Как вкусно и быстро пожарить карася. Карась жареный на сковороде


Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом (каждый) примерно по 800-900 граммов. Такие особи можно приготовить и целиком в духовке под луком и майонезом, а можно сделать карасей фаршированными, к примеру, гречневой крупой. Все варианты хороши. Если Вам нужно приготовить карасей очень быстро и подать к столу с пылу с жару уже в течении 20-30 минут, предлагаю самый простой вариант — будем жарить карасей на сковороде кусочками. Это блюдо получается быстрым, вкусным и очень сытным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или с домашними соленьями.

Потребуется:

  • Карась крупный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для обваливания рыбы
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:

Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…

Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.

Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.

Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.

Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.

Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Караси жареные

Караси жареные Простой и вкуснй рецепт - жареный карась!

Жареный карась!

Очень захотелось свежей речной рыбы. И мы купили на рынке красивых карасей. Подождали пока они уснут и приступили к приготовлению вкусного ужина!

Карась – очень вкусная, нежная рыба. Особенно хорош он в жареном виде. Конечно, карасики, как и другая пресноводная рыба – весьма костлявые, и выбирать из них многочисленные тонкие и острые косточки – занятие хлопотное. Но и это неудобство можно устранить. 

Что нужно для жареных карасей

  • Рыба карась;
  • Мука для панировки;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.
Как выглядят караси - фото рыбы

Караси

Как приготовить карасей

Почистить рыбу

  • Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой – так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры).
  •  Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

Как готовить костлявую речную рыбу

Как приготовить карася, чтобы меньше костей было

Надрезанная рыба перед жаркой

Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы. Есть еще вариант приготовления карасей с надрезом в виде ромбов – см. в рецепте карасей в панировке.

amamam.ru

Жареные караси / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
сырой карасьВ первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.

Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).

Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.чищеный карась Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.

По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.

После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное - не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем панировку.
мука и черный перецТем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.
Шаг 3: жарим рыбу.
рыба в мукеТеперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.рыба на сковородеКак только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются «описторхоз» (черви паразиты), в основном они водятся в речной рыбе.

После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Шаг 4: подаем жареных карасей.
жареные карасиЖареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как , картофельное пюре, салат из свежих овощей, нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

– Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

– Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.

– Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.

www.tvcook.ru

рецепты в сметане, в масле с луком, в муке

Несмотря на широкую распространенность карася, он все еще остается рыбой, которую мы часто и с удовольствием едим. Готовить карасей очень просто и быстро, а главное – эта рыба вкусная и недорогая. Классическим способом приготовления карасей является обжаривание в большом количестве растительного масла.

Панировка может быть любой, так же как добавки и соусы к рыбе. Единственным недостатком карася считается наличие в нем множества мелких костей, которые не так-то просто вынуть. Однако проблему костей можно решить с помощью некоторых хитростей и кулинарных приемов.

Ингредиенты
Продукт Количество
Караси 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Соль морская 2 ст.л.
Перец черный 0.5 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 30 мл

Рецепт жареных карасей в масле

Промойте карасей под проточной водой. С помощью терки снимите с рыбы чешую. Отрежьте голову и хвост, затем проделайте острым ножом продольный разрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой. Кухонными ножницами отрежьте жабры. Внутри рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Чтобы измельчить мелкие кости внутри рыбы, коротким острым ножом сделайте надрезы в форме ромбов по бокам рыбы. Старайтесь резать так, чтобы мясо осталось на костях, а не отделилось от них. В результате данной манипуляции мелкие кости измельчатся и не так сильно будут чувствоваться в рыбе.Караси в муке и маслеНе забывайте карбовать карасей – так вы избавитесь от косточек В отдельной миске смешайте морскую соль с черным перцем и куркумой. В глубокой сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обмакните каждую рыбину сначала в смесь соли со специями, затем в муку, выложите в растительное масло, накройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки.

На среднем огне это займет приблизительно семь минут с каждой стороны. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Перед подачей на стол промокните рыбу бумажной салфеткой для впитывания лишнего масла и натрите каждый кусок чесноком.

Рецепт жареных карасей в сметане

Если вы любите жареных карасей, но обычное обжаривание в муке вам успело приесться — самое время разнообразить свое меню. Вторым по популярности рецептом приготовления карасей является обжаривание со сметаной. Казалось бы, сочетание рыбы и сметаны не совсем привычное, но на самом деле блюдо получается настолько вкусным.

Возможно, вы даже запишите его в блокнот своих любимых рецептов! Для приготовления карасей в сметане необходимо выбрать сметану средней жирности. Не стоит добавлять много сметаны, иначе караси получатся тушеными, а не жареными. Для обогащения вкуса идеально подойдут дольки или тонкие ломтики лимона.

Ингредиенты
Продукт Количество
Караси маленькие 8 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 400 г
Хлебные сухари 200 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное 45 мл
Зелень петрушки 4 веточки
Соль, специи по вкусу
Рыбу тщательно ополосните под проточной водой, по желанию удалите головы, очистите от чешуи. Сделайте продольные надрезы по брюшкам и очистите рыбу от внутренностей. Ножницами аккуратно отрежьте жабры и плавники. По бокам сделайте неглубокие крестообразные или поперечные надрезы (это нужно для того, чтобы измельчить мелкие кости).

Натрите рыбу со всех сторон солью и специями. Накройте карасей пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1 час. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки ополосните водой и мелко порубите ножом. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

В процессе обжаривания постоянно помешивайте лук, чтобы он равномерно прожарился и не подгорел. В отдельной миске слегка взбейте яйца вилкой. Добавьте жареный лук, соль и специи, размешайте до однородности. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В скороду долейте оставшееся растительное масло и сильно разогрейте его.

Достаньте карасей из холодильника. Каждую рыбину обмакните сначала в смесь яйца с луком, затем в сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовых карасей залейте сметаной и прогрейте под крышкой в течение пяти минут. Перед подачей украсьте рыбу нарезанным лимоном и рубленной зеленью.

Рецепт жареных карасей в кукурузной муке

Данный рецепт жареных карасей является, пожалуй, самым простым и быстрым. Его можно использовать на природе, когда вам доступно минимум ингредиентов и приспособлений. Караси, жареные в кукурузной муке, получаются хрустящими и очень сочными внутри. Мука придает рыбе интересный вкус, который усиливается при жарке.

Если вы используете жареную кукурузную муку, вкус блюда станет еще более выраженным. Этот простейший способ жарки карасей можно использовать как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Если вы не любите мелкие кости в рыбе, то обязательно сделайте неглубокие надрезы острым ножом, чтобы кости измельчились и не портили вкус блюда.

Ингредиенты
Продукт Количество
Караси 4 шт.
Мука кукурузная 250 г
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу
Рыбу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждую рыбину потрите специальной теркой для удаления чешуи. Отрежьте головы и хвосты, а жабры и плавники срежьте кулинарными ножницами. Разрежьте брюшка и удалите все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь.

Если случилось так, что желчь все-таки вылилась, тщательно промойте рыбу изнутри жесткой щеткой. Сверху на каждой тушке сделайте надрезы. Рыбу натрите солью и любимыми специями снаружи и внутри. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло.

Каждую рыбину обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. Это займет около четырех минут (с каждой стороны). Перед подачей на стол промокните рыбу бумажными салфетками для удаления лишнего жира.

easydine.ru

Сколько жарить карася на сковороде. Сколько минут жарить карася. Как правильно по времени жарить карася. Как приготовить карася. Время жарки карася.

Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего - 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить карася

Продукты Карась - 3 штуки Лимон - 1 штука Чеснок - 3 зубца Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки Мука - 3 столовых ложки Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Как пожарить карася Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи. Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие - то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут. Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты Караси - 700 грамм Растительное масло - 150 грамм Мука - 50 грамм Чеснок - 1 зубец Грецкие орехи - 150 грамм Куриные яйца - 3 штуки Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 столовая ложка Вода - 0,5 литра Растительное масло - 6 столовых ложек

Как жарить 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы. 2. Промыть рыбу. 3. Нарезать карасей на порционные куски. 4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли. 5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску. 6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме "Выпечка". 7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. 8. Очистить и мелко порубить чеснок. 9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи. 10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса. 11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать. 12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты Караси - 5 штук Репчатый лук - 2 средних головки Куриные яйца - 3 штуки Лимонный сок - 3 столовые ложки (от половины лимона) Сметана - 500 грамм Панировочные сухари - 6 столовых ложек Растительное масло - 200 миллилитров Соль - 2 чайные ложки Петрушка или укроп - половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске. Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны. Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

www.timefry.ru

Как пожарить карася на сковороде?

как пожарить карася на сковороде

Отправляя своих домашних на рыбалку, можно быть уверенными, что к ужину вам придется готовить свежий улов карасей. Советуем отнестись к этому процессу серьезно, ведь эту рыбку довольно просто испортить, к примеру, передержав на сковороде ее легко пересушить. Поэтому, чтобы труды близких вам людей не прошли даром, а рыбка получилась безумно вкусной; мы предлагаем вам приготовить карася по рецептам, в которых подробно описываем, как его правильно пожарить в домашних условиях на сковороде.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

Первоначально тщательно очищаем имеющиеся рыбины от чешуи. Вспарываем карасям брюшки и вычищаем из них все внутренности, а после промываем под проточной водой. По двум сторонам каждой из рыбин делаем глубокие надрезы на той части, которая более прилегает к спинке.

В тарелочку с приподнятыми бортами насыпаем пшеничную муку и досыпаем к ней панировочных сухарей, красной молотой паприки, кухонной соли. Теперь хорошенечко все перемешиваем ложкой и панируем каждого подготовленного карася в муке, для того чтобы пожарив их на сковороде у рыбки была заманчиво аппетитная корочка. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладываем по 2-3 карасика и жарим без крышки, пока одна сторона не станет золотиться. Затем переворачиваем и ожидаем такого же результата с другой стороны. После этого накрываем рыбку подходящей крышкой и прожариваем ее таким образом еще 3 минуты. Так же обжариваем всех оставшихся карасей.

Как пожарить карася без костей, в сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси (не крупные) – 3-5 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • густая, жирная сметана (25%) – 300-320 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • мелкая соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл.

Приготовление

Карасиков подготавливаем к дальнейшему приготовлению должным образом. Только вот надрезики на рыбешках мы сделаем сначала с наклоном в одну сторону, а затем сделаем то же с противоположным наклоном. Таким образом как вкусно пожарить карасей на сковородемы получаем надсечки подобно мелким ромбам, благодаря которым кости будут не ощутимы.

В хорошо разогретой сковороде пассеруем тонко нарезанные полукольца репчатого лука на подсолнечном масле. Выкладываем на них карасей, предварительно обвалянных в муке смешанной с мелкой солью, и буквально по 3,5 минуты обжариваем их на обеих сторонах. Сводим огонь практически до минимума, присыпаем рыбу смесью разных перцев и заливаем ее взбитой вместе с куриными яйцами сметаной. Прикрываем сковороду (не до конца) крышкой и тушим вкусную рыбку 18-20 минут.

 

womanadvice.ru

Как вкусно и быстро пожарить карася

Многие хозяйки не решаются жарить такую рыбу как карась, по причине наличия у него мелких костей. Но эту проблему легко можно обойти, используя некоторые тонкости его приготовления. Узнав, как правильно пожарить карася, вы получите невероятно вкусное и простое блюдо к вашему столу. Ведь карась, рыба с очень нежным и сочным мясом, которая не требует особых специй и сложности рецепта. Ее вкус вполне компенсирует те недостатки, которые она имеет (мелкие косточки).

Как вкусно и быстро пожарить карася

Для ужина в летний жаркий день, вы можете пожарить карася, а на гарнир подать запеченный картофель, картофельное пюре, или цветную капусту, а также сделать вкусный салат и, в кругу семьи, провести прекрасный вечер за бокалом вина или чашечкой ароматного чая.

Как быстро и вкусно пожарить карася?

Ингредиенты:
  • Караси среднего размера — 3 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок 1\2 лимона
Читайте также Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Как приготовить карася:

1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).

Как вкусно и быстро пожарить карася: почистите рыбу

2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сделайте надрезы на рыбе

3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.

Как вкусно и быстро пожарить карася: посолите и поперчите рыбу

4. Сбрызните каждую рыбину, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сбрызните рыбу лимоном

Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.

Как вкусно и быстро пожарить карася: обваляйте рыбу в муке и положите на сковороду

6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с одной стороны

7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с другой стороны

Снимите пожаренную рыбу со сковороды.

Жареные караси готовы!

Читайте также Как просто пожарить салаку?
Как просто пожарить салаку?

Как вкусно и быстро пожарить карася: готово!

Таким простым способом карасей можно жарить хоть каждый день, это недорогая и очень вкусная рыба обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

jamadvice.com.ua