Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт. Кальмары на сковороде


Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Сырые моллюски хозяйки используют не меньше, чем свежие морепродукты, чтобы приготовить из них вкусные и разнообразные блюда в домашних условиях. Подтверждением вышесказанного является популярность пошаговых фото рецептов того, как пожарить кальмары на сковороде, ведь из такого ценного продукта получаются отличные питательные закуски на стол.

Особенности приготовления моллюсков под силу освоить даже начинающему кулинару, ведь готовятся они несложно, да и к тому же, довольно быстро, зато какой огромной пользой и несравненным вкусом обладают.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить кальмары на сковороде

Лучший рецепт для приготовления – это рецепт, не требующий больших затрат (ни финансовых, ни физических), но дающий прекрасный результат, в виде красивого вкусного блюда. Именно таким будет наше морское угощение, приготовленное по, описанной ниже, подробной технологии жарки кальмаров с луком на сковороде.

Чтобы придать закуске особенный вкус – пожарим кальмаров в сметанном соусе или же приготовим их в обычной сметане. Этот простой ингредиент сделает моллюсков сочнее, нежнее и ароматнее, так что устоять перед новоиспечённым блюдом будет невозможно.

  1. Размораживаем замороженных кальмаров при комнатной температуре, затем промываем их под проточной водой.
  2. В кастрюле разогреваем воду, т. е. доводим её до кипения, затем добавляем в жидкость соль. Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты).
  3. Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами.
  5. Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте).
  6. К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты.
  7. Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой.

Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок.

к содержанию ↑

Как жарить кальмары с овощами на сковороде

Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.

Ингредиенты

  • Кальмары (мороженые) – 500 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление кальмаров с овощами на сковороде

  1. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
  2. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
  3. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
  5. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
  6. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
  7. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.
к содержанию ↑

Секреты вкусных жареных кальмаров

Как разморозить

Размораживать кальмаров необходимо заранее. В среднем, процесс разморозки занимает от 3 до 4 часов, так что доставайте моллюсков за несколько часов до начала приготовления.

Как почистить

После разморозки кальмаров заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем и промываем тушки прохладной водой. Далее приступаем к их очистке: одной рукой держим тушку, другой – её потираем, чтобы слезла тоненькая шкурка. Так поступаем со всей порцией кальмаров.

Когда шкурка будет снята – достаём из каждой тушки хрящевую пластинку, на которой держится её тело. В хрящевой части содержится трудноусвояемый белок, который для организма не очень полезен, поэтому от него можно смело избавляться. Далее промываем тушки изнутри, затем – снаружи, после – нарезаем кальмаров по рецепту.

Как пожарить кальмары

Если вы не знаете наверняка, сколько по времени жарить кальмаров, то не пытайтесь экспериментировать и выбирать время на своё усмотрение. В плане жарки моллюсков важна точность. Обычно, 7-8 минут вполне достаточно для полного приготовления кальмаров, но если лука в закуске слишком много, то время жарки можно увеличить на 1-2 минуты, но ни секундой дольше, иначе – продукт потеряет свои особенные вкусовые качества.

Вышеописанные рецепты позволяют вам быстро, а главное – вкусно приготовить любимое блюдо. Как пожарить кальмары на сковороде с луком – теперь для вас не проблема. Экспериментируйте с ингредиентным составом – и создавайте оригинальную закуску, которая украсит не только банкеты и застолья, но и придётся в самую пору к будничной трапезе.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Сколько жарить кальмары на сковородке. Секреты жарки кальмаров по времени. Как жарить щупальца и кольца кальмара правильно по минутам.

Кальмары жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Замороженные кольца и щупальца жарить 2 минуты под крышкой на среднем огне и затем 3 минуты без крышки.

Как вкусно пожарить кальмары

Что нужно для жарки кальмаровКальмары замороженные - 300 граммСоевый соус - 6 столовых ложекСоль - чайная ложкаИмбирь - 2 граммаУкроп - 4 веточкиПодослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложкиСахар - 2 чайные ложкиЛимонный сок - от половинки лимонаБелое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмары1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара. 4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.5. Разогреть сковородку.6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмары в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляреКальмары - 6 штук на 500-600 граммМука - треть стаканаКрахмал - треть стаканаМолоко - 1 стаканБелки куриных яиц - от 2 яицСоль - чайная локаПодсолнечное масло - 100 миллилитровПерец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляреКальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить масло.Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку. Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

ИнгредиентыКальмары - 500 граммПомидоры (свежие или консервированные) - 6 штукЧерные оливки без косточки - 100 граммИзюм - 50 граммКедровые орешки - 2 столовые ложкиЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 2 столовые ложкиВода - 100 граммСоль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешкамиПеред приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут. После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

ИнгредиентыСвежие кальмары – 500 граммКрасный болгарский перец – 1 штука (крупный)Репчатый лук – 1 головаЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 4 столовые ложкиЗелень (кинза) – 1 пучокСоевый соус – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаСоль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковородеПеред приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как тушить кальмары в сметане

ИнгредиентыКальмары - полкило замороженных кальмаровМорковь - 1 небольшаяРепчатый лук - 1 средняя по размеру головаЧеснок - 2 зубцаСметана - 250 граммРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль - половина чайной ложкиПерец - четверть чайной ложкиКориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками. 2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок. 3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут. Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

Жарим хрустящие кальмары

Продуктына 2 порцииКальмары - 8 тушекРастительное масло - 2 стаканаМука - 3 столовых ложкиПерец молотый - половина чайной ложкиЛимон - 1 штукаПетрушка - несколько веточекФенхель, орегано - по вкусу

Как пожарить хрустящие кальмары1. Кальмары разморозить и очистить от плёнки. 2. Каждого кальмара разрезать пополам на 2 плоских части.3. Каждую из частей изнутри (с более рыхлой стороны) надрезать ножом или слегка обстучать пищевым молотком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сделать в пласте отверстий. Посолить и поперчить кальмаров. 4. Муку просеять в миску, добавить в неё соль и специи.5. Разогреть масло - если капнуть водой, масло должно зашипеть.6. Листья петрушки вымыть и нарубить.7. Лимон разрезать на кружочки.8. Выложить в масло кальмаров, лимон и петрушку.9. Жарить в масле 40 секунд, а если кальмары очень большие - 1 минуту.10. Выловить кальмаров шумовкой и выложить на салфетку для стекания лишнего масла.11. При жарке кальмары получатся завитушками - каждый из них нарезать на 3-4 части.12. Выложить на тарелку, подать с майонезом.

Как мариновать кальмары для жарки

Что нужноКальмары замороженные (замороженные тушки) - 300 граммСоевый соус - 6 столовых ложекСоль - чайная ложкаИмбирь - 2 граммаУкроп - 4 веточкиПодослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложкиСахар - 2 чайные ложкиЛимонный сок - от половинки лимонаБелое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмара1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара. 4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.5. Разогреть сковородку.6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.7. Жарить на среднем огне 5 минут.

www.timefry.ru

Жареные кальмары - Рецепты жареных кальмаров

Жареные кальмары - общие принципы и способы приготовления

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары - подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Способ приготовления

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем - и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Жареные кальмары - полезные советы опытных кулинаров

Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать. Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки. Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареные кальмары с луком

Кальмары — это головоногие моллюски. Существует несколько видов кальмаров, многие из них съедобны. В России добывают только обыкновенного кальмара. В пищу употребляют тушку, а так же «ноги» и даже глаза (так делают в Китае и Японии). Говорят, что высушенные на сковороде глаза кальмара напоминают по вкусу орехи. Этих моллюсков жарят, отваривают, тушат, сушат, консервируют, используют в различных салатах... Но особенно вкусными получаются жареные кальмары с луком.

Не так давно кальмары были для нас в диковинку и считались большим деликатесом, то сегодня их можно купить в любом виде — замороженных, живых, консервированных. В их мясе содержится много белка, витаминов, незаменимых аминокислот и экстрактивных веществ, а также минеральных веществ — фосфора, йода, железа, меди. Поэтому блюда из "крылатой рыбы", как кальмаров называли в Древнем Риме, очень полезны для организма человека.

Перед тем как приготовить жареные кальмары с луком, их нужно разделать — отрезать голову и удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Но можно купить уже очищенных замороженных кальмаров. Тогда их после разморозки нужно только промыть холодной водой.

Итак, как готовить жареные кальмары с луком. Берем полтора килограмма кальмаров, две большие луковицы, три-четыре зубчика чеснока, чайную ложечку соли, масло (растительное). Замороженные кальмары выкладываем в чашку и заливаем крутым кипятком, а затем помещаем под холодную проточную воду и чистим. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, непрерывно помешивая, минут восемь. Затем нужно добавить резаный чеснок и жарить еще минуты две.

Теперь можно добавить нарезанных тонкими кружочками кальмаров, присолить и размешать. Поставьте сковородку на сильный огонь и жарьте две минуты, а затем сразу уберите с огня и накройте крышкой. Жареные кальмары с луком можно подавать как салат или с любым гарниром.

С луком можно обжарить не только кальмаров, но и мясо. Можно взять свинину, баранину или говядину — подойдет любое. Расскажем, как приготовить жареное мясо с луком, чтобы оно было сочным. Берем 600 граммов говядины или чуть больше и разрезаем на порционные куски (по 100 граммов). Часть говяжьего сала нужно припасти — оно потребуется потом.

Наполняем водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Рядом ставим разогреваться сковородку с говяжьим салом. Когда вода закипит, а сковорода хорошо разогреется, кидаем в кипяток мясо, считаем до семи и перекладываем на сковородку. Огонь под сковородкой сразу ставим на минимум. Мясо обваривается для того, чтобы волокна на срезе сжались, и сок остался внутри, тогда оно получится сочным и мягким. Сковородку накрывам крышкой и жарим филе минут пятнадцать, ориентируясь по запаху — как запахнет жареной корочкой — мясо нужно перевернуть.

Нарезаем полукольцами лук. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем его, добавляем между мясными кусочками припасенное говяжье сало и укрываем сверху луком. Накрываем сковородку крышкой и жарим еще минут семь. После этого ее содержимое можно перемешать, присолить и дать постоять на огне еще минуты четыре, затем огонь нужно выключить. Внимание! Если огонь будет слишком сильным, лук подгорит. Это может случиться и в том случае, если на сковороде мало жира. Блюдо подают с гарниром или овощным салатом.

С луком можно жарить не только мясо, рыбу или морепродукты. Самым распространенным блюдом является жареный картофель с луком. Вымытый и очищенный картофель (750 граммов) нужно нарезать на ровные кружочки и положить на чистое кухонное полотенце. Нарезать соломкой сало (125 граммов) и обжарить на сковороде до получения хрустящей корочки. Затем сало нужно достать из сковороды, а в оставшийся жир добавить масло (лучше сливочный жир), положить кружочки картофеля и, помешивая время от времени, жарить до образования корочки. Нарезанный кольцами лук (лучше порей) положить минут за пять до конца жарки. Когда картофель с луком приготовится, нужно положить в него жареное сало. Приятного аппетита!

fb.ru

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Кальмары всегда были, есть и будут вкуснейшим деликатесом, который используется во многих кухнях мира. Сегодня их консервируют, жарят и тушат. Этот деликатес подается только в лучших ресторанах мира. Но, ведь, если знать, как жарить кальмары, можно приготовить это вкуснейшее блюдо и самостоятельно дома.

Средиземноморская кухня представляет просто огромное количество различных и невероятно вкусных рецептов приготовления жареных кальмаров. Их подавали еще в Древней Греции под  названием «крылатая рыба».

Чтобы правильно приготовить кальмаров, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Перед тем как жарить либо варить морепродукты, надо сначала тушки слегка отбить, так как филе не должно стянуться;
  • В том случае, если используются замороженные морепродукты, тогда размораживаться они должны только на воздухе или в воде, с добавлением небольшого количества соли. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку;
  • Важно знать, сколько жарить кальмары. Любая термическая обработка должна продолжаться всего несколько минут, т.к. в этом случае они полностью сохранят не только питательные, но и вкусовые свойства.

Жареные кальмары с чесноком

Состав:

  • Замороженные кальмары – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать непосредственно к жарке кальмаров, сначала они должны разморозиться.
  2. Как только морепродуктырастают, слейте всю воду, а затем очистите филе от пленочки.
  3. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Измельченный лук обжарьте на протяжении 10 мин. в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
  4. Очистите чеснок и измельчите. Примерно за одну минуту до окончания жарки лука, в сковороду добавьте чеснок.
  5. Размороженную тушку кальмара нарежьте не слишком толстыми кольцами. Подготовленный кальмар перекладывается в сковороду с луком и чесноком, слегка посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и прожарьте на примерно 2 мин. на сильном огне.
  6. Через 2-3 мин. сковороду снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на время, чтобы кальмары настоялись.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить и грибы. В этом случае грибы обжариваются отдельно, а затем смешиваются с кальмарами.

Как жарить кальмары с луком?

Жареные кальмары с овощами

Состав:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Масло растительное, перчик черный, соль —  по вкусу
  • Сладкое белое вино – ½ ст.
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается лук тонкими полукольцами. После его надо прожарить на разогретом оливковом масле на протяжении нескольких минут.
  2. В сковороду добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и сладкий перец. Овощи жарятся всего несколько минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры, которые надо заранее очистить от кожуры. Дальше овощи приправьте небольшим количеством соли.
  4. Хорошо помойте и очистите от пленки тушки кальмаров, а затем нарежьте тонкой соломкой (можно колечками). Кальмары переложите в сковороду с овощами.
  5. В сковороду добавьте сладкое белое вино, специи. Примерно за минуту до окончания приготовления, добавьте измельченный базилик и чеснок.
  6. Все хорошо перемешайте и протушите еще 1 мин., а затем снимите с плиты сковороду и оставьте примерно на 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.

Как жарить кальмары кольцами?

Зная, как жарить кальмары кольцами, легко будет приготовить морепродукты и по этому рецепту.

Жареные кальмары с картофелем

Состав:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный молотый перчик, соль – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.  л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленочки, хорошенько промойте, а затем нарежьте тоненькими кольцами. Филе кальмара обваляйте в небольшом количестве муки, после чего обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  2. В отдельной сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный и панированный в муке репчатый лук. В сковороду добавьте томатную пасту, которая заранее разводится молоком. Если нет молока, то можно развести кипяченой водой. Полученным соусом залейте кальмары.
  3. Добавьте немного соли и специй, кальмары тушатся примерно 20 мин.
  4. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего слегка обжарьте в сковороде. К обжаренному картофелю добавьте кальмары вместе с соусом.

Жареные кальмары с рисовым вином

Состав:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Рисовое вино – 5 ст. л.
  • Бульон куриный – ¾ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь, лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, опустите подготовленное филе кальмаров. Проварите примерно 3 мин., после чего слейте воду и слегка остывший кальмар нарежьте тонкими полосками.
  2. На плиту поставьте сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Дальше добавьте измельченный лук, чеснок, морковь, измельченную на мелкой терке и имбирь. Не переставая мешать, протушите овощи 2 мин.
  3. Добавьте в сковороду вино, хорошо перемешайте и протушите еще несколько минут.
  4. В сковороду влейте куриный бульон и варите до загустения. Затем добавьте полоски кальмаров и жарьте все вместе 2 мин.

Жареные кальмары в сухарях

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное,  растительное – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите кальмары, хорошо вымойте, снимите пленочку и нарежьте тонкими колечками (можно соломкой).
  2. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, перец, соль и все хорошенько перемешайте.
  3. Подготовленные кальмары вываляйте в приготовленном соусе и панировочных сухариках.
  4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте небольшое количество растительного либо сливочного масла и обжарьте морепродукты на протяжении нескольких минут.
  5. Как только кальмары будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает все остатки жира. Затем  переложите их на блюдо, украсьте маринованными овощами и свежей зеленью.

Кальмары с луком и сметаной

Состав:

  • Молотый черный перец, свежий укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами либо колечками.
  2. Поставьте на плиту сковороду, хорошенько разогрейте растительное масло, после чего слегка обжарьте лук.
  3. В кипящей воде отварите кальмары, а затем очистите от кожицы. Тщательно промойте, после чего удалите и все внутренности, а также хрящевые стрелки. Дальше кальмары нарежьте тонкими полосками (не шире 0,5 см.)
  4. Морепродукты смешайте с жареным луком, а затем введите сметану (примерно 3 ст. л.), слегка приправьте свежемолотым черным перчиком.
  5. Протушите кальмары с луком и сметаной примерно 5 мин. под закрытой крышкой на среднем огне. Оставьте в сковородена 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.
  6. Перед самой подачей украсьте измельченным свежим укропом.

Перед тем, как жарить кальмары, нужно их подготовить. Чаще всего их размораживают и убирают пленку. Морепродукты готовятся очень быстро. Всего 2-3 мин. на сковороде будет достаточно для того, чтобы получить ароматное пикантное блюдо, которое можно подавать к картофелю или рису. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как приготовить жареные кальмары?

Кое-кто может скептически усмехнуться - дескать, что такого особенного в кальмарах? Но, морепродукты, на самом деле, вкуснейший деликатес, и многие кухни Средиземноморья могут похвастаться своими рецептами приготовления жареных кальмаров. Их подавали еще в Древней Греции, называя «крылатой рыбой». Сегодня кальмаров тушат, жарят, консервируют и успешно подают в лучших ресторанах. Заинтересовались? Теперь самое время задаться вопросом, как приготовить жареные кальмары? Мы вам подскажем парочку секретов, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Для того чтобы правильно приготовить кальмаров, следует соблюдать всего несколько правил:

  1. Если морепродукты куплены в замороженном виде, то размораживать их надо обязательно на воздухе, либо в холодной подсоленной воде.
  2. Перед жаркой или варкой необходимо отбить тушки, чтобы филе не стянулось.
  3. Термическая обработка кальмаров занимает всего несколько минут, только в этом случае морепродукты сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.

Кальмары, жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • кальмары (замороженные)– 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Прежде, чем готовить жареные кальмары, необходимо, как было сказано выше, их разморозить. Затем, следует слить воду и очистить филе от пленки. Чистим и режем полукольцами лук, обжариваем в растительном масле около 10 минут. За пару минут до готовности добавляем порезанный чеснок. Затем, в сковороду выкладываем порезанные кольцами кальмары, солим, перемешиваем ингредиенты и жарим на сильном огне приблизительно 2 минуты. После этого снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем выстояться.

Можете в рецепт добавить грибы: кальмары жареные с грибами – отличная закуска. Грибы необходимо будет обжарить на сковородке и смешать с кальмарами.

Кальмары, жареные с овощами

Приготовленные с овощами, жареные кальмары – блюдо легкое и диетическое. Давайте попробуем его сделать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • белое вино (сладкое) – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, и прожариваем несколько минут на оливковом масле. Добавляем на сковородку нарезанные перец и кабачок, продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Затем, выкладываем нарезанные помидоры, очищенные от кожуры, солим и добавляем кальмары, предварительно очищенные от пленки и порезанные соломкой или колечками. Наливаем белое сладкое вино, посыпаем специями, и практически перед окончанием приготовления кладем нарезанный чеснок и базилик. Снимаем с огня, даем настояться минут 10 и можем подавать на стол.

Кальмары, жареные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем кальмаров от пленки и нарезаем полосками, затем панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Таким же образом, на отдельной сковородке, приготавливаем панированный в муке мелко нарезанный лук. Добавляем сюда же томатную пасту, разведенную молоком (или водой), доводим до кипения и полученным соусом заливаем кальмары. Солим, добавляем специи и тушим еще минут 20. Картофель чистим и нарезаем соломкой, жарим на сковородке, в конце приготовления добавляем к нему кальмары с соусом. Блюдо готово.

 

womanadvice.ru

Жареные кальмары - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареные кальмары правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареных кальмаров.

Между прочим, блюда из кальмаров были популярны еще во времена Древнего Рима и Греции. Только в то время, их называли немножко по-другому - крылатая рыба. Мясо кальмара - это деликатес, а приготовленные из него блюда обладают изысканным вкусом. Главное, правильно подготовить мясо и правильно его отварить. Помните, если мясо кальмара передержать в кипящей воде, то оно станет жестким и непривлекательным, потеряет не только вкусовые качества, но и питательные. Думаю, что каждый из вас уже пробовал мясо кальмара, но пробовали ли вы приготовить его по нижеописанным рецептам? Не отказывайте себе в удовольствии, разморозите кальмары, которые уже находятся в вашей морозильной камере, и приготовьте вкуснейшее мясо - жаренные кальмары.

Рецепт 1. Кальмары жареные

- Кальмары - 1,5 кг.

- чесок - 4-5 долек

- луковицы - 2 крупные

- соль - 1 ч.л.

- Кукурузное масло

Замороженные кальмары заливаем кипятком, и сразу за ним наливаем холодную воду. Сразу в воде очистим тушки кальмаров, убираем все лишнее, снимем внешнюю пленку. Сейчас очищенные кальмары промываем в холодной воде, и нарезаем кольцами.

Чистим лук и нарезаем его полуколечками. Обжарим на сковородку в кукурузном масле до полной готовности на минимальном огне. Добавим нарезанный на лепесточки чеснок и перемешаем. Сразу же добавляем кольца кальмаров, солим и еще раз перемешаем лопаткой. Включим сильный огонь и продолжим готовить еще 2 минутки. Снимаем с плиты и накрываем сковородку крышкой. Кальмары готовы. Подавая их к любимому гарниру, украсьте зеленью.

Рецепт 2. Жареные кальмары

- Очищенные кальмары

- кукурузная мука

- манка

- паприка

- соль

- целлофановый пакет

- растительное масло для фритюра.

Количество ингредиентов не указано специально, потому как каждый выходит из того, какое количество кальмаровых колечек он будет жарить. Одним словом сейчас все поймете. Итак, очищенные кальмары промоем, хорошо обсушим и нарежем колечками. Смешаем муку, манку, соль и паприку и высыпаем в целлофановый пакет. Туда же отправим кольца кальмаров. Интенсивно перемешаем все содержимое в пакете.

Разогреваем масло в фритюрнице и отправляем небольшими порциями кольца кальмаров. Быстренько переворачиваем со стороны в сторону. Обжаривать их долго не нужно! Раз-два-три с одной стороны и точно так с другой. Выкладываем кальмары после фритюра на бумажное полотенце. Таким образом обжариваем все колечка. Подавать можно с соусом чесночно-майонезным, или просто сбрызнуть их соком лимона. Быстро. вкусно и интересно!

Рецепт 3. Жареные кальмары

- Очищенные кальмары - 12 штук.

- мука - 1/4 стакана

- сушеный орегано - 1 ч.л.

- соль и перец

- лимон - 1 шт.

- растительное масло для обжарки.

В тарелочке смешаем муку, соль, перец и орегано. Отправим к ним нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем колечка кальмаров с обеих сторон по 1-2 минутки на растительном масле. Очень удобно, в этом случае, переворачивать их щипчиками. Готовые кальмары выкладываем на тарелку и подаем с лимоном.

Рецепт 4. Жареные кальмары в вине

- Свежие очищенные кальмары - 700 гр.

- белое сухое вино - 0,5 стакана

- томаты - 3 шт.

- соль и белый молотый перец

- маслины

- лимонный сок - 1 ст.л.

- петрушка

- чеснок - 2 зубчика

- оливковое масло.

Очищенные кальмары промоем и натираем солью. Отставим их на 5 минут в сторону. За то время бланшируем помидоры и снимем с них кожицу. Нарезаем кубиками а зубчики чеснока измельчаем острым ножом. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим на плиту. Кальмары нарежем кольцами и обжарим на сковородке. Доливаем вино, добавим к ним чеснок и помидоры и под крышкой томим их до мягкости. Приправим перцем и соком лимона и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем на тарелке украсив их колечками маслин.

Рецепт 5. Жареные кальмары к пиву (острые)

- Кальмары - 700 гр.

- острый перец чили - 2 стручка

- Кориандр - щепотка

- кардамон - щепотка

- Соль - по вкусу

- Соевый соус - 4-5 ст.л.

- устричный соус - 1 ст.л.

Очищенные и промытые кальмары нарежем кусками по 5 см. На каждом из них делаем небольшие надрезы. Это делать совсем необязательно, но если вы хотите хлестнуть перед друзьями, то не поленитесь. После обжаривания будет аппетитней вид. Итак, надрезы сделали. Разогреем сковородку на поите и отправим кардамон, кориандр и нарезанные на колечка острые перчики. К стати, если у вас есть только сушенный, то количество стручков можете немножко увеличить. Обжарили и отправили в ступку немного разомнять. Не забудьте с кардамона снять шелуху. Добавим к кальмарам устричный и соевый соус, засыпаем их обжаренными специями. К стати, острый перец не обязательно обжаривать, можете просто нарезать кусками и отправить к кальмарам. Все хорошо перемешали и отправили мариноваться на 30-40 минут.

Берем сковородку ВОК, раскалим в ней полстакана растительного масла и партиями отправляем кальмары обжариваться. Если вы заметите что специи осыпались в масло, то лучше масло процедить или налить свежее. Я например, после каждой второй партии, процеживаю масло и снова обжариваю в нем. Обжарили все кальмары, и можно из холодильника выбирать пивко холодненькое. Усаживайтесь на террасу и наслаждайтесь вкусом холодного пива и остреньких кальмарчиков на закуску. Скорее всего, ваши друзья забудут о пиве до тех пор, пока не опустошат тарелку с вашим творением! Не верите - а вы попробуйте их приготовить, только осторожно с острым перцем!

Рецепт 6. Кальмары жареные

- Свежие кальмары - 1 кг.

- лук - 2 шт.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- майонез - 3 ст.л.

- соль

- вода - 2 ст.л.

Хорошо промоем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю водички, добавим к ней соль. Доведем до кипения и опускаем на 3 минуты кальмары. Сливаем воду и обдаем мясо холодной водой. Сейчас кожица кальмара должна сняться легко. Нарезаем колечками.

Очистим лук и мелко его нарезаем. На сковородке нагреем оливковое масло и обжарим в нем лук. Когда лук зарумянится, отправим к нему колечка наших кальмаров и майонез. Хорошо перемешаем и томим 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт 7. Кальмары запеченные в раковинах

- кальмары - 300 гр.

- лук - 1 шт.

- сливочное масло - 2 ст.л.

- шампиньоны - 6 шт.

- майонез со сметаной - 100 гр.

- тертый сыр - 1 ст.л.

- соль и белый перец.

Отварим мясо кальмара и нарежем его на полосочки. Соломкой нарезаем лук и обжарим его в небольшом количестве масла. Сейчас отправим к нему полосочки кальмара и отваренные и нарезанные соломкой грибы. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Берем подготовленные раковины, заполняем их на 2/3 жаренными кальмарами с грибами, заливаем майонезом и тертым сыром. Отправляем в духовку до образования красивой корочки. Выложим на тарелку и украсим зеленью.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Перед приготовлением жареных кальмаров, мясо следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, добавив к ней немножко соли.

- Чтобы мясо кальмара не стянулось во время приготовления, рекомендуется его немножко отбить с обеих сторон.

- Не поддавайте мясо кальмара долгой термической обработке - оно потеряет все свои питательные свойства.

- Кальмар очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом или соком лимона.

lifestyleladies.ru


Смотрите также