Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали и как за ними ухаживать. Капсульное дно сковороды


Капсулированное дно – что это такое?

Когда клиенты знакомятся с продукцией линии MASTER INOX, они часто задают вопрос: «В описании указано, что у посуды капсулированное дно, что это такое?» Ниже мы расскажем об этом, а также об особенностях и достоинствах стальных кастрюль и сковород с утолщенной нижней частью.

Как устроено многослойное дно посуды

«Капсулированным» дно некоторых моделей стальной посуды называют из-за его особого строения. Основной элемент такого днища – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двуслойной капсулой из нержавеющей стали. 

Капсулированное дно, что это такое

ГОСТ 27002-86 определяет минимальную толщину алюминиевой «сердцевины» капсулированного дна – 3 мм. В посуде премиум-класса этот параметр достигает не менее 4-5 мм. В кастрюлях и сковородах MASTER INOX толщина термораспределительного слоя из алюминия составляет от 6,2 мм в центре дна до 7,7 по его краям. Общая толщина капсулированного дна кастрюль, сотейников и сковород серии MASTER INOX – 10-12 мм.

Многослойность днища не только усиливает его теплоаккумулирующие свойства, но и защищает алюминиевый диск от окисления. Для надежного соединения всех слоев применяется метод диффузионной сварки под давлением, которое создается специальным 1200-тонным прессом.

Капсулированное дно, посуда Master Inox

На заметку!

В посуде с капсулированным дном MASTER INOX нижняя часть нагревается быстрее и сильнее стенок, поэтому горячий пар устремляется вверх и оседает на более холодных внутренних поверхностях. Там он конденсируется и стекает вниз в виде капель. Если не допускать перегрева, температура будет ниже точки кипения, и биологически активные вещества в продуктах лучше сохранятся.

Преимущества капсулированного дна – что это дает на практике

 В посуде с изловленным по специальной технологии трехслойным дном:

  1. Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.
  2. Образование канцерогенных веществ исключено, так как для жарки можно не использовать растительное масло.
  3. Продукты с высоким содержанием влаги можно подвергать кулинарной обработке  без воды.
  4. Еда доготавливается в течение некоторого времени после выключения плиты, что помогает экономить энергоресурсы.

Особенности приготовления блюд в посуде с  капсулированным дном 

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах,  сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально:  через некоторое время вы легко их перевернете.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

При пользовании сковородами и кастрюлями с термоаккумулирующим дном:

  • Не ставьте на конфорку посуду меньшего диаметра.
  • Следите, чтобы пламя не выходило за контуры дна.
  • При готовке  применяйте только слабую и среднюю интенсивность нагрева.
  • Овощи готовьте в минимальном количестве жидкости и старайтесь как можно реже снимать крышку.
  • Подгоревшую из-за перегрева пищу залейте горячим раствором моющего средства и через полчаса вымойте губкой.

Теплоаккумулирующие сковороды и кастрюли – выгодное приобретение. Теперь, когда вопрос «капсулированное дно – что это?» потерял для вас актуальность, предлагаем проверить преимущества пользования такой посудой на практике!

ekodomus-market.ru

Как выбрать кастрюли с многослойным дном и посуду из нержавеющей стали

Кастрюли и наборы кастрюль из нержавеющей стали пользуются необычайным спросом у профессиональных поваров и просто любителей вкусно готовить разнообразные кухонные шедевры. Это неудивительно, так как этот материал обладает уникальными свойствами.

В данной статье мы расскажем и покажем Вам, как выбрать качественные кастрюльки и ковшики из нержавейки. Итак, начнем..

 

 

DomoMir Рекомендует посмотреть Видео-совет: Посуда из нержавеющей стали - особенности выбора

 

 

При выборе качественной посуды из нержавейки необходимо знать, что:

 Толщина стенок ковшей и кастрюль должны составлять не менее 0,5 мму кастрюль премиум-класса - от 0,8 мм.

 Толщина тепло-распределительной прослойки – не менее 3 мм

Преимущества посуды из нержавейки:

 Нержавеющая сталь обладает гигиеничной поверхностью - благодаря идеальной полировке, на ее поверхности не скапливаются различные микробы и бактерии, легко очищается от загрязнений.

 Современные изделия из нержавейки практически долговечны - имеют безупречный внешний вид, не ржавеют и благодаря многослойному дну не деформируются.

 Простота в уходе и красивый блеск является дополнительным достоинством посуды из нержавейки.

 Подходит для многих источников тепла, в том числе для стеклокерамических плит (кроме изделий с медным дном).

Если в днище изделия встроен магнитный диск - подходит для индукционных поверхностей.

 Подходит для автоматической мойки в посудомоечной машине (кроме крышек с термодатчиками и изделий с любым антипригарным покрытием).

 Качественная посуда из нержавейки при правильном уходе прослужит долгое время Вам и Вашим детям!

Вы наверняка спросите, почему при всех достоинствах посуды из нержавейки, она не была популярна у наших бабушек? Ответ довольно простой - потому что в те далекие времена еще не изобрели многослойное дно!

 Нержавеющая сталь имеет плохую теплопроводность, поэтому посуда из нержавейки с тонким дном плохо нагревается и в ней всегда все пригорало. А под действием высоких температур дно у таких кастрюль деформировалось. Поэтому такая посуда не пользовалась спросом.

 Благодаря изобретению технологии многослойного дна, посуда из нержавеющей стали заслужено получила лавры лидера продаж.

Капсульное многослойное дно.

 Капсульная конструкция трехслойного дна сегодня является наиболее распространенной у производителей посуды из нержавейки. При конструкции капсульного дна алюминиевая пластина впрессована между двумя слоями из нержавеющей стали.

 Алюминий является хорошим проводником тепла - при такой конструкции дна тепло равномерно распределяется по стенкам и днищу изделия, пища быстро нагревается и не пригорает.

 Следующая конструкция дна отличается от предыдущей конструкции только тем, что нижний слой из нержавейки производитель заменяет медным.

 Медь обладает не только высокой теплопроводностью, но и высокой ценой, что приводит к удорожанию такой посуды.

 Хотим заметить, что известные производители качественной посуды из нержавеющей стали при производстве изделий с капсульным дном применяют технологию, при которой давление прессования составляет около 2000 тонн. Поэтому места для воздушной прослойки практически не остается.

Чем толще слой дна посуды, тем выше ее тепло-распределительные и потребительские свойства.

 Конструкция четырехслойного дна называется - «сэндвич».

Многослойное дно такого типа представляет собой чередование различных слоев металла -  нержавейка затем алюминий, после этого снова нержавеющая сталь затем медь (или алюминий).

Благодаря такой инновационной хитрой технологии, современные кастрюли и сковороды из нержавейки обладают главным преимуществом:

распределяющим и термоаккумулирующим дном, которое позволяет даже после выключения плиты длительное время удерживать тепло, сокращая при этом время приготовления блюд.

Вплавленное многослойное дно.

 Метод многослойного вплавленного дна отличается от капсульного  метода тем, что алюминиевый слой под действием высоких температур вплавляется между слоями нержавеющей стали, а не впрессовывается. Специалисты считают, что при таком методе между слоями не образуются воздушные прослойки.

 Внешний вид посуды с капсулированным дном отличается от вплавленного дна тем, что в первом случае мы видим сплошную капсулу, а во втором - отчетливо видны все слои.

 

 

 

Технология Tri-ply.

 

Согласно данной технологии, у кастрюль и ковшей не только дно, но и стенки изготавливаются из двух слоев нержавейки и одной прослойки алюминия. Данная конструкция позволяет теплу равномерно распределяться не только через дно, но и стенки изделия.

 

Преимущества многослойного дна:

 пища в процессе приготовления не пригорает

 возможность готовить без использования лишнего жира

 значительная экономия времени приготовления

Качественные кастрюльки из нержавейки с многослойным дном смогут превратить приготовление еды в увлекательный и творческий процесс!

Готовьте с Удовольствием!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

 

 

Посуду из нержавеющей стали от лучших производителей Вы можете выбрать в следующих разделах:

 

www.domomir.com.ua

Капсульное дно кастрюли что это

Кастрюли из нержавейки с толстым дном ценят многие хозяйки за красивый вид и отличные, функциональные качества. Ведь посуда из нержавеющей стали гигиенична, безопасна и долго служит. Особенно положительно влияет на приготовление блюд капсульное дно кастрюли. Что это и каковы его преимущества?

Конструкция многослойного дна и его виды

Капсульное дно кастрюли

Толстое дно кухонной посуды, будь то сковороды или кастрюли, подразумевает конструкцию, сделанную из нескольких слоев, называемую «сэндвичем». Эти слои (сталь + алюминий + сталь) могут быть разного количества — трехслойные, пятислойные… Так же их общая толщина может быть разной, минимальная — 5 мм. Технология производства «сэндвича» бывает двух видов. А именно: традиционный «сэндвич»; капсульный «сэндвич». В чем разница?

Традиционный «сэндвич»

Технология производства сводится к следующему. К готовой форме изделия прикрепляется конструкция «сэндвич», внутри которой находится алюминиевый слой. Для этого на внешнюю сторону дна крепится алюминиевый диск, на него накладывается стальной слой, часто с ферромагнитными свойствами (актуально для индукции). Далее под сильным давлением (свыше 700 кг) при высокой температуре сцепляются все слои в единый массив. Синий термический ожог, который образуется в процессе прессования на внешней части, убирается с помощью шлифования. Заключительная стадия – обработка на токарном станке края этого многослойного массива. В итоге получается кастрюля (сковорода) с четко обозначенным дном, которое по размеру чуть меньше, нежели диаметр изделия. Такая технология производства в настоящее время встречается все реже и реже.

Капсульный «сэндвич»

Что такое капсульное дно у кастрюли? Это тот же «сэндвич» и принцип производства тот же, что и в первом случае, только процесс изготовления обходится без обработки токарным станком. Конструкция часто состоит из трех слоев (дисков), которые впрессовываются под давлением друг в друга. Это нержавеющая сталь + алюминий (редко медь) + нержавеющая сталь. Заключительный шаг – шлифовка без обработки края на станке. Такая конструкция капсульного дна имеет тот же размер диаметра, что и само изделие.

Если говорить о функциональных качествах традиционного «сэндвича» и капсульного, то разницы нет никакой, а вот цена может отличаться. Кастрюля с конструкцией традиционного «сэндвича» может стоить дороже, нежели капсульной, так как работы с изделием проводится больше.

Какие преимущества кастрюле дает дно по технологии «сэндвич»?

дно по технологии сэндвич

При покупке кастрюли с капсульным дном хозяйка сразу замечает перемены, причем только в лучшую сторону. Во-первых, алюминиевый слой в конструкции дна обеспечивает хорошую теплопроводность. Это увеличивает быстроту нагрева, тем самым уменьшая время приготовления блюда. К тому же расход электроэнергии или газа становится меньше.

Во-вторых, толстое, многослойное дно способно равномерно нагревать все участки изделия, долго сохраняя тепло. Его терморегуляция позволяет обеспечивать прогрев и поддержание одинаковой температуры во всех участках кастрюли. Что так же сказывается на скорости приготовления и качестве блюда.

Почему блюда получаются вкуснее?

Современная индустрия кухонной посуды в своем производстве всегда нацелена на то, что бы создать условия, при которых еда будет готовиться как можно быстрее, а значит и меньше подвергаться высоким температурам. Такой режим приготовления сохраняет больше полезных веществ в продуктах, повышая биологическую ценность блюда.

Кастрюли из нержавейки с толстым дном прекрасно решают данную проблему, обладая хорошей теплопроводностью и терморегуляцией. Существенно сокращается время приготовления блюда (в среднем, на 15-20 минут). После выключения плиты в герметично закрытой кастрюле блюдо «доходит» до полной готовности, благодаря отличной терморегуляции жарочной поверхности. Безусловно, это положительно влияет на его вкус, цвет и запах. Ведь чем меньше продукт кипит или жариться, тем он полезнее и ценнее. Например, каши (кроме перловки) в кастрюле с толстым дном и стенками можно доводить до кипения, выключать плиту и оставлять на 15-20 минут с плотно закрытой крышкой. В такой кастрюле все прекрасно упаривается, обеспечивая вкус и аромат блюду.

Выводы

В кухонной посуде многослойное дно по принципу капсулы существенно облегчает жизнь хозяйке. Три основных преимущества, из-за которых нужно покупать такую кастрюлю:

  • Время на приготовление еды тратится меньше;
  • Блюда получаются более качественными и полезных веществ остается больше, так как они по времени меньше подвергаются высоким температурам;
  • В такой посуде минимизируются (или исключаются вовсе) процессы подгорания и прилипания еды ко дну, что обеспечивает более легкий уход за ней.

posudapp.ru

Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали и как за ними ухаживать

кастрюли из нержавейки

Кухонная утварь, в частности, кастрюли из нержавеющей стали завоевали особую популярность с приходом XXI века. Сегодня подобной посудой пользуются для приготовления еды дома, а также ее предпочитают профессиональные повара, поэтому практически во всех ресторанах, кафе, барах, других объектах общепита используется посуда из нержавеющей стали. Закономерно возникает вопрос, почему же посуда и кастрюли из нержавейки стали широко применяются лишь в последние десятилетия, ведь сплавы из стали для пищевой промышленности были разработаны гораздо раньше?

Объясняется этот факт просто: сталь обладает таким физическим свойством, как низкая теплопроводность, из-за чего она медленно и неравномерно прогревается. Поэтому сталь долгое время использовалась только для производства кухонной утвари, в частности, столовых приборов. Изобретение капсулированного дна изменило ситуацию. Вначале технология капсулированного дна применялась только для изготовления сковородок, затем эту технику начали использовать для всех видов стальной посуды, так появились кастрюли из нержавеющей стали.

как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Капсулированное дно кастрюль из нержавейки

Капсулированное дно, иначе называемое двойным дном, обеспечивает распределение тепла по поверхности, препятствует пригоранию еды в процессе готовки пищи, дает возможность готовить без использования жиров и масла, что сохраняет максимальное количество полезных свойств приготовленных блюд. Также капсулированное дно экономит энергию, так как плиту можно выключить раньше, чем закончится приготовление пищи. Благодаря качеству термоаккумуляции – накоплению тепла пища дойдет до готовности без дополнительных затрат энергии. Гладкая поверхность стальной посуды и отсутствие царапин препятствуют размножению бактерий и опасных микроорганизмов.

набор кастрюль из нержавеющей стали

Выражение «двойное дно» не верно, так как на самом деле капсулированное дно – это трехслойный фрагмент стальной посуды. Капсулированное дно изготавливается из двух слоев – нижнего и верхнего нержавеющей стали, между которыми помещен третий слой из меди или алюминия, то есть металлов с высокой теплопроводностью. Стоимость алюминия ниже стоимости меди, поэтому кастрюли из стали и другая посуда с применением алюминия являются более экономичным вариантом, ничем не уступая при этом в качестве. Согласно стандартам ГОСТ толщина алюминиевого слоя должна быть 3 мм, не менее, в противном случае пища будет подгорать. Идеальными считаются сковороды и кастрюли из нержавеющей стали с 5-миллиметровым слоем алюминия. Более толстый слой алюминия приведет к долгому прогреванию посуды. При покупке стальной посуды, в которой используется медь, следует знать, что слой из этого материала не должен быть меньше 1,5 мм.

кастрюли из стали

Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали

Прежде, чем купить кастрюли из нержавеющей стали, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Кастрюли из нержавейки по способу производства делятся на литые и штампованные. Литые кастрюли изготавливают с применением технологии спаивания, штампованные кастрюли производят методом прессования. Оба вида являются качественной продукцией, но срок эксплуатации литых кастрюль больше, но и стоимость их выше.
  • На стоимость стальной посуды также влияет, какой материал (медь или алюминий) использовался при изготовлении дна. Напомним, что алюминиевый слой должен быть толщиной не менее 3-х мм, медный слой – не менее полутора миллиметров.
  • Кастрюли из стали должны иметь определенную толщину стенок. Минимальная толщина согласно нормам ГОСТ составляет 0,5 мм. Практика показывает, что оптимальная толщина - 0,8 мм. Стальные кастрюли с толщиной стенок 1 мм и более долго нагреваются и достаточно тяжелы.
  • Поверхность стальной посуды – еще один показатель. Стальные кастрюли с матовой поверхностью быстрее охлаждаются, поэтому они больше используются в ресторанном бизнесе. Кастрюли с шлифованной поверхностью лучше держат тепло, поэтому им отдают предпочтение домашние хозяйки. По нормам ГОСТ поверхность стальной посуды не должна иметь повреждений и деформаций, допускается только 3 точечные погрешности, как и при изготовлении эмалированной посуды.
  • Марка стали. Лучшей считается так называемая медицинская сталь, она не темнеет в процессе эксплуатации, стойка к различным механическим повреждениям. Если на дне кастрюли вы нашли маркировку 18/10, то знайте, что у вас в руках продукция хорошего качества.

маркировка на дне кастрюли из нержавеющей стали

  • Ручки кастрюль. В продаже имеются несколько разновидностей ручек: металлические, пластиковые, деревянные. Стоит отметить, что металлические ручки у качественной кастрюли из нержавейки не греются в процессе готовки, а вот пластик на ручке может подплавляться и издавать довольно неприятный резкий запах, если хозяйка не уследит за интенсивностью огня и размером конфорки.

До недавнего времени качественной считалась европейская посуда из стали, особенно немецкого и бельгийского производства. Однако отечественный производитель сегодня выпускает наборы кастрюль из нержавеющей стали, не уступающие по качеству, стоимость же такой посуды может оказаться на порядок ниже. При покупке обязательно ознакомьтесь с гигиеническим сертификатом на товар, помните, что на стальную посуду дается гарантия, как правило, 2 года.

Правильный уход за кастрюлями из нержавеющей стали

  • Категорически запрещается чистить поверхность стальной посуды абразивными средствами, так как верхнее защитное покрытие может быть повреждено.
  • Нельзя использовать для чистки стальной посуды средства с содержанием хлора или аммиака.
  • Для мытья стальной посуды можно использовать посудомоечные машины лишь в том случае, если это оговорено в инструкции или гигиеническом сертификате на товар.
  • Не рекомендуется длительное хранение продуктов в стальной посуде, особенно это относится к недорогим стальным кастрюлям. Дело в том, что металлы, входящие в состав стали, способны повлиять на вкус пищи, а соли и кислоты, содержащиеся в продуктах, могут испортить внешний вид недорогой посуды.
  • Используйте специальные лопатки и другую кухонную утварь, не царапающие поверхность кастрюль из нержавеющей стали.

кастрюли из нержавеющей стали

Соблюдение этих рекомендаций на долгие годы сохранит безупречный вид ваших кастрюль из нержавеющей стали.

 

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая Следующая >
 

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

mirsovet.ru

Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали

Каждая хозяйка имеет опыт приготовления пищи в кастрюлях из нержавеющей стали. Если опыт был приобретен пару десятков лет назад, то он однозначно негативный. Тогда кастрюли были тонкие с однослойным дном. В таких кастрюлях часто пригорала пища, и они быстро охлаждались. Современным хозяйкам с посудой из нержавейки повезло гораздо больше.

Дело в том, что производители посуды сейчас повышают ее качество, разрабатывая более удобную и долговечную продукцию. Посуда из нержавеющей стали сегодня отвечает всем требованиям даже самой привередливой хозяйки.

Какие современные кастрюли из нержавеющей стали сейчас в продаже и как выбрать подходящие для своей плиты? Как выбрать кастрюли из нержавейки с толстым дном правильно? Чем почистить кастрюлю из нержавеющей стали? Давайте разберемся.

Кастрюля из нержавеющей стали с рисунком

Кастрюля из нержавеющей стали с рисунком

Какие преимущества посуды из нержавеющей стали

  • Посуда из нержавейки идеально подходит для приготовления постных или диетических блюд благодаря тому, что для приготовления пищи не нужно использовать растительное масло, а если без него не обойтись, то маслом можно просто смазать дно посуды.
  • Вид нержавейки, который используют для покрытия посуды, исключает окислительные процессы, это значит, что ржавчины на посуде вы не увидите. В таких кастрюлях готовят любую привычную пищу: рассольники, фруктовые пюре, маринады для солений и многое другое.
  • Посуда из нержавейки прослужит вам не один десяток лет. Нержавеющее покрытие имеет высокую стойкость к износу при правильной эксплуатации и уходе.
  • Посуда из нержавеющей стали считается гигиеничной, так как фирменные наборы кастрюль изготовлены из нержавейки медицинского сплава.
  • Простота ухода за посудой и ее эстетичность являются большим плюсом и экономят драгоценное время.
  • Нержавеющая посуда подходит для использования на любой плите.

Важно

  1. Для плит со стеклокерамической поверхностью не подходят кастрюли из нержавеющей стали с медным дном. Другие кастрюли из нержавейки использовать можно.
  2. Для плит с индукционной поверхностью следует подобрать набор кастрюль со встроенным магнитным диском.
  3. Крышки, которые оснащены термодатчиками, а также кастрюли с антипригарным покрытием, моют вручную, не используя посудомоечную машину.
Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном

Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном

Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном

Сейчас кастрюли из нержавейки уверенно покоряют сердца хозяюшек. Дело в том, что в таких кастрюлях толстое дно и пища не пригорает. Для того чтобы понять, какие типы дна используют производители, нужно рассмотреть структуру нержавеющих кастрюль.

  • Капсульное многослойное дно. Данный тип наиболее распространен. Здесь между двумя слоями нержавеющей стали зафиксирован алюминиевый слой.
  • Трехслойное дно из разных металлов. Также распространенный вариант. Нижний слой состоит из меди, средний – из алюминия, внутренний – из нержавеющей стали.

Посуда с трехслойным дном каждого типа достаточно универсальна. Она равномерно нагревается по всей поверхности, а также препятствует пригоранию пищи.

  • Четырехслойное дно. В данной конструкции алюминиевый слой внутри кастрюли используется дважды.

Данную технологию производства посуды из нержавейки изобрели относительно недавно в целях экономии источников тепла. Такая конструкция дна обеспечивает длительное поддержание высокой температуры в закрытой сковороде. Благодаря этой особенности хозяюшки приловчились выключать печь за пять-десять минут до конца приготовления блюда, и оно доходит под крышкой до нужной кондиции. Пища, приготовленная в такой кастрюле,  долго остается горячей.

  • Многослойное вплавленное дно. При данном методе изготовления нержавеющей посуды алюминиевый слой вплавляется между слоями из нержавейки.
  • Tri-ply технология. Усовершенствованная трехслойная технология производства кастрюль из нержавеющей стали. При такой технологии вся поверхность кастрюли, а не только ее дно, трехслойна, средний слой – алюминиевый.

Кастрюли из нержавеющей стали: как выбрать

  1. Прежде всего, посмотрите маркировку на кастрюлях. Вы видите такие цифры: 18/10? Значит, вы сделали правильный выбор. Данная маркировка свидетельствует о том, что посуда изготовлена из медицинской нержавеющей стали.
  2. Осмотрите поверхность каждой кастрюли. Все без исключения кастрюли в наборе должны быть идеальны: ровные, гладкие, блестящие, крышки сидят плотно.

Важно

Не стоит приобретать посуду, которая имеет деформации или другие дефекты: царапины, разводы, вмятины, сколы. Вам могут значительно снизить стоимость поврежденного набора. Поврежденная посуда, которая имеет внутри алюминий, будет выделять вредные вещества при каждом приготовлении пищи.

  1. Напоследок, обратите внимание на толщину дна. Как правило, трехслойное капсулированное дно имеет толщину 3 мм. Если вы хотите приобрести кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, ищите дно с толщиной 4,5 – 5 мм.
Чем почистить кастрюли из нержавеющей стали чем почистить

Пригоревшая каша в кастрюле из нержавейки

Чем почистить кастрюли из нержавеющей стали

  • Как правило, мытье и чистка посуды из нержавейки не доставляют хлопот. Если на этикетке есть значок, который разрешает мыть посуду в посудомоечной машине – мойте без опаски. Если значок запрещает такую мойку, то стоит мыть посуду вручную привычными для вас моющими средствами.

Важно

Использование для чистки нержавеющей посуды порошковых моющих средств и металлических губок, может привести к деформации поверхности. Такая посуда «любит ласку». Она легко поддается чистке жидкими средствами для мытья посуды.

  • Если вы не уследили за вареньем или мясом и на дне кастрюли красуются прилипшие остатки пищи, просто оставьте в ней теплую мыльную воду на четверть часа и пища легко отмоется.
  • Если вы поставили пустую сковороду на раскаленную плиту, то на дне кастрюли вы увидите радужные разводы. Не стоит отчаиваться, их можно убрать, протерев ломтиком лимона.
Новые кастрюли из нержавейки Tefal

Новые кастрюли из нержавейки производства Tefal

Что делать с новыми кастрюлями из нержавеющей стали

  1. Прежде всего, нужно снять стикеры с каждой кастрюли. Для этого смочите их водой и счистите деревянной лопаткой.
  2. После этого каждую кастрюлю необходимо обмыть со всех сторон теплым мыльным раствором, вытереть и высушить.
  3. Кастрюлю необходимо ставить на поверхность плиты уже с жидкостью, дабы на дне не появились разводы.
  4. Соль бросают в теплую воду, иначе она может оставить маленькие пятнышки.
  5. Если вы, по привычке, поставили на печь пустую кастрюлю, то снимите ее и подождите, пока она остынет. Охлаждать раскаленную кастрюлю водой не стоит.

Сейчас все больше семей приобретают кастрюли из нержавеющей стали. Они долговечны, удобны и практичны. Если вы собираетесь обновить кухонную посуду, то вам важно знать, как выбрать универсальную сковороду. Не менее важным для каждой хозяйки является вопрос, как выбрать хорошие кухонные ножи. Новая посуда хорошего качества повысит качество приготовленной в ней пищи и вся семья будет довольна.

 

www.puzo2arbuza.ru

Что такое капсульное дно кастрюли. Многослойное дно.

26-158-030

Что такое капсульное дно кастрюли?

Капсульное или другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно кастрюли. При изготовлении трехслойного капсульного дна, первый слой – нержавеющая сталь, затем толстый слой алюминия и под ним еще один слой нержавеющей стали. То есть, толстый слой алюминия «обернут» в нержавеющую сталь, так и появился термин «капсульное дно».

kapsulnoe_dno

Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?

Другими словами, какую роль играет капсульное дно кастрюли и приносит ли оно какую-то пользу в приготовлении? Безусловно, прогресс настиг кухонную посуду точно так же, как и все остальные сферы нашей жизни. От толщины и материала основания кастрюли зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления еды. На уровень комфорта влияют два параметра:

термопроводность

Теплопроводность дна (сокращает время приготовления). Определяет, насколько быстро нагревается кастрюля и её содержимое. Скорость нагрева дна зависит от материала в его основе, например, алюминиевая прослойка быстро проводит тепло, распространяя его по кастрюле. Таким образом, еда готовится быстрее.

терморегуляцияТерморегуляция дна (позволяет готовить вкусные блюда). Структура алюминия устроена таким образом, что он нагревается не только в месте подогрева, а еще и распределяет это тепло по всей своей площади. Поэтому тепло от дна распространяется по всем стенкам равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всей кастрюле.

Алюминий накапливает тепло и еще длительное время распределяет энергию внутри кастрюли после выключения плиты, что позволяет сократить затраты газа или электричества.

Стоит ли тратить деньги на кастрюли с многослойным дном?

26-158-031

Сделать процесс приготовления быстрее могут только кастрюли с многослойным дном. В большинстве случаев, кастрюли, которые оснащены капсульным дном, по умолчанию имеют ряд дополнительных преимуществ, что приводит к их удорожанию. Например:

– прозрачные крышки из термостойкого стекла;– показатели экологичности;– показатели качества металла и его свойства;– технологии производства.

Не говоря уже о дизайне, разметке литража на внутренних стенках кастрюль, силиконовых и пластмассовых вставках на ручках и многом другом. Конечно же, все эти преимущества кастрюль делают их дороже, поэтому каждый действует исходя из собственных финансовых возможностей. Но и это не проблема, потому что на рынке есть капсульные кастрюли в самой разнообразной ценовой политикой.

Выводы

В основе технологии изготовления капсульного дна, лежит применение толстого слоя теплопроводного металла в основании кастрюли – это медные и алюминиевые сплавы. Многослойное дно имеет ряд преимуществ на кухне:

vivodi– экономия времени;– правильно приготовленные блюда;– продукты не пригорают в процессе приготовления.

От количества слоев и толщины дна зависит теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли. Это основные параметры, благодаря которым кастрюля обладает своими преимуществами.

Наш интернет-магазин имеет огромный ассортимент кастрюль с капсульным дном, поэтому если вы ищете себе качественную посуду – загляните к нам. Ваш Домадом:)

blog.domadom.com.ua

Кастрюли с капсулированным дном | Виорин

Пищевая нержавеющая сталь была известна не одно десятилетие, однако кастрюли, сотейники, ковши из этого материала широко вошли в обиход домохозяек и кулинаров всего несколько десятилетий назад. На домашних кухнях, на предприятиях общественного питания чугунная и  эмалированная посуда потихоньку сдают позиции, уступая место красивой, удобной и практичной посуде из нержавеющей стали с капсулированным дном.

Что для кастрюли плохо, то для столовых приборов хорошо

Обычные кастрюли из стали-нержавейки были и раньше. При неизменно привлекательном виде они имели серьезный недостаток. Сталь имеет низкую теплопроводность. Поэтому  посуда бергофф сотейники, сковороды, кастрюли медленно и неравномерно нагревались. Блюдо готовилось долго,  нужно было следить, чтобы одна часть его не подгорела, тогда, как другая еще только прогревалась. Зато низкая теплопроводность материала оказалась именно тем свойством, которое стало незаменимым для производства столовых приборов. Всех видов ложек, вилок, ножей. Так стальные приборы из идеально отполированной стали, изготовленные из строго регламентированного состава исходного материала, не темнеющие и не поддающиеся коррозии, превратились в идеальный выбор для сервировки домашнего стола или заведения общественного питания. Примером удобной, практичной, гигиеничной столовой посуды являются изделия компании  BergHOFF. Ассортимент продукции можно увидеть по адресу: www.berghoff.in.ua/nabory-stolovyh-priborov

Новое — это доработанное старое

Настоящим прорывом в производстве кухонной утвари стало идея использования капсулированного дна. Сначала это помогло значительно улучшить качество сковородок. Ведь для хорошей прожарки, например, мясного блюда, нужно чтобы толщина дна сковороды была от 5 мм. Со временем производители стали использовать подобную технологию для  выпуска кастрюль, ковшиков, сотейников.

Кастрюли с капсулированным дном

капсулированное дноКапсулированное дно – это несколько слоев материалов, имеющих разную теплопроводность. Своеобразный сэндвич из стали, меди, алюминия. Сочетая разные металлы, производители посуды добились быстрого нагрева дна, равномерного распределяется тепла по его площади.  В посуде с такой конструкцией днища пища в центре и у краев нагревается одинаково, не пригорает. Капсулированное дно имеет аккумулирующие свойства. После выключения огня под кастрюлей тепло еще долго сохраняется в основании посуды и создает эффект томления пищи. Помимо того, что  конструкция дна помогает готовить пищу качественно, в ней  можно готовить здоровую пищу, используя меньше жира для жарки.

Интересно, что посуда с матовой поверхностью быстрее остывает. Полированная до блеска – дольше держат тепло. Качественная стальная посуда не должна темнеть в процессе эксплуатации. Марка стали 18/10 – идеальный вариант по гигиеничности. Оптимальной толщиной стенок является показатель от 0,5 мм до 1 мм.

кастрюли с двойным дномНа гладкой поверхности стали не способны уживаться бактерии, как это бывает, например, со старой и  рыхлой эмалью обычных цветных кастрюль. Посуда из стали всегда выглядит красиво. Чтобы она радовала своим внешним видом долгие годы посуду нельзя чистить абразивными средствами, растворами на основе хлора или аммиака. Чтобы не царапать дно сотейника или сковороды нужно во время приготовления пищи использовать силиконовые или пластиковые лопатки. Приспособления из дерева тоже подходят, однако они имеют один неприятный недостаток. Из-за пористости материала накапливают запахи и поэтому могут повлиять на вкус приготовляемого блюда.

Виорин

viorin.com


Смотрите также