или бульон можно подливать во время готовки столько, сколько вам нужно. Одни любят, чтобы картошечка была суховата, а вот мой муж, наоборот, любит с подливкой, поэтому жидкости я добавляю чуть больше обычного. Также можно приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках, а не в кастрюле. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с мясомИнгредиенты:

- мясо (свиная вырезка или ошеек) – 300 гр.,- лук-репка (жёлтый) – 1-2 шт. (в зависимости от размера головки),- морковь – 1 шт.,- клубни картофеля – 6-7 шт.,- соль кухонная или морская мелкого помола,- специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,- масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.

лук и морковь обжарить Очищенный лук режем кубиками. Морковь чистим от кожуры, трём на тёрке. В разогретой с маслом сковородке пассеруем овощи до подрумянивания.

мясо обжарить Вымытое мясо зачищаем от плёнок и слегка просушиваем. После режем кубиками небольшого размера (так оно лучше прожарится) и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Помешивая, тушим мясо около получаса. Мясо за это время пустит немного сока, а после начнёт зарумяниваться и тушиться. Можно добавить немножко воды или бульона.

картофель обжарить Теперь чистим клубни картофеля от кожуры, промываем и режем ломтиками. Так же обжариваем картошку до румяной корочки.

Добавляем воду, соль и специи Отправляем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем воду, соль и специи по вкусу.

тушить блюдо ещё 20-25 минут Под закрытой крышкой продолжаем тушить блюдо ещё 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким. Простой рецепт тушеной картошки с мясом я готовлю очень часто. Если у вас по какой то причине нету свинины или просто хотите использовать какое полегче мясо, тогда приготовьте жаркое с курицей и картошкой.

Простой рецепт тушеной картошки с мясомПриятного аппетита!

namenu.ru

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото

Картошка тушеная с мясом в кастрюле Опубликовано 08.12.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот что бы кто ни говорил, а без основного блюда полноценный обед не получится. Поэтому мы стараемся готовить и мясо и гарнир к нему отдельно, а на это нужно время, которого зачастую не хватает. А давайте сегодня приготовим картошку тушеную с мясом в кастрюле. В итоге по этому фото рецепту у вас получится два блюда в одном одновременно! А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых. Все продукты, которые входят в состав блюда, мы будем класть в сыром виде, а это значит, что такой процесс, как обжаривание мы пропускаем. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, а также делает блюдо более нежным и диетическим. Готовить картошку можно с любым мясом, которое у вас есть. Нужно только понимать, что свинина более жирная, чем, скажем телятина, поэтому либо выбираем более тощие кусочки мяса или же обрезаем лишний жир. Мясо курицы или индейки более диетичное и быстро готовится. А вот телятину или говядину придется протушить несколько дольше. Чтобы мясо было более вкусное и сочное, обязательно его замочите перед приготовлением на 1 час. Ну и, конечно же, выбирая мясо, смотрите, чтобы оно было качественным. Отдавайте предпочтение свежему, а не свежемороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет.Тушеную картошку будем готовить в кастрюле. А если у вас есть замечательный кухонный прибор - мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей. В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны. Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами.

Ингредиенты для приготовления картошки, тушенной с мясом

Ингредиенты:- свежее мясо - 1 кг,- клубни картофеля - 7-8 шт.,- лук репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- свежая зелень - пучок.- соль, лавровый лист.

мясо нарезать Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.

варим его примерно 30 минут Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно 30 минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.

картофель нарезать Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.

лук и морковь измельчить Шинкуем лук репку. Измельчаем корнеплод моркови.

Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль и тушим на маленьком огне еще 30-40 минут. Смотрим, чтобы вода немного покрывала картофель.

добавляем в него мелкорубленую зелень и специи Перед тем, как выключить блюдо, добавляем в него мелкорубленую зелень и специи. Быстренько готовим легкий салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами и приглашаем всех к столу.

Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт тушенной картошки с мясом Старинская Леся

every-holiday.ru

Как потушить картошку в мультиварке, кастрюле, духовке

Картофель – универсальный продукт для любого случая жизни. Он хорош как на праздничном столе, так и в будние дни. Тушеный картофель – одна из разновидностей приготовления этого популярного корнеплода. Он очень популярен среди охотников, когда после удачной охоты, разделывают дичь, и тушат ее вместе с картошкой в казанке на костре. Но потушить картошку можно и дома, причем использовать для этого самые разнообразные методы и продукты.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка картофеля
  2. Тушеная картошка: лучшие сочетания
  3. Как и в чем тушить картофель

Как выбрать и подготовить картофель для тушения

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать для него продукты. Они непременно должны быть свежими и органическими, ведь такая еда – залог здоровья. Картошка не исключение, так как этот продукт часто подвергается всевозможным обработкам, поэтому важно покупать его у проверенных людей или в специальных магазинах, которые торгуют продуктами с пометкой «органика».

Существуют масса сортов картофеля, но обычный человек знает только два: который разваривается и для жарки. Чтобы выбрать картошку для тушения, определенно ориентируйтесь на свой вкус. В идеале, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому в готовом виде кусочки должны остаться целыми и не распадаться. Но некоторые предпочитают сахарный картофель, который крошится при малейшем нажатии. Особенно он популярен среди маленьких детей и людей преклонного возраста.

Перед приготовлением обязательно промойте картошку два раза. Перед тем как почистить и после. Удалите все темные пятна и глазки, после чего нарежьте кубиками или брусочками, крупно или мелко, в зависимости от блюда, которое будет готовиться.

С какими продуктами сочетать тушеную картошку

Тушеный картофель можно приготовить просто так, в качестве гарнира к мясному блюду, обжарив его немного, а потом, долив воды или бульона, тушить под крышкой до готовности. Но это достаточно скучно и банально. Поэтому многие хозяюшки придумали столько всевозможных рецептов тушеной картошки, что их не уместить в одну книгу.

Традиционным считается рецепт картошки, тушеной с мясом. Причем мясо используется совершенно любое. Самой вкусной считается картошка с мясом дикого животного, она получается с темной густой юшкой, в которую не макнуть кусочек хлеба будет просто преступлением. Такой картофель готовят жены охотников или подают в ресторанах, специализирующих на охотничьей кухне. Но дома можно сделать и с обычным мясом магазинной хрюшки или даже использовать сосиски, тушенку или подкопченные колбаски.

Особое место в приготовлении нужно уделить специям. Еще издавна наши бабушки засушивали разнообразные травки и коренья, которые обогащали вкус тушеного картофеля. Благо, сейчас не нужно ничего сушить, а достаточно просто купить в магазине.

Для тех, кто не любит или не употребляет мясо, потушить картошку можно с грибами или овощами. Грибы являются отличной альтернативой мясу по содержанию белка. Приготовив их вместе с картошкой, вы ощутите вкус настоящей русской кухни. Особенно если вместо воды добавить грибной бульон и дополнить блюдо свежим укропом. Также картошка с грибами будет отлично звучать в тандеме с соусом из сливок или жирной сметаны. Для эксперимента можно добавить натертый на крупной терке сыр.

Картофель, тушеный с овощами, принято называть рагу. Сделать его достаточно просто. Предварительно все продукты обжариваются до полуготовности, потом закладываются в емкость и тушатся до того времени, пока картофель не станет мягким. В качестве жидкости можно использовать воду, томатный сок или бульоны. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то ингредиенты, входящие в состав рагу, не обжариваются, а кладут сырыми.

В зависимости от того, какие используются овощи и в чем будет готовиться тушеный картофель, можно обойтись без дополнительной жидкости. Если посолить овощи перед началом готовки, они пустят свой сок, который не даст блюду подгореть.

В чем лучше тушить картофель

В зависимости от рецепта или ингредиентов, картошку можно тушить почти в любой посуде. Для приготовления картофеля с мясом лучше использовать специальную жаропрочную посуду с толстым дном. В этом случае хорошо подойдет чугунная кастрюля или казанок. Но если у вас есть духовка, то их с успехом можно заменить глиняными горшочками. От этого блюдо станет еще более ароматным и вкусным.

Для быстрого варианта можно потушить картофель и в обычной сковороде. Такой метод подойдет для приготовления пустой картошки или с грибами.

В пору моды на современные технологии для тушения можно использовать и микроволновую печь, и такое замечательное чудо техники, как мультиварка. В последней можно приготовить тушеный картофель без грамма жира и дополнительных усилий. Просто засыпать продукты, установить специальную программу и можно отправляться заниматься своими делами.

Как видите, тушеный картофель – достаточно нескучное блюдо. В его приготовлении можно использовать полет фантазии и комбинировать его с любыми продуктами, которые вам придутся по душе и каждый раз удивлять близких новым рецептом.

www.poedim.ru

Картошка с мясом в кастрюле / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным количеством жидкости, если знать несколько маленьких секретов ее приготовления. Такое простое блюдо из небольшого количества продуктов придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в кастрюле

  1. Свинина (вырезка) 300–400 грамм
  2. Масло растительное 6–7 столовых ложек
  3. Морковь 2 штуки (средние)
  4. Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
  5. Картофель 600 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  8. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  9. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Морковь

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, столовая ложка, терка, глубокая миска, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, глубокая противопригарная алюминиевая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), половник, порционная тарелка.

Приготовление картошки с мясом в кастрюле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
продукты для блюда - картошки с мясом в кастрюлеИтак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.нарезка картофеляКартофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.нарезка лука и морковиРепчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: обжариваем мясо.
мясо на сковородеСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.мясо в кастрюлеНа данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.
Шаг 3: пассеруем лук с морковью.
лук и морковь на сковородеСковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.лук и морковь с мясом в кастрюлеНа данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: тушим картошку с мясом в кастрюле.
картошка с мясом в кастрюле на плитеСтавим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости.

Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.

Шаг 5: подаем картошку с мясом в кастрюле.
картошка с мясом в кастрюлеКартошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;

– по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;

– очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.

www.tvcook.ru

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

14383 просмотровОпубликовано 22.12.2016 | от adkushat |

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом и рассказать, как готовится тушеная картошка с мясом, широко распространенное блюдо во многих кухнях мира. Но перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт ее приготовления, хочется отдельно слов сказать о самом блюде.

К примеру, в Узбекистане картошка, тушенная с мясом и овощами в казане, носит название басма, не меньшей популярностью пользуется и рецепт узбекского кавардака. В Украине, России и Белоруссии разновидностью этого блюда считается жаркое. В болгарской кухня на основе тушеной картошки с овощами и мясом готовится гювеч и мусака. И это еще неполный список рецептов тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка с мясом – беспроигрышный вариант гарнира для обеденного стола или ужина. Приготовить тушеную картошку с мясом можно по разным рецептам, которые отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Так, к примеру, тушеную картошку с мясом можно приготовить в кастрюле, в духовке, в горшочках, на природе в казане, в микроволновке или в мультиварке.

А что касается состава блюда тушеная картошка с мясом, то меняя ингредиенты, можно каждый раз варьировать вкусом готового блюда.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, по-моему, один из самых удобных вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Специи: лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприка, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле будет готовиться на основе трех овощей — картошки, моркови и лука. По своему усмотрению в блюдо можно добавить кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, фасоль, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Все будет зависеть от сезона и неявных в холодильнике овощей. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Для тушения крошку нарежьте чуть большими дольками, чем для варки супа или борща.

3_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Репчатый лук нарежьте кубиками.

1_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Что касается моркови, то ее можно потереть на средней терке или же нарезать полукружками.

2_тушеная картошка с мясом в кастрюле

 Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле я использовала свинину, но вместо нее можно взять говядину, крольчатину, курицу, баранину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно не забыв перед этим его ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

4_тушеная картошка с мясом в кастрюле

В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь.

5_тушеная картошка с мясом в кастрюле

6_тушеная картошка с мясом в кастрюле

7_тушеная картошка с мясом в кастрюле

На разогретую сковороду выложите репчатый лук.

8_тушеная картошка с мясом в кастрюле

9_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Через две минуты, когда лук станет молочного цвета, выложите к нему кусочки свинины.

10_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут.

11_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Обжаренные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с картофелем. В тушеную картошку с мясом добавьте лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприку и соль. Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

13_тушеная картошка с мясом в кастрюле

14_тушеная картошка с мясом в кастрюле

После добавления специй тушите картошку еще около 20-25 минут до мягкости. Картошка тушеная с мясом будет готова по истечению этого времени. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

15_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Фото

17_тушеная картошка с мясом в кастрюле

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net